一度嫌になると…

レス7 HIT数 2993 あ+ あ-

2009/06/28 20:17(更新日時)

最近付き合っていた彼女がいました…付き合ってって言って彼女はまだ自分の気持ちは完全じゃないけどお願いしますみたいな感じでスタートしました…でも1ヶ月でおわりました…彼女は徐々に好きになろうとしていたのに自分の好きな気持ちばかり伝えて…逢えない時間が増えると不安になり喧嘩ばかりして…彼女の過去の恋愛で傷ついた心を自分がこんなかるい付き合いだから降られんだといったことそれが嫌になり戻ることが不可能になりました…彼女に幻滅したと嫌われ…
あやまったけど… 一回いやになるともう戻れるわけないですよね

タグ

No.1104603 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ご自身の気持ちがあるように彼女にも気持ちがあるのです。

ご自身の思いばかりを優先し彼女は思い通りにしていればいい、という気持ちが見受けられます。

恋は押し付けではなく二人で築き、紡ぎあっていくことなのではないのでしょうか?

No.2

よりを戻したいのですか?

そのように見受けられるんですが、だとしたらやめて下さい。

諦めて下さい。

両想いならまだしも、あなたは相手の女性を傷つけました。

そっとしておいてあげて下さい。

彼女のこれからの人生が幸せであるように、と願うのも愛情だと思います。

No.3

私も主と同じように、彼女と付き合って、そして別れました。

私も彼女に心の傷が癒えるまで待つと言いつつも、一方的にプロポーズして、彼女から明確な答えが返ってこないことに不安を抱いて、焦ってしまい、結局、彼女を更に傷つけてしまいました。

今は、3年付き合って、彼女を信じられなかった自分の罪だと思っています。

今まで色々な恋愛をしてきて、私が本気で惚れた初めての彼女だったので、今も忘れることができず、思いが断ち切れませんが、彼女の最後の言葉は、『これからも気持ちはかわらへん』でした。

いくら自分が思っていても、彼女の気持ちを考えられなかったら恋愛にならないということがわかりました。

愛していることが、決して彼女を幸せにすることになるとは限らないし、付き合っていても恋愛になるとは限らない。

彼女が何故付き合っていたのか?
それがわからなかったのだから仕方がないと、諦めるしかないのかもしれません。

No.4

一度、彼女の立場になったことが有ります。

また、彼女の心に傷が付いたんです。
それを分かってないんですね。

戻りたいなんて思わないで下さい。
本当に、幻滅しますから…
彼女は、主さんを二度と好きになりません。

No.5

彼女はまだ、その過去の恋を引きずっていたのですか❓吹っ切れてなかったなら何というか…彼女も彼女で…私なら過去が吹っ切れてなかったら誰かと付き合ったりしません。理由は今自分に告白してきてくれた人が過去の人を忘れさせてくれる✨という風には思わないし、とりあえず付き合おうとも思わないから。要するに、あなたは彼女が恋愛モードの時に告白していません。二人のタイミングはズレています。早かれ遅かれ 別れたのでわ❓彼女が吹っ切れていれば、付き合って一ヶ月以内に『過去の恋愛で傷ついていて…⤵』とかは言わず、『過去に恋愛で傷ついた⤴そんなこともあったなぁ⤴』と笑い飛ばしているはずです。あなたは彼女の心を癒すカウンセラーですか?違いますね。彼女と楽しい恋愛がしたかったのですよね❓なら 彼女が恋愛モードになるまで待てれば良かったのですが、更に傷つけてしまった。でも 私はあなたがそこまで悪意があって深刻なことを彼女にしたとは思いません。彼女があなたの焦りや、不安だったことに気付ける余裕が出来てきて彼女がまた恋愛モードになれば、可能性はありますよ⤴あなたは待てますか❓

No.6

私も彼女のような経験をしたことあります。

彼の事気になっていたし、彼と会ってる時は「好き」という気持ちがありましたが、ふとした瞬間に何か違うような気がして「好きなんじゃなくて彼に甘えているだけなんだ」と気づき別れました。
付き合っていた時、彼に「好き~❓」って何度も聞かれました。きっと不安だったんだと思います。しかし主さんのように喧嘩はなかったです。

1ヶ月ぐらい経ち、私達の関係を知っていた人達がいろいろな事で勘違いをしていて私は腹が立ち彼にメール✉をしました。
その時の彼の対応などすごくよかったです。
「こんなにいい人を私は自ら手放してしまったんだ」と気づき、次は私が彼を気になってしまい、また2週間後ぐらいに私が連絡をして思いを伝え、今はその彼と付き合っていて幸せです。

No.7

>> 6 すいません😣💦💦
続きです💦💦

主さんはきっと彼女の気持ちをちゃんと考えずに自分の気持ちばかり押し付けてしまい、彼女にプレッシャーを与えて、逆に自分自身は空回りしてしまい喧嘩を繰り返してしまったのではないですか❓

あくまで私の意見なので、間違えているのかもしれませんがまだ、彼女を思っているのなら、一度距離をおいて、落ち着いた時に、やっぱり君が好きなんだって思いを伝えてみてはどうですか❓
それでも彼女が無理なようなら、諦めるしかないと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧