4ヶ月で完ミ👶✨

レス500 HIT数 21354 あ+ あ-

2008/01/17 13:40(更新日時)

いろいろおききしたいのですが、4ヶ月で完ミの方いらっしゃったらどのくらいの量と回数を教えていただきたいです☺お願いします😃

No.1143703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

主さんこんにちは😃
4か月の✨👶✨がいます😊うちの✨👶✨は160作って、全部飲みきったり、残したりで、1日だいたい5回くらいです☺検診の時にちょっと少ないようにゆわれましたが、元気に飲んで、大きくなっているならかまわない☝😃とゆわれましたよ☺✨👶✨によって飲む量も違うと思うので、✨👶✨の様子みながら増やしてみたり、減らしてみたりしてみてはどうでしょうか😃❓偉そうなことゆってすみますん🙇💦お互い頑張りましょうね‼

• << 4 ✨ママ1さん😺ありがとうございます😃4ヶ月検診で結構体重が増えていたので悩んでいました😱うちのベビはミルクいくらでも飲めて、もっとちょーだい😃みたいな感じなんです…💧もう少し様子みてみます😊

No.2

うちは今7か月ですが、4か月の時は180を5回飲ませてました😊
健診でも、ちょうどいい飲ませ方だと言われました😊
でも、👶によって飲み方が違いますから、体重が順調に増えていれば👌ですよ😉

• << 5 ✨ママ2さん😺ありがとうございます☺ミルク缶の目安量に200を五回と書いてあってそれよりも飲まないのに、ウチの子はムチムチです☺飲ませすぎかと思い不安でした😱ちょっと減らしたり様子みてみます😊

No.3

もぅすこしで5ヶ月になっちゃいますが
4ヶ月から今もずっと160㏄~200㏄を5回です🎵
20時に寝て➡5時頃にミルクを飲むんですが、その5時のミルクは絶対150㏄で即寝で9時位に飲むのも少なめ(170㏄)で、後は180㏄だったり200㏄😲だったりです😊検診のトキこの感じで👌と言われました😊

• << 6 ✨ママ3さん😺ありがとうございます☺そして細かく説明していただき助かります😊うちのベビも朝のうちはあまり飲まなくて即寝ます👶同じですね☺✨ウチのベビはムチムチですがベビちゃんムチムチしてますか❓

No.4

>> 1 主さんこんにちは😃 4か月の✨👶✨がいます😊うちの✨👶✨は160作って、全部飲みきったり、残したりで、1日だいたい5回くらいです☺検診の時に… ✨ママ1さん😺ありがとうございます😃4ヶ月検診で結構体重が増えていたので悩んでいました😱うちのベビはミルクいくらでも飲めて、もっとちょーだい😃みたいな感じなんです…💧もう少し様子みてみます😊

No.5

>> 2 うちは今7か月ですが、4か月の時は180を5回飲ませてました😊 健診でも、ちょうどいい飲ませ方だと言われました😊 でも、👶によって飲み方が違… ✨ママ2さん😺ありがとうございます☺ミルク缶の目安量に200を五回と書いてあってそれよりも飲まないのに、ウチの子はムチムチです☺飲ませすぎかと思い不安でした😱ちょっと減らしたり様子みてみます😊

No.6

>> 3 もぅすこしで5ヶ月になっちゃいますが 4ヶ月から今もずっと160㏄~200㏄を5回です🎵 20時に寝て➡5時頃にミルクを飲むんですが、その5… ✨ママ3さん😺ありがとうございます☺そして細かく説明していただき助かります😊うちのベビも朝のうちはあまり飲まなくて即寝ます👶同じですね☺✨ウチのベビはムチムチですがベビちゃんムチムチしてますか❓

• << 9 主さんおはよぅございます😊 このまぇ4ヶ月検診で7400㌘でしたょ🎵先生の説明聞いてたら、体重も身長平均の真ん中でした⤴ ムチムチしてますょ😁特に太もも👌お腹周りはスッキリしてきたんやけど、太もももムチムチ☺

No.7

主です😊ちょっと書き忘れて質問なんですが、ウチのベビはうでとか足とかムチムチですが、みなさんのベビちゃんもムチムチしてますか❓❓👶✨

No.8

①です😃うちの✨👶✨もむちむちです💕🐷💕ほっぺたなんてすいつきたくなるくらいです☺ミルクになると、むちむちするみたいにゆわれた事がありますよ☺寝返りはじめて行動範囲が広がってから少ししまった気もしますが…😃💕🐷💕でかわいい✨👶✨です☺

• << 11 ママ1さんありがとうございます😊ムチムチなんですね👶✨かわいいですよね☺ウチのベビのほっぺたもぷくぷくで吸いついてます😚💕 質問なんですが、夜の寝かしつけのときはミルク飲みながら寝たときゲップはさせていますか❓❓

No.9

>> 6 ✨ママ3さん😺ありがとうございます☺そして細かく説明していただき助かります😊うちのベビも朝のうちはあまり飲まなくて即寝ます👶同じですね☺… 主さんおはよぅございます😊
このまぇ4ヶ月検診で7400㌘でしたょ🎵先生の説明聞いてたら、体重も身長平均の真ん中でした⤴
ムチムチしてますょ😁特に太もも👌お腹周りはスッキリしてきたんやけど、太もももムチムチ☺

• << 12 ママ3さんありがとうございます☺ムチムチなんですね👶✨かわいいですよね😊😊4ヶ月検診のとき7700グラムでした👶✨🐷ウチのベビも太ももがヤバいです😚オムツもお腹より太ももがきつそうです💧😚 質問なんですが、夜の寝かしつけのときはミルク飲みながら寝たときゲップはさせていますか❓❓

No.10

こんにちわ♪うちの王子は4ヶ月で毎回200作って180とか190飲みます☆それを五回です◎
が、一回に110くらいしか飲まない時もありますゝそのときは六回になる事もたまにあります!!
4ヶ月で8キロありました!ミルクなのに固太りでしっかりしてると言われました◎ムチムチで太りすぎを心配してましたが、身長もあるし、いい飲ませ方みたいです♪成長曲線の上寄りですが、大きくなる子なんだなぁと思ってます☆今はダイエットとかしたらいけないらしぃので気にしないで飲ませてあげてくださいね♪♪o(^-^)o

• << 13 ママ10さん😊✨ありがとうございます☺ウチのベビも7700グラムありました🐷同じくらいですね😚💕そうですよね😃大人みたいにダイエットなんて気にしなくて⭕ですよね😚 質問なんですが、夜のベビの寝かしつけのときはミルク飲みながら寝たときゲップはさせていますか😃❓❓

No.11

>> 8 ①です😃うちの✨👶✨もむちむちです💕🐷💕ほっぺたなんてすいつきたくなるくらいです☺ミルクになると、むちむちするみたいにゆわれた事がありますよ… ママ1さんありがとうございます😊ムチムチなんですね👶✨かわいいですよね☺ウチのベビのほっぺたもぷくぷくで吸いついてます😚💕
質問なんですが、夜の寝かしつけのときはミルク飲みながら寝たときゲップはさせていますか❓❓

• << 16 ①です😃おはようございます☺ はいはいとかしはじめたら自然と体重は落ちていくみたいですよ😊だから今はかわいいむちむち✨👶✨を楽しみましょぅ😍 ミルク飲んでて寝た時はゲップさせてません😁💦ゲップをさせなくても、おならでだしてる‼と聞いた事がありますよ☝😃本当かどうか❓ですが💦

No.12

>> 9 主さんおはよぅございます😊 このまぇ4ヶ月検診で7400㌘でしたょ🎵先生の説明聞いてたら、体重も身長平均の真ん中でした⤴ ムチムチしてますょ… ママ3さんありがとうございます☺ムチムチなんですね👶✨かわいいですよね😊😊4ヶ月検診のとき7700グラムでした👶✨🐷ウチのベビも太ももがヤバいです😚オムツもお腹より太ももがきつそうです💧😚

質問なんですが、夜の寝かしつけのときはミルク飲みながら寝たときゲップはさせていますか❓❓

• << 15 🐣主さんおはようございます🐣 7700㌘なら全然👌じゃないですかぁ⤴うちと変わらん⤴ 太もものムチムチは気持ちぃからいつもモミモミしてしまいます☺ うちの子なぜか寝るトキにミルク飲む時間とかぶらんのですょ💨やから寝かし付けんトキじゃナィけど、夜中ミルクとかはゲップしないですょ😁 ちょうど150㏄作って150㏄飲みきったと同時に寝るから(😁)起きてしまったらイャなんで😁 👶チャン4ヶ月なんですよね☺❓笑ったりしてカヮィィ💕ですよね😍 うちは毎日メロメロです😍

No.13

>> 10 こんにちわ♪うちの王子は4ヶ月で毎回200作って180とか190飲みます☆それを五回です◎ が、一回に110くらいしか飲まない時もありますゝ… ママ10さん😊✨ありがとうございます☺ウチのベビも7700グラムありました🐷同じくらいですね😚💕そうですよね😃大人みたいにダイエットなんて気にしなくて⭕ですよね😚

質問なんですが、夜のベビの寝かしつけのときはミルク飲みながら寝たときゲップはさせていますか😃❓❓

No.14

②です。主さんこんばんは😊
うちの👶も4か月健診で7600ありましたよ😁
もちろんムチムチでした😁
いまだに肘と手首のちょうど真ん中ぐらいに1本線がクッキリありますよ😂
パッと見、関節がもう1つある⁉ってぐらいです😱

寝かし付けのミルクですが、うちは無理にゲップはさせてませんでした😊
一応顔を横向きにして寝かせてはいましたが、吐き戻しとかはありませんでしたよ😁
今はもう7か月ですので、自分で勝手にゲップしてます😊

• << 18 おはようございます☺ママ2さんありがとうございます😊✨腕ウチのベビも四つ切りになっています😚💕ムチムチそのものです👶 ゲップのことですが、おならででるんですね💨💨ウチのベビ👸は赤ちゃんか❓と思うくらいの大きいおならします😚😚 ベビちゃんウンチは毎日でていますか❓

No.15

>> 12 ママ3さんありがとうございます☺ムチムチなんですね👶✨かわいいですよね😊😊4ヶ月検診のとき7700グラムでした👶✨🐷ウチのベビも太ももが… 🐣主さんおはようございます🐣

7700㌘なら全然👌じゃないですかぁ⤴うちと変わらん⤴
太もものムチムチは気持ちぃからいつもモミモミしてしまいます☺
うちの子なぜか寝るトキにミルク飲む時間とかぶらんのですょ💨やから寝かし付けんトキじゃナィけど、夜中ミルクとかはゲップしないですょ😁
ちょうど150㏄作って150㏄飲みきったと同時に寝るから(😁)起きてしまったらイャなんで😁
👶チャン4ヶ月なんですよね☺❓笑ったりしてカヮィィ💕ですよね😍
うちは毎日メロメロです😍

• << 19 ママ3さんありがとうございます😊✨ゲップはさせなくても⭕なんですね👶せっかくねたのを起こしちゃう感じですもんね😚😚ウチのベビ👸も太ももとかぷくぷくでモミモミよくしてます☺✨とくにオススメが二重あごです👶あとおっしゃるようにニコニコでほんとにかわいいです☺声出して笑ってくれるとさらに嬉しくなります😚😚 質問なんですが、ベビちゃんウンチ毎日でていますか❓❓

No.16

>> 11 ママ1さんありがとうございます😊ムチムチなんですね👶✨かわいいですよね☺ウチのベビのほっぺたもぷくぷくで吸いついてます😚💕 質問なんです… ①です😃おはようございます☺
はいはいとかしはじめたら自然と体重は落ちていくみたいですよ😊だから今はかわいいむちむち✨👶✨を楽しみましょぅ😍
ミルク飲んでて寝た時はゲップさせてません😁💦ゲップをさせなくても、おならでだしてる‼と聞いた事がありますよ☝😃本当かどうか❓ですが💦

• << 20 ママ1さんありがとうございます😊✨ムチムチかわいいですよね☺‼‼ハイハイとか始めたらしまってくるんですね😊安心しました😃今はママ1さんのようにムチムチを楽しみます😍👶ゲップはおならででるんですね😃言われてみればウチのベビ👸は赤ちゃんなの❓って思うくらいのおならします😃 ベビちゃんウンチ毎日でていますか❓❓

No.17

>> 16 主さん、横レスすみません🙇
それホントですよ~😊
ゲップは出なくてもオナラになって出るって助産師さんが言ってました😁
うちの👶も寝る時のミルクでゲップさせてなかったから、しょっちゅう『プッ💨プッ💨』ってしてましたよ😂

No.18

>> 14 ②です。主さんこんばんは😊 うちの👶も4か月健診で7600ありましたよ😁 もちろんムチムチでした😁 いまだに肘と手首のちょうど真ん中ぐらいに… おはようございます☺ママ2さんありがとうございます😊✨腕ウチのベビも四つ切りになっています😚💕ムチムチそのものです👶
ゲップのことですが、おならででるんですね💨💨ウチのベビ👸は赤ちゃんか❓と思うくらいの大きいおならします😚😚

ベビちゃんウンチは毎日でていますか❓

• << 23 ほんとに👶のオナラって大人顔負けの大きなオナラしますよね~😁 でも、オナラや💩する時の固まった表情が何とも言えないくらい可愛くて②💕 『ブ~したの~?』って言った時にニコ~って笑うのが最高です❤ うちは7か月で離乳食も始まってるので、💩は毎日まではいきませんが定期的に出てますよ😊 主さんの👶ちゃんぐらいの時は毎日1回は出てました😁

No.19

>> 15 🐣主さんおはようございます🐣 7700㌘なら全然👌じゃないですかぁ⤴うちと変わらん⤴ 太もものムチムチは気持ちぃからいつもモミモミしてしま… ママ3さんありがとうございます😊✨ゲップはさせなくても⭕なんですね👶せっかくねたのを起こしちゃう感じですもんね😚😚ウチのベビ👸も太ももとかぷくぷくでモミモミよくしてます☺✨とくにオススメが二重あごです👶あとおっしゃるようにニコニコでほんとにかわいいです☺声出して笑ってくれるとさらに嬉しくなります😚😚

質問なんですが、ベビちゃんウンチ毎日でていますか❓❓

• << 21 主さんおはようございます☀ 声を出して笑うのカヮィィ💕ですよね😍 主さんの👶チャンももぅちょっとでもっといろんな事しだして、毎日感動しますょ☺ うちは今寝返り&うつ伏せが ✨マィブーム✨ のよぅで、ヨダレ垂らしながらうつ伏せでキョロキョロしてますょ☺ カメラ📷🌟📷で忙しいです😁 💩は一応毎日出てますょ💨ちょっとの日もあるし、2日に1回のトキもありますし☝ みんなもっと出てるのかな🙈

No.20

>> 16 ①です😃おはようございます☺ はいはいとかしはじめたら自然と体重は落ちていくみたいですよ😊だから今はかわいいむちむち✨👶✨を楽しみましょぅ😍… ママ1さんありがとうございます😊✨ムチムチかわいいですよね☺‼‼ハイハイとか始めたらしまってくるんですね😊安心しました😃今はママ1さんのようにムチムチを楽しみます😍👶ゲップはおならででるんですね😃言われてみればウチのベビ👸は赤ちゃんなの❓って思うくらいのおならします😃

ベビちゃんウンチ毎日でていますか❓❓

• << 22 主さんおはようございます😃①です🙇 声だして笑うのほんとかわいいですよね😍鎖骨辺りをこそばすとおもしろいくらいに✨👶✨笑います😍うちの✨👶✨はひたすらおしゃべりしてます☺これもまたかわいいですよね😍 💩は毎日だったり一日おきだったりです💦 うつぶせはほんとにかわいいですね☺あごのしたをうつぶせした瞬間たぷたぷしてます😍

No.21

>> 19 ママ3さんありがとうございます😊✨ゲップはさせなくても⭕なんですね👶せっかくねたのを起こしちゃう感じですもんね😚😚ウチのベビ👸も太ももと… 主さんおはようございます☀

声を出して笑うのカヮィィ💕ですよね😍
主さんの👶チャンももぅちょっとでもっといろんな事しだして、毎日感動しますょ☺
うちは今寝返り&うつ伏せが
✨マィブーム✨
のよぅで、ヨダレ垂らしながらうつ伏せでキョロキョロしてますょ☺
カメラ📷🌟📷で忙しいです😁
💩は一応毎日出てますょ💨ちょっとの日もあるし、2日に1回のトキもありますし☝
みんなもっと出てるのかな🙈

• << 24 ママ3さんこんばんは☺🌠寝返り自分でするんですね😃すごい‼ウチのベビ👸はまだできないです😃でもうつぶせはかわいいですよね👶✨うちもさせてはカメラ📷で撮るの繰り返しです☺☺ ウチのベビはウンチが3日に一度しか出ません💧💧綿棒カンチョーしないと出なくて不安でした😱毎日でるのはうらやましいです😂 最近人見知りを覚えたみたいでママ以外に抱っこなかなかしなくて…💧💧ママ3さんのベビちゃんはどうですか❓❓

No.22

>> 20 ママ1さんありがとうございます😊✨ムチムチかわいいですよね☺‼‼ハイハイとか始めたらしまってくるんですね😊安心しました😃今はママ1さんのよう… 主さんおはようございます😃①です🙇
声だして笑うのほんとかわいいですよね😍鎖骨辺りをこそばすとおもしろいくらいに✨👶✨笑います😍うちの✨👶✨はひたすらおしゃべりしてます☺これもまたかわいいですよね😍
💩は毎日だったり一日おきだったりです💦

うつぶせはほんとにかわいいですね☺あごのしたをうつぶせした瞬間たぷたぷしてます😍

• << 25 ママ1さんこんばんは☺🌠うつぶせのときのベビはかなりかわいいですよね😍💕私もあごをさわりまくってます☺☺ 聞いたとおりに鎖骨あたりをこちょ②してみたらゲラゲラ笑ってくれました😁😁効果大ですね😍‼ありがとうございます☺⭐ ウチのベビ👸なんですが、ウンチが3日に一度しか出ません💧💧綿棒カンチョーしないと出ないので不安でした😱ほぼ毎日でるのはうらやましいです😃 ウチのベビ👸は最近人見知りを覚えたみたいでママ以外に抱っこすると泣いたりします💧💧ママ1さんのベビちゃんはどうですか❓❓

No.23

>> 18 おはようございます☺ママ2さんありがとうございます😊✨腕ウチのベビも四つ切りになっています😚💕ムチムチそのものです👶 ゲップのことですが… ほんとに👶のオナラって大人顔負けの大きなオナラしますよね~😁
でも、オナラや💩する時の固まった表情が何とも言えないくらい可愛くて②💕
『ブ~したの~?』って言った時にニコ~って笑うのが最高です❤
うちは7か月で離乳食も始まってるので、💩は毎日まではいきませんが定期的に出てますよ😊
主さんの👶ちゃんぐらいの時は毎日1回は出てました😁

• << 26 ママ2さんこんばんは😃🌠さっきもウチのベビ👸すごいおならしててびっくりしました😁 ウンチ綿棒カンチョーしないと出ないので不安でした💧💧やっぱり3日に一度は出ない方ですよね…😱4ヶ月検診では大丈夫とは言われましたが💧💧何か良い方法があるのかな😔 7ヶ月とゆうと離乳食はどんな感じなんですか😃毎日作るの大変ではありませんか❓🍚ママ2さんのベビちゃんは人見知りはいつ頃から始まりましたか❓❓ウチの👸はもうママ以外がダメのようで困ってます💧 質問ばかりですみません💧

No.24

>> 21 主さんおはようございます☀ 声を出して笑うのカヮィィ💕ですよね😍 主さんの👶チャンももぅちょっとでもっといろんな事しだして、毎日感動します… ママ3さんこんばんは☺🌠寝返り自分でするんですね😃すごい‼ウチのベビ👸はまだできないです😃でもうつぶせはかわいいですよね👶✨うちもさせてはカメラ📷で撮るの繰り返しです☺☺

ウチのベビはウンチが3日に一度しか出ません💧💧綿棒カンチョーしないと出なくて不安でした😱毎日でるのはうらやましいです😂

最近人見知りを覚えたみたいでママ以外に抱っこなかなかしなくて…💧💧ママ3さんのベビちゃんはどうですか❓❓

• << 28 ☺主さんおはようございます☺ 寝返りは急にしだしますよ‼ ウチ突然やったから😁 💩は3日ならまだ大丈夫じゃないかなぁ💨友達ん子は一週間サイクルみたいやから😊病院で聞いたら一週間までならその子のリズムがあるから💨って言われたみたぃですょ😊 たっぷり出てるなら👌て言われたみたい😊 人見知りするんですかぁ😲‼ うちの👶はまだしてないです💨ママの抱っこが一番安心するんですねぇ☺ 主さんの👶チャンは手かからん方ですかぁ⁉⁉うちの👶は1ヶ月過ぎの2ヶ月半まで、なんかよく泣く子で寝るトキは必ず抱っこでノィローゼなりかけでした💦💦

No.25

>> 22 主さんおはようございます😃①です🙇 声だして笑うのほんとかわいいですよね😍鎖骨辺りをこそばすとおもしろいくらいに✨👶✨笑います😍うちの✨👶✨… ママ1さんこんばんは☺🌠うつぶせのときのベビはかなりかわいいですよね😍💕私もあごをさわりまくってます☺☺

聞いたとおりに鎖骨あたりをこちょ②してみたらゲラゲラ笑ってくれました😁😁効果大ですね😍‼ありがとうございます☺⭐

ウチのベビ👸なんですが、ウンチが3日に一度しか出ません💧💧綿棒カンチョーしないと出ないので不安でした😱ほぼ毎日でるのはうらやましいです😃

ウチのベビ👸は最近人見知りを覚えたみたいでママ以外に抱っこすると泣いたりします💧💧ママ1さんのベビちゃんはどうですか❓❓

• << 29 主さんおはようございます☺①です😊 💩✨👶✨のリズムもあるんでしょうね…うちの✨👶✨も毎日でてたのに、いつの頃からか一日おきだったり一日に何回もしたりです💦でてない時は主さんと同じようにおしりマッサージしたり“の”の字書いたりしてます😃 うちの✨👶✨も早くから人見知りしてました😃私以外が抱くと大泣きです😱✨👶✨に勢いよく来る人にはすごい勢いで泣いてます😁💦ママにとってはかわいくて仕方ないですが😍😍😍 寝返り、ほんと突然始めますよ😊うちの✨👶✨は振り向いたら寝返ってましたよ😃

No.26

>> 23 ほんとに👶のオナラって大人顔負けの大きなオナラしますよね~😁 でも、オナラや💩する時の固まった表情が何とも言えないくらい可愛くて②💕 『ブ~… ママ2さんこんばんは😃🌠さっきもウチのベビ👸すごいおならしててびっくりしました😁
ウンチ綿棒カンチョーしないと出ないので不安でした💧💧やっぱり3日に一度は出ない方ですよね…😱4ヶ月検診では大丈夫とは言われましたが💧💧何か良い方法があるのかな😔

7ヶ月とゆうと離乳食はどんな感じなんですか😃毎日作るの大変ではありませんか❓🍚ママ2さんのベビちゃんは人見知りはいつ頃から始まりましたか❓❓ウチの👸はもうママ以外がダメのようで困ってます💧
質問ばかりですみません💧

No.27

>> 26 主さんこんばんは😊
👶ちゃんが💩出ないと心配ですよね😥
どうしてもミルクは母乳に比べて💩が出にくいしね😠
でも3日ぐらいは大丈夫ですよ😊
うちのも3日ぐらい出なかったことありましたよ😁
でも本人が苦しがってなかったら様子見てて👌です😉
👶ちゃんってまだまだ定期的には💩は出ないし、長い子だと5日ぐらい出ない子もいるしね💦
でもあまり心配なら、綿棒浣腸する前に👶ちゃんのあんよを運動ついでに曲げ伸ばししてあげるといいですよ☝のの字マッサージとセットですれば、なお良しです😁

うちの👶の離乳食はBFから始めました😁
わずか1か月でかなりの量を食べるようになったので、そろそろ手作りメインにしようかと思ってます😉

主さんの👶ちゃん、人見知りが始まったんですね😥
でも人見知りはママをちゃんと認識してる証拠ですから、ママは大変だけどちょっと嬉しいことと思うといいかもですよ😊
うちの👶は全然人見知りしなくて誰にでもいい顔見せるから、ママとしてはちょっと寂しいですよ😱

• << 30 ママ2さんありがとうございます😃✨ウンチ3日出なくても大丈夫と知って安心しました☺💕のの字マッサージ知らなかったので試してみます😁‼ ママ2さんのベビちゃん離乳食いっぱい食べてくれるんですね😊😊エラいです~✨☺✨初めはBFから始めるといいんですね😁参考にさせていただきます☺💕 人見知りはママ他の人との区別が出来ているとゆうことで喜んでみます😊

No.28

>> 24 ママ3さんこんばんは☺🌠寝返り自分でするんですね😃すごい‼ウチのベビ👸はまだできないです😃でもうつぶせはかわいいですよね👶✨うちもさせて… ☺主さんおはようございます☺
寝返りは急にしだしますよ‼
ウチ突然やったから😁
💩は3日ならまだ大丈夫じゃないかなぁ💨友達ん子は一週間サイクルみたいやから😊病院で聞いたら一週間までならその子のリズムがあるから💨って言われたみたぃですょ😊
たっぷり出てるなら👌て言われたみたい😊
人見知りするんですかぁ😲‼
うちの👶はまだしてないです💨ママの抱っこが一番安心するんですねぇ☺
主さんの👶チャンは手かからん方ですかぁ⁉⁉うちの👶は1ヶ月過ぎの2ヶ月半まで、なんかよく泣く子で寝るトキは必ず抱っこでノィローゼなりかけでした💦💦

• << 31 ママ3さんありがとうございます☺✨寝返りのことですが、ウチのベビ👸が朝に寝返りをしていました😊トイレから戻ったらひとりでしていたみたいです👶✨ほんと突然ですね‼嬉しくて拍手してしまいました☺☺ ウンチは一週間くらいは様子みていても⭕なんですね😊安心しました😃💕ウンチいっぱいするので大丈夫ですよね☺ ママ3さんのベビちゃん2ヶ月半までよく泣いていたんですね😲夜泣かれるとノイローゼ気味になりますよね😢分かります😢ウチのベビ👸も夕方になると夜の10時くらいまでグズグズでした😣同じです😃今はあまり気にならなくなりました☺ウチの👶は結構抱っこが好きみたいで布団に置くと30分ももたない感じですねぇ⤵手がかかると私は思い込んでますが、周りから言わせるとまだまだだそうです😨

No.29

>> 25 ママ1さんこんばんは☺🌠うつぶせのときのベビはかなりかわいいですよね😍💕私もあごをさわりまくってます☺☺ 聞いたとおりに鎖骨あたりをこ… 主さんおはようございます☺①です😊
💩✨👶✨のリズムもあるんでしょうね…うちの✨👶✨も毎日でてたのに、いつの頃からか一日おきだったり一日に何回もしたりです💦でてない時は主さんと同じようにおしりマッサージしたり“の”の字書いたりしてます😃
うちの✨👶✨も早くから人見知りしてました😃私以外が抱くと大泣きです😱✨👶✨に勢いよく来る人にはすごい勢いで泣いてます😁💦ママにとってはかわいくて仕方ないですが😍😍😍

寝返り、ほんと突然始めますよ😊うちの✨👶✨は振り向いたら寝返ってましたよ😃

• << 32 ママ1さんありがとうございます☺✨ウンチは赤ちゃんのリズムがあるんですね😃安心しました☺☺出ないときはのの字マッサージを試してみたいと思います☺‼ 人見知りですが、ウチのベビ👸は旦那のお母さんにとくに人見知りします😃お母さんは可愛がってくれますが、おいで~って言って抱っこした瞬間に大泣きなので本人的にはかなりへこんでるみたいです😨⤵ママ1さんのベビちゃんも早くから人見知りしていたんですね☺ママが好きって思われているのは優越感ですね☺☺💕 あと‼ウチの👸朝に寝返りをしていました☺トイレから戻ったらうつ伏せになっていてびっくりしました😃かなり嬉しくて拍手してしまいました☺☺

No.30

>> 27 主さんこんばんは😊 👶ちゃんが💩出ないと心配ですよね😥 どうしてもミルクは母乳に比べて💩が出にくいしね😠 でも3日ぐらいは大丈夫ですよ😊 う… ママ2さんありがとうございます😃✨ウンチ3日出なくても大丈夫と知って安心しました☺💕のの字マッサージ知らなかったので試してみます😁‼

ママ2さんのベビちゃん離乳食いっぱい食べてくれるんですね😊😊エラいです~✨☺✨初めはBFから始めるといいんですね😁参考にさせていただきます☺💕
人見知りはママ他の人との区別が出来ているとゆうことで喜んでみます😊

No.31

>> 28 ☺主さんおはようございます☺ 寝返りは急にしだしますよ‼ ウチ突然やったから😁 💩は3日ならまだ大丈夫じゃないかなぁ💨友達ん子は一週間サイク… ママ3さんありがとうございます☺✨寝返りのことですが、ウチのベビ👸が朝に寝返りをしていました😊トイレから戻ったらひとりでしていたみたいです👶✨ほんと突然ですね‼嬉しくて拍手してしまいました☺☺

ウンチは一週間くらいは様子みていても⭕なんですね😊安心しました😃💕ウンチいっぱいするので大丈夫ですよね☺

ママ3さんのベビちゃん2ヶ月半までよく泣いていたんですね😲夜泣かれるとノイローゼ気味になりますよね😢分かります😢ウチのベビ👸も夕方になると夜の10時くらいまでグズグズでした😣同じです😃今はあまり気にならなくなりました☺ウチの👶は結構抱っこが好きみたいで布団に置くと30分ももたない感じですねぇ⤵手がかかると私は思い込んでますが、周りから言わせるとまだまだだそうです😨

• << 34 主さんおはようございます💨 寝返りおめでとぅ🙌嬉しい一日でしたね🙌 ねっ‼いきなりでしょ‼(笑) うちも今は手がかからん子になりました💨 リズムが出来て、昼寝もだぃたぃ決まってるから、ホント楽になりました🙌 でも6ヶ月とかなると夜泣きする子が~とか聞くので、恐ろしいぃぃ😂😂😂

No.32

>> 29 主さんおはようございます☺①です😊 💩✨👶✨のリズムもあるんでしょうね…うちの✨👶✨も毎日でてたのに、いつの頃からか一日おきだったり一日に何… ママ1さんありがとうございます☺✨ウンチは赤ちゃんのリズムがあるんですね😃安心しました☺☺出ないときはのの字マッサージを試してみたいと思います☺‼

人見知りですが、ウチのベビ👸は旦那のお母さんにとくに人見知りします😃お母さんは可愛がってくれますが、おいで~って言って抱っこした瞬間に大泣きなので本人的にはかなりへこんでるみたいです😨⤵ママ1さんのベビちゃんも早くから人見知りしていたんですね☺ママが好きって思われているのは優越感ですね☺☺💕
あと‼ウチの👸朝に寝返りをしていました☺トイレから戻ったらうつ伏せになっていてびっくりしました😃かなり嬉しくて拍手してしまいました☺☺

No.33

>> 32 主さんおはようございます😃
寝返り☺見た時は感動ですよね😍手をぬきだして、元に戻れだして、左右どちらでも寝返れるようになり、✨👶✨が大きくなるのがうれしくて仕方ないですよね☺☺☺

• << 35 ママ1さんこんばんは😃✨寝返りまだ片方しかできませんが、今日にはマスターしたみたいでコロン②とやってました👶✨赤ちゃんってスゴイって感動しました‼嬉しいですよね☺ 今ウチの👸はぐぅ②いびきをかいてねてます😪💤ママ1さんのベビちゃんはねんねしましたか😃

No.34

>> 31 ママ3さんありがとうございます☺✨寝返りのことですが、ウチのベビ👸が朝に寝返りをしていました😊トイレから戻ったらひとりでしていたみたいで… 主さんおはようございます💨

寝返りおめでとぅ🙌嬉しい一日でしたね🙌
ねっ‼いきなりでしょ‼(笑)

うちも今は手がかからん子になりました💨
リズムが出来て、昼寝もだぃたぃ決まってるから、ホント楽になりました🙌
でも6ヶ月とかなると夜泣きする子が~とか聞くので、恐ろしいぃぃ😂😂😂

• << 36 ママ3さんこんばんは😃✨寝返りほんと急でビックリです☺しかも今日にはマスターしたみたいでコロン②とやってました👶😚赤ちゃんってスゴイって感動しました🙌🙌 今ウチの👸はぐぅ②いびきをかいてねてますが…6ヶ月から夜泣き始まるっていいますよねぇ⤵今からかなり恐いですね😭ママ3さんのベビちゃんはねんねしましたか☺🌠

No.35

>> 33 主さんおはようございます😃 寝返り☺見た時は感動ですよね😍手をぬきだして、元に戻れだして、左右どちらでも寝返れるようになり、✨👶✨が大きくな… ママ1さんこんばんは😃✨寝返りまだ片方しかできませんが、今日にはマスターしたみたいでコロン②とやってました👶✨赤ちゃんってスゴイって感動しました‼嬉しいですよね☺

今ウチの👸はぐぅ②いびきをかいてねてます😪💤ママ1さんのベビちゃんはねんねしましたか😃

• << 37 主さんこんばんわ🌠 ✨👶✨一度始めたらほんとに早いですよね☺感動の毎日です✨ うちの✨👶✨は9時には眠くなるようで、ほっといても朝まで寝てます☺いびきはないですが…寝相はすこぶる悪いです😂主さんの✨👶✨たんはどうですか❓今もうちの✨👶✨寝返りながら私を蹴ってます😁

No.36

>> 34 主さんおはようございます💨 寝返りおめでとぅ🙌嬉しい一日でしたね🙌 ねっ‼いきなりでしょ‼(笑) うちも今は手がかからん子になりました💨… ママ3さんこんばんは😃✨寝返りほんと急でビックリです☺しかも今日にはマスターしたみたいでコロン②とやってました👶😚赤ちゃんってスゴイって感動しました🙌🙌

今ウチの👸はぐぅ②いびきをかいてねてますが…6ヶ月から夜泣き始まるっていいますよねぇ⤵今からかなり恐いですね😭ママ3さんのベビちゃんはねんねしましたか☺🌠

• << 38 うちもうちも💨⤴次の日にはマスターしてコロンコロン🔄 👸の成長は凄いですよねぇ☺ 産まれてから5ヶ月のうちにいろいろと…☺大人なんか5ヶ月じゃなんも変わらんのにね😂😚 今日ね、昼寝んトキ生意気に、うつ伏せでウトウト😪してる姿には😍でした⤴ うちの👸は19じ半に夢の中ぇぇ⤴😪大の字で寝てます😂 毎日20じには寝ますょ👍 朝の5じ頃まで😪デス💮 夜泣き…いゃな言葉ですねぇ😱こゎぃこゎぃ😱

No.37

>> 35 ママ1さんこんばんは😃✨寝返りまだ片方しかできませんが、今日にはマスターしたみたいでコロン②とやってました👶✨赤ちゃんってスゴイって感動しま… 主さんこんばんわ🌠
✨👶✨一度始めたらほんとに早いですよね☺感動の毎日です✨

うちの✨👶✨は9時には眠くなるようで、ほっといても朝まで寝てます☺いびきはないですが…寝相はすこぶる悪いです😂主さんの✨👶✨たんはどうですか❓今もうちの✨👶✨寝返りながら私を蹴ってます😁

• << 40 ママ1さんおはようございます😃✨はい😃寝相はかなり悪いです😭何度も蹴られて起きたりします…💧朝とかも蹴られて起こされます😊 ママ1さんのベビちゃんは9時にはねんねするなんてエラいですね👶✨うちの👸は寝る前はグズってからでないと寝ません😣あと昨日の夜寝ていたのに寝返りをしたせいで起きたみたいで😣自分でしたのに訳わからなくて泣いてました😁

No.38

>> 36 ママ3さんこんばんは😃✨寝返りほんと急でビックリです☺しかも今日にはマスターしたみたいでコロン②とやってました👶😚赤ちゃんってスゴイって感動… うちもうちも💨⤴次の日にはマスターしてコロンコロン🔄
👸の成長は凄いですよねぇ☺
産まれてから5ヶ月のうちにいろいろと…☺大人なんか5ヶ月じゃなんも変わらんのにね😂😚
今日ね、昼寝んトキ生意気に、うつ伏せでウトウト😪してる姿には😍でした⤴
うちの👸は19じ半に夢の中ぇぇ⤴😪大の字で寝てます😂
毎日20じには寝ますょ👍
朝の5じ頃まで😪デス💮
夜泣き…いゃな言葉ですねぇ😱こゎぃこゎぃ😱

• << 41 ママ3さんおはようございます😃✨ほんとベビの成長には驚くばかりです😁👶✨確かに大人なんて5ヶ月ではなんにも変わらないです😱 ママ3さんのベビちゃんは8時にはねんねするんですね👶🌠うまくリズムついてますね😃ウチの👸は9時~10時くらいです😁同じくダイの字で寝てますよ😚💕ねんねのときグズったりしますか❓

No.39

主さんこんばんは😃
👶ちゃん寝返りマスターおめでとうございます🎉
次はズリバイがいつかなぁ?って楽しみですね😉
ちなみにうちのチビちゃんはズリバイやハイハイが嫌いらしく、ちっともしてくれません😥
その代わり支えてですがつかまり立ちするのが好きみたいで、ハイハイせずにつかまり立ちや伝い歩きしそう😁
そのチビは昨日からヘルパンギーナで熱を出して、今日は熱は下がったケド、のどが痛いみたいでさっきまでグズグズしてました😭
つらそうに泣くのがかわいそうで、早くよくなって欲しいです💦

• << 42 ママ2さんおはようございます😃✨ベビちゃんお熱大丈夫ですか❓❓熱、のど大人でもつらいのに赤ちゃんはもっとつらいですよね😣⤵ほんと早く治るといいですね☺ベルパンギーナって何ですか❓何にも知らなくてすみません😢 ママ2さんのベビちゃんハイハイとか通り越してつかまり立ちしてるんですね☺スゴイ‼足が強いのかな☺👶✨テクテク歩いたらかわいいですよね😍

No.40

>> 37 主さんこんばんわ🌠 ✨👶✨一度始めたらほんとに早いですよね☺感動の毎日です✨ うちの✨👶✨は9時には眠くなるようで、ほっといても朝まで寝て… ママ1さんおはようございます😃✨はい😃寝相はかなり悪いです😭何度も蹴られて起きたりします…💧朝とかも蹴られて起こされます😊

ママ1さんのベビちゃんは9時にはねんねするなんてエラいですね👶✨うちの👸は寝る前はグズってからでないと寝ません😣あと昨日の夜寝ていたのに寝返りをしたせいで起きたみたいで😣自分でしたのに訳わからなくて泣いてました😁

• << 45 主さんおはようございます😊 ✨👶✨寝相悪いんでしょうかね😃❓かわいいんでいいですが☺うちの✨👶✨は最近横向きに寝るのがくせみたいです☺寝返り始めたころうちも泣いてました😊こっちがびっくり😲しましたよ💦最近は転がりながら部屋を移動してます☺主さんの✨👶✨もあっ😲‼とゆうまですね👍 うちも今週末くらいから離乳始めようと思います‼

No.41

>> 38 うちもうちも💨⤴次の日にはマスターしてコロンコロン🔄 👸の成長は凄いですよねぇ☺ 産まれてから5ヶ月のうちにいろいろと…☺大人なんか5ヶ月じ… ママ3さんおはようございます😃✨ほんとベビの成長には驚くばかりです😁👶✨確かに大人なんて5ヶ月ではなんにも変わらないです😱

ママ3さんのベビちゃんは8時にはねんねするんですね👶🌠うまくリズムついてますね😃ウチの👸は9時~10時くらいです😁同じくダイの字で寝てますよ😚💕ねんねのときグズったりしますか❓

• << 43 主さんおはようございます💮 今日は朝起きたら、タタミの上でうつ伏せでニャニャわろてこっち見てました😱💦💦寝相がありえん位悪いです😱 たいがい眠くなると ウ~ァ~ウ~ァ~💬って声が変わってコロンコロンしてるから背中トン②してグズらず寝るときと、ギャァス🔥ゆうときと… でもギャァス🔥ゆうのは減りました😊うちは今週末にでも離乳食を始めようと思ってます😊

No.42

>> 39 主さんこんばんは😃 👶ちゃん寝返りマスターおめでとうございます🎉 次はズリバイがいつかなぁ?って楽しみですね😉 ちなみにうちのチビちゃんはズ… ママ2さんおはようございます😃✨ベビちゃんお熱大丈夫ですか❓❓熱、のど大人でもつらいのに赤ちゃんはもっとつらいですよね😣⤵ほんと早く治るといいですね☺ベルパンギーナって何ですか❓何にも知らなくてすみません😢

ママ2さんのベビちゃんハイハイとか通り越してつかまり立ちしてるんですね☺スゴイ‼足が強いのかな☺👶✨テクテク歩いたらかわいいですよね😍

• << 44 主さんおはようございます😊 心配してくれてありがとうございます😭 お熱は今は下がってホッとしてます😊 ただのどが痛いみたいで、元気な時よりはグズグズさんかな😥声もちょっとかすれぎみだし😢 ヘルパンギーナって夏風邪の一種で主に👶がかかるらしいんです。 熱も高いと40度ぐらいまで上がるしのどにはブツブツができて、それがはじけると口内炎みたいになって痛いんだそうです😥 昨日病院に行った時は痛くてミルクも飲めなくて点滴してもらったんですケド、今はだいぶ飲めるようになったので安心しました😊 元気になったらまたつかまり立ちして得意気に『あ~っ‼』って笑ってくれるのが楽しみです☺ 主さんの👶ちゃんもあっという間ですよ~😁 ついこないだ寝返りしたかと思ったら、いつの間にかハイハイしてますから😉 👶の成長をママが1番最初に見られるってほんとに幸せですよねっ💕

No.43

>> 41 ママ3さんおはようございます😃✨ほんとベビの成長には驚くばかりです😁👶✨確かに大人なんて5ヶ月ではなんにも変わらないです😱 ママ3さん… 主さんおはようございます💮
今日は朝起きたら、タタミの上でうつ伏せでニャニャわろてこっち見てました😱💦💦寝相がありえん位悪いです😱
たいがい眠くなると
ウ~ァ~ウ~ァ~💬って声が変わってコロンコロンしてるから背中トン②してグズらず寝るときと、ギャァス🔥ゆうときと…
でもギャァス🔥ゆうのは減りました😊うちは今週末にでも離乳食を始めようと思ってます😊

• << 46 ママ3さんおはようございます☺✨うちも寝相かなり悪いです👶⤵でもタタミまでコロンしてるのを想像するだけでかわいいって思いました😍😍💕寝相が悪いのは元気な証拠と聞きました…☺☺ ママ3さんのベビちゃん今週末から離乳食始めるんですね☺🍚頑張ってください‼‼私もそろそろですが…初めはどんなふうに作ったらいいか分からないです😣

No.44

>> 42 ママ2さんおはようございます😃✨ベビちゃんお熱大丈夫ですか❓❓熱、のど大人でもつらいのに赤ちゃんはもっとつらいですよね😣⤵ほんと早く治る… 主さんおはようございます😊
心配してくれてありがとうございます😭
お熱は今は下がってホッとしてます😊
ただのどが痛いみたいで、元気な時よりはグズグズさんかな😥声もちょっとかすれぎみだし😢
ヘルパンギーナって夏風邪の一種で主に👶がかかるらしいんです。
熱も高いと40度ぐらいまで上がるしのどにはブツブツができて、それがはじけると口内炎みたいになって痛いんだそうです😥
昨日病院に行った時は痛くてミルクも飲めなくて点滴してもらったんですケド、今はだいぶ飲めるようになったので安心しました😊
元気になったらまたつかまり立ちして得意気に『あ~っ‼』って笑ってくれるのが楽しみです☺
主さんの👶ちゃんもあっという間ですよ~😁
ついこないだ寝返りしたかと思ったら、いつの間にかハイハイしてますから😉
👶の成長をママが1番最初に見られるってほんとに幸せですよねっ💕

• << 47 ママ2さんおはようございます☺✨お熱下がったんですね‼‼よかったです😃ベビちゃんが熱とか点滴など頑張ったから下がったんですね👶🙌のどの口内炎も早く治るといいですね😢ヘルパンギーナについて教えていただきありがとうございます🙇 元気になったらつかまり立ち見れますね🙌まだ私は見たことがないので未知の世界ですが…かわいいんだろうな😍そう思うと楽しみです👶✨ ママ2さんもいつもより疲れていると思いますので体調気をつけてください🙇🙇

No.45

>> 40 ママ1さんおはようございます😃✨はい😃寝相はかなり悪いです😭何度も蹴られて起きたりします…💧朝とかも蹴られて起こされます😊 ママ1さんのヘ… 主さんおはようございます😊
✨👶✨寝相悪いんでしょうかね😃❓かわいいんでいいですが☺うちの✨👶✨は最近横向きに寝るのがくせみたいです☺寝返り始めたころうちも泣いてました😊こっちがびっくり😲しましたよ💦最近は転がりながら部屋を移動してます☺主さんの✨👶✨もあっ😲‼とゆうまですね👍
うちも今週末くらいから離乳始めようと思います‼

• << 48 ママ1さんおはようございます☺✨コロン②部屋中を移動できるのはスゴイ&カワイイですね👶✨うちの👸もできるようになるのかな😍💕今からハイハイとか楽しみなことばかりですね👶✨ 離乳食始めるんですか😃❓私もしなきゃとは思っているんですがなかなか😣市販のコーンスープだとスプーンで時々飲ませてますがスタイきダラダラです💧💧💧どんなものから始めますか❓

No.46

>> 43 主さんおはようございます💮 今日は朝起きたら、タタミの上でうつ伏せでニャニャわろてこっち見てました😱💦💦寝相がありえん位悪いです😱 たいがい… ママ3さんおはようございます☺✨うちも寝相かなり悪いです👶⤵でもタタミまでコロンしてるのを想像するだけでかわいいって思いました😍😍💕寝相が悪いのは元気な証拠と聞きました…☺☺

ママ3さんのベビちゃん今週末から離乳食始めるんですね☺🍚頑張ってください‼‼私もそろそろですが…初めはどんなふうに作ったらいいか分からないです😣

No.47

>> 44 主さんおはようございます😊 心配してくれてありがとうございます😭 お熱は今は下がってホッとしてます😊 ただのどが痛いみたいで、元気な時よりは… ママ2さんおはようございます☺✨お熱下がったんですね‼‼よかったです😃ベビちゃんが熱とか点滴など頑張ったから下がったんですね👶🙌のどの口内炎も早く治るといいですね😢ヘルパンギーナについて教えていただきありがとうございます🙇

元気になったらつかまり立ち見れますね🙌まだ私は見たことがないので未知の世界ですが…かわいいんだろうな😍そう思うと楽しみです👶✨
ママ2さんもいつもより疲れていると思いますので体調気をつけてください🙇🙇

• << 49 主さんおはようございます😊 心配してくれて本当にありがとうございます🙇 今日はこれから病院です🏥 👶はだいぶミルクも飲めるようになって元気に遊べるようになりました😊 相変わらず声はかすれぎみで下痢ぴ~ですが💧 早く全快してほしいなって思います😊 主さんの👶ちゃんも気をつけて下さいね😉 主さんのとこも離乳食始めるんですね😃 まずはおもゆから始めるといいですよ🙋 手作りでやるなら、耐熱のカップにお米を一つまみ入れて水を入れて炊飯器で一緒に炊けば簡単ですよ😉 あと、一口から始めるって言うけど、主さんの👶ちゃんはスープも飲んでるし、👶ちゃんが嫌がらないなら二口三口とかあげても大丈夫ですよ😁 お互いにこれからますます大変だけど、育児楽しみましょうねっ😁

No.48

>> 45 主さんおはようございます😊 ✨👶✨寝相悪いんでしょうかね😃❓かわいいんでいいですが☺うちの✨👶✨は最近横向きに寝るのがくせみたいです☺寝返り… ママ1さんおはようございます☺✨コロン②部屋中を移動できるのはスゴイ&カワイイですね👶✨うちの👸もできるようになるのかな😍💕今からハイハイとか楽しみなことばかりですね👶✨

離乳食始めるんですか😃❓私もしなきゃとは思っているんですがなかなか😣市販のコーンスープだとスプーンで時々飲ませてますがスタイきダラダラです💧💧💧どんなものから始めますか❓

• << 50 主さんこんにちゎ☺ 主さんの✨👶✨もあっ😲‼とゆぅまにコロコロですよ😊本当、楽しみなことばかりですよね😍 離乳食、うちもスープやおもゆなどはあげてます😃10倍がゆから食べらしてみようかなとおもってます😊どうなることか今から楽しみです☺初めて口にした時の✨👶✨の表情ってなんともいえないですよね😍😍😍

No.49

>> 47 ママ2さんおはようございます☺✨お熱下がったんですね‼‼よかったです😃ベビちゃんが熱とか点滴など頑張ったから下がったんですね👶🙌のどの口… 主さんおはようございます😊
心配してくれて本当にありがとうございます🙇
今日はこれから病院です🏥
👶はだいぶミルクも飲めるようになって元気に遊べるようになりました😊
相変わらず声はかすれぎみで下痢ぴ~ですが💧
早く全快してほしいなって思います😊
主さんの👶ちゃんも気をつけて下さいね😉

主さんのとこも離乳食始めるんですね😃
まずはおもゆから始めるといいですよ🙋
手作りでやるなら、耐熱のカップにお米を一つまみ入れて水を入れて炊飯器で一緒に炊けば簡単ですよ😉
あと、一口から始めるって言うけど、主さんの👶ちゃんはスープも飲んでるし、👶ちゃんが嫌がらないなら二口三口とかあげても大丈夫ですよ😁
お互いにこれからますます大変だけど、育児楽しみましょうねっ😁

• << 51 ママ2さんありがとうございます☺✨ベビちゃんの具合はどうですか❓❓ おもゆの作り方ありがとうございます🙇スープとかも嫌がらずに飲んでくれるのでたくさん食べてくれるでしょうか☺☺離乳食はゆっくりでいいかななんて考えてたんですけど、もう始めたほうがいいんですかねぇ😚👶✨

No.50

>> 48 ママ1さんおはようございます☺✨コロン②部屋中を移動できるのはスゴイ&カワイイですね👶✨うちの👸もできるようになるのかな😍💕今からハイハイ… 主さんこんにちゎ☺
主さんの✨👶✨もあっ😲‼とゆぅまにコロコロですよ😊本当、楽しみなことばかりですよね😍
離乳食、うちもスープやおもゆなどはあげてます😃10倍がゆから食べらしてみようかなとおもってます😊どうなることか今から楽しみです☺初めて口にした時の✨👶✨の表情ってなんともいえないですよね😍😍😍

• << 52 ママ1さんおはようございます☺✨確かに初めて口にしたときの👸はナニコレ⁉みたいな感じでかわいかった😍😍💕前はスプーンで飲ませていたらそのままウトウトして寝てました😚😚 ママ1さんのベビちゃんはおしゃぶりはしていますか⁉ウチの👸は最近使えるようになりました😃
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧