姑 早く死んでくれ😜

レス500 HIT数 112782 あ+ あ-

2009/07/10 21:03(更新日時)

姑がとにかく嫌いで嫌い早く死んでほしいです😜
うちの姑は「馬鹿」「常識はずれ」「ケチ」の3拍子+自分と他人は全て同じ考えだと思っている。
自分に悪い所は一切ないと思いこんでるから謝らないし…

毎晩 毎晩 「死んでくれ」と願ってしまいます!
同じように姑が嫌いな人 愚痴を言い合いませんか?
※仕事してるので返事は遅くなりますが…🙇※あくまで同調してくれる方のみでお願いします。綺麗事はいりません🙏

No.1143745 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

皆さん レスありがとうございます🙆
昨日の夜は熱が39度まで出て返信できませんでした🙇
やっぱり 皆さん 姑・舅は早く死んで欲しいんですね!
私は同居はしてない上に「家に来るな!」と言ってあるのでよほどの事がない限り来ませんが、会えば毎回毎回ムカつきます😤
娘が産まれてから肌着一枚も買わないくせして会いたがるな!
娘が話せる様になったら「嫌い!あっち行け」と言わせます。

• << 10 熱大丈夫ですか⁉ 大事にしてくださいね😄 今日も朝からいらいらですよ~😢 年末に捨てたはずのきちゃないスポンジが置いてあってびっくり😱💥 しかもその前に捨てたはずのスポンジも~💥💥💥💥 ゴミをあさるな💢💢💢
  • << 112 何と言うか… 女の本性が垣間見えるスレですな…

No.12

>> 9 ギャハハハハ😂😂😂 それいいですね~👏 うちも、やたら子供達を連れて来いと言うくせに、何も買ってくれませんよ。毎回、大荷物(子供達の食事… 今日も熱が下がらず病院で点滴でした😩
明日も点滴です😱
幸いインフルエンザではないので木曜日からは会社に行きます!
姑は私が好きで会社勤めしとると思っています💨
そんな訳ないだろ!
てめぇの息子の稼ぎがないからだろ💨💨
って言いたいが言っても馬鹿だから分からないから…

姑 なんでおしり拭き捨てた?
馬鹿なのかな~
おしり拭きだってタダじゃないのにね👆

• << 15 インフルエンザじゃ無かったんですね😊でも熱 きついですから 大事にして下さいね❗ 仕事 好きでしてると思ってるんですかぁ?😱 根性腐ってると頭まで腐ってるんですよね 姑って👿 おしり拭きは 義妹(姑の娘)の子供が来た時に 勝手に使って 中身がなくなったんだと思います❗私が 持って行ったのは 新品だったのに 次に行ったら『空だったから捨てたよ』と言われましたから💢 ふざけるな👊中身を義妹が使ってなくなったなら 買っておくのが筋だろ👹 おしり拭きじゃなく お前がゴミ箱行きだよ👎

No.13

>> 10 熱大丈夫ですか⁉ 大事にしてくださいね😄 今日も朝からいらいらですよ~😢 年末に捨てたはずのきちゃないスポンジが置いてあってびっくり😱💥 … インフルエンザではなかったけど熱が下がらず明日も病院で点滴です😱

そちらの姑も嫌ですね~😒ゴミかそうか分からないのかな~
姑はケチだよね~💨

うちはこの間 旦那が腐ったサツマイモ貰ってきたから、目の前で捨ててやった!「むこうのうちは何をくれるか分からんで怖いわ~」と嫌みもつけてね😉

No.14

>> 11 私も姑許せません‼大嫌い‼ 姑は主人の弟と生活保護で生きています💦酒の呑み過ぎで2人共肝硬変です‼病室通いしてるので長生きしそう😭とんでもな… 大丈夫ですか?
過度のストレスは赤ちゃんに悪いからあまり姑の事は考えない方が…でも考えちゃいますよね😩

生活保護で生きてるんだ。本当に早く死んで欲しいですね😤
今後 お金の無心をされない様にして下さい!
うちの義理妹も22才でまともに挨拶も出来ない(あの姑のしつけじゃ~当然なんだけど)から工場のバイト。私が22才の時と比べると…ミジメな感じです😨友達も居ないからいつも姑とつるんでいます(失笑)

• << 24 姑にお金せびられました‼出産費用に貯めてた30万渡しました😭子供の足を引っ張るとんでもない鬼婆‼ 本当姥捨山作って欲しい‼

No.17

>> 15 インフルエンザじゃ無かったんですね😊でも熱 きついですから 大事にして下さいね❗ 仕事 好きでしてると思ってるんですかぁ?😱 根性腐ってる… 義理妹も使ったら買って来いよ💨だよね!
やっぱり どこも姑も自分の娘1番なんだよね~
だったら老後も見てもらえよな💨💨💨って感じですよね~

うちなんか嫁=娘って思ってるから何にもしなくて良いと思ってるからまたまたタチが悪い💢💢💢
てめぇなんかと血つながってないですから!と叫びそうになるよ(笑)

• << 19 そうだ そうだ👊娘に老後を頼んでおけよ❗って感じです💨 嫁=娘ですか…本当は そう思ってもらうと嬉しいけど 娘なら 大事にしろっての😤 私の生き霊が 姑に憑いてくれたら良いのに~~ぃ👻

No.18

>> 16 はじめまして😃私も姑が交通事故で死んでくれたり、強盗に殺されて欲しいってめっちゃ思います。私、最低かもしれないですが姑が生活力ないからって理… 最低なんて思わなくて大丈夫ですよ✌
早く死ねと思われてしまう姑がダメなんですよ😉
しかし 頭にくる姑ですね~
ツワリって何をしてても気持ち悪いのに…
てめぇには孫は抱かせないって思いますよね~
どんどん愚痴ってOKですよ😉
ちなみに私は姑に娘を3ケ月会わせていませんよ(笑)ザマーミロです😜

• << 22 姑に可愛い自分の子供を触らせたくないですよね‼姑の悪い菌がうつるといけないので会わせなくて良いと思います😃姑はバイキンよりタチが悪いはず。私は子供が男の子って判った時に姑に「男の子は可愛くない」って言われました💢💢💢💢五体満足ならどっちだっていいのに‼子供が産まれたら一切触らせるつもりありません😣しかも姑にとったら初孫なのに一切何にも買ってくれません(買って欲しくないけど)口出しはしてくるのに💢今もお風呂から出てきてサッサと寝たらいいのにまだリビングにいるし💢💢💢💢永遠に眠ってくれたらいいのに💢💢💢💢💢💢

No.20

>> 19 そうなんだよね~
嫁=娘ならもっと大事しろよって思うよ!
会社勤めしてるのに協力は一切ないし…
ってか てめぇの娘はデブスで挨拶もろくに出来ずに仕事もまともに出来ないから一生結婚出来ないから、孫は嫁が産んだ子だけですよ😜
だから 余計に大事しなきゃいけないのにね😁
10月頭に姑と喧嘩してから娘には会わせてないです💢ザマーミロ😜一応 年末に和解したふりしたけど今後も会わせる気は全くないです💨
私は反対に姑が生き霊飛ばしてそう👿
怖い怖い

• << 26 主さんとこ 姑に娘いるんですね😥 嫁=娘って言う位だから 娘が居ないのかと思った❗ ヒョェ~ おぞましいわ😱 仕事してるのに協力なし…想像は付きますよ😤 うちなんて 私に働け、働けと言うくせに娘優先だから 絶対に うちの子供を預かってくれる事は無いの わかってるので『働きたくても、いざって時に預かってもらえる所がありませんので👹』とイヤミ言ってやったら『そうだよね』と返された💢💢 全く あの おめでたい脳みそ どうにかして欲しいよ👊 いつも 近所を不要品回収の車が通る度🚚💨うちの 姑 回収しに行って下さ~い🔉 と叫びたくて たまりません👹

No.27

>> 21 『早く逝ってほしい』って本人に口が裂けても言えないのでココで叫ばせて⤴ ウチの義親💢 義姉家族(実の娘家族)には金銭的な援助しまくり‼ … うわ~ なんか図々しいね😒
今後 一切プレゼントお金を渡さない!という訳にはいかないんでしょうか?(旦那さんの手前も有りますよね)
うちも初めはやってましたが(義理家族の誕生日・母・父の日)やっても何にも返ってこんし…なんか馬鹿らしくなってやめました(旦那は不服そうでしたが)
1番「はぁ?」って思ったのはまだ結婚もしてないのに、義父が定年するからプレゼント代を請求されたのが頭にきました💢
そんなもの家族でやってくれ

No.28

いまから 点滴なんでまた後で📨します

No.31

皆さん たくさんの📨ありがとうございます🙇
マザコンの旦那様に食べ物の心配ばかりの馬鹿姑!
本当に早く姑には死んでもらいたいですね~🙏
さっき 旦那と姑の事で喧嘩になりました💢皆さんは姑の事で旦那さんと喧嘩になりませんか?
うちはここの所毎日です😭

• << 33 おはようございます😊 チビママさん、体調はいかがですか? 少しは回復に向かってますか~❓ うちも 結婚当初は 姑、義妹の事で 常に旦那とケンカしてました😤 でも一度 凄いケンカになった時に 私が『もう、あんたとはやって行けない❗子供連れて出て行くから、あんたはお義母さんの所に帰ればいい💢』って言ったら 旦那が 慌てて謝って来て…それ以来 私が、姑にされた、言われた事を話しても 基本的には 私の味方っぽい返事をしながら聞いてくれてる感じですかね💦

No.34

>> 32 チビママさん こんばんわ😃私も姑の事で喧嘩します💢姑がトイレに使用済みの浣腸をおいてたのでかなり不快な気分になり旦那に注意を頼んだのに無視💢… おはようございます😉トイレに浣腸って…
卒倒もんですね💨
旦那さん 逆ギレか~
うちも昨日は逆ギレしてきましたよ💢
だいたい旦那が安月給だから嫌々仕事行ってるのに姑からは「好きで仕事してるのに何をガタガタ言ってるの」発言をどうも旦那に愚痴ったみたいで。
旦那も親に安月給だからって言わない所が腹立つ💢💢💢

• << 38 チビママさん こんにちは😃旦那って姑の事になるとムキになりますよね😒「姑が間違えてるんじゃ💢💢💢💢💢」って事でもかばうし💢姑も金銭的な事を言ってきます。金銭的な事を言ってくるなんて最低な姑だわ💢

No.35

>> 33 おはようございます😊 チビママさん、体調はいかがですか? 少しは回復に向かってますか~❓ うちも 結婚当初は 姑、義妹の事で 常に旦那と… おはようございます😉今日は嫌々会社です😭会社が嫌というか職場の人がお節介で嫌なんですよね~💨
辞めたいけど家計が苦しいから仕方なしに行ってる感じです。
なのに姑からは「好きで仕事してるのにガタガタ言うな」みたいな事を旦那に言ったみたいで!もう腹立つ💢💢💢💢旦那も自分が安月給って親に話せよな💢💢💢💢💢💢
うちの姑馬鹿だから義父が定年になったら慌てて生活費を稼ぎにパートに行きはじめるし。今まで何をしとったんだ😒
旦那も最近は逆ギレしてくるし…
もう ストレスがたまる~💢💢💢💢

No.39

>> 36 姑って 息子の事 悪く言わないですよね💢 うちの姑は、普段は息子の事、悪く言わないけど…自分に都合の悪い事は『あの子、変わり者だからね💦』… こんばんは🌙
やっと娘が寝てくれました😁

うちの姑は「信吾が1番えらいし大変」
「夜遅くまで仕事して家の事もして。1番大変」って言います💢
「は?」って感じです😜
「遅くまで働いても安月給ですよ」
「家の事やって当然!妻が働いてるんだからな!」って叫びたいよ💢💢💢💢💢
本当にお気楽馬鹿!
馬鹿姑はずっと専業主婦だよ!舅の稼ぎが良かったからね😒
でも 馬鹿だから貯金も娘のしつけも出来ないから、今になってパートに行ってるんだよ😤
マジ バ~カ😜😜

No.40

>> 37 😔皆さん大変ご苦労様です💨 私は結婚15年目子供は3人います。でも近所に住む義父母は好きになれません。 価値観の違い,金銭感覚の違い💨 財… こんばんは🌙
やっと自由な時間です😁
なんか 良い旦那なのか…義理家にしたら良いのかな?

旦那さんは義理親の事見下してるんですよね?でもお小遣いあげたり少し分からないですね😥

うちの義理家も金銭感覚0と言うか馬鹿なんで貯金ないですよ😱
だから 滅多に奢りもないし…
正月は行ってないです😉去年はあっちの都合で朝早く生まれてまだ2ケ月の娘を連れて行きましたがお茶しかでませんでした😤
ハラヘって死にそうでした💢💢💢

又 愚痴って下さいね

• << 43 🐔おはようございます。37です。 お返事有難うございました。 もてなされる事が好きで人を招待するのが嫌い。たまの外食でも平気でおごってもらってる💨 義父母の家は賃貸アパートで確かに我々5人家族が行けば狭苦しいですが,もてなす心とは別でしょう? 数年前我が家を近所に新築した時に義母が一言 『これでウチに泊まりに来る事はないから,客布団全部処分したわ😊』 そこまで呼びたくないか😔 もちろん,近所付き合いナシ,親戚付き合い極薄(会うときは外でおごってもらってるらしい) 主人曰わく義父母は自分達の生活を犠牲にしてここまで育ててくれた,と。 でもこちらにも生活あるし,一方的にお金かけすぎ,姑が主人にかけてた生命保険も,今では主人が払ってますよ😥 義父母が普段子供達に,少しでも何かしてくれてれば,こちらも感謝の言葉や,もてなしも出来ますが,ありがとうっていう事柄がないし💦 舅は孫より主人が自慢で仕方ないみたいだし💨 なんか支離滅裂でスミマセン💧 私の身内は親戚付き合いがとてもよく,子供のころから盆正月は祖父母宅に集まってたので正直つまらないくらいです💨 主さん,子供達の為にもいい母親,姑になりましょうね~

No.41

>> 38 チビママさん こんにちは😃旦那って姑の事になるとムキになりますよね😒「姑が間違えてるんじゃ💢💢💢💢💢」って事でもかばうし💢姑も金銭的な事を言… こんばんは🌙
やっと返信出来ます!
そうそう 旦那は姑が良かれと思ってやってるのに…毎回お前がケチつけとるんだろ💢💢💢と逆ギレしてきます!
良かれだと…単なら迷惑だわ😤
ボロボロの野菜よりスーパーで買った新鮮な野菜を下さい!
だよ💢💢💢💢

No.42

主ことチビママです!
ココで義理家の家族構成を書きます😃

舅…62才大手自動車ディーラーで店長まで行くが60才過ぎに倉庫に廻されてから自分のプライドが高く周りの人間とうまくやれず。今は無職でヘボい素人野菜を作成😒

姑…52才超馬鹿!
無神経な発言多し。
ババァなのにカラオケで中島美嘉を歌うな💢声出てないから!

義理妹…23才 デブス。高校生で成人病予備軍になる!医者に死ねよと言われる😒その後案の定就職出来ずニート。ここ最近 底辺の人が働く工場にバイトに行く。しかし多分もうすぐクビになるだろう😒

犬…雑種
飼い主さえも噛む馬鹿犬!いつも吠えてる!歯を剥き出して、なのに玄関にいる…すごく迷惑😤

猫…興味ない。とりあえず汚くて不細工。旦那アトピーなのに猫飼うなよ💢💢

家…とりあえずグチャグチャ。応接間しか機能しておらず👊

こんな感じかな☝
ちなみに親戚付き合いはない様です😠
まっ あの姑じゃ付き合い出来ないからね~😜

皆さんの義理家はどんな感じかな~😃
もし良ければ教えて下さい🙏

• << 44 おはようございます😊 人様の家庭なのに 笑っちゃった(失礼な私をお許し下さい🙇) 私の義両親家です⬇ 義父…64歳 三流会社の営業マン 借金癖がある為、定年後も義母から 働き続ける事を強いたげられている。基本的にケチ!お祝い事に お金を出すのを 必ず文句を言いたがる💢 義母…64歳 数年前に長年勤めたパ-トを首切られ 金が無いと口癖の様に言うくせに 再就職もせず 家でゴロゴロしている😤 毎日家に居て 金は無いくせに 出前好き💦 (料理くらいしろよ👊)たまに料理したら くそ不味い➡出された おでんが 豚骨ス-プみたいだった👿 義妹…30歳 バツイチ男と結婚し 子供が一人! しょっちゅう 義両親宅に子供を預けに来ている😤かなり ウザイ。 義父は、この娘の事を未だに『○○ちゃん』と、ちゃん付けで呼ぶ。かなりキモイ! やたら うちに遊びに来たがるが 会わない様に言い訳を考えるのが 一苦労💦 とまぁ こんな感じですかね😁

No.54

主です!
バタバタしてて返事遅れてごめんなさい🙇
皆さんの義理家も強烈ですね~😭😭
私は実は仕事を辞めようかと思い(←これがバタバタしてた理由です😥)
実家に援助願いをして明日義理家にも援助願いするって話なんです☝
それで援助出来ない話になれば絶縁になると思います😁
援助ないとキツいけど絶縁も捨てがたい(笑)
皆さん ぶっちゃけ何か援助してもらってますか?

それと 個人に対して幸せを掴めないといった様な発言はしないで下さい!
このスレは少しでも姑や義理家の文句を言って楽になれたら良いと思って立てたものです🎯姑や義理家と仲良くしてる人達はそれはそれで良いと思いますが😥
中傷は無しでお願いします🙏

• << 66 せっかく 同じ気持ちの方ばかりで 上手く流れてたのに…💦 休みに入ると 暇つぶしに覗いてる 中傷軍団のレスが 凄いですね😭残念ですわ💨 うちは 義両親からの援助は無いですね~💰子供達に 誕生日やX'masは ありますけど😊 私の実家からは たまにしか帰れませんが 帰ったら お米や野菜 肉等 持たせてくれてはいますね😊

No.76

主です😃
なんか 荒れてしまってましたね…
ごめんなさい🙇🙇今日は実家の母が熱出して寝込んでいて返事出来なくて!

死ねって言葉は道徳的に良くないかもしれませんが、皆さん今まで一度もそうゆう気持ちになった事ないのでしょうか?
それはそれで幸せですよね🎯
たまたまここに来てる方は姑や義理家に対してストレスが有りそれを正直に話されてるだけです😩
不快ならスルーして下さい!

義理家はクリスマスも誕生日プレゼントもなかったかな😤
一度もキレたら「貧乏だから」って言ってきました😤
うちの実家も裕福じゃないのに…
気持ちの問題だろって感じだよ💢💢
はたして私は会社やめれるかな…
ちなみに旦那の手取りは22万です😢
ボーナスは無しです😭

No.78

>> 75 他の方はどうかわかりませんが、「死んでくれ」というタイトルを見て不快な気分にさせられているんではないでしょうか? 内容云々ではなく、レス本文… え~っと
まず タイトルに「死ね」って言葉は適切じゃなかったかも。
でも 同じ気持ちの人に気付いてもらうにはズバリじゃなきゃ無理な気が…
今後 気をつけますね🙇
しかし 私はこのスレを立てて少なからずストレス発散させて頂いています。
内容読んでもらって「不快」に感じる方は幸せなんですよ…
それに満足して下さい。姑や義理家に押し潰されそうな人達も居るんです…

No.80

>> 79 そうですか…
それは自分の母親とおばあちゃんの話ですよね?
子供にそうゆう気持ちを持たせたらいけないというのは皆さん分かっていますよ😃
あくまで 嫁の立場で姑に対して愚痴を話してるだけなんです。
あまり深く考えないで…🙏

No.84

>> 83 大姑 大舅まで居るなんて大変ですね😠
同居なのかな~
私は姑に会うと発狂しそうになるので会いません✌

• << 87 同居ではないのですが、近所なのでよく会います😩 大姑と大舅は姑の親なので何でも姑の味方です😩親馬鹿でキモすぎ😩孫より曾孫より娘第一😩娘が一番可愛いと私や旦那や私達の子供の前で宣言してました😩娘の意見がすべての親達なので、そんな親に育てられてきた姑はわがまま放題、自分の意見が全て正しいと思って超自己中人間です😩 因みに舅の親は私達の結婚するずっと前に他界してます💧 主さんは姑と会ってないんですね✨うらやましい❤旦那さんは姑と会ってますか?

No.94

>> 85 私も自分の事しか考えて無い姑 大嫌いです👿同居希望で旦那も私も断ってるのにまた昨日も「狭いアパートでは子供が可哀想。広い家で伸び伸び育てない… レスありがとうございます😉
貧乏って…失礼ですね😤
貧乏でも子供は親が1番ですよ~🙋
そんな姑いらん!

No.95

>> 87 同居ではないのですが、近所なのでよく会います😩 大姑と大舅は姑の親なので何でも姑の味方です😩親馬鹿でキモすぎ😩孫より曾孫より娘第一😩娘が一番… 私はずっと会ってないですよ😁
10月に喧嘩してから…旦那はしょうがないとは言ってますね😉
私 かなりの鬼嫁なんですよ~(笑)
こうして欲しい事は言うからね~
だから 余計 姑とはうまく出来ない😂

• << 102 チビママさん最高です❤ 見習いたいくらいです‼ 私はまだまだダメですね😭もうハッキリ言いたい事がたくさんあるのに😫 うちの姑は姑に反論すると絶対キレるから😭めちゃくちゃになると思って我慢してましたがもう限界😭

No.96

>> 90 またまた失礼します。皆さんに相談ですが、姑は0才児の孫に「貧乏な所に居なくていい。ばぁちゃんの所においで(一緒に住もう)」といいます。自分の… 大丈夫だと思うよ😁
どのくらい会わせてる?うちは産まれて一年だけど8回しか会わせてないからなついていないよ😜
玩具をくれる人って教えておいたらどうでしょう?
玩具もらったらお母さんの所に帰ってきますよ😃
物でつろうなんて甘いわ😤

No.97

>> 93 『姑、死ね!』って寝言で言って目が覚める事があります。 結婚以来、家事育児全てに干渉され、聞かないと実家に文句、毎月好きな時にやって来て好… 私も今 眠剤飲まないと寝れません😥
姑と喧嘩した後 不安定なって…
この事で 姑から結婚前から病気だったの発言が有りましたが…
メールで「あなたのせいで」と返し旦那のメールで「かあさんのせいで」と送ったら黙ったよ!息子には弱いババァだよ💢
本当に 皆さん 姑のせいで病気なるの間違ってるからいつでもここで愚痴って下さいね🙇主でした👌

No.115

主です
まず始めになかなか来れなくてごめんなさい🙇
皆さん やっぱり姑や義理家には文句が有るんですね😃
私は無事に援助してもらえる事になり仕事を辞める事が出来ます👌
義理家も孫会いたさにって感じぽいですがね…
月に一度くらいは会わせなきゃダメですかね~😭
又 悩む所ですね😩

No.118

>> 117 体を壊したからですが?この理由ではいけないのかな~

嫌いな人から援助…
利用してるって考えてみたのですが…😥
なんか 敵意を感じますね😭

• << 120 私は読んでも敵意を感じなかったけど…🙇 なんか主さんが横レス警戒しすぎてる感じがします。個人的に感じるだけなので🙇 もし横レスがうざかったら別タイトルでスレ立ててみたらいかがでしょうか❓ 同志も集まったじゃないですか❓ そのほうが邪魔されないと思うんですが⤵タイトルにこだわる理由がイマイチ理解しがたいです🙇私も横スレ失礼しました🙇不快だったらスルーしてください🙇

No.121

>> 120 別に警戒はしてないですが…
やはり タイトル自体に不快感を感じる人もいるんでしょうね😥
私は軽い気持ちで姑に対する愚痴が言えればな~って思って立てたんですがね😃

No.168

お久しぶりで、どうもすいません🙇
主です。皆さんが少しでもこの場で姑や義理家に対してのストレスが発散出来ればと思ってずっとスレを立てていましたが、やはり又わざわざ 反対意見をレスされる方が居るのですね…
死ねと思う事はモラル的には悪い事だと思いますが、陰口しか言えない立場の人も沢山居て、皆が皆 強い訳ではありません😢
姑や義理家が素晴らしく良い人達なら死ねなんて思われないし…
綺麗事では終わらない色々な事を吐き出したいだけなんで 反対意見の方はスルーして下さい🙏

No.170

そうゆう人はそうゆう人達と慰めあったらいいのでは?

ここは姑や義理家に対して怒りや悩みが有る人達のスレなんで…
怒りをぶつける相手が違うのでは?

No.172

ふ~ん
自傷行為してるんだ。大変ですね~
日本語勉強しますね~👋

No.173

追伸・死んでくれにかかってる言葉は姑ですよ。
あなたにかかってないよ!
あなたも自傷行為する暇有るなら勉強しましょうね

どうせ 対人関係築けない人でしょ(笑)
建前でも。

No.175

ふぅ~
そうですね
相手にしない方が良いですね😃
私もつい イライラしてしまい申し訳ないです🙇

これからも 打倒姑・義理家で行きましょう💪
最近 うちの姑は静かでなんだか怖いですよ😭
そのうち ドカ~ンと来そうだわ🐌

No.187

>> 186 こんばんは
主です。

まず 初めにあなたは姑が居るのですか?
仮に居たとしたら上手く付き合っているのでしょうか?

そんなに喧嘩越しになるのが分かりません。死ねと言葉が悪い言葉だと皆分かってますよ。ただここにストレス発散しにきて自分だけが姑に嫌な気分にされてるんじゃないんだって少しだけホッとして明日も頑張ろうって思ってるだけです。
別にあなたに対して死ねとは言ってないし思ってもいないです。
あなたの事情が有る様にここに姑の悪口を言う人にも事情が有るんです。
同調出来ないならスルーして下さい。

No.193

>> 191 はじめまして。主様に姑に悩まされている奥様方。 チラッと目に入ったスレだったので覗いてみました。ああ😥不謹慎でしたでしょうか? タイトルに… 主です🐌
おいくつの方でしょうか?
大変 冷静な意見ありがとうございます🙆

167番さんに怒りがある訳ではないのですが…
ただ 皆が皆 事情があるんだから、そんなに目くじら立てて怒らなくてもいいんじゃないの~みたいな気持ちです😭

• << 197 13歳です。幼い私が失礼しました。 人を殺したい…なんて常識的にも狂っている発言ですがそれで人を追いやっているなんて言い過ぎでは?と思います。その人が弱っているのは決して私達の発言のせいではないし、文字の力で人が死ぬということはミクルにはその人は来ないのではないかと考えます。姑の…ああ私にとっては祖母にあたりますが嫁と姑との生活は辛いです。はい断言します。万が一《楽しい!》なんて感じる人がいたらその姑さんは天使なんでしょうね。 167様の様に人の死を心配して下さる方がいるのは温かく良いことだとは存じますがそれ故に貴方の《人殺し》という言葉に傷付いた方もいるはずです。 《姑、死んでくれ😜》というスレを見て《ああ!私のこと!?はい死にます!》なんていうかたミクルにはいますか?自殺願望の方には失礼ですがミクルはこんな風に文句スレ一つ立てられないんでしょうか。タイトル建てちゃったものは仕方がないのにわざわざ?と思います。今更、消せと言うのでしょうか?《人殺し》は最低です。

No.200

主です
167番さんは、親にさえ虐待されて育ってきた可哀想な方だったんです😢

だから 過剰なまでに「死ね」と言葉に反応されてしまったんです。
あまり 167番さんを責めてはいけないですよね~
早く 虐待された過去から自由になって欲しいです🙏

No.202

>> 199 削除されたレス 主です

167番さん 大丈夫ですか?
脅しではないと思いますよ。

精神的に辛くなってきたんでしょうか?
苦しめてごめんね🙏

これからは自分とは波長が合わない様なスレは気になっても見ない方がいいですよ!
ここは 色々な言葉が氾濫してるんでね。

No.215

>> 211 削除されたレス あのね 167番さん。陰口言える人はある意味幸せなんだよ…

貴方が言うように人の痛みがどうのこうのは置いといて

貴方の痛みは心じゃなくて身体も痛かったんだよね…
身体の痛みから何か学んだ?

No.221

>> 216 削除されたレス もう最後にするね。

虐待された事がない人達…私を初め他多数の姑に「死ね」って思う人達。私達は幸せに育ってきてるから「死ね」って言葉も軽く流せてしまうの。
いけない言葉だと分かっていても。
なぜなら 虐待の痛みを知らないから。

167番さん…虐待されてきたから普通の幸せが何か分からないから「死ね」に反応しちゃうんだよ。
親に「死ね」って言われてきたんだろうと想像してしまう。

結果 育ったきた環境が違うから無理なんだよ。とりあえず 精神科行って虐待の過去を精算して来て下さい

No.226

>> 220 削除されたレス 最後にすると言いながらごめんね。

私は闘い方を知ってる!防御でなく。
それは 親の愛から学んだ事だから誰にも負けない自信は有ります💪

No.231

>> 228 ちょっとだけですよ😊 ちょっとだけ脳の形が変形してるだけですよ😊 皆が皆、必ず苦しんでいるんです。何かを苦しんでいてもがいてもがいて…。這… うふふふ…

そうだね 真ん丸の心もってたら本当に大切な真ん丸の心を守れないし(私にとっては👶)戦えないもん!
時には剣になり盾になり槍になるんですよ💪母は💪

• << 233 強いお母様ですね😊 私のお母さんも貴方のように私を包み込んでくれる優しい女性です。真ん丸な心…今私が汚していてもすぐに拭き取ってくれる人です。 醜い心なんて私には教えません。たった一人で戦っています。私がすべて知ったとしてもお母さんは守ってくれます。

No.245

主です

最後にキツイ言葉を167番さんに掛けました…

彼女は本当はどうして欲しいのか分からなくなってきてました。
ただ 自分を肯定して欲しかっただけなんだろうか…

私には無理でした!
虐待って本当に可哀想なのに…可哀想と思わない彼女が本当に可哀想でした😭

• << 250 主さん あれで良いと思います💦 234番さんが お助けに来て下さってましたが、確かに2チャンネルの方が酷いですし…わざわざ このスレだけをって言うのがね~😭 恐らく 精神を病んでる事と 構って欲しいって事などだと思いますよ。 もう スルーしませんか?😊 私達が あの人に殺されますよ。

No.256

主です

167番を全面的にスルーする事にします。
なんか この方 やっぱり変です

私達が殺されちゃいますから~🆘🆘🆘🆘🆘

• << 259 無視していいんですか?彼女には彼女なりの思いが…って私のスレじゃないんでしたね😥 私のスレに招待したいけど他の仲間が嫌がるから…😔 申し訳ないです。 所で、私にとってはお祖母ちゃんが姑なんですがいれてもらっても良いですか?

No.307

主です🙇

今 子供の夜泣きで起きて携帯みたら…
怖かったよ😭

なんだったんだろうあの人…
なんか 病気か宗教かな~🆘

皆さん 助けてくれてありがとう🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇これからも 姑ネタでストレス発散しましょう!

No.310

おはようございます🐌昨日のレス 見ました😱かなりヤバイ感じがしましたよね~

話は変わりますが、私の知り合いの人は寝る前に職場にいる苦手の人に対して「消えて下さい」と毎日願ったら会社から居なくなったらしいです!

• << 312 え~💦 怖い…😨😨 念って恐ろしいですね!! 偶然にしては 凄過ぎですね😱 私の 念が弱過ぎなのかな?😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧