関連する話題
今、浮気が発覚しました
不倫の別れの後
胸糞悪い自己中女への制裁

私が悪かったのでしょうか?

No.38 2025/01/05 21:43
匿名さん38 ( ♀ )
あ+あ-

これは、愛犬家とか犬好きと、そうでない人とで意見が割れますよね。

私は、犬も猫も、見てる分には可愛いと思うけど、飼うのは絶対イヤです。ぬいぐるみと違って可愛いだけでは無理だし。

とっくにペットがいない人と結婚して落ち着いているので私には無縁の問題ですが、もし…と考えると。イヤですね、犬なんて、たまによその人のペットを見て可愛いければいい、ってだけの存在です。

実家の犬とか、どうせたかが犬なんかテキトーでいいと思いそう。人間のこどもの世話するんじゃないし。

そしたら、犬を連れてはなかなかお出掛け出来ない…とかになると。私より犬が大事なのね!と思いそう。

なので、全然極論ではなく、主さんは今後、彼女と犬とのどっちを取るの?ってことだと思います。

ちなみに、昔、私の姉が結婚した時。当時、アパートで一人暮らしの彼(のちに夫)が犬を飼っていて、はじめは構っていたけどいい加減もうイヤだとなり、

どっち取るか決めろ!と言い、彼は犬を離しました。なんとか引き取り手を見つけたらしいです。

私も。ホント、飼うのはイヤです。付き合ってるうちから、そんな犬の問題になるのなら、そこでもう無理かな…と考えます。

38レス目(85レス中)

新しいレスの受付は終了しました