買い物するたび見張られる日々

レス2 HIT数 69 あ+ あ-

匿名さん( ♀ )
2025/01/09 20:11(更新日時)

早朝の散歩途中に帰り際ローソン100にサランラップを買いに行ったところ、店に入るなりガランガラン、
カゴを手にしてサランラップが売られている場所に直行してみると、すぐに私の隣に男性がやってきて、わたしがサランラップの種類を選んでいたり、手にしたりする毎に、隣で商品をいじくりながら、頻りに私が手にする商品を見てきました。
なにがいいたいかというと、私に対しての見張りだということです。
去年から3カ月以上も、万引きしていく人、泥棒だという嘘の情報が拡散されまくりなんです。
案の定、レジへ行くなり、外国人男性店員が警戒するような目をしていて、
いくらいくらですと言われて、細かいのを取り出している最中も、
「158円ですよー」と、まるで支払わない客のような言い方をされ、不自然でしたね。
すでに、こういう私服警察などに私の嘘である悪事を教えられているなあとわかりました。

事実とは異なる、やってもいない万引きなどをむりくり犯人扱いを受けながら四苦八苦なんです。

ダメなあくどい警察らは、いくらやらないやってないと繰り返し伝えても信じません。

ずっと体調不良で倒れるまでやられそうで辛いです。

警察機関は、むりくり犯罪者にするようなところでもあるようです。

25/01/09 19:36 追記
ありえないことが日常的にやられています。つまり、私がどこまで買い物へ行こうが、見張る奴らは、尾行してやってきます。かなり病んでるような言い方に思われますが、キチガイ対策をやられています。わたしは無実なんですよ。

25/01/09 19:41 追記
どういう事で、平穏だった日常から突き落とされるような事態にされたかわかりません。身に覚えのない事ばかりなんです。通行人におかしな目で見られてばかりです。女性には私を見掛けると逃げられたこともあります。私は女性。  

タグ

No.4215206 2025/01/09 19:30(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/01/09 19:49
匿名さん1 

え〜と、、、
まずは病院に行く事から始めようか

No.2 2025/01/09 19:53
匿名さん0 ( ♀ )

閲覧ありがとうございます。未解決で頭を悩ますとりかえしのつかない事だと考えています。老若男女、不特定多数の人々に私が泥棒だというデマにしかならない情報を拡散されて洗脳されるかのように信じています。どんだけーっていうぐらいの人々に知られています。やじ馬にも遭遇します。
通行人の私を見るとんでもないリアクションも辛いです。買い物するたびに病んでいます。店員からひどい目で万引きをあからさまに疑う目で見られています。じーめんだとわかるような日々ですが、じーめんをよく見掛けるようになりました。わたしだけのためにじーめんがうごいているとしかおもえません。レジへ行けば同じようにレジを利用して私が帰ればじーめん連中も帰ります。セブン、まいばすけっと、ヨークマート、ライフで同じ顔触れを把握しています。私だけがこんな目にあってるといっても過言じゃない。
万引きやらないやるつもりもない、証拠がないものだから、むりくりつくりだされようとしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧