心なき言葉

レス25 HIT数 2252 あ+ あ-

2007/05/21 21:33(更新日時)

最近、男のベィビーを出産しました。
旦那の母親と姉が病院にきて…
子供をみて第一声が
『本当にうちの息子の子供なの?どっかで作ってきた子供じゃないの?』と義母から言われ、義姉からは『弟の何が目的?金?金が目的で生んだのか』と言われました。
旦那の子供には間違いはなく…
旦那にも言ったら『ほっとけ。あっちが金をあてにしたりしてるんだから。』と言われました
また何か言われそうで怖いです。

タグ

No.112354 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ひどすぎる‼世の中因果応報。人を傷つける人間は自分も痛い目に遭います!そんなやつらほっといて愛する旦那様と周りがびっくりするくらい幸せな家庭を築いてください💖

No.2

言わせるだけだと姑と小姑はどんどん調子乗りますよ~💦
そんな事言われたならもっと酷い言葉で言い返してやればいいんです😁

例えば姑には『そんなに疑うならDNA鑑定します❓それでお宅の息子の子供だったら頭すり減るまで土下座して謝って下さいね☆ニコ』とか(笑)
物凄い黒笑みで言う‼

小姑には『貴女みたいに目先の利益だけで子供は産めませんよ。そんなに腹黒いから逝き遅れて売れ残ってるんじゃないんですか❓ニコ』
これでもかってくらい黒い笑顔で☆
私なら言っちゃうな(笑)

No.3

>> 2 こんばんは。 ひどいですね。 出産はたいへんなのはババぁも知ってるのにね。 生んでくれてありがとうとか。ご苦労様と言ってもバチは当たらないですよ。
必ずそういう人にはろくな死に方しないですょ。 私も流産して病院に入院中のときババぁがきて、もう子供生まなくていいからと言われましたよ。💧ひどい話しです。 いつか、仕返ししようと思ってます。💪

No.4

ウチの姑も そうだよ 考えなしに言動を発していて このひと 頭悪いのと違うと思ってしまうほど。で 人の悪口は天下一品なんだから 扱いたくないタイプ 私も何度 酷い事を言われた事か?ちなみに 息子誕生の時も 主さんと同じ事を言われたから 「どーぞ DNA鑑定でもしてください。」と 言いましたけどね。

No.5

ひでぇ!! クソババァ多いですね 私なら こんな小さな我が子に注射刺すのかわいそうですが そこまで言われるのならやりましょうか?!と言うかも

私も クソババァに言われてかなりムカついたことが 産まれて何ヵ月後に おろす方法もあったのよと言われました

No.6

>> 5 5番さんの レス読んで 許せないババアが多いですよ…後先考えずに 酷い事言える人間は 人の形をした悪魔ですよ(笑)おーこゎ。生まれた命を 堕胎する方法もあったなんて 許せない。ババアが 消える方法もあるんだよ、と 言われたら どーゆー事になるんだか。

• << 8 ひどいでしょ(>_<) しかもうちの子を(義母からしたら本孫)抱きながらそのセリフ言ったんですよ!!やっぱ それ以来旦那の実家行きたくなくなるの普通でよね??

No.7

>> 6 よろしかったらいい悪魔払い紹介しましょうか❓きっと身も心も産まれ代わりますよ😊って言ってやりたい(笑)

No.8

>> 6 5番さんの レス読んで 許せないババアが多いですよ…後先考えずに 酷い事言える人間は 人の形をした悪魔ですよ(笑)おーこゎ。生まれた命を 堕… ひどいでしょ(>_<) しかもうちの子を(義母からしたら本孫)抱きながらそのセリフ言ったんですよ!!やっぱ それ以来旦那の実家行きたくなくなるの普通でよね??

No.9

奥様2さんの 悪魔払いと言いながら ババアを北朝鮮に差し上げるのも有りってが(笑)
いや キム ジョイルも拒絶するか!

No.10

>> 9 それ有りですね‼
強制収容所で鍛えてもらったらいいかも(笑)

No.11

>> 10 アハハハ(笑) それ 有りだよね。新 憲法に入れましょう(笑) 強制収容 またの名を 姥捨所 良い姑には 褒美を ろくでもない姑には 姥捨所行きを、

• << 13 👌😂👏💦 横レスすみません🙇あまりにも楽しすぎて思わず書き込みしてしまいました😂

No.12

>> 11 うける(笑)😁
でも姑の悪口って言っても言っても出てくるよね‼
ついでに旦那の兄弟とか義理の甥や姪もムカついちゃう😁

No.13

>> 11 アハハハ(笑) それ 有りだよね。新 憲法に入れましょう(笑) 強制収容 またの名を 姥捨所 良い姑には 褒美を ろくでもない姑には 姥捨所… 👌😂👏💦 横レスすみません🙇あまりにも楽しすぎて思わず書き込みしてしまいました😂

No.14

いらっしゃい。いらっしゃい✋ ほーんと 言い尽くせないよね。まぁここだけでも 言いたい放題言って サッパリするのもアリだと思うよね。

No.15

そんな言葉に返す言葉‼『確実に言えるのは、私の子供ですけど、それが何か』って、私なら言う‼まったく、嫁を馬鹿にしてる😤そんな奴は、馬鹿にして言い返すに付きます‼ お互い頑張りましょう🙌

No.16

主です(^ー^)
皆さん、はじめまして。
こない間に沢山のレスがあって嬉しかったです。
「DNA鑑定」しました。そして、思いっきり、
「あんたの息子の子供に違いがない」と言ってやりました。
何か言いたそうな感じでしたが…(笑)
それから義母たちと関わりがまったくありません。

• << 24 はじめまして。 DNA鑑定は何でしましたか❓ いくらかかりましたか❓ 是非教えて下さい🙇

No.17

>> 16 いい気味だぁ‼
これで少しはおとなしくなりますよ😁
そこまで疑われたらDNA鑑定しますよね‼
でもそこはちゃんと『申し訳ありません言葉が過ぎました』って土下座で謝ってもらいたいですよね☝

No.18

>> 17 最後まで謝罪はありませんでしたよ( ̄▽ ̄;)
「何かあれば言ってください。そのかわり録音しますから。それを弁護士さんに相談しますから」といったらその後何も(笑)
負けだと感じたのかも(笑)

• << 20 素敵☆ うちも色々言ってやりたい! けど当時 鬱だったから 私のせいで自殺されても…と思い言えなかったけど 今なら言える! 次 何か言われたら反論仕返しまくる

No.19

>> 18 主さん 貴方は 賢い。んな ノータリン病の ババアなんて その程度なんだから…人に傷付く事を平気で言う人だもん 謝る事なんて知りませんよ。しばらくは関わらなくても 大丈夫です。主さんも子育てに忙しいんだから 余計なストレスになるババアには 距離を持ったって まだ構わないよ。

No.20

>> 18 最後まで謝罪はありませんでしたよ( ̄▽ ̄;) 「何かあれば言ってください。そのかわり録音しますから。それを弁護士さんに相談しますから」といっ… 素敵☆
うちも色々言ってやりたい! けど当時 鬱だったから 私のせいで自殺されても…と思い言えなかったけど 今なら言える!
次 何か言われたら反論仕返しまくる

No.21

姑、小姑をいじめ隊(笑)
うちの姑借金あるしね💢
しかも仕事行く前に酒飲んだりしてる💨
あれじゃいつか事故って死ぬか飲酒で捕まるな☺
しかも姑の借金は義弟夫婦の借金だしね。
義弟夫婦はその借金を私達に払わせようとしてるのが最高に腹立つ💢💢‼

No.22

義理の弟さんの 借金なんて 聞かざる🙉見ざる🙈で 良いんです。事故起こる前に 警察に捕まるよ。罰金だけでも 凄いよね。どーするんだろうね ババア!

No.23

>> 22 じゃあ捕まったら北朝鮮送りで(笑)

No.24

>> 16 主です(^ー^) 皆さん、はじめまして。 こない間に沢山のレスがあって嬉しかったです。 「DNA鑑定」しました。そして、思いっきり、 「あん… はじめまして。
DNA鑑定は何でしましたか❓
いくらかかりましたか❓
是非教えて下さい🙇

No.25

北より酷い 飲酒運転の罰として カンボジアに地雷撤去の旅をしてもらうだべー。北はキムジョイルも 入国拒否しますよ。キムは若くて 綺麗なお姉さんを好みますから😨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧