注目の話題
バツイチの彼に不満ばかりです
頭がおかしくなってしまった親友(統合失調症?)
彼氏持ちで男友達とご飯

記憶か記録か…ドラマ日記

No.48 2020/11/16 19:26
匿名さん0
あ+あ-

≫32

【2020秋ドラマ】

「極主夫道」6話まで終了。

今回は雅のゆかりへの恋心と、それを成就させるべく美久が張り切って司令塔になり空回りする話。

前回(ハロウィンの回)抜群に面白かったモラルさんの脚本だったが、今回は面白味に欠けたなあ。
終始龍が受けに回って、張り切る美久を“仕方ないなあ”と思いながらも支えてるみたいな感じになっちゃってたからなんだろうな、多分。

相変わらず美久が気付かない、向日葵の雅への恋心を敏感に察知するとか、龍の良さも一部描いてはいたけど、やっぱり観たいのは思考が極道ベースの龍が、妻子を愛し普通の主夫に適合化して行く過程での騒動と教訓から生まれる笑いと情なんだよなあ。

※美久が龍の編んだ長袖のセーターを、両手で垂らして袖を指で織り込んで二つ折りに畳むという、普通の畳み方をしていたけど、川口春奈さんは出来ても、今まで観て来た美久にはあんな普通の畳み方は出来ない筈。演出家が今作では初めての人だったけど、こういう所にも甘さが出ちゃったね。

脚本=モラル 演出=本田隆一

48レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧