別れるかもしれないけど、別れたくないしやり直したい

レス1 HIT数 161 あ+ あ-

社会人さん( 20代 ♀ )
2025/02/16 04:19(更新日時)

こんばんは。
現在、20代で1歳年下の彼氏と話し合っていて別れる選択もある状況です。

彼氏の連絡が遅いことやドタキャンが原因で私が悲しくなったりイライラして素っ気なかったり不機嫌な態度を取ってしまったことが原因です。彼氏は浮気や暴力でもないしそんな態度になる程のことなのか、その素っ気ない態度に疲れてしまったと言っており、お互いの違いを受け入れられないなら今後のことを考える必要があると言われました。それはお互いのためにもその通りだと思います。

私の言い分としては、不機嫌な態度を取ってしまっても今回のこういうところにモヤモヤしていて、できれば今度からはこうしてほしいと思いを正直にその都度伝えて和解?してきました。そのため、原因不明の不機嫌な態度を取って困らせたことも溜め込んで一気に伝えたり過去を蒸し返したことは一度もありませんし、彼氏の連絡が遅いことやドタキャンが改善されれば起こらないはずの喧嘩?だと思ってます。

私側の意見と自分自身振り返ってみての反省、改心してこれからも付き合いたいことはLINEで伝えました。ゆっくり返事をしたいと言われ、返事を待っていましたがその後に直接会って話したいと言われ、近日会う予定です。

自分の弱さと甘えが原因で負担をかけてしまいましたが、私は連絡が遅いことやドタキャン以外の部分はとても大切で大好きなので別れたくないです。

まだやり直せるでしょうか?

タグ

No.4242709 2025/02/15 19:39(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/02/15 19:55
匿名さん1 

彼の連絡が遅いことやドタキャンを許せるようになるなら、やり直せるんじゃない?
彼は主さんに歩み寄る努力をしようとしてるとは思えないから、、仲良くするなら自分の気持ちを押し殺して付き合うしかないでしょうね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました