このまま付き合うべきか

レス2 HIT数 169 あ+ あ-

恋愛初心者さん( 20代 ♀ )
2025/03/14 15:01(更新日時)

21歳女です。同じサークルで4ヶ月ほど付き合っている彼氏がいます。

付き合ってからもやもやすることが何個かあります。
1つ目は、サークルの人達に関係がバレたことです。
付き合う時は、私がまだ相手のことを好きじゃなかったのですが、徐々に好きになってくれればいいから!と押されて、まあ趣味も合うし優しいしで付き合いました。
そのため、お互いに親しい人のみに報告する予定だったのですが彼の友人が広めてしまいました。それは仕方ないから許せたのですが友人から話を聞いた感じ、彼は本当は自慢したかったらしく広まったことを嬉しく思っているようでした。2人の時は俺もからかわれたくないから〜と言っていたので、本音を言ってた欲しかったです。
また、付き合う前から好きということを割とオープンにしていたらしく、周りから生暖かく応援されている感じがなんだか嫌です。

2つ目は、素を出してくれないことです。
彼はいつも緊張しているような感じで話もあまり弾まないですし、ここに行きたいとか言われたことがありません。
その割に周りにはいろいろ相談しているようで、本当はどこ行きたかった、とかこういうことがしたかった、とか人づてに聞くことが多いです。
何度素を出してほしいと伝えてもいつも私に合わせてくれて、申し訳ない気持ちもあります。

この状態じゃ彼を好きになることもできないし、正直もう1人の方が楽なので別れたいです。
でも私を好いてくれてることは理解できますし、今後こんなに思ってくれる人と出会える自身もありません。
恋愛経験がないのでこのような時どうしたらいいか分かりません。
まずは会う回数を減らすべきでしょうか?それとも別れたいと伝えるべきでしょうか?

25/03/14 06:06 追記
今まで恋愛的に誰かを好きになったことがないため、どんな時に好きと感じるかなども教えて頂きたいです。

タグ

No.4260579 2025/03/14 05:33(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/03/14 07:01
匿名さん1 

彼も主さんも相手にちゃんと向き合ってないですからね。向き合えば、相手の良いところも見えてきますから、好きになれたり尊敬できたりすることもあります。

主さんに彼と向き合う気があるなら彼はどうしたいのか聞きましょう。

私には本音を言わないくせに、周りから本当はどこ行きたかったとか本音を聞かされると、あなたを信用できるわけがない。今後も本音を話さず、ちゃんと付き合う気がないなら別れましょう、と。

No.2 2025/03/14 15:01
匿名さん2 

>> 1 ありがとうございます。もう一度話し合ってみます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する