結婚て…

レス13 HIT数 2200 あ+ あ-

2009/08/16 06:01(更新日時)

結婚ってする必要ってあるんですかね?

周りをみればどこも不倫・離婚

別に気持ち移りする事なんて悪い事じゃありませんよ

でも一生連れ添おうと思って結婚するわけですよね?子供ができたからって人もいると思いますが…

でも結局は心変わりしたりします

それってなんかしっくりきません…

実際私は
親戚はみんな×1だし、

母も
おばあちゃんも
不倫していたので…(笑)

それを見ていると
結婚する必要なんかないじゃないかって思います。

私はまだ子供だし
結婚は遠くてよくわかりません

将来はやっぱり結婚したいな…

とは思いますが

怖いです
幸せになんかなれないだろうな~…とか。

じゃあするなですよね(笑)

結婚ってする必要ありますか?

なぜするんですか?

やっぱり子供のために一緒にいるだけ?

上記が私の疑問です✋

しょうもない質問ですが

皆さんの意見を聞きたいです。

よろしくお願いします🐤

No.1121594 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実は私自身、主人と出逢うまで(21歳) 『結婚なんか人生の墓場だよ。自分一人の為に働いて、金使って、好きな人が居れば付き合えばいいし、その方が人生気楽❤』
という考えを崩さなかった人間でした。
勿論それまで彼氏も居ましたが、結婚なんかくそくらえと思ってましたよ。

でもね、人って『出逢い』で変わるんです。

あなたもきっと、これから大人になって、一人の男性との出逢いでその考えが180度変わるかもしれませんよ✨

結婚したくないのなら それでいいんです😃 ただ、ビックリするような出逢いって、『結婚結婚』と焦ってる人より、意外とそういう考えを持ってる人間にやってくる事が多いからね✨

• << 6 レスありがとうございます✨ やっぱりまだまだ思考が子供なんですかね私😔 でもいいですね✨ 私と同じように思っていても、それを変えてくれた人がいて。 本当に良かったですね❤ 私も出会いたいです😊 これからも 末永く幸せに暮らして下さい🐤 さんちゃんさん が幸せに結婚生活して下されば、私も希望がでてきます✨

No.2

結婚は、お互いが他人しかも育ってきた環境も違うから、不一致といって、あまりにも、違い過ぎてそれが苦痛になり離婚したりもするの😢
私もね、旦那の親から、お前は他人だ。赤ちゃん(孫)と旦那(息子)は、私の家族。お前なんか、母親ではない!など言われてたりもしたよ。
それで、旦那とぶつかったりして離婚しそうになったけど、離婚しないでがんばって私たちなりの家庭の色を作ってます😢

お互いが、お互いをおもいやるのも大事かな😢
結婚は、自分がどの色にするかで決まるよ😄
相手にばかり、変わって!と求めてたら、相手は疲れてしまうしね。相手に変わって!もらいたいなら、自分から、変わらなきゃ難しいよね。
不倫は、ただ、性欲ではないかな?
自分に理性があれば、不倫に走らないよね。

• << 7 レスありがとうございます✨ そうですよね… 恋愛よりやっぱり 深いですね😔 それもやっぱり怖いのかもしれません… もっと成長しなきゃですね!!👊 お互いに相手を理解しあうのが大事なんですね😱 勉強になりました✨ やっぱり難しい…😔 大人になったらわかるのかな… 本当に ありがとうございました🐤✨

No.3

人生は、その時々で自分に幸せを感じる為に生きてます。

お腹が減った時、どうせうんこになるからと食事を思いわずらったり、眠い時、どうせまた起きるからと睡眠を思いわずらったりしませんよね。

その時、そうする事が自分にとって一番の幸せを感じるし、幸せを感じる為に人は生きてます。

幸せを大きく感じる為に、わざと空腹にして食事をしたり、わざと寝不足にして深く睡眠したりと、わざと苦痛を味わう人もいますね。

結婚も幸せの一つ。

大好きな人と、永遠の愛を誓う事はその時の一番の幸せです。
食事や睡眠と同じく、どうせ離婚するからと結婚を思いわずらう必要などないのです。

不幸せを考えて幸せを見逃す不幸は、不幸だけ‥

幸せの後の不幸せは、その苦痛を乗り越えた後に大きな幸せを手にできますよ。

• << 8 レスありがとうございます✨ 結婚って その時の大きな幸せですもんね😊 私はまだまだ経験もなく、付き合いにも結婚なんて考えられない年齢なので 全然わからないですけど たぶんマイナス思考すぎるんですね😔💦 もっと気楽に考えて 将来の大好きな人と幸せになれればいいなって思いました😭 ありがとうございました🐤✨

No.4

私も主さんと同じ考えです。
もちろん、彼氏はいます。が、結婚話出てもかわしてます。
逃げて話題変えます。
既婚者男性のわけのわからない不倫レスも読み、ますます幻滅して結婚なんて、と思う一人ですね。それよりも、独身で恋多い女と噂されようが、いろんな恋をしてた方がよっぽど良いと思ったりもします。
独身なので不倫するより、ずっとキレイだと思うしね。
もちろん、既婚者男性からのアプローチも誘いも断固拒否します!
だらしない既婚者男性なんかに、ってゆう目が私にはあるので。
子供欲しくなったら、施設から選びます。仕事もバリバリして貯蓄します!
人は裏切るけど、貯金も仕事も裏切らないから。どんなステキな出会いがあったにせよ、浮気や不倫は紙一重でしょ。

• << 9 レスありがとうございます✨ やっぱりそう思いますよね😔 なんか汚くみえてしまうんですよね💦 どうせ結婚したって不倫するんだったら同じだなと思ったら 結婚ってくくりがなくても一緒だなあって思っちゃって ずっと一人でも 彼氏・彼女の関係でも 相手も自分も 冷めたり心変わりしたりすると思うんで、それなら付き合って別れてってたくさん恋すればいいかなって思うんです😱💦 でも幸せな結婚してる人も現にいるとおもうので希望は失いきれなくて中途半端で…😔 でも今の気持ちは大学生さんと一緒です✋ これから変わっていくのか、このまま結婚を軽蔑(?していくのか😔 これからの出会いもちょっとは期待したいです🐤✨ ありがとうございます✨

No.5

する必要はないと思います。
でも私は結婚して損したことは一つもありませんので、した方がいいだろうな~とは思います(^-^)

• << 10 レスありがとうございます✨ なんか、 幸せそうでいいですね😊❤ やっぱり 人それぞれですよね。 でも 幸せそうにしてる人とか結婚して良かったなって思えてる人とか見るといい気持ちになりますね✨ ありがとうございました🐤

No.6

>> 1 実は私自身、主人と出逢うまで(21歳) 『結婚なんか人生の墓場だよ。自分一人の為に働いて、金使って、好きな人が居れば付き合えばいいし、その方… レスありがとうございます✨

やっぱりまだまだ思考が子供なんですかね私😔

でもいいですね✨

私と同じように思っていても、それを変えてくれた人がいて。

本当に良かったですね❤

私も出会いたいです😊

これからも
末永く幸せに暮らして下さい🐤

さんちゃんさん
が幸せに結婚生活して下されば、私も希望がでてきます✨

No.7

>> 2 結婚は、お互いが他人しかも育ってきた環境も違うから、不一致といって、あまりにも、違い過ぎてそれが苦痛になり離婚したりもするの😢 私もね、旦那… レスありがとうございます✨

そうですよね…
恋愛よりやっぱり
深いですね😔

それもやっぱり怖いのかもしれません…

もっと成長しなきゃですね!!👊

お互いに相手を理解しあうのが大事なんですね😱

勉強になりました✨

やっぱり難しい…😔

大人になったらわかるのかな…

本当に
ありがとうございました🐤✨

No.8

>> 3 人生は、その時々で自分に幸せを感じる為に生きてます。 お腹が減った時、どうせうんこになるからと食事を思いわずらったり、眠い時、どうせまた起… レスありがとうございます✨

結婚って
その時の大きな幸せですもんね😊

私はまだまだ経験もなく、付き合いにも結婚なんて考えられない年齢なので

全然わからないですけど

たぶんマイナス思考すぎるんですね😔💦

もっと気楽に考えて

将来の大好きな人と幸せになれればいいなって思いました😭

ありがとうございました🐤✨

No.9

>> 4 私も主さんと同じ考えです。 もちろん、彼氏はいます。が、結婚話出てもかわしてます。 逃げて話題変えます。 既婚者男性のわけのわからない不倫レ… レスありがとうございます✨

やっぱりそう思いますよね😔

なんか汚くみえてしまうんですよね💦

どうせ結婚したって不倫するんだったら同じだなと思ったら

結婚ってくくりがなくても一緒だなあって思っちゃって

ずっと一人でも
彼氏・彼女の関係でも

相手も自分も
冷めたり心変わりしたりすると思うんで、それなら付き合って別れてってたくさん恋すればいいかなって思うんです😱💦

でも幸せな結婚してる人も現にいるとおもうので希望は失いきれなくて中途半端で…😔

でも今の気持ちは大学生さんと一緒です✋

これから変わっていくのか、このまま結婚を軽蔑(?していくのか😔

これからの出会いもちょっとは期待したいです🐤✨

ありがとうございます✨

No.10

>> 5 する必要はないと思います。 でも私は結婚して損したことは一つもありませんので、した方がいいだろうな~とは思います(^-^) レスありがとうございます✨

なんか、
幸せそうでいいですね😊❤

やっぱり
人それぞれですよね。

でも
幸せそうにしてる人とか結婚して良かったなって思えてる人とか見るといい気持ちになりますね✨

ありがとうございました🐤

No.11

まだ、結婚の事なんて考えてはダメ😊
私があなたの歳の頃は、たくさん友達がいて、たくさん趣味がありました。かなり年上の彼氏がいましたが💦結婚の話は現実味が無かったですね。
結婚は、結婚したいと意識した時に目の前にいる相手が結婚相手なのかもしれないね😊
たくさん恋愛をして、傷ついて、幸せ感じて、本当の愛を知ってください。まずはそこから💡
結婚とは、歴史を残し、作るために必要です😊
恋愛の延長線なんかではありません。

No.12

必要があると思うから結婚するんですよ。

私は、この人と夫婦になって一緒に頑張っていこうって思える相手だったから結婚しました。
そりゃ喧嘩もあったり結婚してから変わった事もありました。
先では心変わりがあるかもしれません。
でも心変わりしないかもしれない。
自分の感情だけで行動するような男でないと思っています。
もし自分の感情だけで行動し過ちを犯しても反省して、やり直せる男だと思っています。
もし他の人を好きになったんなら、きちんとケジメをつけて不倫なんてしない男だと思っています。

幸せかどうかは良く分かりませんが結婚した事は良かったと思っていますね。
人生は不幸と幸せが混じったものだと思います。
旦那と喧嘩したり嫌だなって思う事があっても優しいところがあったりすると良いなっておもったり。
不幸の方ばかりを考えていたら不幸にしかならないかもしれませんね。
まあ幸せな方ばかり考えて相手の選択を間違える事もあるし、両方をバランスよく考えて結婚しても良いと思える人と会えると良いですね。

No.13

私の女友達で50歳で一度も結婚した事もなく、派遣切りで今無職で身寄りも他界した人を見てると私は結婚していて子供も二人いて良かったと思います。
主さんもこれから沢山の人と恋愛して男の見る目を養って下さいね。
きっといつか?運命の人と出会えます。 結婚は法律的に守られてるので大金持ちと結婚して旦那が浮気したら多額な慰謝料をもらって生活するとか…。
結婚してないのに別れる事を考えてたら幸せにはなれませんよ。
いつか素敵な人が必ず現れますから…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧