注目の話題
彼氏持ちで男友達とご飯
出来損ないの彼氏がアホすぎる
頭がおかしくなってしまった親友(統合失調症?)

記憶か記録か…ドラマ日記

No.8 2020/10/30 22:12
匿名さん0
あ+あ-

【2020秋ドラマ】

「ルパンの娘」3話まで終了。

週末だけ同居の事実婚なので三雲の籍に入った娘の杏は、両家祖父母の溺愛の中、円城寺と両家参加のミュージカル1曲中にどんどん成長し、あっという間に8歳に(笑)
いや、でも素晴らしかった、このアイディアと演出は。
杏が成長するという事はジジババも年を取るという事で、何と尊と悦子は65歳、マツは86歳、ビジュアルはそのままなのに(笑)
そしてひたすらに美雲を想い続けながら技術開発に勤しむ渉は44歳。(あのてんとう虫3号の自力プロジェクションマッピングには笑った)

その美雲はキャリアなのに希望して、Lの一族の娘と婚約していた和馬のいる狛江署に配属される。
和馬は例のバックアップのおかげで手柄マシマシ、警部に昇進、蒲谷の上司になっていた。

2話までは美雲の存在が浮いていたが、和馬の部下として捜査を共にする事で、Lの一族とのニアミスを巡る“ヒヤリハット”等、新たなハラハラも加わりドラマとしてのまとまりが更に出て来た。
美雲があの時の“いい人”が和馬だと気付いた様で、表向き独身の和馬にグイグイ来そうで、その攻防も面白いかも。(京都弁が減ってハシカンの台詞も少しは滑らかになったかな)

※杏の子役はもう少し素朴な台詞回しをする子が良かったかな。
※今は有り得ないけど、北条美雲が三雲美雲になる日は来るのだろうか。

演出=洞功二

8レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧