ホームズの事務所
相談専用のスレッドを作らせて頂きました。
こみいった相談等どうぞ('ー ' *)
未熟者ですが、頑張って答えます。分からないものはすみませんm(_ _)m
性的なものはNGでお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
お願いします。
携帯に変な着信が…。
先日お送りした書類の件で☆☆☆が確認されていません。大至急連絡してください…と留守電に…。
☆の部分はモゴモゴと聞き取りにくかったのですが振り込みと言ってるように聞こえました。シカトして大丈夫ですか?別に何も送られてきていないと思うのですが…。
初めまして(#^-^#)
お悩み掲示板で、とても医療に詳しい回答をされていたホームズさんですか!?
もしそうであれば少し聞いていただけますか!?
最近立ちくらみと動悸があって、電車やバスで立っていると足が震えたりします。その他は特に体調が悪いといったことはありません。
これって何か病気ですか!?
遅くなりすみませんm(_ _)m
起立性低血圧症や神経症等の可能性がありますのでもっと詳しくお話し下さい。
1,不安な時に起こりますか?
2,脈(動悸)の速さは?
3,失礼ですが何歳ですか?
4,胸やけ、胃のむかつき、吐気、嘔吐、みぞおち付近の痛みや重苦しさ、等の症状はありましたか?
5,立っている時だけでしたか?
間違いないでしょう。
起立性低血圧症ですね。
内科の受診をおすすめします。
立っている時は重力により血液が下半身に集中し、正常な人でも血圧が下がります。このとき、自律神経により下半身の血管、筋肉が収縮し血液を送り返す事で血圧が調整されます。この作用が正しく機能しないため起こるのが、起立性低血圧症です。
受診の際にはこの病気の特徴である『立ち上がる時にめまいや立ちくらみがする』を必ず言って下さい。
この病気は、いろんな病気の二次的やホルモン異常により起こる場合もあります。(例:糖尿病の合併症、神経障害、アジソン病等)
原因不明で特発性起立性低血圧症もあります。
とりあえず受診までの対処法を教えましょうか?
弾性ストッキングをはくと良いでしょう。
受診の際には『立ち上がるときにめまいや立ちくらみが多い』は忘れずに、この症状が出ているようですしね。
起立性低血圧症と言う病名がでなくとも二次的発生の可能性がありますから。
質問ですが、わたしはメールをみられないようにロックかけてます。ですがなんらかの方法でメールを見れたりすることってありえますかね。ロックナンバーは知られてないので解除はできないはずです。パソコンつかってメールをみるなんてのは不可能ですかねー
>> 32
メールを盗み見る事は不可能ではないでしょう。
私も詳しくは知らないのでご理解下さい。
1、メールは通常、ネット上を平文(そのままの状態)のまま行き来しています。
悪意を持った第三者がメールを勝手に受信することは可能ですので、見る事は可能です。
しかし、かなりのスキル、技術が必要ですので通常は心配ないでしょう。(出来る人は世界にもそんなにいないでしょう)
2、パソコンを使っての携帯メールを見る事ですが、パスワードを知られていないなら難しいでしょう。上記と違い受信した訳ではないのでロックは有効で、メールをPCに読み込むとき、見る時等にロックが表示されるはずです。(PCを持ってないのであくまで憶測です)
3、最後は転送先に違う携帯を設定されている場合です。
携帯の設定に『自動転送先』があります。
そこに、誰か(見ている人)のアドを入れると、そのアドに転送されてしまいます。
基本的にはメールを盗み見る事は『不可能ではない』が『とても難しく、リスクが高い』という事でしょう。(上記以外の方法もあるかも知れません)
(#℃°#)ありがとうございやす(#℃°#)
ホームズさん陸から名前変えたで~(#℃°#)相談は携帯をauからDoCoMoにしようとおもってて,携帯を解約したいんだけど,解約したら割引とかつくのですか??明日携帯を変えるとして℃°ダブル定額ライトが使われて4200円で請求くる??日割り計算なんだけど℃°
はじめまして↑↑
悩み聞いてください。私は、彼氏とわかれたんです。
わずか1ヶ月で・・・。理由は、私が彼氏の彼女として、ふさわしくないと思い、わかればなしをしました。↓↓そして、わかれました。
でも、トキドキ心配になります。それは、彼が納得してくれているか、どうしたら、いい?(∨ш∨)
主婦さん→私はauしか使っていないのでご理解下さい。
料金的なものはauが絶対に安いと思います。秒単位の通話料等は分かりませんが、基本使用料や割引きではauが頭一つ出ているでしょう。
auの無料通話の繰越しが出来ないと言う欠点も解消されました。
また、使いがっての良さはその人のタイプによるでしょう。
何を重視するかによりますし。
DoCoMoは、基本的に操作が複雑(auに比べ)と言われます。
auにも複雑なものはありますが、基本的に簡単ですし、簡単ケータイやユニバーサルデザイン(障害者・高齢者・健常者の区別なしに全ての人が使いやすいデザイン)等をauは推進しています。
auは着うたフルを聴けたり、EZナビウォーク、助手席ナビ、エリア通知等のGPS(全地球測位システム)機能を持っていまたりします。暮らしに役立ちますよね。
DoCoMoにはテレビ電話がありますよ。
不適切な表現がありましたらすみませんm(_ _)m
お願いがあります。よろしかったらお願いしますm(_ _)m
相談してくれた方々、よろしければそれ以後の経過を教えて下さい。f^_^;
とても、気になりましてf^_^;
上手くいっただろうか?
病気は治ったかな?
とか考えてしまって…
嫌ならいいですよ。(o≧▽゜)o
これからも事務所を利用して下さい。m(_ _)m
どし②相談して下さい。('ー ' *)
されてんの!?
うちはだからスレに匿名大歓迎って書いてる(笑)じゃなきゃなんか来にくそうだから(笑)そういう人は一回荒しにあったりしたのかも・Å・匿名でもいいと思うのに名前だけでいうなんて信じられない
見てきました……。
名無しさんはもうあのスレに行くのはやめて他のスレにいってみたら?うちも荒らされたからトムさん達の気持ち分かる……。その後私も匿名をうたがったりしてましたから……。大事な話の時にいっちゃったのか……。名無しさんの気持ちも分かる。どうしてもあのスレに行きたいのですか??
今はもうはげまされたり匿名でもいい人がたくさんいる事がわかりました!!
名無しさんが謝ったのにトムさんなんであやまらないんだろう………。スレがよごれたみたいな事いうならお互い謝って早く終ればいいのに……。納得はいかないよね……。でも多分荒しにあったからだと思うょ…。話題をかえたダケではおこらないと思う……。あやまらないと思うから他のスレにいった方が…。もっと暴言はかれたら取り返しがつかなくなるから…。名無しさん納得いかないょね……。
- << 62 はい、納得いかないですよ すごく。 しかし仲間の皆さんに申し訳ないので謝罪をして去りました トムさんはきっと…我が強い人なんだと思います 相手の謝罪も受け入れられない・謝罪もしない これじゃあ何がしたいのか??って感じで呆れました(-_-;
ホームズさん はじめましてm(_ _)m早速ですが 同僚の親族が亡くなられたのですが 葬儀場が混み合っているため 通夜 告別式が何日か後になると連絡がありました。日付を書き込もうとカレンダーを見たら お通夜が友引なのですが…。私は今まで 友引はおめでたい事なら 良いが お見舞いやご不幸な場合は 日をずらすと思っていたので…友引にお通夜もあるのでしょうか?亡くなられたご家族には申し訳ないのですが あまり気持ちのよい事ではないので…。ホームズさん教えて頂けますか?よろしくお願い致しますm(_ _)m
今ホームズさん学校だと思うけど書きますё友達が毎朝痴漢にあうらしく一回は警察にいったんですがまたくるらしいんです。だからヘアスプレーとか色②いったんですが復讐されるから怖くて出来ないといってるんですがどうしたらよろしい?車の中に無理矢理つれこまれたりしたらしく………防犯ブザー鳴らしたりさいるいスプレーも言いましたが無理らしいです……。針とか…。相手の男はたくさんいるらしいんです。あんまり詳しい事はしりませんが毎日のるらしく怖いらしいです!よろしくm(_ _)mなにかをするのが無理というのでホームズさんに相談しにきたょo(^-^)oその子にも承諾の上で来とりますo(^-^)o
分かりました。
地理的にはどのような場所です?
何で学科に行きますか?
相手の人数と年齢、体格等分かりますか?
質問ばかりですがすみませんm(_ _)m
上記以外にも『ここは!』と思うところは書き込みして下さい。
m(_ _)m
この方法は、痴漢は嫌だが復讐が恐く絶対に訴えたり出来ない時のものです。(これは多少難しいかも?)
痴漢にあわないためには、『電車に乗らない』ことです。
名古屋に一人暮らしをするのです。
ただし、良く両親と話し合って下さい。
また、出来るだけ治安が良く、通う学校に近い場所がいいかもしれません。
ホームズさん、こんばんは。皆さんの悩みに親身になって考えてくださっているホームズさんの隠れファンです(*^_^*)
ところで、つまらない疑問なんですが、『ハンネ』って『♂♀(性別)』の事ですか?
ありがとうございます。
m(_ _)m
私はあんまりいい人では、ないですよf^_^;
相談はもちろんですが、ちょっとした事でも大丈夫ですから(笑)
何でもですね…f^_^;(笑)
未熟者ですがこれからも頑張っていきますのでよろしくお願いします。m(_ _)m
ワトソンさんの所の名無しです。今日 やくざの車に接触してしまい、相手の車は一切キズが無いのですが、脅されました。すぐに警察を呼んだのですが、キズが無いにもかかわらず高額な修理依頼を出さすような事を言っていました。主人を呼ぶと仕事を続けられなくしてやるとか…とにかくまともな話しなど一切無理で、保険会社に連絡をとっても土日は休みだと来てくれませんでした。
警察は相手をなだめる為か相手にはキズが無いにもかかわらず、少しキズついたのでとか言うし、写真も撮らずに帰りました。ただ何かあったらと警察の連絡先だけは教えてくれましたが、私には娘も居るし、子供に何かされたらと不安でしかたがありません。
私の車の横に警察の安全パトロールのステッカーが貼ってあるのを見て逆上し ステッカーを剥がして私の顔を叩いたので、傷害だと言ったのですが、側に二人の警官が見ていたにもかかわらず、そういう事を言うとよけいに揉めるから言わないようにと言われました。
暴力団は、話し方等にいちゃもんをつけてくることが多いので話し方には十分注意をして下さい。
ぶつけたのは、こちらなのでそこは認めるしかありません。
一筆書けば…等と言われても絶対に書かないで下さい。
>> 184
そうですか。でもチンピラもやくざも同じ仲間だから依頼したとかは確認できませんものね。
何だか自己嫌悪です。自分が情けないです。主人が言うには、私が毅然とした態度で対応したのが相手には不愉快だったのだ。金を払うと言う必要は無いが謝りたおせば良かったのだと叱られました。
- << 187 暴力団は、先程述べた通り『相手の口、態度』にいちゃもんを付けて来ますからね。 ただ、あまりに低くなってはかえって悪くなりますが…… 今回は事を簡単にするにはその方が良かったかも知れません。 ぶつけたのはこちらですから。非がありますからね…… でも、暴力団は違法行為に近い事をしています。 交戦するなら、専門のところ(弁護士等)に相談もいいですよ。ここでは限界があります。(弁護士は人により見てくれない人もいます) 丸く治めるなら、ここは素直に払うしかないでしょう。
自分は何をされても良いと思う気持ちがあったので強気でしたし、手を出せば相手を傷害で訴えれば良いのだと思っていましたが、考えが甘かったようです。家に帰って子供の顔を見たら、子供に何かされたらどうしようという不安で手が震えました。
>> 185
そうですか。でもチンピラもやくざも同じ仲間だから依頼したとかは確認できませんものね。
何だか自己嫌悪です。自分が情けないです。主人が言うには…
暴力団は、先程述べた通り『相手の口、態度』にいちゃもんを付けて来ますからね。
ただ、あまりに低くなってはかえって悪くなりますが……
今回は事を簡単にするにはその方が良かったかも知れません。
ぶつけたのはこちらですから。非がありますからね……
でも、暴力団は違法行為に近い事をしています。
交戦するなら、専門のところ(弁護士等)に相談もいいですよ。ここでは限界があります。(弁護士は人により見てくれない人もいます)
丸く治めるなら、ここは素直に払うしかないでしょう。
- << 189 わかりました。本当に懲りました。以後気をつけます。また何かあったらここに来て相談しても良いですか? もちろん大変な事になったら警察や弁護士さんにお話しして助けてもらいますが。
ホームズさんの所のレスを一通り読み学生だとの事。昨日は重い相談を持ちかけてしまい申し訳ありませんでした。
冷静なレスに大人の方だと勝手に決めつけてしまっていました。
しかし、ホームズさんが適切で真剣であったので精神的に落ち着く事が出来ました。
ありがとうございました。
所で相談なのですが、家の子供が中学生なのですが、将来の夢が無く何をしたいのか悩んでいます。
若くて可能性があるのだから、いろんな事に興味を持つ事が大切だよと言ってありますが、夢が無いので勉強をする意欲が湧かないようなのです。
どうやって夢を見つけたら良いのでしょう?
もちろん、まだ高校や大学等で学び、その上で将来の夢を考えて行けば良いのですが、本人が高校に行く意味が分からないと言うので高校に行かないと言い出すのではと心配しています。親としては友達が皆、行くから行きなさいとも言えず、嫌なら働いてもいいけど自分の生き甲斐になるような仕事を見つけた方が人生楽しいと教えています。
学力的にはあまり問題は無く、学年では20番ほどですが、地域トップの進学高校に行くには少し危険な状態です。国立大学に行くならトップの進学高校が有利ですが、私は本人の夢があるのならば進学校で無くても何処でも良いと思っています。
まずはあなたが知りうる限りの世の中の、日本のシステムをお子さんに教えてあげるべきですね。限られた情報からでは、限られた選択しか出来ませんからね。まぁ、自ら進んで常にありとあらゆる情報を調べ、取り入れているお子さんだと言うなら、その必要はないですけどね。
以上、名無しの独り言でした。
すみませんm(_ _)m
ここから離れてました
m(_ _)m
そうですね。
親としては高校にやりたい
しかし、お子さんは夢がなく高校に行く意味が分からない。
ってことですね。
この場合としては、『夢』と『高校』が重要なポイントでしょう。
夢を抱けば高校に行くかもしれない。
高校に行く意味が分かれば高校に行くかもしれない。
と言う事ですね。
そして、夢をもたせる事これはけっこう難しい夢はあるきっかけや興味で構成されることが多い。
また、お子さん自身の夢ですから他人が干渉しても作りにくいでしょう。
お子さんが自分で興味を持つことが重要なんです。
今、夢をもたせたいなら名無しさんが言うようにいろんな事を知ってもらい。
そこから自分が興味を持つものを探す。
あとは、最初からお子さんが興味をもちそうな事を話すか……
まず、これが一つの方法です。(私的ですが)
次は違うレスをします。
夢をもたせる事これは前述の通り難しい。他人がどうこう出来るものではありませんからね。
ここで、もう一つの方法は高校の意味を教える事です。
高校には知らない事がいっぱいある。
たくさんの事、知らない事を学べる。
人間関係も深くなる。
とか………
理由は探せばたくさんありますので探してみてください。
そして、親としては高校に行かせたい。
この心理として、大きくはたらいているのはなんだと思いますか??
中卒と言う経歴でしょう。
中卒だとこの世の中では働くところはグンと減り、極端に言うとないに近い……
これが現実ですからね…
(バイトとかは抜きで、正社員として)
これ以外でも、中卒と言う経歴が付いて回る事がたくさんあるでしょうからね。
高校に行く意味をしっかりと教えてあげるこれがもう一つの方法です。(あくまで私的ですが)
はじめまして。ホームズさんおじゃまします。
ちょっと質問があるのですが、いいでしょうか?
ホームズさんは回答がとても大人っぽいと思うのですが、クラスメイトが子供に思えたりしませんか?
うちの子は、大人という訳ではないのですがまわりから浮いてしまいます。
まわりから浮かない良い方法があったら教えてください。
中学で今から浮かなくなるより、高校で浮かない様にしましょう。
高校の雰囲気にもよりますが……
周りから認められれば浮くことはないですよね……
面白いとか……
周りに合わせるのはいいかもしれません。
しかし、それではお子さんにマイナスも多くなります。
ですから、根本的に変わるか、周りによく思われる(認められる)しかないでしょう。
お子さんはどのように浮いていたんですか??
お子さんはどのようなタイプなんですか?(暗いとか明るいとか……)
- << 210 あとは、からかわれる事が多いみたいです。 本人は普通にしているつもりなのですが、周りから見ると「ちょっと変わった子」と思われているみたいです。
難しいですね。
お子さんが変わるか友達付き合いで変わった事を普通だと見てもらえる様になれば大丈夫だとは思います。
お子さんが来ている訳ではないですし、実際に見ていませんので具体的にどうしろと言うのは難しいのが現状です。
前述の通り、お子さんが変わるか周りに合わせる、周りに普通だと見てもらえる様になれば改善されると思います。
ちゃんと回答出来ず大変申し訳ありませんm(_ _)m
私の力不足です。
本当にすみませんm(_ _)m
イジメではないんですよね?
からかわれているだけならやめてって言うか…
やはりイメージを変えるしかないでしょう。
答えは前のレスの通りですが、今回の相談は完全な答えはここにはありません。
私はどのようになればいいか、浮かないか。
お子さんがどうするべきかを簡単に述べる事しか出来ません。
例えば、お子さんが変わる。や認められる、普通と見られると言いましたがそれは総称でありそこにいたるまでいくつもの方法、行動があります。
これは私が決めるものでもあなたが決めるものでもなくお子さんが決めていくしかないと私は思います。
お子さんがどうなりたいか、どうしたいか等お子さんの考えにより答えは変わります。
答えは一つではないのです。
私は解決の糸口やどんな風になればいいか等しか教えてあげられません。
その糸口からどのように考え、どのように行動するかはお子さん自身であり、お子さん次第でしょう。
ホームズさんのスレなのに横から口を挟んですみません。主婦さん。息子さん変わっているといいますが、人と同じで無くても良いと思いますよ。親のあなたにとって大切なお子さんだと言う事だけがしっかり伝わりさえすれば。
高校に行くと個性と見られて人気者になるかもしれないし。
お子さんの事を知らないのに変わっているなんて書いてしまってごめんなさいね。浮いているでしたね。
中学生って特に人と違うって事に敏感ですもんね。高校はそんな事ないと思いますが…。
- << 238 ホームズさんへ 昨日はありがとうございました。「浮いてしまう」の主婦です。 ホームズさんのスレなんですが、おかあさん様にお礼を言えなかったのでここでお礼させて下さい。それから、昨日は流れの途中でレス入れちゃいました。すみません。ネット初心者なものでうまく出来ませんでした。 おかあさん様へ 昨日はありがとうございました。 優しい言葉をかけていただいてとてもうれしかったです。 普段おかあさん仲間になかなか相談できないのでその分も癒されました。
楽しんでやると効果的らしいです。
ゲームとかも楽しいと忘れませんよね。
それと同じらしいです。
他にもあったんですが忘れてしまいました。
思いだしたらまた書き込みしますね。
>> 219
お子さんの事を知らないのに変わっているなんて書いてしまってごめんなさいね。浮いているでしたね。
中学生って特に人と違うって事に敏感ですもんね…
ホームズさんへ
昨日はありがとうございました。「浮いてしまう」の主婦です。
ホームズさんのスレなんですが、おかあさん様にお礼を言えなかったのでここでお礼させて下さい。それから、昨日は流れの途中でレス入れちゃいました。すみません。ネット初心者なものでうまく出来ませんでした。
おかあさん様へ
昨日はありがとうございました。
優しい言葉をかけていただいてとてもうれしかったです。
普段おかあさん仲間になかなか相談できないのでその分も癒されました。
昨日はお世話になりました。前の相談なのですが、保険会社の方といろいろ話しをしました。流石にいろいろな経験していらっしゃる様子で警察の方より親身な対応に安心しました。全てお任せする事にしました。法外な金額の請求が来る可能性はありますが、警察の方も保険会社の方もついているので大丈夫だと思います。また、接触したと言ってもお互い無傷ですので本当に請求が来るかも解りませんし…ちなみにまだ保険会社には連絡が来ない様子です。
一応報告をと思いまして。
>> 245
おかあさん さん ありがとうございますm(_ _)m
Aくんがグーで殴られ口が切れたそうです。 Aくんの親がFくんの親に 『B(我が家の息子)がAくんをグーで殴って口が切れた。 親は謝りに来ないから 知らないと思うから伝えてくれ』 と 頼んだらしく私の耳に入りました。 すぐさま 息子に聞いたところ『殴ってない。』と 詰めて私も話ても『Aくんの親の前でも言える!』と言うんです。そこまで 言うので 私としては息子を信じたいです。しかし Aくんも殴られ痛い思いをしてるんだから 誰かに殴られたんだと思います。学年も違いますし人違いをしているのがもしれません。そこで 相手の親は上記の様に人伝えで言ってくるのですから やはり 謝って欲しいのだと思います。しかし 息子はやってないと言うのに謝るのは息子の自尊心を傷付ける事になります。学校を間に入れて話をすべきか迷ってます。どうすれば お互い納得いくと思いますか?
もう 二週間前らしく 私もFくん親伝えで 詳しい話がわからないんです。 相手宅に行き話をすればいい話なんですが 相手宅を知りません。 そのFくんの親に息子はしていないと言っていると伝えると 子供が言うことだから解らないよ と 。 また その親はそんなぐじぐじ言う親ではないから 構わないと… 。お互い会って話をしたいとも言いましたが そこまで大げさにする必要ないと。
見てる人が居るかもわからないんです。
ホームズさんが 親の立場なら大袈裟になっても 犯人探しをしますか? するべきだと思いますか? 本当に悩んでます。
- << 252 ホームズさんの意見を待った方が良いだろうと思いますが、見ていて同じ親として会話に入りたくなってしまいました。ごめんなさい。もしも、私だったらFさんに相手の方の電車番号を聞いて相手の方と話しをします。「自分の息子は覚えが無いと言っているので人違いかもしれませんが、もしも家の息子だったとしたら大変申し訳ない事なので一度ご挨拶におじゃましたい。ご自宅の場所を教えていただけないでしょうか」と。そして息子と挨拶に行きます。親の対応はその後、子供の人生の道しるべになるので面倒でもきちんと対応します。子供を信用しないとかでは無く、誤解される事もあるのでそんな時どんな対応をするかという事を教えてあげられる良い機会だと思います。
>> 249 ホームズさんが 親の立場なら大袈裟になっても 犯人探しをしますか? するべきだと思いますか? 本当に悩んでます。 ホームズさんの意見を待った方が良いだろうと思いますが、見ていて同じ親として会話に入りたくなってしまいました。ごめんなさい。もしも、私だったらFさんに相手の方の電車番号を聞いて相手の方と話しをします。「自分の息子は覚えが無いと言っているので人違いかもしれませんが、もしも家の息子だったとしたら大変申し訳ない事なので一度ご挨拶におじゃましたい。ご自宅の場所を教えていただけないでしょうか」と。そして息子と挨拶に行きます。親の対応はその後、子供の人生の道しるべになるので面倒でもきちんと対応します。子供を信用しないとかでは無く、誤解される事もあるのでそんな時どんな対応をするかという事を教えてあげられる良い機会だと思います。
- << 256 おかあさん さん 同じ親としての意見とてもありがとうございます。 そうですね! ホームズさん おかあさん さん の 言う通りです。 親としてきちんとしてきます。 先ほども書きましたが 結果は追って報告させて頂きます。 本当に 親身に 考えて 悩んで頂きありがとうございました 涙が出て止まりません。
>> 250
私なら暗黙の了解があるならしません。
しかし、相手が自分の息子にやられたと言い、息子がやってないと言うならやるしかないと……
でもまずは…
ありがとうございましたm(_ _)m
やはり 話し合いの場を設けるべきですよね。
なんとか Aくん宅を調べ訪問してみます。
また 結果 お知らせしたいと思います。
母子家庭なので誰にも相談できずに2日過ごしたので ホームズさんに 相談に乗って頂き 少し楽?になりました。 感謝します。
- << 258 大丈夫ですよ。 きっと話しをすれば解ってくれます。 頑張って下さいね。 相手の方が良い人である事を祈ります。 私も 何度頭を下げて来た事か…(笑) でも 不思議とやられた時に謝ってもらう事はありませんでしたが、気にしないようにしてます(笑)
私もです。 謝ることはあっても 謝られたことは一度もないです。
私の場合は 男の子だし 大怪我でなければ 大いに結構!と考えてますので言わないからですが。
相談にのって頂き感謝します。
では 失礼します
m(_ _)m
*お知らせ*
都合により『ホームズの事務所』を一時休業に致します。
いつ戻ってくるかは分かりませんが、戻ってくる方針です。
また、戻って来たときに事務所が過去ログに移動していなければ幸いです。
事務所をご利用して下さったみなさま本当にありがとうございました。
また、私「ホームズ」を見守って下さったみなさまご声援ありがとうございました。
またの、ご利用をお待ちしております。
この場をおかりして今までの感謝の意と休業に対してのお詫び、そしてこれからについての要望を述べさせていただき、それを挨拶とさせていただきます。
本当にありがとうございました。m(_ _)m
また、戻って来ますのでその時はよろしくお願いします。m(_ _)m
画鋲ですか!?(笑)
分かりました。
いるかも知れませんね。(・д・ = ・д・)
お弁当を作らなくちゃならないので、そろそろ失礼します。
学校の準備もしなくちゃいけないので遅くなるかも知れませんがまた来ますね。( ・∇・)
準備完了!!(^^ゞ(笑)
皆さん早いですね。
私はシャワー浴びて来ました。朝の恒例になりつつあります。(笑)
てな事で私もあと20分後には出なくてはならない訳であります。
皆さん行ってらっしゃい!!
ありがとうございます。
後 数年したら かなり魅力のある男性になるだろう、ダイヤの原石のようなホームズさんとお話ししているのは、とても楽しいですし、息子もホームズさんのようだと良いな。という願望もあり、ここにおりましたが…。
最近 他の方のレスをいろいろ目で追う事がありまして、人間関係の絡みに疲れて来ました。
見なければ良いのですが、気になって見てしまい疲れる…という具合です。
私のような年輩の者は 若者のイザコザに口を挟むべきでは無いですし、悩みと言う物は本来 他人では解決してあげられる事ではありません。
当事者同士、もしくは本人の解決したいと言う気持ちが解決に導くものだと思います。
何か勘違いさせてしまったのでしょうか?
話し方が悪くてすみません。
続けます。匿名で口出してしまった事もあるのですが、自分では匿名であっても荒しではないので自分らしい言葉で一生懸命に答えたつもりです。
そして、確かにネットの世界にもろくに調べずに何でも聞く『質問君』がいます。
調べれば簡単に分かる事なんですがね……
それをいちいち指摘して回答しなければこのカテゴリはなくなります。
又、本当に悩んでも分からない人もいます。例え簡単な事でもです。
それを質問君と区別はしにくいし、出来ません。
相談したくても出来なかったり、探しても分からなかったり……
悩みにもいろいろありますが、解決方法もいくつもあります。
悩みに応じてですが、辞書を引いたり、自分で考えたり、話したり、知人に相談したり、体験からとか……
あげたらきりがありません。
この解決方法の中にネットに書き込み相談、質問も含まれてもいいと思います。
あ…質問君にも答えてしまいました。
他の方が図書館で調べなさいと言っていたので しまったとも思いましたが、自分の子供だったら…と思いが先に立ちますね。
子供が ここに来る事は有り得ないのですが、学生は皆 子供みたいな気がします。
私が思うのは また少し違う事柄なのですが、相手が一人ならば話しは早いと言うか…良いのですが多数になると 困っている人達にどう声をかけて良いか解らなくて切ないです。
一度言葉を交しておいて そのままだと見捨てたようで何とも言えない気持ちになります。
ホームズさん
お元気ですか?前に相談にのっていただいた「子供がクラスで浮いてしまう」の主婦です。
おかげさまで子供も高校に入学して、毎日喜んで学校へいっています。
とりあえずスタートはうまく切れた様です。
その節は色々アドバイスをいただきまして、ありがとうございました。
遅くなり申し訳ありません。
そうですか、それは良かったです。
高校で人気者になれるといいですね。
人気者じゃなくても大丈夫ですけど…f^_^;
本当の友達を見つけられるといいですね。
お互い…( ̄▽ ̄)b
ホームズさん。
教えて下さい。
クーリングオフってありますよね。
インターネットで買った遊園地のチケットをキャンセルしたいのですが、相手の会社が拒否します。クーリングオフって使えるんでしょうか?
ちなみに、まだチケットは来ていませんし、お金も払ってありません。
商品や値段など分かることは全て書き込んで下さい。
又、通信販売、オークション等どのような取引きかもお願いします。
クーリングオフは8日以内が原則です。(マルチ商法は20日以内)
ただ、私は今、合宿中なので書き込みが3日間出来ない状態にあります。(今はそれを書き込みに来た時に発見しました。)
これからもあまり来られないかも知れませんので回答が遅れるかも知れません。
早めに回答はしたいと思いますが、8日を過ぎる場合は消費者センターや警察庁等に相談してください。
私事で大変申し訳ありません。m(_ _)m
こんばんわ あたしは 会社で 受付のバイトをしています 一回めは マネージャーに テスト前は お休みくださいといいました 二回目は 総合?マネージャーに 辞めさせてくださいといいました。でも やっぱり 頑張って続けて行こうと 思うんです。考えなしに 聞こえると思うけど 初めから半年間づっと辛くて 一年は頑張れないと思ったので いいました。 一回辞めたいといったのに まだ続けたいなんて 信用が ないですか? なんて言えばいいですか? 卒業のため 他の仕事を探した方が いいですか? 今までは 首になったり 病気をしたり 続いたことが ないんです。今の職場は 友達もいます。
遅くなりすいません。
続けたいなら続けたい気持ちを伝えればいいと思いますよ。
ダメならダメでまたきりかえればいいですよ。
卒業のためって事は大学生か高校生ですよね?
遅くなり大変申し訳ありません。m(_ _)m
遅くなってすみません。相手の会社の相談センターに連絡を…と書いてあったのに電話をすると解約はできませんのみの返事で、私も間違えた事を伝えたのですが、インターネットで予約を入れたのが主人だったので予約した当人が電話して来るなら考えますとの対応でした。
仕事中の主人に、お願いだからと電話をしてもらったのにも関わらず 相手の会社は、やはり解約はできませんと。
なに~!!(`ε´)当人が電話してくれば考えるって言ってたのに(この怒りを何処に持って行けばいいの?)
腹立ちながら消費者センターに電話してみました。
するとインターネットの買い物にクーリングオフはきかないそうです。
相手にもよりますが、良心的な会社なら解約してくれるかもとの事。
ガッカリです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…6レス 60HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
モスバーガー0レス 30HIT 匿名さん
-
同姓の後輩に嫌われてる気がする13レス 172HIT 匿名さん
-
10月にもなって4レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
てんかん8レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
相性や気の合わない異性を深夜帯まで 滞在させたりする方もどうかと思う…(匿名さん6)
6レス 60HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
女でもインキンタムシ
インキンは陰菌であって金玉のことではない (雑学王さん4)
4レス 78HIT 学生さん (20代 ♀) -
教師がAIは反対か賛成か
>学校で教える先生はAIがいいと思いますか? AIが指導すると…(雑学王さん13)
13レス 148HIT 学生さん -
10月にもなって
極端に暑いか寒いかだけ。 日中と深夜、早朝の気温差が激しすぎて し…(匿名さん4)
4レス 64HIT おしゃべり好きさん -
同姓の後輩に嫌われてる気がする
自分より年上の人が後輩から嫌われてるかもと思われるのは不愉快かも(匿名さん8)
13レス 172HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人11レス 101HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人5レス 95HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?11レス 157HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合12レス 229HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
都内の人無関心について6レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人
自意識過剰より自信がないのかな?て 変な文章送ってしまった、相手から…(相談したいさん0)
11レス 101HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人
妄想じゃないんだよな、 事実だって伝えてるから、そうなんだ、 じゃ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 95HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
都内の人無関心について
おじさんおばさんは怖いものなしだから。たいていは見ないようにする人が多…(匿名さん6)
6レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
トイレ近い子もいる
そうですね。 (匿名さん0)
11レス 167HIT 匿名さん -
閲覧専用
主婦ってどこで息抜きをするのか26レス 532HIT おしゃべり好き
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
腕があがらない。痛みがはげしい
4日前くらいに、私の、お母さんが、寝ていたら、肩から腕が、あがらないくらい、痛くなり、シップはっても…
28レス 278HIT 気になるさん (30代 女性 ) -
父親に胸ぐらを掴まれて床を引きずり回された経験がある
もうだいぶ前ですが中学生の頃にいじめに遭っていて学校に行きたくないと伝えたら深夜に父親に胸ぐらを掴ま…
11レス 206HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
好きになる男性がモラハラばかり
男性が最初優しい→付き合った後に豹変というパターンです。 モラハラに捕まってしまいがちな要因ってな…
24レス 269HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
SNSのリア充のモヤモヤ感って何故?
いつも同じ友達と一緒にいて、たくさんSNSやストーリーズに顔出しであげている人がいます。 一枚でなく…
8レス 150HIT 知りたがりさん -
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
マッチングアプリで知り合った男性が 30歳で年収700万円、 毎月10万円ずつ積立NISAしてて…
14レス 211HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) - もっと見る