注目の話題
出来損ないの彼氏がアホすぎる
彼氏持ちで男友達とご飯
バツイチの彼に不満ばかりです

記憶か記録か…ドラマ日記

No.418 2021/05/08 14:46
匿名さん0
あ+あ-

≫399

【2021春ドラマ】

「あのときキスしておけば」2話まで終了。

うーん、井浦新は頑張ってはいるけど、やっぱりまだ中年のおじさんにしか見えない。実家のお母さん(岸本加代子)だって、棺の中に娘の遺体は安置されているんだから、いきなりおじさんに泣きながら「ママーッ」って突進されても、そりゃあ腰を抜かすだけだわな。ホラーだよ(笑)

皆に自分は巴だと認めさせるには、「SEIKAの空」の続きを描くしかないと思ったおじさんは、モモチに自宅からタブレットを持って来させて、モモチのアパートで作画に勤しむ。
ストレージに送られて来た原稿を見て編集部は大騒ぎ。でも高見沢(三浦翔平)はカラクリは分からないがこれは本物だと言い切る。巴の考えは正解だった訳ね。

そしてモモチもおじさんがスマホで見せてくれた新作を読み感動で泣いてしまう。そして漫画のアンチコメントと毒吐きコメントで激しく闘うモモチを見て、おじさんは激しく嬉し泣き。その気弱な姿に一瞬巴先生の姿を見た(ここは実写)モモチは思わず「信じます!」
抱き付いて来るおじさんにキスをせがまれ顔を背けると、回し蹴りを食らい「避けてんじゃねえよ!」(笑)

男勝りの強気と時々見せていた甘えという、麻生さんが演じていた落差の激しい巴のキャラが、男性にも多少は演じ易いのかなとは思うが、でもまだまだ違和感しかないわ。だって汚い…以下自粛。

演出=本橋圭太

418レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧