寝過ぎて振られる?
何年か付き合っている彼女に別れようと言われました。
自分は夜勤ありで、会ってる時もよく寝てしまいます。
今日は平日休みで、彼女も合わせて有給をとっていました。
久しぶりに会えたのもあり、朝からホテルに入りHした後、眠くなって寝てしまいました。
昼飯のあと、また眠くなり、夕方まで寝てしまい、そしたら彼女からの別れ話です。
俺が寝過ぎることでは今までも何度かケンカがあり、そのたびに謝り、彼女に理解を求めてきましたが、正直、今回は疲れてるんだから、もうしょうがねぇだろという気持ちで納得がいきません。
彼女、ワガママですよね?
何年か付き合って情もあり、可愛くてタイプのこだったので残念ですが、彼女はどうして俺の事情をまるで考えることができないのでしょうか?
主さんの文章を読んで、ふとお父さんとの喧嘩を思い出しました。長文になりますが、少しでも彼女の気持ちが伝わればと思います。
わたしのお父さんも夜勤が多く、普段は疲れているからとあまり構ってもらえませんでした。けれど、ある日夜勤明けの休日に前々から見たかった映画を一緒に観に行くことになったんです。わたしは凄く嬉しくて、前日に宿題を全て終わらせて楽しみにしていました。久しぶりにお父さんに構ってもらえることが嬉しくて堪らなかったんです。
けれど、当日のお父さんは夜勤で疲れきっていて、映画館につくと観賞もそこそこにうとうとしていました。本当は映画を見たあとに沢山お喋りしたかったし、他にもしたいことがありました。だけど、見終わるとさぁ帰ろうと言われ、家に着くとすぐお父さんは寝てしまいました。
それがわたしは悲しくて、そして怒りました。期待が大きすぎたんです。家族のために一生懸命働いてくれているのは分かっていたのに、それでも腹が立って、起きたお父さんに文句を言って喧嘩してしまい、あとで後悔しました。だけど、なかなかごめんなさいが言えなくて悩んだ思い出です。
彼女さんも主さんに会えるという期待が大きすぎたんだと思います。凄く楽しみだったから悲しくて腹が立ってしまったじゃないでしょうか。確かに幼い考えだけれど、主さんがごめんねって言ってくれたら、彼女さんも謝れるのではと思います。
女だけど。
同じ理由で同じように振られました。
学生時代に学生の彼と付き合ってましたが
課題に終われて睡眠時間がほぼない私と
大学生で週に2 3しか授業のない彼では
やはり上手く行きませんでした。
現在別の彼と付き合ってて
私の休みが週2で勤務時間も短めです。
彼は2週間に1回あるかないかで勤務時間も長いです。
私と会っても大体寝てますが私は疲れてるのに会ってくれるだけでとても嬉しいです。
今思えば理解を得られないというのも大きいけどお互いの視野が狭かったのが一番の原因だと思います。
わがまま!と思うより原因を探す方が主さん自身成長出来ますしムカムカしてこないのでいいですよ。
関連する話題
-
1週間未読スルー
-
なぜ彼女に怒られるのかわからない
-
同棲を解消したらいいの?
-
結局は選ばれない
-
遠回しに振られたんでしょうか?
-
元カノの記憶
-
好きでも無い人とのデート
-
親戚のお姉ちゃんが好きすぎて
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
-
婚活してる人
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
-
彼女が無神経なこと言ってきた。
-
距離を取った私に、今でも関わってくるのはなぜ?
-
恋人の大麻使用について
-
セフレの割り切り方のアドバイスください
-
元彼からの
-
結婚に焦る自分と結婚話を避ける彼
-
こんな人とは結婚したくない
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外食の好みと彼と4レス 47HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
追いLINEの内容3レス 52HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
誘い待ち4レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
女心がよく分かりません。嫌いのレベルはどれぐらい?4レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
宜しくお願いします2レス 53HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
追いLINEの内容
それ、確実に既読無視なんですか? 会話が終了してるとかじゃなく? …(匿名さん3)
3レス 52HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
外食の好みと彼と
たぶん彼氏も男心を分かってくれないって思ってる。 食の好みは変え…(通りすがりさん4)
4レス 47HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
中学生女子に質問
オッケー、ありがとう(恋愛好きさん0)
4レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
女心がよく分かりません。嫌いのレベルはどれぐらい?
人として嫌いは個人的意見、仕事頑張れは会社という組織の一員としての意見…(匿名さん4)
4レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
私はめんどくさいですか?
「まだ咳が残ってる」に反応してほしかった? >数日後回復して会う…(匿名さん9)
9レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
待ち合わせ6レス 185HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う予定でしたが7レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
妹の婚活5レス 87HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 290HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う頻度について7レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
待ち合わせ
大いに脈ありです。ただその彼キモくないですか?すぐ嫌になる気がしますけ…(通りすがりさん6)
6レス 185HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏と会う予定でしたが
主さんがスレ立てた時点の時間で今日の予定はないなと思います。 (匿名さん7)
7レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
妹の婚活
43歳慶應卒年収1000万、慶應卒だと、少し年収低いかも。 釣りかな…(匿名さん5)
5レス 87HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。
ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0)
18レス 290HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 739HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
17レス 303HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
17レス 215HIT 社会人さん -
何度言っても伝わらない
私の夫は「こうしてほしい」を何度言っても伝わりません。 「部屋のドア、勢いよく閉めると響くし、…
13レス 178HIT OLさん (30代 女性 ) -
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
25レス 454HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
21レス 417HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
105レス 2067HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝