彼氏の年収や貯金額、家事ができるって大して魅力にならない?
僕はユーモアさに少し欠ける部分があって、とっさに面白い事が言えなかったりする弱点があります。
楽しい事は好きでみんなと楽しみたいけど、こればかりは頭の出来の問題かなと少し諦めかけてきてます。
代わりに何か良いところを伸ばそうと思って、お金面で貯金や家事みたいなコツコツやれる事を身に付けてきました。
ただこういう地味な長所(?)って大して魅力ではないでしょうか?
やっぱりコミュニケーション能力をもっと上げて女性を楽しませたり、女性が隣を歩いても恥ずかしく思わないように外見を磨いたり、そういう事に注力したほうがいいですかね?
30歳にもなってこんなしょうもない悩みで質問してすみません。
25/03/13 21:13 追記
沢山のご回答ありがとうございました。
一人で悩んでいると簡単な事にも気付けませんね。
返事を読みながらいろいろと考える事がありました。
明日からそれを大事にして前向きに頑張れそうです。
ありがとうございました!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こればかりは相性ですからね。
でも結婚して思う事は案外お金って大切です。
勿論心があってこそのお金なんだけどどんなに優しくてもお金の苦労は時に仲違いの大きな原因になります。
贅沢をしたいんじゃないんです。
生活してて色々切り詰めないと普通に生活も出来ないような感じだと辛いんです。
旦那を支える為に必死にはたらいて子育て出来るのは何年も続かない。
せめて子供が小学校に上がる頃には楽しい事もやりたい事もさせてあげたいから…
>お金面で貯金や家事みたいなコツコツやれる事を身に付けてきました。
コレって素敵な魅力ですよ。
笑かしてくれる素質も楽しいけど話しを聞いてくれるのも嬉しいです。
- << 9 お金の大事さの理由に説得力があって少し元気をもらいました。 仕事柄20代前半くらいの若いカップルを見かける機会が多く、楽しくて愛があればそれだけで十分なんだろうかという考えになっていました。 逆にまじめな感じに生きてたつもりの今の自分に魅力は無くて、ムダな事を心がけていたのかなと軽く凹んでいました。 僕がお金を貯めていた理由は相手や子供に良い思いをさせてあげたいからです。 父親が株やギャンブルが大好きで仕事もあまりせず先祖のお金を使い込んで、母親が苦労してたのでそういう思いが強くて余計ユーモアさが欠けちゃって。 勝手な自分語りすみません… 笑かすのが得意じゃなくても楽しく話を聞いたりコミュニケーションするようにしてみます。
家事と貯金が長所?
あったらいいけどなくでもいいんじゃない。
合コンで「オレ貯金1,000万あるぜ」なんて言ってたらイタイよね。それにキャリアアップのために自分へ投資してるやつの方が伸び代ありそうだしさ。
家事なんて一人暮らししてれば普通にできるし、できなくても教えられて素直に遂行できる性格があれば問題ないよね。
バリキャリ女の主夫になりたいならともかく、そんなニッチな市場を狙うなら、コミュ力つけて王道を行けばいいと思うよ。
- << 12 ほんとにそうですね。 すぐに沢山の返事を頂けて自分が誠実さを勘違いしてる事に気付けました。 できたらいいけど、大事さとしては低い位置にある要素ですよね。 ありがとうございます。
>> 3
こればかりは相性ですからね。
でも結婚して思う事は案外お金って大切です。
勿論心があってこそのお金なんだけどどんなに優しくてもお金の…
お金の大事さの理由に説得力があって少し元気をもらいました。
仕事柄20代前半くらいの若いカップルを見かける機会が多く、楽しくて愛があればそれだけで十分なんだろうかという考えになっていました。
逆にまじめな感じに生きてたつもりの今の自分に魅力は無くて、ムダな事を心がけていたのかなと軽く凹んでいました。
僕がお金を貯めていた理由は相手や子供に良い思いをさせてあげたいからです。
父親が株やギャンブルが大好きで仕事もあまりせず先祖のお金を使い込んで、母親が苦労してたのでそういう思いが強くて余計ユーモアさが欠けちゃって。
勝手な自分語りすみません…
笑かすのが得意じゃなくても楽しく話を聞いたりコミュニケーションするようにしてみます。
結婚が目的なら、すごく魅力的。
女性も強制的に働かないといけない人もいますから、旦那さんが家事できるってポイント高いですよ。
お金も二人だけのときはまだいいけれど、子供ができたらボンボン費用が発生します。成長するにつれて食費も増えるし貯金したくてもできない状態なんてことも。
独身の時にいくら貯めることができたかもポイント高いですよ。
あとは優しさやと思いやり、誠実さがあれば文句ないと思います。
結婚したら楽しませる人より穏やかな人がいい。
自分からおしゃべりじゃなくても、話をきちんと聞いてくれる人がいい。
- << 16 ありがとうございます。 子供を育て始めて、お嫁さんに楽させてあげたり子供に色々させてあげようとする時にお金がだいぶ必要になってくるんですね。 でも一番大事な事は優しさと思いやりと誠実さでよね。 それを持ち合わせていて、お金があると尚更良いんですね。 次恋をしたら話をきちんと聞く事も忘れないでおきます。 嬉しいなぁ。読んでいて元気が戻ってきました。ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おすすめデートスポット教えてください🙏5レス 66HIT むん (10代 ♀)
-
結婚していることを黙っているひと3レス 74HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
好きかどうか分かりません。2レス 54HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
旦那の従兄弟くんに対する感情11レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
春から高校生なんだが、彼女の作り方を教えてくれ4レス 73HIT 学生さん (10代 ♂)
-
相手の言葉の真意について
相手の真意なんて分からなんだから、とりあえず告白してみればいいじゃない…(匿名さん2)
2レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
ホワイトデーのお返し
そういう事を書き込む貴方はお育ちが悪いようですね。(通りすがりさん6)
9レス 113HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚していることを黙っているひと
早く忘れる事ですね。 そんなクズを愛しても、良い事が無いですよ。…(恋多きパンダさん3)
3レス 74HIT 恋愛中さん (30代 ♀) -
彼氏について
浴衣発言した後に、すぐに怒らなきゃ。 そもそもさ、泣いたら許されるの…(匿名さん3)
3レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀) -
マッチングアプリの年収
まぁ証拠がない以上嘘があるのもマッチングアプリの特徴じゃないかな。 …(恋愛好きさん12)
12レス 286HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結局彼に振られてしまいました19レス 306HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
禁煙させたい。4レス 143HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
部下として?異性として?4レス 97HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の関係から幸せになれることはありますか?51レス 786HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
体調が悪いのに下ネタを返してくる彼氏5レス 235HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
友達から恋愛対象になる?
友達だとはっきり言ってるし、主さんの恋愛感情持った接し方も友達としてい…(匿名さん3)
3レス 387HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
マッチングアプリで出会ったがキープ状態?
お答えありがとうございます。 もう少しがんばってみます。(恋愛初心者さん0)
4レス 747HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
遊ばれてる??
遊ばれてるとは思いませんが、すぐに家にいったことで軽いと思われたかもし…(恋愛好きさん8)
10レス 615HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
復縁したい気持ちと、、、。
近場で合う人を探したらどうでしょうか? 価値観の違いで別れるようでは…(匿名さん1)
1レス 386HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
手を洗ってくれない彼氏
言い間違いがあったので削除しました。 うちの夫もそうです。 何…(恋愛好きさん9)
10レス 389HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうやったら楽しませられますか?
女性を楽しませるってどんな事をすればいいですか?
21レス 399HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
マッチングアプリの年収
初めてマッチングアプリをしてメッセージのやりとりをしている男性がいるのですが、年収が800万〜100…
12レス 286HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
気になっている女性から「1番楽な人」と言われた。
3年程勤めているバイト先にすごく美人で人当たりがいい皆から好かれている子がいます。 先日その子…
6レス 194HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
備蓄米放出の結果
5キロ4500円後10袋しか残ってません… 備蓄米放出〜?5キロ4500円 100袋に増えま…
10レス 240HIT 早老 -
つきあってもいない女子親友と同居だめ?
4月から社会人の男性です。 将来のことで考え事をしてたのですが…… 付き合っていない…
10レス 302HIT おしゃべり好きさん - もっと見る