距離を取った私に、今でも関わってくるのはなぜ?
ディスコードで仲良くしていた男性がいます。
彼とは3年前から親しくなり、去年の今頃から、「好き」「愛してる」「結婚しよう」「一緒に住みたい」「独占したい」など、恋愛的な言葉を繰り返し言われるようになりました。彼から誘われて個人通話をするようになりましたが、寝落ち通話もしていて、初日に「ずっと一緒にいてね」と言われたことが今も心に残っています。最初は戸惑いもありましたが、次第に私も彼に心を許すようになり、彼の甘えや寂しさも受け止めてきたつもりです。
しかし個人通話初日からお互いリモートワークということもあり、一日中通話をつないでおいてほしい等言われたりと困ったこともありました。私はできる限り通話を繋ぎはしていましたが、切りたいときは切ることもしました。
しかし、信頼が崩れるような彼の言動に不安や混乱を感じることもあり個人通話をしないと彼に告げました。
そして、彼と同じコミュニティにいるサーバーで、私は部屋を建てるようになりました。彼もしばらくは入ってきたりしたこともありますが、他に男性が現れると落ちて行ったり、入ってこなかったりでした。
そうこう過ごしているうちに、彼も部屋を建てるようになりました。彼は私と個人通話するまでは、女性のとりまきがいつもいるような方だったので、それが復活した感じです。
タグ
投稿主です。続きです。
ある日、彼が「俺ってずっと前に誰とも付き合わない。と言ったよね。君も誰とも付き合うつもりないでしょ?俺は〇〇(私)のことを友達として独占したかったんだ。」と言ったので、私はなんて自分勝手で言葉の重みもなく使う人なんだろうと彼との距離をとり避けることに決めました。
彼からのダイレクトメールを無視し、部屋も彼がとりまきの女性たちと建てた後にできるだけ私は部屋を建てたりと、あからさまにここ数カ月避ける行動をとってきましたが、タイミング的に彼は入ってくることがあります。
彼は何事もなかったように振る舞いますが、私だけに厳しいアドバイスを頼んでもないのにしてきたり私の意見とは真逆なことを言うかと思えば、「仕事どう?」「質問ない?」と進捗を知りたいと聞いてきたりします。彼は他の女性には楽しそうに共感したり優しく接しています。
この間、別の男性の話をしてしまった直後に彼が不機嫌になり、きついことを一方的に言われてしまいました。その件で私は傷ついたと彼に話したら、彼から一旦距離をとると言って部屋をでていきましたが、次の日には私が離席中に入ってきており、その時彼が部屋にいた共通の友人に対して「〇〇が戻ってきたら、みんなで部屋を移動しようぜ。俺がいたら〇〇が怒ると思うし。〇〇とは性格の不一致だ」と友人たちを誘ってました。
彼は一体何がしたいのでしょう?
- << 15 相手にして欲しい構ってちゃん 現実的に寂しいからネットの中でチヤホヤされたいだけ 相手にするからダメ ネットなんてみんな隙を見せるし隙がある人は簡単に洗脳可能 クズほどそういう隙を見つけるのが上手いし隙を突いてくるのも上手い それを信頼出来る人とかいい人とか言って信用して好意を持ち 恋愛的な好意とかだと思い込む まあいい人はネットで女を捜さないよ
- << 31 典型的なモラハラ男じゃないですか? こういう人って自覚があるかわかりませんが女性をコントロールするのがすごく上手で気づけば共依存になっているんですよ。なので世の中にはコントロールされてしまって苦しんでいる女性って実は沢山います。 主さんも彼の発言がおかしいと気が付いているのに気になってしまっている。まさにこれなんですよ。 彼が一体何がしたいか?ですが、、、恐らく一般常識のある人達にとって彼の言動なんて理解できないです。彼がどうしたのかは彼にしかわかりませんが、客観的にみるとコントロールをして自分が優位でいる事で自分の存在価値を保っている人間なのではないでしょうか?
スレ主です。続きです。
もう彼は他の女性たちと楽しそうに過ごしていて、私のことは必要ないのだと感じる一方で、なぜ今でも私のそばに来ようとするのかがわかりません。
私はまだ、彼に言われた言葉や今までの思い出が完全には忘れられません。
彼は今、私のことをどう思っているのでしょうか?
補足です。
彼にはMという仲の良い女性がいます。彼女とは昨年あたりから時々オフ会をしているそうで、同年齢で気が合うようです。私と彼の個人通話がなくなってから、Mが彼の建てた部屋に頻繁に入り、仕事中にも毎日彼のいる部屋へきている様子。
彼は私の前で、Mについて「M、いいねー」や「Mは俺の女!笑」と冗談交じりに言ったり、以前は私にだけ送っていた「好き」のスタンプを、今ではMさんのコメントに対して送っています。一方で、私のコメントには、うさぎがこけてるイラストのスタンプ。
ある晩、私が一人で部屋を建てていたとき、彼が入ってきたのですが、お互い無言のまま時間が過ぎていきました(最近は彼が入ってきても無言がほとんどですし、私も会話する気持ちになれません)。その時、Mが別の部屋を建てると、彼は「Mの部屋に移動するわ」と言って私を残しでていきました。彼は夜は、Mの部屋にいます。
さらに彼は私の前で「Mは今日デートなんだって」とか、「マッチングアプリ登録してみたけど、やり取りが面倒なんだよね」と言ったりします
長い…
>「好き」「愛してる」「結婚しよう」「一緒に住みたい」「独占したい」など、恋愛的な言葉を繰り返し言われるようになりました。彼から誘われて個人通話をするようになりましたが、寝落ち通話もしていて、初日に「ずっと一緒にいてね」と言われたことが今も心に残っています。最初は戸惑いもありましたが、次第に私も彼に心を許すようになり、彼の甘えや寂しさも受け止めてきたつもりです。
こんなものに釣られる主も主だよね。
この時点で分かるじゃん。まともな男じゃないって。
必要以上に甘い言葉を言う男は要注意なんて初歩中の初歩ですよ。
- << 17 そうですよね。 モテたい願望が強い人だとは長い付き合いですから、わかってました。 特に女性からの人望を求めてるところが顕著に言動にでてますね。 彼は女性からはモテたいという言動はとることがありますが、好きなどと言った言葉は私が知る限り使ってこなかったという点と、大勢でいるときも私のことを周りが気が付くほど、気にかけていた時期があったので、ほんとかな?と気持ちで受け止めました。
>> 5
都合のいい女が欲しいんだろうね
確かに彼には都合のいい女が必要なのです。
その都合のいい女がよく一緒にいます。
私がいつもの時間に部屋を建てなければ、その都合のよい女性と一緒に部屋を建てます。
その女性に加え、大勢の女性たちが彼の部屋へ以前から集まってきてます。
私は彼のその弱い面が不甲斐なく感じていますし、私がその都合のよいとりまきの女性たちになろうとは思いません。
- << 16 都合のいい女を求めてる人のところに都合のよくない女が行っても、捨てられるだけだと思う こういう男の手口は女に好き好き言って依存させて都合悪くなったらポイ 自分だけは大丈夫って心理を利用されてるよ その男とは関わらない方がいいと思う 自分が嫌な思いする人と関わっても心が壊れてくだけ
>> 1
投稿主です。続きです。
ある日、彼が「俺ってずっと前に誰とも付き合わない。と言ったよね。君も誰とも付き合うつもりないでしょ?俺は〇〇(…
相手にして欲しい構ってちゃん
現実的に寂しいからネットの中でチヤホヤされたいだけ
相手にするからダメ
ネットなんてみんな隙を見せるし隙がある人は簡単に洗脳可能
クズほどそういう隙を見つけるのが上手いし隙を突いてくるのも上手い
それを信頼出来る人とかいい人とか言って信用して好意を持ち
恋愛的な好意とかだと思い込む
まあいい人はネットで女を捜さないよ
- << 23 ものすごい寂しがり屋なんですよね。 リアルでも友達は多いようで、私が距離をとりはじめたあたりから、週末はリアルの友達と毎週遊びにいっているようです。 彼がネットの女性たちにモテるのは、15さんがおっしゃる通り隙を見つけて分析をするのが上手いです。彼の言動に自分は彼と特別なんだと思い込んで彼女面してくる女性が面倒だと彼が話すことがあります。 私はあなたが相手にもそう思わせている面もあるよ。と言っても、いつも無反応なのでわかってんのかなーって感じです。 私も彼もネットで異性を探してはなかったと思うのですが、なぜか近づきすぎたのでしょうね。
>> 10
確かに彼には都合のいい女が必要なのです。
その都合のいい女がよく一緒にいます。
私がいつもの時間に部屋を建てなければ、その都合のよい女性…
都合のいい女を求めてる人のところに都合のよくない女が行っても、捨てられるだけだと思う
こういう男の手口は女に好き好き言って依存させて都合悪くなったらポイ
自分だけは大丈夫って心理を利用されてるよ
その男とは関わらない方がいいと思う
自分が嫌な思いする人と関わっても心が壊れてくだけ
- << 24 大人数がいるこの鯖で長いこと活動をしているので、今は鯖を移動することは考えていません。 私が彼がいる部屋へ行くことは数年前からありません。 自分だけが大丈夫だとは思っていませんが、彼のこれまでの女性関係を見ると信用に足らない部分があるのと、私との信頼さえ彼は壊してしまったで、私は以前のような接し方はしていません。
>> 15
相手にして欲しい構ってちゃん
現実的に寂しいからネットの中でチヤホヤされたいだけ
相手にするからダメ
ネットなんてみんな隙を見せるし隙…
ものすごい寂しがり屋なんですよね。
リアルでも友達は多いようで、私が距離をとりはじめたあたりから、週末はリアルの友達と毎週遊びにいっているようです。
彼がネットの女性たちにモテるのは、15さんがおっしゃる通り隙を見つけて分析をするのが上手いです。彼の言動に自分は彼と特別なんだと思い込んで彼女面してくる女性が面倒だと彼が話すことがあります。
私はあなたが相手にもそう思わせている面もあるよ。と言っても、いつも無反応なのでわかってんのかなーって感じです。
私も彼もネットで異性を探してはなかったと思うのですが、なぜか近づきすぎたのでしょうね。
面倒くさい男
多分、押したり引いたり駆け引きしてるつもりなんでしょ
厳しい言葉をかけて(君の事を想ってアドバイスしてあげてるんだよこんな事をするのは僕だけだよ)
他の女性を見せて(早く僕の方を見ないと他の女に取られちゃうよ)
そんなのにイチイチ気にしてるのが悪い
放っておけ
- << 32 本当に面倒くさいです。 昨晩、お互い住み分けをするってことで合意したのに 今朝、彼はとりまきたちと部屋を建てずに、私がここ数日入る、知人が建てた部屋へとりまきたちと入り、私が孤立した状態になりました。 攻撃?と受け止めます 私はそれほど傷つくことではないのですが、ひどい人だなあとむなしい気持ちになりました。 放置します。
>> 1
投稿主です。続きです。
ある日、彼が「俺ってずっと前に誰とも付き合わない。と言ったよね。君も誰とも付き合うつもりないでしょ?俺は〇〇(…
典型的なモラハラ男じゃないですか? こういう人って自覚があるかわかりませんが女性をコントロールするのがすごく上手で気づけば共依存になっているんですよ。なので世の中にはコントロールされてしまって苦しんでいる女性って実は沢山います。
主さんも彼の発言がおかしいと気が付いているのに気になってしまっている。まさにこれなんですよ。
彼が一体何がしたいか?ですが、、、恐らく一般常識のある人達にとって彼の言動なんて理解できないです。彼がどうしたのかは彼にしかわかりませんが、客観的にみるとコントロールをして自分が優位でいる事で自分の存在価値を保っている人間なのではないでしょうか?
- << 33 そうです。私は大分前から彼がモラハラ気質のある方だと気がついてました。 昨晩、意見が合わなく攻撃的な発言をするようになった彼に対して、譲ろうとは思わないので住み分けをすることを提案。お互いが合意しました。 しかし、今日になって彼は普段通りにとりまきたちと部屋を建てずに、私が最近入る方の部屋へとりまきの女性たちと一緒に入り、私が孤立した状況になりました。 まったく子供じみてます。31さんの言う通りだと前々から感じてました。 私に攻撃をしていると思いますが、たいしたダメージではないので、マイペースで過ごしています。
>> 31
典型的なモラハラ男じゃないですか? こういう人って自覚があるかわかりませんが女性をコントロールするのがすごく上手で気づけば共依存になっている…
そうです。私は大分前から彼がモラハラ気質のある方だと気がついてました。
昨晩、意見が合わなく攻撃的な発言をするようになった彼に対して、譲ろうとは思わないので住み分けをすることを提案。お互いが合意しました。
しかし、今日になって彼は普段通りにとりまきたちと部屋を建てずに、私が最近入る方の部屋へとりまきの女性たちと一緒に入り、私が孤立した状況になりました。
まったく子供じみてます。31さんの言う通りだと前々から感じてました。
私に攻撃をしていると思いますが、たいしたダメージではないので、マイペースで過ごしています。