両思いなのが申し訳ない
両思いなのに嬉しいより申し訳ないが勝ってしまいました
19歳にもなって、こんなことで1年以上悩むなんて馬鹿らしいですが…
1年ほど前、両思いだということが分かりました
普通は嬉しい!付き合お!ってなると思うのですが、申し訳ない、付き合えないという気持ちになりました
好きな人が部活の後輩と被っていました(私の好きな人誰も知らない)
私は、片思いしつつ部活の後輩のことを応援していました(私のは諦めて純粋に応援)
ですが、後輩ちゃんはフラれてしまいました
そんな中、両思いだと判明しました
正直後輩に申し訳ないですし、応援していたのに両思いだとわかった瞬間付き合うなんて人として…とも思いました
諦めていた手前どうしたらいいのかも分からず
そして、私も告白をお断りしたことがあります
人の告白断っておいて幸せになってもいいのか
と考えてしまいます
そんなの考えてるといつまでたっても無理だ、時間の無駄、おこがましいのも分かっています、でもどうしたらいいのかが分からないです
相手も一年以上待たせているので、相手に新しく好きな人が出来て自然消滅(?)した方が気が楽なレベルです
タグ
難しいですね…。諦めるか、付き合うか、後輩さんに「実は…」と打ち明けるか、色々方法はあると思います。でもまずは、あなたの心に1番負担がない選択をしてほしいな。
諦めたら、その後やっぱり後悔して辛くなりませんか?
それより付き合うほうが後輩さんのことが気になって心が辛くなってしまいますか?
後輩さんは、あなたと彼が付き合うことで辛い思いはするかもしれないけれど、正直に打ち明けたら応援してくれるかもしれない。もしそれで関係が気まずくなってしまうとして、あなたは後輩さんと彼、どちらの人間関係を優先させたいですか?周りの人の気持ちを考えられてとっても素敵だと思います。でももっと、「自分がどうしたいか」に従ってみてもいいと思います!勇気はいるかも知れないけど…。頑張ってください!
関連する話題
-
彼氏を作ろうと思って行動してますが
-
若い頃に女性経験を積まなかった人は手遅れ?
-
男性の気持ち。好きの確信ってどういうこと?
-
すごく聞きたい事があります。
-
関係性をハッキリしたい
-
私30、彼60、付き合いたいけど、変な奴と思われたくない
-
女性に特にお伺いしたいです。
-
結婚手前に問題発覚
-
シングルファザーの恋愛
-
好きな女性への誘い方について質問です
-
この発言って何なのでしょうか?
-
好きな人に「◯ねよ」って言われて許せますか?
-
彼氏がホテル以外では会いたがらない
-
アラフォー同士の恋愛なのに体の関係が無く辛い
-
兄の彼女を本気で好きになってしまいました
-
デートの人数について質問です。
-
好かれてるけど好きになれない
-
長年付き合ってれば結婚しますよね?
-
別れ 置き手紙
-
女性に特にお伺いしたいです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占いで言われたこと2レス 24HIT 一途な恋心さん (20代 ♂)
-
両思いかも?2レス 35HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
浮気の関係から幸せになれることはありますか?22レス 143HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きな人の過去…どうする?6レス 72HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
中々帰りたがらない男性2レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人がほしい
なぜですか?(匿名さん0)
7レス 154HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必 -
浮気の関係から幸せになれることはありますか?
誰かを不幸せにして自分が幸せになる。そんな都合良い話になるだろうか? …(匿名さん)
22レス 143HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
好きな人の過去…どうする?
ここでは詳しく話せなくて申し訳ないのですが本当ですよ。 本人に聞きた…(匿名さん0)
6レス 72HIT 匿名さん (30代 ♀) -
占いで言われたこと
そうですね、悪い状況だから頼ってしまうというのはあると思います。 そ…(一途な恋心さん0)
2レス 24HIT 一途な恋心さん (20代 ♂) -
両思いかも?
a君を悪く言いたい訳じゃないけど、b・c君たちの話が本当であれば好きな…(むん)
2レス 35HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
体調が悪いのに下ネタを返してくる彼氏5レス 213HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
20歳女子と36歳男子の交際について4レス 130HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
一緒にいてもひとりでいるのと変わらない11レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたくないくせに嫌がることをする1レス 49HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の年収や貯金額、家事ができるって大して魅力にならない?20レス 340HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
体調が悪いのに下ネタを返してくる彼氏
この人交際経験が10人以上なんですが、10人と付き合ってこんな事も分か…(恋愛好きさん0)
5レス 213HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
20歳女子と36歳男子の交際について
私は14歳年上と結婚しましたが理由は大人の魅力があったからです。30過…(匿名さん4)
4レス 130HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
一緒にいてもひとりでいるのと変わらない
たしかに自分は何にしても消極的な自覚はあります もう少し、今より自己…(匿名さん0)
11レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れたくないくせに嫌がることをする
口だけだからです 本気で別れる気になれば 主さんは呆気なく捨て…(ポッポ)
1レス 49HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の年収や貯金額、家事ができるって大して魅力にならない?
人対人なのでやっぱりコミュ力重要ですよね。 僕は人以下の可能性がある…(匿名さん0)
20レス 340HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
また仕事やめちゃいました
仕事やめちゃいました。 アラサー女です。 また仕事をやめてしまいました。 …
44レス 1381HIT 困ってるさん (20代 女性 ) -
結婚式にそぐわない衣装で来る知人
この前友達の結婚式だったのですが、私と一緒に呼ばれた知人寄りの友人が、胸元を大きく露出したドレスを着…
10レス 214HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
ただの愚痴。でも書いて心がすっきり。
市の相談員さん 私が子供の事で相談していた市の相談員(女)さんが、私に秘密で別居中(様々な事情…
13レス 180HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
食事に行くべきか
最近知り合った男性がいるのですが、正直見た目や身長など外見はタイプではありませんでした。でも中身は優…
11レス 182HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚に踏み切れないので意見聞かせて
離婚に中々踏み切れません。 皆さんの意見を聞かせてください。 私も旦那も33歳。 子ど…
9レス 140HIT 離婚検討中さん (30代 女性 ) - もっと見る