オモシロイ本をっ!!

レス15 HIT数 3123 あ+ あ-

2010/03/13 04:23(更新日時)

最近オモシロイっ!と思う本に出会えませんっ!!
おすすめの本を紹介して下さい
SF、ファンタジー、ホラー、ミステリーが好きです
できれば、紹介してくださった本の感想も一緒にお願いします!

No.1140273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

東野圭吾の 容疑者Xの献身 は読まれましたか?夢中になります
宮部みゆきの 模倣犯 は読まれましたか?大変な長編小説ですが読みごたえたっぷりです。

そういえば、どちらも映画化されてますが原作にはかないません💡

No.2

宮部みゆきは火車しかよんだことありません
東野圭吾は古いのならいくつか読みました
いまは海底二万マイルを読んでます!古い本ですがさすが名作おもしろいです

No.3

乙一という作者の本が面白かった。題名は、「天帝妖狐」「夏と花火とわたしの死体」
綾辻行人の「館シリーズ」も面白かった。
夢枕ばくの「サイコダイバーシリーズ」もお薦め

No.4

フロスト警部
クリスマスのフロスト
サスペンス、ユーモア笑い 全てあります
こんなに面白い本は久しぶり‼というくらい面白いです。

• << 10 フロスト警部シリーズ、最高傑作ですよ‼ 4さん、フロスト警部の作者が亡くなりましたが、同じような笑える作品ご存じありませんか? フロストシリーズ、あんなに面白い本は無いのに、新刊はもう出ないから😂寂しいです‼

No.5

乙一さんの本は面白いですよ~

No.6

ロバート・シェクリィの、不死販売株式会社/(ハヤカワ) 私はこの作品でSFファンになりました。

No.7

私は上橋菜穂子さんにハマってるよ😃特に獣の操者が大好き💕アニメ化しててみてみたけど原作の方が断然おもしろい❗

No.8

心霊探偵八雲 神永 学

ひねくれ大学生の八雲と、ヒロインの晴香と、アゴで使われる後藤刑事✨
くすっと笑えたり、ビビって暗闇が恐くなったり、八雲の不器用の中にある優しさに泣けます😊

読みやすいです‼
ぜひ、読んで🙌

No.9

宮部みゆきさんの本は何を読んでも面白いですよ!
ミステリーも時代物も!

No.10

>> 4 フロスト警部 クリスマスのフロスト サスペンス、ユーモア笑い 全てあります こんなに面白い本は久しぶり‼というくらい面白いです。 フロスト警部シリーズ、最高傑作ですよ‼
4さん、フロスト警部の作者が亡くなりましたが、同じような笑える作品ご存じありませんか?
フロストシリーズ、あんなに面白い本は無いのに、新刊はもう出ないから😂寂しいです‼

No.11

はじめまして。
ホラーがお好きとのことですが、光文社文庫の『異形コレクション』はいかがですか?

書き下ろしアンソロジーで、必ずお気に入りの作品が見つかりますよ。

乙一さんの「ZOO」も『キネマ・キネマ』に収録されています。

No.12

『はさみ男』

久しぶりに夢中になって一気読みしました。

No.13

小説なら「のぼうの城」がオススメです😃 漫画では「君に届け」ですね~ 少女漫画のラブコメなんですが感動で泣けますよ。

No.14

SFなら傑作ではないですが、鏡明さんの『不確定世界の探偵物語』
世界一にたった一つだけのタイムマシーンをもった男と対決する探偵の話。

ソウヤーの『フラッシュフォワード』
ある実験の失敗で全人類が数分間だけ21年後を見てしまった話。

No.15

ライトノベルだと…

『キノの旅』

話の一つ一つにとても深みがありますよ。おすすめです。
(^^)

『ゴクドーくん漫遊記』シリーズ

これはかなり古く、マイナーですが…(^^;)
意外に読みやすく、すごく面白い上に時々深いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧