注目の話題
俺の実家に行きたがる馬鹿妻
頭がおかしくなってしまった親友(統合失調症?)
出来損ないの彼氏がアホすぎる

記憶か記録か…ドラマ日記

No.365 2021/04/19 19:29
匿名さん0
あ+あ-

≫345

【2021春ドラマ】

「ネメシス」2話まで終了。

今回は行方不明の兄(樹=窪塚愛流=雰囲気が有るね)を捜してという妹の依頼を受けて捜し出したら、彼は詐偽集団の受け子をした挙げ句、仲間を殺した犯人に仕立て上げられていたのをネメシスが解決するという話で、初回同様トリックはあっさり目だった。
樹がラップにハマって出入りしていたライブハウスのオーナーが詐偽の黒幕&殺人の真犯人という事で、このライブハウスや兄妹が暮らす養護施設で、アンナや樹、風真が繰り出す即興ラップに結構な時間を割くという謎演出(笑)

スピード狂の黄衣子(大島優子)がネメシスから(暴走する)アッシーに使われたり、今のところカッコつけてるだけみたいな刑事タカ&ユージのタカが、犯人が金庫の鍵を開けないからって、いきなり何発も発砲して金庫を壊したり、そうか、そういう法律を無視したエンタメ性を楽しめばいいのかと目から鱗(笑)

そして栗田の追う“アンナの父(始)失踪の件”は、シリアスなミステリーとして描いて行くという、一つのドラマで二度美味しいみたいなのを目指しているのかしら。

19年前の4月、始が運転した車が事故り、車外で血だらけだった女性が美馬芽衣子で、身重みたいだったし誕生日が同じ日だから、アンナの実母なのかも。←(録画を止めて確認しないと分からない様な作り込み)

まあ、初回よりは良くなってるかな。

演出=入江悠

365レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧