朝の様子

レス2 HIT数 120 あ+ あ-

匿名さん( ♀ )
2025/01/05 16:14(更新日時)

早朝の散歩も何とか終わらせ、セブンでカフェオレとシュークリームを買ってきて口にしました。
いつものセブンではない、初に入るセブンでは、ホイップだけクレープというものがなかったので心残りでしたね。

それはそうと、私は、去年の9月ぐらいからスーパーで万引きしていく人だと店員に誤解されてから、
今日まで嘘の悪い情報が拡散されたまんまなんです。
それどころか、利用するセブン中心に、明らかに私を見張るとわかるじーめんや私服警察だろう姿を目にします。
今朝なんて、初利用の店のセブンに向かう途中に、
6時過ぎぐらいなのにバス停で待つような男性を見かけたんです。
リュック背負い、帽子にますくをしていましたが、
この人は、いつも行くセブンでも見かけたことがありました。

はたまた、バス停で待つなんて不自然に思えました。

そこを過ぎたら直ぐにセブンなんで、ひょっとして私を見張るように待っていたじーめんの可能性もあります。

私が目の前を通るときは、知らん顔していたのに、背中を向ける直前に見ていましたからね~。

それから、入ったことのない他のセブンに入ると、
待っていましたと言うように、
男性が商品をあちこち手で触れるように、慌ただしく動いてましたが、入ってきた私をじーっとマスク姿で見られていました。

黒に統一したような格好で、じーめんか形而下という感じです。

バスなんかまだまだ時間先なのに、やはり、不自然だったと考えました。

以前もね、いつも行くセブンに早朝から巨大なリュックを背負う男性が、入口付近で待つようにしていましたが、
私が入り、カゴにドリンク、卵サンドを入れてから、レジに向かおうとしたら、ぶっとんで来るようにやってきて、
少し驚きました。

私をじーっと見るように狭い通路でありながらも、
体当たりされて不快でしたが、
この人、じーめんだと睨みましたね。

誹謗中傷止め。

25/01/05 14:25 追記
変換ミスでじーめんか、私服警察です。わけわからない字になってました。

25/01/05 14:34 追記
店内にいた男性は、商品を見るように私を監視するようでした。レジに行くタイミングも同じぐらいで、店員との会話で男性の発言が聞き捨てありませんでした。よろしくお願いしますと口にしていた。私の悪事のデマを言い聞かせた可能性があります。よろしくお願いしますなんて店員に言わないでしょう。

タグ

No.4211922 2025/01/05 14:21(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/01/05 14:44
匿名さん1 

すんげ〜〜〜文章長げ〜〜〜〜〜
中身全然入らない???

No.2 2025/01/05 15:44
匿名さん2 

そんな事でわざわざ人をつけないです。
妄想が酷いので受診をおすすめします。

統合失調症とかの可能性があります

早くに治療を受けないと現実との乖離がどんどんひどくなるので通常の日常生活が難しくなって
他害に発展したりします。

措置入院になると
自由な外出等が本当の意味で出来なくなりますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧