距離を置く

レス7 HIT数 2370 あ+ あ-

2009/01/20 13:59(更新日時)

交際8ケ月の同い年の彼がいます。彼は精神的にやや不安定で安定剤なんかも飲んでます。
彼に求められ同棲し始めて約20日目、彼がいきなり家を出て1人になりたいと出ていきました。お正月明け早々に彼のお父さんが亡くなってから気持ちが不安定になってるのは感じてたんですけど…私は同棲するのが初めてで誰かと暮らす環境の変化に精一杯で彼が辛い時なのにあまり思いやることができませんでした。生活週間の違いから口うるさく言ったりもしてたと思います。反省してます。
出て行ったのは1週間前で、その時は好きだけど今はひとりになりたいとのことでした。でも出て行って一週間が経った昨日『距離を置きたい』とのメール。今まで別に暮らしてた時もひとりになりたいって言うことは何度かあったけどその時はいつも好きだけどって言葉があったのに今回はありませんでした。
つい『別れたいってこと?』って聞いてしまったら『まだ結論は出してないけど終わりな気がしてる』との答え。今日彼に急な出張が入り猫を飼っているので世話をしに部屋に入ると私の化粧品などは全部捨てられてました。
これはもうやり直せないのでしょうか。相談に乗ってください。

No.1043580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんこんばんは☺
主さんは彼の事はまだ好きでやり直したいと思ってるんですよね…
ん~だったらこれはもうやり直せないと考えるより、やり直せるように彼ときちんと話し合いをしてはどうかな⁉
じゃないとやり直せるものもやり直せなくなってしまうと思うし💧

No.2

>> 1 主です
1サン、レスありがとうございます。
そうですね、メールや部屋の状況から絶望的な気持ちになってしまって話し合うことも怖くなってしまってました。
話し合わなければどうにも…その通りだと思います。

No.3

>> 2 主さん頑張って‼
彼のどんな所が好きなんですか⁉

No.4

>> 3 主です。1サンありがとうございます。好きなとこですか?自分にはないものをもってるとこかな。すごく自由だし基本的に素直で嬉しいこととかあるとすぐ口に出ちゃう。あとはさりげなく優しいとことか。押し付けがましくない優しさっていいなって。他にもいっぱいあります😳改めてなくしたくないと思っちゃいました。押し付けがさましくならないように自分の気持ち伝えてみたいと思います。

No.5

>> 4 きちんと相手の好きな所言えるって素敵ですね☺
なんとなくスレッド読んで主さんが必死に彼に合わせてるように思えたので、無理してるかと…
自由は一歩間違ったらただのわがままになるし
私は主さんの彼を自由と思うよりわがままとスレッド読んで感じました
でも主さんは自由と感じているならそはそれでいいのかなと思います

うまくいくといいですね😃

最後に…女は愛されてなんぼです。極端だけど愛するより愛された方がずっと幸せです。
追うより追われるほうが幸せです。
私だけかもしれませんが…

No.6

彼と二人で話し合うべきだと思います。

No.7

精神的に不安定というところが気にかかったので、レスさせてもらいました。彼の不安定な心はずっと続くかもわかりません。二人の間に生まれる子供も何かしら受け継ぐ可能性もあるのです。残酷なこと言いましたが。すいません。でも、今の時代こういったガラスの心を持った人が増え、そういった世の中になってしまいました。主さんが好きな気持ちがあれば、彼と向き合いじっくり話し合いをし、不安な心を和らげてあげてください。主さんには広く堂々とした気持ちで彼に触れてほしいのです。主さんまで落ち込んではダメですよ。私にも身内に不安定な人がいるので応援しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧