メール

レス8 HIT数 2880 あ+ あ-

2008/01/02 23:32(更新日時)

先日、バー🍸で開かれたX'masパーティで、1コ下の男の子から📱✉を聞かれました。
彼は赤外線の受信方法がわからなかったみたいで、彼のを教えてもらってその場は終わりました。
5日くらいたってから私から✉をし、返事がきたので、そのメールに対する返事✉送ったのですが、その後✉が来ません。
年末だし、忘年会とかで色々忙しいのかな❓と思ってるのですが、私からまた✉するのはしつこいでしょうか⁉

No.949782 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

あくまで例えばですよ!主さんからメールしたい、でも話のネタがない、であれば(主さんの地元がどこかわかりませんが…)気軽な感じで方言を使って(自分は関西人なんで)「今、何しとるの?暇やからメール遊びに付き合ってや(笑)」みたいな感じで送るのもいいんじゃないかな?
で、返信があれば、たわいもない話をしながら反応を見て「意外とこんな感じの人やねん」って面白おかしく自分をアピールする。で、思い切って自分からメールを終了する。とか!相手からメールが来ないのであれば自分からするしかないのではないかな?

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます🙇

✉しようと思っても、『今、友達と遊んでたら悪いし…』とか考えると、なかなか✉できないのですが、考えすぎですか❓
あまりまだ仲良くない子から、あけおめ✉送られたら どう思いますか❓

質問ばかりですみません⤵
ちなみに、私も関西です☆

No.3

>> 2 考えすぎ!
まったくの他人からいきなり挨拶されたら「えっ?何この人…」って思うかもしれませんが、そうじゃないならべつに挨拶くらいいいんじゃない?挨拶されれば「あっ!この人の中には自分がいるんやな」って少なからず思うやろうし…
実際、自分もアドレス交換しただけでほとんど話をしたこともない子を誘って、最近はけっこう仲良くしてもらってるし!

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

あけおめ✉送りましたが、返信なしです⤵⤵
そのうち✉くるだろうと思ってますが…

私の場合、相手からの返信が無かったら、その後 送りにくくなってしまって、相手からも✉が来なくて連絡が途絶えてしまうのですが、懲りずに✉しても迷惑がられたりしませんか?

No.5

>> 4 自分の場合は必ず返事するんで返事しない人のことは理解し難いですね!誰に対してもそうなのか、主さんに対してだけなのかにもよります。
確かに送って返信が無い場合、再度ってのは自分もちょっと無理ですね。ツレ相手なら
「あれっ?無視ですか?興味がありませんか?ゆとり教育ですか?(笑)」ってな感じで遊びに持っていけますが…
何度か、送った、しかし返事がないってのが続けばメールするのを見直すべきかもしれませんね!

No.6

>> 5 ✉返ってきまして、しばらく✉🔄してました😃
✉の最後に「ひまな時いつでも言うて」と彼が言ってたのですが、相手がもし社交辞令でそう言ってた場合でも、ホントに誘っても大丈夫ですか❓

No.7

>> 6 踏み出さない限り進展は無いわけだから押していくしかないでしょう 大丈夫!

No.8

>> 7 アクション起こさないと何も始まらないと思いつつ、なかなか行動できないんですよね😣
今年は自分を変えていく為にも、頑張って誘いたいと思います❗

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧