すぐキレる旦那

レス34 HIT数 19045 あ+ あ-

2007/05/23 11:04(更新日時)

うちの旦那はすぐキレます。キレる観点が私には理解できず疲れます。すぐキレる旦那様をお持ちの方、いませんか~?

タグ

No.113246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ウチの旦那もすぐキレて観点が分からないです。結果、あまり話さないようにしてます。何でキレるか分からないものね。

No.2

どうしてキレるのか、理解不能・・・・
「さわらぬ神にたたりなし」状態です(^^;)

No.3

選んだのは自分自身

No.4

>> 3 あはは・・・・
たしかに、そういわれると、そうなんですが・・・・

No.5

うちもそうです!
話しってモノができない人です。
一人で怒ってばっかで理由も言わず、聞けばますます怒ります。何週間もたってから理由をポロッと言う時もあります。本当にくだらない。普通の人が怒らない事で怒ります。
基本的に無口だし、一緒にいてもつまらない!

No.6

うちのダンナ、すごいゲーム好きなんですが負けたりすると本気できキレてたまにコントローラー投げてます。何かキレるとこ違うやろ~って思って笑けてきますよ(^_^;)

No.7

はいはいはぁ~い!!!うちの旦那!
短気でキレるし、自分が悪いのに逆ギレ!! 会話する気が失せます…

No.8

うちのも短腹~。
主人の得意技は逆ギレです(・∀・)笑
同レベルで会話したら疲れるので、上から見てやってます(*´∀`)y-~~~

No.9

キレるけど、殴りはしないから少し安心。
うちのお父さんはよく殴っていたからなぁ。

No.10

うちもだよ!
話を聞きもらしたから「え?」って聞き返しただけで!二度も言わせんな的な感じでもう一度説明します。ものスゴイ!意地悪な言い方で!
話す気なくなる。

ちょっと失礼して一言、言わせて(^_^)/

「もぅあんたなんか、おもしろい話があってもしてやらねーよ!ばーか!!」

はぁ(^-^)少しはスッキリした~♪

No.11

新婚3ヶ月なんだけど、うちもです! ほんと旦那が悪いことも、言い返したら即逆ギレで口きかなくなるの。親と同居でストレスもたまってんのに、旦那にくらい優しくされた~い(>_<) 結婚前から、なんとなくわかってたけど、ここまでとわ(;_;) 一人っ子はダメだ~(T_T)

No.12

うちの旦那もですょ~ すぐキレる(+_+)長文ですがすみませんm(_ _)m誰にキレるかと言うと ④歳の息子に…ある日の夜 久しぶりに1人でお風呂に入ってたら息子が大泣きして「ママ~ パパが意地悪する~」何だ②と旦那に聞いたら「いろいろあるの」とか言いながらのんきにゲームしてるから「貸したらいいでしょ~」とか言ったらキレて不貞寝…他にもありすぎて何て言っていいのやら…その癖 外ではいぃパパやってます!って顔するから嫌い!そんなんだから あんまし旦那の言うこと聞かないし…それもキレる原因らしぃんだけど 元々おまえだろ~~~ どアホと言いたい!長々とすみませんm(_ _)m

No.13

うちの旦那も若い頃はよくキレてました。
私に電話くれた男友達を殴りにいったり…。
車を運転してて、横入りされたらもう大変(笑)
でも月日がたち、だいぶ落ち着いてたものの…
いまだ苦手なのは子供相手で…。
公園に遊びに行っても優しく危ないよって言えばいいのに
「危ないからあっちいけ!」っていってしまうみたいです。
あきれてしましました。

No.14

切れる元気がまだあるなら、モット働けばイイのにね。

No.15

どこにでも居るんだね~短腹バカ亭主
うちのなんか言葉の暴力もだけど実際も暴れるから手がつけらんない
一度ボコボコにされて恐怖ってもんを味わえばいい
まぁあたしは刺し違える覚悟あるから怖くないけど子供達がかわいそうで…
やっぱ離婚かな

No.16

>> 15 何かニュースでやっていたけどくだらない事でもキレやすい人はそういう病気なんですって!私の旦那も同じでもう諦めの境地に入ったけど何となくキレてる時の顔って人格違うでしょ?人格障害とはまた違うけどなんだかアルファベット使う症候群とか障害とか。多分血縁関係に同じタイプがいるはずです。だから旦那さんを心配するよりお子さんを心配した方がいいですよ。少なくともその遺伝子はあるから…。あまりにも酷い人は治療が必要だとか。 後は奥さんの腕と自分が認識できるかって事でだいぶ変わってくるみたいですよ!

No.17

>> 16 そのときの精神的なものですかね?
彼氏も相当キレやすいです。意味不明な逆ギレされたり… 疲れます。暴力は無いけど、当たり散らされて嫌になります。
ほんと、触らぬ神に祟りなし…

No.18

うちの旦那は仕事の電話にキレて、私と子供の目の前で,携帯を床に叩き付けたο

もしかしたら破片が子供に当たってたかもしれない…

何度言っても駄目…
いつか誰か(怪我するんだったら私が!)しなきゃ治らないのかな…と,諦めてます…

キレる姿って子供にも悪影響ですよね…

子供が産まれても そのくせは治らない旦那です!

No.19

うちも~。本当なんで?っていつも思う…。私だけが我慢すれば、続けられるのかなぁ?う~ん、悩んでばかりじゃこっちが病気になっちゃうよ…。同じ様な悩み持ってる人多くて、びっくりしたぁ~

No.20

新婚3ヶ月です。最近、私がたまに一瞬キレてしまう事があって、旦那に悪いかも…旦那は細かい性格で私が大雑把。些細な事を命令口調でイチイチ言われると、カッとなっちゃって。私が短気だからいけないのかしら??すぐキレる旦那も嫌だけど、すぐキレる奥さんも駄目ですよね…

No.21

>> 20 結婚前は、すぐキレる母親に苦労し。結婚後は、すぐキレる姑に苦労し。結婚5年目からは旦那がキレるようになり。3年前からは旦那に似た息子がキレるようになり。
今では私は鬱病になりました。知り合いの夫婦二組は奥さんがキレまくり、旦那さんが精神安定剤のんだりしています。言葉の暴力ですよ(`ε´)

No.22

反対の視点から~😃意味ないとこでキレるのは『言わなくてもわかるだろ!』という男の勝手な常識がさせているのです☝外で我慢しているせいですね。女性にとっての理解し難い昔的な発想です。大体が言わなければわからないことなんですけど💦男は稼いでくる立場のためどうしても家庭で上の立場と勘違いしやすいのです。ですが態度とは裏腹に嫁を大事に思っているので取り返しのつかなくなる前に、ウソ泣きして『気持ちがわからないから嫌いになっちゃうよ?』とでも言ってみて下さい。そんな男は強気なそぶりをみせながらうろたえて必ず反省しますよ😃

• << 24   うちは言いましたよ。したら、どうなったと思います?逆ギレして離婚ざた(涙)真冬の寒空締め出されましたよ!しばらく様子みて、同居している姑に開けてもらったけど…。 それから約一年シカトされ続けましたよ。  さすがに一年たって忘れたのかうやむやにしてきやがったから、平等を条件に和解…したつもりでしたが、当たり前のように見下し、キレ、調教のつもりかペナルティを課してきます。さすがに、情けなくなってきちゃいました(涙)    選択失敗なのか、私に非があるのか、わからなくなっちゃいました。離婚したほうがいいのかも(涙)
  • << 25 私はフルタイムで働いていた時は外でのストレスは家には絶対に持ち込みませんでした。私の父親も男ですが、外でのストレスは奥さんにブツケタのを見た事は有りません。逆に私の母親は外でのストレスを家の人に怒鳴り散らして発散する人です。男だからとか女だからとかは言えず、その人は、だと思います。それにいくら家族だからとはいえ、逆に家族だからこそストレス発散のためには使うなんてとんでもないと思います。外でのストレスは外で発散するのが一番です。そんなことをしたらクビになる!って思うなら、スポーツなり創作活動してストレスを昇華させたらどうですか?

No.23

うちは2人揃ってキレまくりです。こっちが機嫌悪いときや怒ってる時にイチイチいかにも自分が正しい的なことをいってくるのでブチギレ、ひどい汚い言い合いになります。
ほんとは全然そんなことしたくないのに、だめですねー。
キレるのって、病院とかカウンセリングとか受けたほうがいいのかな…とたまに本気で思います。
お互い暴力はないのでなんとかなってますが…

No.24

>> 22 反対の視点から~😃意味ないとこでキレるのは『言わなくてもわかるだろ!』という男の勝手な常識がさせているのです☝外で我慢しているせいですね。女…   うちは言いましたよ。したら、どうなったと思います?逆ギレして離婚ざた(涙)真冬の寒空締め出されましたよ!しばらく様子みて、同居している姑に開けてもらったけど…。
それから約一年シカトされ続けましたよ。
 さすがに一年たって忘れたのかうやむやにしてきやがったから、平等を条件に和解…したつもりでしたが、当たり前のように見下し、キレ、調教のつもりかペナルティを課してきます。さすがに、情けなくなってきちゃいました(涙)    選択失敗なのか、私に非があるのか、わからなくなっちゃいました。離婚したほうがいいのかも(涙)

• << 26 同じくです。泣いたら余計に面白がる始末です。鬱病になり寝込んでも叩き起こされ怒鳴られました。あまりの酷さに子供達から別居を勧められ、私も体がもたないと判断し医者にもOK貰い、今は実家すみです。

No.25

>> 22 反対の視点から~😃意味ないとこでキレるのは『言わなくてもわかるだろ!』という男の勝手な常識がさせているのです☝外で我慢しているせいですね。女… 私はフルタイムで働いていた時は外でのストレスは家には絶対に持ち込みませんでした。私の父親も男ですが、外でのストレスは奥さんにブツケタのを見た事は有りません。逆に私の母親は外でのストレスを家の人に怒鳴り散らして発散する人です。男だからとか女だからとかは言えず、その人は、だと思います。それにいくら家族だからとはいえ、逆に家族だからこそストレス発散のためには使うなんてとんでもないと思います。外でのストレスは外で発散するのが一番です。そんなことをしたらクビになる!って思うなら、スポーツなり創作活動してストレスを昇華させたらどうですか?

No.26

>> 24   うちは言いましたよ。したら、どうなったと思います?逆ギレして離婚ざた(涙)真冬の寒空締め出されましたよ!しばらく様子みて、同居している姑… 同じくです。泣いたら余計に面白がる始末です。鬱病になり寝込んでも叩き起こされ怒鳴られました。あまりの酷さに子供達から別居を勧められ、私も体がもたないと判断し医者にもOK貰い、今は実家すみです。

No.27

うちもキレるよー
私もキレこと多々あるんだけど、旦那はところかまわずキレんだよ・・・
ほんとアレやめてほしい。
子供に「突然キレもよいですよ~」って教えてるようなもんだ・・・

No.28

私もキレることあるよ。 でも、なにがいけないのか、改善点はないのかの説明はするさっ。でも旦那はいきなりキレて説明もなし。何が地雷なのか毎回分からない。最初は食い付いて聞いたり泣き落としたりしたけど、回答なし。言わないなら八つ当りなんだなって感破して、すべて流して何も無かったようにしてしてたら、それも気に入らなく流しやがんのな…とか言うし。マジ切れすると完全シカトが長いこと!半年単位だし。完シカしておいて自分の世話させる。給料も入れない。まったく何がしたいんだか?仕方なく生活の為フルタイムに転職したらそれも気に入らないらしく、生意気だとかいうし。かごの鳥にしたいんだったら生活費いれろ!稼いでこい!それから威張れ!…って言いたいヨ(涙)

No.29

うちもすぐキレます😭まるでだだこねる子供の様です😠 逆ギレ八つ当たりばかりですが離婚する勇気も無いので我慢してますね💧

No.30

私の旦那もすぐ切れます しかも意味のとり違いで。暴れ出したら何も聞こえてないし…😣物に当たるしときどき私に👊もとぶし😣 何度も離婚沙汰になっているけど 子どもいるし踏みとどまってます
切れるしそのくせ急に謝って甘えてくるし
結局すぐ切れるのは自分の主張が通らないときに 妻に意見されるのを防ぐため?とか思ったりします キレるときの主張って大抵世間的に通りそうもないことだし…かまってたら疲れて老けちゃいそう😠

No.31

妻が具合悪くなったりすると途端に機嫌が悪くなるっていうのはどうよ! こっちはしんどくてそれどこじゃないってぇのに、子供や物にあたりまくる。だから、寝てなんかいられない。ましてや休息の昼寝なんてもっての他。旦那のいる日には具合悪くなれないよ。

No.32

みなさんおはようございます😃私の旦那も直ぐにキレます💢昔は、気に入らないと子供が居ても構わず殴ってきました💧子供も顔を😨にして、ただ治まるのを待つだけ、今でも思い出すととても可愛そうな事をしたと思ってます。旦那の父親が同じように酒乱で義母に暴力を振るっていたのに同じ事をするなんて信じられなかったです😤だから、直ぐに旦那の両親を呼びだし(夜中でも)迷惑をかけてやりました。すると、自分の両親が可愛そうに思ったのか、だんだんと暴力を振るわなくなりました。が、言葉の暴力は一向に治まる気配を感じません。こういう男は外面が良いので、親戚が集まる前で、陥れてやろうと密かに考え中です😁恥をしればいいのだ~た・の・し・み…

No.33

うちの旦那もすぐキレて、毎日本当に疲れます。キレる所が分からないので、本当に悩んでます。キレたと思ったら、普通の旦那に戻ってて、そうかと思えば、またキレての繰り返しです。そんな旦那を見て、病気?って思う。喋るのに気を使ってると、段々会話も出来なくなってきました。皆さんのレス見てると凄く似ててビックリしました。やっぱり喋らないのが一番いいんでしょうか…。前までは、治そうとか、言えばきっと治ってくれると信じてましたが、もう疲れました。

No.34

>> 33 こんにちは😊
本当に気を遣うから会話とかなくなってきますよね。私も、同じような旦那さんがたくさんいるんだなぁと思って読んでました😢
私は、暴力があった時は🏠の🔑があく音に、いつも心臓がビクとなって本当に脅えながら暮らしていました😱
離婚まで考えて、警察にまで相談に行って今では、もし暴力を振るわれたら警察に連れて行かれる手続きまで手配済みです👌そこまでして自分を守らなければいけなかった時は本当に辛かったです😭
今では娘が大きくなって、旦那にもハッキリ言ってくれるようになり少しずつ治ってきてるのかなとは思いますが自分の人生だから、楽しくなくてはいけないと思います😊負けないでほしいです。応援してます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧