喧嘩した時O型の男性は…⁉⁉

レス93 HIT数 69669 あ+ あ-

2007/11/07 20:54(更新日時)

O型の男性の方、もしくはO型の男性を彼氏(旦那)に持つ女性の方へ😚

彼女と喧嘩した時、悪いのが彼女でちゃんと彼女が謝った時アナタ(彼氏or旦那)ならどういう行動をとりますか❓❓もしくは喧嘩したら長引きますか❓❓

今彼と喧嘩というか気まずい雰囲気になっておりまして…💧メール、ごめんなさい😢気持ちが落ち着いたらメールください と送ったんですが、やはり返事がこないのです😥

ヨロシクお願いします😭

No.930192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 そういう時は嫌かも知れないけど「何か嫌なこと言っちゃッた?ごめんね💕」と優しく言ってあげてください
m(_ _)m
彼もちょっとすねてるだけだと思うから(多分)
男なんか解りやすい生き物だよ!

ちょっと誉めれば気分が良くなる

だから彼方の手の上で転がしてやりましょう
余り誉めすぎは駄目だよ逆に「馬鹿にされてる」って思われちゃうから

No.52

>> 49 まだ結婚まで考えられないのかもしれませんね😠 確かに彼は、我が強く、自分の意見はなかなか折りません😠 ちょぃ悪さんの言う通りです(笑) それ… 俺も「好き」って言わなかったよっ!

「男が軽々しく好きって言うもんじゃない!」って思ってたから
そのかわり「態度」で示してた。例えば必ずデートの時は送迎したし、なるべく☎もこっちからかけてた。

後は「レディーファースト」かな。これは彼女が友達によく自慢してたみたいだよ。

歩いてる時は必ず車道側は歩かせなかった👣
あー何か懐かしくなって来ちゃった☺☺☺☺

No.53

>> 52 態度かぁ…

私の彼は自分の車持ってないから、送迎は半々くらいだし、電話も半々😔
歩いてる時は車が来て私が気付かない時はグィッて引っ張って内側を歩かせてくれたりするけど…
後は車の中で『この曲いいね』とかいうと、次のデートでCD焼いてきてくれたりはする😱
後デート中にはぐれると怒られる😢だからよく手つないだり腰に手を回してくれたりはする😃

• << 55 彼の優しさ十分に出てると思うよ 車が来たら守ってくれるし、主さんが「この曲良い」って言えば聞かせてくれる。 良い彼氏だよ 主さんの事好きなんだね☺ そんな時は「ありがとう」って言ってあげると 良いよ☝ 主さんがいなくなって怒るのも、心配したから😣…………? な~んだ!主さん愛されてんじゃない 全然平気② 心配ないよ。 結婚できると良いね💏 でも、気を付けて欲しい事があるんだ☝ 結婚して👶ができると👩は👨よりも👶を優先に考えるんだ。(しょうがない事なのかもしれないけど) 👨は外で働いて来るから「おかえりなさい」「お疲れ様」は言ってあげて欲しいんだ☝ それだけでも👨の気持ちも全然違うから

No.54

うちらはお互いO型だよ😄喧嘩とかあるけど、だいたい自分が悪いから謝るけど、彼は怒ってないっで済まします。まぁ怒ってないならいっか。で終わるのがうちらの喧嘩?というか、彼は元々怒ることがない!だいたいうちもめんどいから喧嘩しても次の日くらいには忘れてるし😄✋
彼もそういうタイプだから毎日あってもあんまり喧嘩にならないなぁ。
お互い気の合うタイプだから、まぁ将来的には結婚も考えながら付き合ってるよ😄✋
まぁO型は、ほっとかれるの好きだし、プレッシャーとか嫌いだから、彼女に結婚しよぅって言われるより自分で結婚したくなったらしようって思っているんじゃないかなぁ?

• << 62 じゃぁ今度から結婚とか言うのやめますわ😃

No.55

>> 53 態度かぁ… 私の彼は自分の車持ってないから、送迎は半々くらいだし、電話も半々😔 歩いてる時は車が来て私が気付かない時はグィッて引っ張って内… 彼の優しさ十分に出てると思うよ

車が来たら守ってくれるし、主さんが「この曲良い」って言えば聞かせてくれる。

良い彼氏だよ

主さんの事好きなんだね☺

そんな時は「ありがとう」って言ってあげると 良いよ☝

主さんがいなくなって怒るのも、心配したから😣…………?

な~んだ!主さん愛されてんじゃない

全然平気② 心配ないよ。

結婚できると良いね💏
でも、気を付けて欲しい事があるんだ☝

結婚して👶ができると👩は👨よりも👶を優先に考えるんだ。(しょうがない事なのかもしれないけど)

👨は外で働いて来るから「おかえりなさい」「お疲れ様」は言ってあげて欲しいんだ☝

それだけでも👨の気持ちも全然違うから

No.56

>> 55 分かりました💓

ちょぃ悪さんに、愛されてるじゃないって言ってもらって安心しました💓

彼 4月から自衛隊になるから遠距離になっちゃうんです😢どうしたらいいでしょうか❓会いたい 会いたい言ったらウザがられるでしょうか❓

• << 58 横レス失礼します🙇主さん…ちょい悪さんの意見が興味深いのは分かりますが、他に意見をくれている方をスルーするのは失礼ですよ😥 お2人で話したいのなら、友達掲示板はいかがでしょう❓ 一方通行な感じに思えて気になってレスしてしまいました…😠 ごめんなさい⤵

No.57

>> 56 えっ 自衛隊になるんだ!

でも聞いた話しだけど、日曜は休みらしいけど………所属部署によって違うのかな?

できるだけ会う様に下方が良いかもね。

👨👨👨👨👨👨👨👨👨👨ばっかりだからはめはずし街にくりだすらしいよ☝

👩も少しは居るみたいだけど

しっかり繋ぎとめておくんだよ☝

「俺の👩だ!誰にも渡したくない!」って思わせれば主さんの勝ちだね!

女に磨きを今からかけた方が良いかもね😉

きっと主さんに会いたくなるよ!

• << 63 仲間で街にナンパしによく行くと自衛隊の友人から以前聞いた事があります😃 繋ぎとめるためにはどうしたらいいのか分からないんです。放置すると離れて行きそうだし、構いすぎるとウザイとか重いとか思われるかもしれませんし😠

No.58

>> 56 分かりました💓 ちょぃ悪さんに、愛されてるじゃないって言ってもらって安心しました💓 彼 4月から自衛隊になるから遠距離になっちゃうんです… 横レス失礼します🙇主さん…ちょい悪さんの意見が興味深いのは分かりますが、他に意見をくれている方をスルーするのは失礼ですよ😥
お2人で話したいのなら、友達掲示板はいかがでしょう❓
一方通行な感じに思えて気になってレスしてしまいました…😠 ごめんなさい⤵

No.59

>> 58 すみませんでした

No.60

>> 47 あたしの旦那もO型だよ😃基本的に喧嘩はめんどくさぃみたぃ💧どっちとも謝らなくても次の日には普通になってる💡て事でうちは寝れば忘れる…みたいな… 私の記憶が正しければO型と付き合うのは初めてなんですよ😣
我が強いし、妥協しないし、何を考えてるのか読みとれない時もたまにあって😭

No.61

>> 50 私が今付き合ってる相手もO型です。 なんか私が気付かないうちに気分害してて、 何聞いても答えてくんなくて、 でも数日経つと元通りです😩 今… 仲直りできましたか❓
私の今回の原因も、アナタと全く一緒でした😱私の気付かないとこで不機嫌になってたんです😢

No.62

>> 54 うちらはお互いO型だよ😄喧嘩とかあるけど、だいたい自分が悪いから謝るけど、彼は怒ってないっで済まします。まぁ怒ってないならいっか。で終わるの… じゃぁ今度から結婚とか言うのやめますわ😃

No.63

>> 57 えっ 自衛隊になるんだ! でも聞いた話しだけど、日曜は休みらしいけど………所属部署によって違うのかな? できるだけ会う様に下方が良いか… 仲間で街にナンパしによく行くと自衛隊の友人から以前聞いた事があります😃
繋ぎとめるためにはどうしたらいいのか分からないんです。放置すると離れて行きそうだし、構いすぎるとウザイとか重いとか思われるかもしれませんし😠

No.64

>> 63 おはようございます m(_ _)m

そうですね あんまり構い過ぎるとかえって嫌になるかもしれないね😥

自衛隊は上下関係厳しいから 彼氏もいろんな意味で疲れると思う。

俺が若い時(19~20才位)はまだ📱がなかったから電話や✉だったね

今は📧が有るから便利だけど………

✉は相手が心を込めて書いてくれるから「愛情」が伝わって来るよ💕

俺も嬉しかった😉

毎回だと✉がいっぱいになって邪魔になってくるから2~3週間に一回の感覚で出すと良いかもね☝あった時に渡しても良いかも 「後でよんで」って感じで

後はナンパだね!

これは彼女がいない人は「彼女をつくるために」やるだろうけど 彼女がいる人は 「遊び感覚」(女性には嫌な響きだよね)だからよっぽどの事がない限り心配しなくても大丈夫でしょう。

それから ナンパの事は余り言わない方が良いかもね☝「主さんには辛いかもしれないけど………」

あんまり考えると主さんが辛くなっちゃうよ(∋_∈)

No.65

>> 64 ありがとうございます😭
でもナンパが本気になってしまったらと心配です😣

No.66

>> 65 主さん こればっかりはわからないよ😥

それに逆も考えられるし☝

彼氏は周りが👨👨👨👨が多いけど、主さんは違うでしょう?

彼氏が側にいない寂しさに他の男性に行かないって言えないんじゃないかな(?_?)

彼氏だって主さんの事が好きならそこを心配するかもよ?

No.67

>> 66 そうですよね😣
あまりにも彼を好き過ぎて心配ばっかりしてたけど、彼だって不安かもしれないですよね😣
昨日はケンカ以来2週間ぶり久々のデートでしたが、車が来たら腰に手を回して内側を歩かせてくれましたし、階段の登り降りは手をさしのべてくれました✨
そして、好きとかあんまり言わないのに『愛してるよ…💕』って小さい声だったけど耳元で言ってくれました😊

No.68

>> 67 おはようございます
良かったねぇ

きっと主さんの気持ち彼氏も解ってる筈です。

主さんも彼氏の事もっと解る様にガンバろうね😉

No.69

>> 68 おはよぉございます😃
カレシの事どうやったらもっと分かる様になりますか❓😠
自分に置き換えて考えればいいのでしょうか❓

No.70

>> 69 それは主さんと彼氏が長く付き合って行けば判る事☝

行動や仕草なんかも気にしてるとパターンが判って来るよ😉

これは側に居る主さんにしかできない事だと思うよ☺

あとは 彼氏の実家に一緒に行って母親や兄弟がいたら仲良くする(特に母親と)
母親は息子が可愛いからいろいろ知ってるよ
ウチなんか俺よりかみさんが可愛いがられてる😣

まっ嫁 子姑 姑の喧嘩がないから俺が悪者役買ってでてるけど👍
でも結婚考えてないから実家に行く事無いなかかな(?_?)

No.71

>> 70 ちょい悪さんいいご主人様ですね😊
私個人的には彼との結婚を考えています。もちろん今すぐとはいいませんが😱
実家には行った事あります😃そして彼の妹とは三人で買い物行ったりした事があります😃
ケーキも何回も作って持って行った事があり、両親とは直接話した事はないですが『ありがとう😃凄く美味しかったって伝えてて』と言われたと彼から聞いた事もあります🌟まぁ社交辞令かも…ですけど。

No.72

>> 71 そうなんだ! じゃあ後は母親と仲良くなる事だね!

仲良くなって母親の手料理をご馳走して貰う事!ここで注意だけど、台所には勝手に入っちゃ駄目だよ☝

「仕事場は男の戦場」と一緒で「台所は女の戦場」って言うから勝手に「手伝います」って入っていったら「他人に土足で踏み荒らされた」って昔の人は思うみたい😥

それに その家にはその家のやり方が有るから きをつける様に☝

No.73

>> 72 そうですね😣
料理食べてみたいです😱
でもどうやったら食べる事ができますかね❓
台所には迂濶に入らない様に気を付けます😤

No.74

>> 73 先ず母親と仲良くなる事!

次に料理の話しをする
で 自分がつくれず母親がつくれる料理をどうやってつくるか聞く
そうすると「今度作ってあげる」って言ってくると思うよ☝

No.75

>> 74 なるほど~ 😃
それはいい切り出し方ですね😉

ところで、彼は1日に1回くらいしかメールくれなくて少し寂しい時があります😠
嫌われてる訳ではないのでしょうが、少なくて不安です😔

No.76

>> 75 それは何とも言えないねぇ

彼氏に相談したら?

ちょっと「可愛い」やり方だけどもうすぐクリスマスじゃん⁉だから「サンタさん」に手紙を書く!内容は「サンタさんプレゼントは要りません。その代わり、彼氏から一日一回以上メールが欲しいです」って!

これ実話です俺の時代は📱なかったから📧も無い!だから「一日一回☎」だった☺☺☺☺
これには参った可愛いと思ってしまいました☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

No.77

>> 76 その方が今の奥さんかな❓なかなかいいですなぁ☺

そういう手もあるという事でメモメモ…(笑)
でもクリスマスプレゼント何が欲しいって聞かれてこの間『指輪かネックレスかな😃』って言ってしまった😭

No.78

>> 77 いやいや元カノです☺
だって「アクセサリー」は彼氏に頼んだんでしょ? 「サンタさん」にお願いするんだから👍👍👍👍👍👍👍👍👍

No.79

>> 78 あ、そうか😁
サンタさんへのお願いはカレシの前でした方がいいんでしょうか❓

No.80

>> 79 手紙を渡すんだよ☝「このなかにサンタさんへのお願い事が書いて有るから、サンタさんに渡しておいて」ってな感じで😉😉😉😉😉😉

No.81

>> 80 あ~😃
でも何か当て付けっぽく思われないですか❓😥

いつも返事ありがとうございます😚

No.82

>> 81 その辺は母親の料理を「食べさせてもらって」からだから☝

それに、先ず母親と仲良くならないと

• << 84 あ、そうですよね😣 了解しました😃

No.83

横レス失礼しますm(_ _)m  お久しぶりです(^-^)/
仲直りできたみたいでよかったです!
あの頼りないアドバイスが役に立ったかわかりませんが、これからも仲良くやっていってくださいね☆
愚痴でもくだらない話でも何でも聞きますので、また何かあれば、できる範囲で相談にのるので気軽にレスしてください♪

• << 85 お久しぶりです5番さん😃お会いしたかったです🌟 あれからいろいろありましたが今は前と変わらずメールも出来ています😃 あの時は本当に勇気づけていただきました🎵

No.84

>> 82 その辺は母親の料理を「食べさせてもらって」からだから☝ それに、先ず母親と仲良くならないと あ、そうですよね😣
了解しました😃

No.85

>> 83 横レス失礼しますm(_ _)m  お久しぶりです(^-^)/ 仲直りできたみたいでよかったです! あの頼りないアドバイスが役に立ったかわかり… お久しぶりです5番さん😃お会いしたかったです🌟
あれからいろいろありましたが今は前と変わらずメールも出来ています😃
あの時は本当に勇気づけていただきました🎵

No.86

>> 85 そう言ってもらえるとうれしいです☆
でも逆に僕も主さんに勇気付けられました(^o^)
喧嘩して前より愛が深まるってこともあるので喧嘩したからといって悲観しないでくださいね(笑)

No.87

>> 86 あの時実は仲直りしないまま、彼がアルバイトで県外に2週間行ってしまったんです😱
で、その間にメールで仲直りして、この前ケンカして以来約2週間振りにデートしましたが、以前と変わらない態度だったし『会いたかった…』と言ってくれました😃
5さんをはじめとして 皆さんのおかげです✨

No.88

>> 87 そうだったんですか!?
でも仲直りできて何よりです(^o^)
これからもずっとラブラブでいてくださいね☆

No.89

>> 88 4月から多分遠距離になってしまうので、距離に負けないようにしたいとおもいます😤

No.90

>> 89 遠距離ですか~(>_<)
辛いこともあると思いますが頑張ってください!!
またお話できたらいいですね(^o^)

No.91

>> 90 いつでもレスお待ちしてます😃
たまにはこのスレのぞきにきてください✨

No.92

>> 91 わかりました(^-^)b
では少し早いですが、おやすみなさいm(_ _)m

No.93

>> 92 オヤスミなさいませ✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋