ホームズの事務所

レス344 HIT数 9952 あ+ あ-

2006/04/29 16:40(更新日時)

相談専用のスレッドを作らせて頂きました。
こみいった相談等どうぞ('ー ' *)
未熟者ですが、頑張って答えます。分からないものはすみませんm(_ _)m
性的なものはNGでお願いしますm(_ _)m

タグ

No.89715 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お願いします。

携帯に変な着信が…。
先日お送りした書類の件で☆☆☆が確認されていません。大至急連絡してください…と留守電に…。
☆の部分はモゴモゴと聞き取りにくかったのですが振り込みと言ってるように聞こえました。シカトして大丈夫ですか?別に何も送られてきていないと思うのですが…。

No.2

>> 1 何かサイトを利用した覚えはありませんか?
書類は届いてないですね??

No.3

>> 2 電話番号を登録するサイトは入ってないと思います。書類はきてません。

No.4

>> 3 無視して大丈夫でしょう。
業者が無作為に不特定多数の人に電話している可能性があります。
しつこい様なら電話番号を変えてください。
又、たくさんの業者等から電話がきた場合は個人情報が流出している可能性があるので早急な変更をおすすめします。m(_ _)m

業者が無作為かどうかは内容により分かります。内容が確実に狙っているとか多数の電話ならあなたが狙われています。
しかし、無視を続け消費者センター等に相談するのも良いでしょう。

No.5

>> 4 ありがとうございます!
とりあえず無視して様子を見てみます!

No.6

>> 5 また 何かあったら相談して下さい。('ー ' *)
親身になってお答えします(笑)

No.7

>> 6 はい~!
よろしくお願いしますね!

No.8

>> 7 ありがとうございましたm(_ _)m

今後ともホームズをよろしくお願いしますm(_ _)m

No.9

事務所新設おめでとうございますm(_ _)m
頑張って下さい!

No.10

>> 9 応援ありがとうございますm(_ _)m
まだまだ未熟なので日々精進していこうと思います。

機会があれば是非遊びに来てください。

No.11

>> 10 おはようございます。くだらない質問で申し訳ありませんが、急ぎではないので、時間があるときで構いません

お世話になった友人のお子さんに英和と和英の辞書を中学校入学のお祝いに送りたいと思います。何か実際お使いになられて、お勧めはありますか?学校指定はありません。

No.12

私は NEW HORIZON を使っていました。
これしか使っていないので良いかは、分かりません。
参考にならなくてすみませんm(_ _)m

No.13

>> 12 回答ありがとうございます。
その辞書は発音をカタカナで表記していますか?

No.14

されてますよ( ・∇・)

No.15

>> 14 わかりました。本屋で探してみます。

ありがとうございました。

No.16

>> 15 良いかどうかは分かりませんけどねf^_^;

No.17

初めまして(#^-^#)

お悩み掲示板で、とても医療に詳しい回答をされていたホームズさんですか!?
もしそうであれば少し聞いていただけますか!?

最近立ちくらみと動悸があって、電車やバスで立っていると足が震えたりします。その他は特に体調が悪いといったことはありません。

これって何か病気ですか!?

No.18

遅くなりすみませんm(_ _)m
起立性低血圧症や神経症等の可能性がありますのでもっと詳しくお話し下さい。

1,不安な時に起こりますか?
2,脈(動悸)の速さは?
3,失礼ですが何歳ですか?
4,胸やけ、胃のむかつき、吐気、嘔吐、みぞおち付近の痛みや重苦しさ、等の症状はありましたか?
5,立っている時だけでしたか?

No.19

>> 18 ご返答ありがとうございます。

私は現在30歳です。脈は平常時で90ちょっと、血圧はやや低い時もありますが普通だと思います。
特に気分が悪いなどの症状はありません。

No.20

立ちくらみは立っている時だけでしたか?
不安な時に起こりますか?
立ちくらみはめまいに近いものでしたか?だとすればめまいは回転性でしたか?

質問ばかりですみません。

No.21

>> 20 不安な時という訳ではないと思います。無意識に不安は感じているのかもしれませんが…。

立ちくらみはしゃがんでいて立った時が一番多いです。

動悸は突然やってきます。特別緊張している訳でもないのに、何かしようとする瞬間からドキドキと脈打つ感じです。

あと震えですが、仕事帰りなどの電車などで起こります。

No.22

>> 21 言い忘れてました。
立ちくらみはなんだか吸い込まれるような感じです。

No.23

間違いないでしょう。
起立性低血圧症ですね。
内科の受診をおすすめします。
立っている時は重力により血液が下半身に集中し、正常な人でも血圧が下がります。このとき、自律神経により下半身の血管、筋肉が収縮し血液を送り返す事で血圧が調整されます。この作用が正しく機能しないため起こるのが、起立性低血圧症です。
受診の際にはこの病気の特徴である『立ち上がる時にめまいや立ちくらみがする』を必ず言って下さい。
この病気は、いろんな病気の二次的やホルモン異常により起こる場合もあります。(例:糖尿病の合併症、神経障害、アジソン病等)
原因不明で特発性起立性低血圧症もあります。

とりあえず受診までの対処法を教えましょうか?

No.24

>> 23 ぜひぜひ教えて下さい!!!

No.25

弾性ストッキングをはくと良いでしょう。

受診の際には『立ち上がるときにめまいや立ちくらみが多い』は忘れずに、この症状が出ているようですしね。
起立性低血圧症と言う病名がでなくとも二次的発生の可能性がありますから。

No.26

>> 25 分かりました。明日から履きます!!
夜分にもかかわらず丁寧に教えていただきありがとうございますm(_ _)m

一度内科受診をしてきます。

本当にありがとうございました。

No.27

>> 26 いえ②
違っていたら申し訳ありませんm(_ _)m
役に立てたかわかりませんが…f^_^;

No.28

>> 27 また何かあったらここへ相談に来させてもらいますo(^-^)o

どうもありがとうございました。
おやすみなさい…

No.29

>> 28 分かりましたm(_ _)m
おやすみなさい。

No.30

>> 29 いますか?コンコンッ。

No.31

すみませんm(_ _)m
寝てましたf^_^;
学校があるので、5~7時頃になるかも知れません。

No.32

質問ですが、わたしはメールをみられないようにロックかけてます。ですがなんらかの方法でメールを見れたりすることってありえますかね。ロックナンバーは知られてないので解除はできないはずです。パソコンつかってメールをみるなんてのは不可能ですかねー

No.33

>> 32 メールを盗み見る事は不可能ではないでしょう。
私も詳しくは知らないのでご理解下さい。
1、メールは通常、ネット上を平文(そのままの状態)のまま行き来しています。
悪意を持った第三者がメールを勝手に受信することは可能ですので、見る事は可能です。
しかし、かなりのスキル、技術が必要ですので通常は心配ないでしょう。(出来る人は世界にもそんなにいないでしょう)

2、パソコンを使っての携帯メールを見る事ですが、パスワードを知られていないなら難しいでしょう。上記と違い受信した訳ではないのでロックは有効で、メールをPCに読み込むとき、見る時等にロックが表示されるはずです。(PCを持ってないのであくまで憶測です)

3、最後は転送先に違う携帯を設定されている場合です。
携帯の設定に『自動転送先』があります。
そこに、誰か(見ている人)のアドを入れると、そのアドに転送されてしまいます。

基本的にはメールを盗み見る事は『不可能ではない』が『とても難しく、リスクが高い』という事でしょう。(上記以外の方法もあるかも知れません)

No.34

ホームズさんいる??

No.35

相談が…

No.36

何でしょう??
('ー ' *)

No.37

(#℃°#)ありがとうございやす(#℃°#)
ホームズさん陸から名前変えたで~(#℃°#)相談は携帯をauからDoCoMoにしようとおもってて,携帯を解約したいんだけど,解約したら割引とかつくのですか??明日携帯を変えるとして℃°ダブル定額ライトが使われて4200円で請求くる??日割り計算なんだけど℃°

No.38

>> 37 解約したことはないので合っているかどうか…f^_^;

割引きは適用されると思います。解約するまで契約は続いていますし、日割り計算でもありますから。
解約したら、月の割引き額は無効なんてかなりヒドイですよね?
こんなだったら最悪です。
割引きは適用されるはずです。多分…

No.39

ありがとう℃゜@)ノ゙安心o(^-^)o
たしかにひどすぎる……(笑)ありがとう℃゜

No.40

>> 39 あくまで憶測です。からねf^_^;
(笑)(笑)

No.41

はじめまして↑↑
悩み聞いてください。私は、彼氏とわかれたんです。
わずか1ヶ月で・・・。理由は、私が彼氏の彼女として、ふさわしくないと思い、わかればなしをしました。↓↓そして、わかれました。
でも、トキドキ心配になります。それは、彼が納得してくれているか、どうしたら、いい?(∨ш∨)

No.42

>> 41 はじめまして! 
auとDoCoMo 使い勝手がよいのはどっちでしょう?あと家族割りとか抜きで料金的にも得なのは???
ここ、auの方が多いですよねぇ~(^-^)

No.43

>> 42 中学生さん→私は恋愛はちょっと……
頑張って答えますが、彼氏と良く話し合ってみてはどうでしょうか?
『納得しているか?』貴方にも、勿論私にも分からないことです。
知るには聞くしかないと思います。
でもただ聞くのではなく、一方的に別れ話をしたこと等や今後について良く話し合ってみてはどうでしょうか?

No.44

主婦さん→私はauしか使っていないのでご理解下さい。
料金的なものはauが絶対に安いと思います。秒単位の通話料等は分かりませんが、基本使用料や割引きではauが頭一つ出ているでしょう。
auの無料通話の繰越しが出来ないと言う欠点も解消されました。

また、使いがっての良さはその人のタイプによるでしょう。
何を重視するかによりますし。
DoCoMoは、基本的に操作が複雑(auに比べ)と言われます。
auにも複雑なものはありますが、基本的に簡単ですし、簡単ケータイやユニバーサルデザイン(障害者・高齢者・健常者の区別なしに全ての人が使いやすいデザイン)等をauは推進しています。
auは着うたフルを聴けたり、EZナビウォーク、助手席ナビ、エリア通知等のGPS(全地球測位システム)機能を持っていまたりします。暮らしに役立ちますよね。
DoCoMoにはテレビ電話がありますよ。

不適切な表現がありましたらすみませんm(_ _)m

No.45

>> 44 ありがとぅ(^-^)今DoCoMoだけど 変えようか悩み中です! ホームズさんの答えを頭に入れて考えてみますねo(^-^)o

No.46

ありがとうございましたm(_ _)m

No.47

お願いがあります。よろしかったらお願いしますm(_ _)m

相談してくれた方々、よろしければそれ以後の経過を教えて下さい。f^_^;
とても、気になりましてf^_^;
上手くいっただろうか?
病気は治ったかな?
とか考えてしまって…
嫌ならいいですよ。(o≧▽゜)o
これからも事務所を利用して下さい。m(_ _)m
どし②相談して下さい。('ー ' *)

No.48

ホームズさんは学生なんですか??ちなみに私は学生です!!

No.49

名無しや匿名を使用するだけで「アラシ」と呼ばれ、中傷までされています
どうしたらいいですか?

No.50

>> 49 そうなんですか!?じゃあ変えようかな。。(;_;)

• << 52 今まさに攻撃されています サイトが用意したハンネを使っただけで、アラシ呼ばれされるのは心外ですよ(-_-;

No.51

ひどいね´Å`匿名でしかこれない人もいるよね^Å^うちは文章できめるし匿名にもいい人いるのにね・Å・

No.52

>> 50 そうなんですか!?じゃあ変えようかな。。(;_;) 今まさに攻撃されています
サイトが用意したハンネを使っただけで、アラシ呼ばれされるのは心外ですよ(-_-;

No.53

されてんの!?
うちはだからスレに匿名大歓迎って書いてる(笑)じゃなきゃなんか来にくそうだから(笑)そういう人は一回荒しにあったりしたのかも・Å・匿名でもいいと思うのに名前だけでいうなんて信じられない

No.54

>> 53 名無しのお前は不利になって当然だ とか、名無しはストーカーだと言われていますよ(-_-;

No.55

なんでも雑談の「居酒屋よっちぃ」というスレです

No.56

見てきました……。
名無しさんはもうあのスレに行くのはやめて他のスレにいってみたら?うちも荒らされたからトムさん達の気持ち分かる……。その後私も匿名をうたがったりしてましたから……。大事な話の時にいっちゃったのか……。名無しさんの気持ちも分かる。どうしてもあのスレに行きたいのですか??
今はもうはげまされたり匿名でもいい人がたくさんいる事がわかりました!!

No.57

>> 56 あのスレの他の方々は私のレスに感謝してくれたのです。
しかしトムさんは自分の大事な話題を止めたのが名無しだからアラシだと決めつけた。
私は話を止めた事は謝罪したが、彼はアラシだと誤解したり暴言については一切謝罪しない。
これじゃあ納得いかないんですよ

No.58

>> 57 私は中学生ですよ('ー ' *)

相談スレですからあまり熱くならないで下さい。(笑)
今現場を確認して来ますが、話を整理したいのでもう一度お願いしますm(_ _)m

No.59

名無しさんが謝ったのにトムさんなんであやまらないんだろう………。スレがよごれたみたいな事いうならお互い謝って早く終ればいいのに……。納得はいかないよね……。でも多分荒しにあったからだと思うょ…。話題をかえたダケではおこらないと思う……。あやまらないと思うから他のスレにいった方が…。もっと暴言はかれたら取り返しがつかなくなるから…。名無しさん納得いかないょね……。

• << 62 はい、納得いかないですよ すごく。 しかし仲間の皆さんに申し訳ないので謝罪をして去りました トムさんはきっと…我が強い人なんだと思います 相手の謝罪も受け入れられない・謝罪もしない これじゃあ何がしたいのか??って感じで呆れました(-_-;

No.60

ホームズさんの相談スレなのにあたしが答えてた(笑)ごめんね

No.61

でも名無しさんがお前って言われてやめてっていってんのになぜお前ってよぶんだろうか……。名無しさんって呼べばいいのに……。

• << 63 そうですよね 自分が挑発してる事にも気付いてないんですよ(-_-;

No.62

>> 59 名無しさんが謝ったのにトムさんなんであやまらないんだろう………。スレがよごれたみたいな事いうならお互い謝って早く終ればいいのに……。納得はい… はい、納得いかないですよ すごく。
しかし仲間の皆さんに申し訳ないので謝罪をして去りました
トムさんはきっと…我が強い人なんだと思います
相手の謝罪も受け入れられない・謝罪もしない これじゃあ何がしたいのか??って感じで呆れました(-_-;

• << 65 回答は大丈夫ですよ。陸さん('ー ' *) ちょっと仲裁して来ます。 荒らしと決めつけたのは悪いですが、お互いに個人批判は控えていきましょう。

No.63

>> 61 でも名無しさんがお前って言われてやめてっていってんのになぜお前ってよぶんだろうか……。名無しさんって呼べばいいのに……。 そうですよね
自分が挑発してる事にも気付いてないんですよ(-_-;

No.64

名無しさんは大人だ!!d(^-^)あれはみをひくしかないょね……。あとあじ悪いケド…。スレにもよしあしがあるからね^Å^板に匿名禁止って書いとけばいいのに…。あたしのスレによかったらきて(笑)

• << 68 ほんとだ。 匿名禁止と書けばいいのにね それ、すごく適切な意見だと思いますよ

No.65

>> 62 はい、納得いかないですよ すごく。 しかし仲間の皆さんに申し訳ないので謝罪をして去りました トムさんはきっと…我が強い人なんだと思います 相… 回答は大丈夫ですよ。陸さん('ー ' *)

ちょっと仲裁して来ます。
荒らしと決めつけたのは悪いですが、お互いに個人批判は控えていきましょう。

• << 69 ホームズさん、スレに入るのはやめたほうがいいですよ… けどホームズさんは名無しじゃないから大丈夫かな? 気をつけて下さいね

No.66

あたしだったらすぐきれるので暴言はきまくりかも(笑)名無しさんはえらい(^Å^)あれは確かに挑発になるょね…。

• << 70 ピカチュウさん 個人批判的内容はダメですよ。 このレスをトムキャットさんがみたらどう思うでしょう? 名無しさんが荒らしと言われ傷ついた様にトムキャットさんも傷つきます。 ケンカがまた起きてしまいますよ。
  • << 72 明らかな挑発ですよね。あれ以上相手にしても問題解決にならないから去りました(-_-; トムさんは言いたい事だけ言いたいのかもしれないですね…

No.67

ホームズさんまきこまれないでね(>_<)

No.68

>> 64 名無しさんは大人だ!!d(^-^)あれはみをひくしかないょね……。あとあじ悪いケド…。スレにもよしあしがあるからね^Å^板に匿名禁止って書… ほんとだ。
匿名禁止と書けばいいのにね
それ、すごく適切な意見だと思いますよ

No.69

>> 65 回答は大丈夫ですよ。陸さん('ー ' *) ちょっと仲裁して来ます。 荒らしと決めつけたのは悪いですが、お互いに個人批判は控えていきましょ… ホームズさん、スレに入るのはやめたほうがいいですよ…
けどホームズさんは名無しじゃないから大丈夫かな?
気をつけて下さいね

No.70

>> 66 あたしだったらすぐきれるので暴言はきまくりかも(笑)名無しさんはえらい(^Å^)あれは確かに挑発になるょね…。 ピカチュウさん 個人批判的内容はダメですよ。
このレスをトムキャットさんがみたらどう思うでしょう?
名無しさんが荒らしと言われ傷ついた様にトムキャットさんも傷つきます。

ケンカがまた起きてしまいますよ。

• << 73 ホームズさん、ごめんなさい

No.71

うん´Å`匿名禁止って書けば匿名さんはいらないでしょ??書けばいいのに。うちは大歓迎さ(笑)

No.72

>> 66 あたしだったらすぐきれるので暴言はきまくりかも(笑)名無しさんはえらい(^Å^)あれは確かに挑発になるょね…。 明らかな挑発ですよね。あれ以上相手にしても問題解決にならないから去りました(-_-; トムさんは言いたい事だけ言いたいのかもしれないですね…

No.73

>> 70 ピカチュウさん 個人批判的内容はダメですよ。 このレスをトムキャットさんがみたらどう思うでしょう? 名無しさんが荒らしと言われ傷ついた様に… ホームズさん、ごめんなさい

No.74

すんませんm(_ _)m

• << 76 ピカチュウさん、ごめんなさい いつかピカチュウさんのスレにお邪魔しますね

No.75

>> 74 分かれば良いですよ。
雑談の事務所で楽しく話しませんか?

No.76

>> 74 すんませんm(_ _)m ピカチュウさん、ごめんなさい
いつかピカチュウさんのスレにお邪魔しますね

No.77

>> 76 私のスレにも来てくださいね!!!('ー ' *)

No.78

(`Å´)
(´Å`)いこうか。。。解決したんだしもうこの会話はやめよう。暗くなるからねd(^-^)ホーホーホーホー

No.79

>> 78 ピカチュウさん、ホームズさん ありがとうございました!

No.80

ありがとうございます♪気をおとさないでね^Å^元気をだして~(笑)あたしに名無しさんあやまんないでよ(笑)あたしなにもなってないしさ^Å^

No.81

雑談♪ 雑談♪
((o(^∇^)o))

No.82

じゃ雑談の方に行こうか^Å^集合(笑)

No.83

>> 82 お二人で話していてください。
夕飯食べてきます。
なるべく早く戻ってきますm(_ _)m

No.84

名無しさん??いなくなった??

• << 86 結局は私を落としたい所まで落としたかったのだろうね 何故もっと早く謝る事ができなかったのか 何故言いたい事をまくしたてて、誰の意見にも耳を傾けなかったのか… さんざんな目にあってしまいましたよ(-_-;

No.85

>> 84 うん…実はかなり凹んでます(-_-;
言いたい事だけ言って気がおさまった頃に謝っているのを見て…
私も深く傷ついたからね

No.86

>> 84 名無しさん??いなくなった?? 結局は私を落としたい所まで落としたかったのだろうね
何故もっと早く謝る事ができなかったのか
何故言いたい事をまくしたてて、誰の意見にも耳を傾けなかったのか…
さんざんな目にあってしまいましたよ(-_-;

No.87

謝ってるんだから元気だして^Å^傷つく気持ちもわかるケド!!

No.88

>> 87 そうなんだよね…
しばらくこのサイトからは離れますね
この傷を思い出したくないですから

No.89

名無しさんを待ってる人いるんだからいかないで~ΩÅΩ傷は辛いケド顔をだしておくれ~ΩÅΩ

No.90

すごくみんな謝ってたょΩÅΩのぞいたけど……帰っておいで~ΩÅΩあたし主婦さんじゃないけどみんな謝ってたょΩÅΩ

No.91

しばらく来れませんでした。f^_^;

また、ドシドシ相談して下さいね(o≧▽゜)o

No.92

>> 91 はじめまして。ホームズさんって…もう1つの『お悩み相談室』もご利用されてますか?
あの、中学生なんですか?

No.93

>> 92 私は中学生ですよ。
『お悩み相談室』は聞いたことないです。すみませんm(_ _)m
でも、このサイトの姉妹サイトに当たる『お悩み掲示板』なら知ってますよ

No.94

>> 93 ゴメンなさい、『掲示板』でした(^_^;)
よくホームズさんの回答を拝見していたので。でも30歳位の方が間違えて15歳と登録してしまったんだろうなぁ…と思ってたんです。しっかりした考え方と文章ですしね。

No.95

>> 94 !Σ( ̄□ ̄;)
30歳ってf^_^;

No.96

勉強してくるので、10時頃また来ますね。
。。。。゛(ノ‥)ノ

No.97

戻ってきました。

No.98

スレが廃れてきましたねf^_^;

No.99

廃れたf^_^;
(笑)

No.100

ホームズさん はじめましてm(_ _)m早速ですが 同僚の親族が亡くなられたのですが 葬儀場が混み合っているため 通夜 告別式が何日か後になると連絡がありました。日付を書き込もうとカレンダーを見たら お通夜が友引なのですが…。私は今まで 友引はおめでたい事なら 良いが お見舞いやご不幸な場合は 日をずらすと思っていたので…友引にお通夜もあるのでしょうか?亡くなられたご家族には申し訳ないのですが あまり気持ちのよい事ではないので…。ホームズさん教えて頂けますか?よろしくお願い致しますm(_ _)m

No.101

>> 100 あまり、好ましくはありませんが友引でのお通夜はあります。
しかし、友引でのお葬式はNGです。

友引でのお通夜は私の近所でありましたよ。

No.102

>> 101 ホームズさんありがとうございました!!お通夜はあるんですね…。

No.103

>> 102 えぇお通夜はありますよ。f^_^;

No.104

>> 103 告別式には 行けないので お通夜に行きますが 気持ちのよい事ではありません。でも こんな事を考えてしまう私は不謹慎でしたね(>_<)

No.105

>> 104 仕方ないですよf^_^;
私も思いましたし…
f^_^;

No.106

>> 105 ホームズさん 優しいですね…ありがとうございました!!
相談して よかったですo(^-^)o また よろしくお願いしますo(_ _*)o

No.107

>> 106 こちらこそm(_ _)m
また、来てくださいね
('ー ' *)
雑談スレにも来てみてくださいね(o≧▽゜)o

No.108

上げ

No.109

ギンバエ上げ

No.110

((・_|

No.111

Å・)

No.112

起きてる人いますか?

No.113

利用して下さい(>_<)(笑)

No.114

>> 113 人は血液型で判断できるとお考えですか?
ホームズさんは何型ですか?

No.115

ホームズさん相談がある

No.116

主婦さん→血液型では、判断できないですよ。
血液型も、А、Β、Οだけではなく、А+やボンベイ等でもっと細かく分かれます。

ちなみに私はΟ型です。

No.117

キャンチョメさん→どうしました?

No.118

今ホームズさん学校だと思うけど書きますё友達が毎朝痴漢にあうらしく一回は警察にいったんですがまたくるらしいんです。だからヘアスプレーとか色②いったんですが復讐されるから怖くて出来ないといってるんですがどうしたらよろしい?車の中に無理矢理つれこまれたりしたらしく………防犯ブザー鳴らしたりさいるいスプレーも言いましたが無理らしいです……。針とか…。相手の男はたくさんいるらしいんです。あんまり詳しい事はしりませんが毎日のるらしく怖いらしいです!よろしくm(_ _)mなにかをするのが無理というのでホームズさんに相談しにきたょo(^-^)oその子にも承諾の上で来とりますo(^-^)o

No.119

分かりました。
地理的にはどのような場所です?

何で学科に行きますか?

相手の人数と年齢、体格等分かりますか?

質問ばかりですがすみませんm(_ _)m
上記以外にも『ここは!』と思うところは書き込みして下さい。
m(_ _)m

No.120

あたしに聞いとる?

No.121

今聞いとるょ(^_^)v

No.122

ありがとうございますm(_ _)m
お願いしますm(_ _)m

No.123

いや②こっちがありがとうだょ(^_^)v

No.124

名古屋にいく電車だって(^o^)/

No.125

後学校に行く時の電車で一時間に一本なんだって(>_<)それにのるしかないって(T_T)

No.126

年齢20代が主にする
時々高校生にもされるって(>_<)

No.127

女性専用車両はありませんよね?f^_^;

No.128

ないね……

No.129

>> 128 では、駅に設けられている相談所(意見所)や交番等に行ってみて下さい。
復讐されたら…恐いのは分かります。
しかし、根本的解決になりませんからこちらも対処して行くしかないでしょう。

また、親に見送ってもらったり、痴漢の出没駅までに乗り換えるのがいいと思います。
変装などで、自分と分からなくするのもいいでしょう(あやしまれたらダメ)

痴漢されたら『痴漢です!!』と大声で叫んで下さい。人前で!!

また、恥ずかしいでしょうが大人の方に事情を話し一緒に行くのもいいです。
駅の相談所でも、対処はしてくれるはずです。

No.130

この方法は、痴漢は嫌だが復讐が恐く絶対に訴えたり出来ない時のものです。(これは多少難しいかも?)

痴漢にあわないためには、『電車に乗らない』ことです。
名古屋に一人暮らしをするのです。
ただし、良く両親と話し合って下さい。
また、出来るだけ治安が良く、通う学校に近い場所がいいかもしれません。

No.131

それが言えないんだってさ(^o^)/親にも(>_<)だからみんなで困ってるんだょ(>_<)学校いくのに一人暮らしは無理でしょ(T_T)

No.132

学校の側にかo(^-^)oありがとうホームズさんo(^-^)o伝えておく

No.133

私も頑張ってもっといい策を考えますm(_ _)m

No.134

ホームズさん、こんばんは。皆さんの悩みに親身になって考えてくださっているホームズさんの隠れファンです(*^_^*)
ところで、つまらない疑問なんですが、『ハンネ』って『♂♀(性別)』の事ですか?

No.135

>> 134 ハンネとは、ハンドルネームの略称です。
簡単に言えば『ネット(サイト)上の名前』と思って頂ければけっこうです。
私の『ホームズ』もハンドルネームですよ。
ネット上では、個人情報を出来るだけ公開しないようにして下さい。氏名も重要な個人情報ですから、本名をハンドルネームとして使用するのは避けた方が良いでしょう。

ご利用まことにありがとうございますm(_ _)m
今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

No.136

>> 135 ホームズ先生、ご丁寧な説明ありがとうございます!
私は『ハンネ=性別』だと思い込んでいたので、皆さんの書き込みを疑問に感じてました(^^;)
スッキリ解決して良かったです。また分からない事を教えて下さい。

No.137

>> 136 えぇ
いつでも来てください。
未熟者ですから、分かるか分かりませんがf^_^;
一所懸命(一生懸命)に答えさせて頂きます。m(_ _)m

No.138

上げます。

No.139

またしてもあげます。(笑)

No.140

上げ
上げてるだけですね…f^_^;

No.141

>> 140 ホームズさん、あの偽というか、あのスレは消えましたね。気持ちとしては、あのスレ主をレス禁にしたかったです。 ホームズさんの対応は冷静でした。 勉強なります、また応援上げに来ます。おやすみなさい。

• << 145 私もあの主さんのスレ…好きではないけど、なんだかレスに対してのやりとりが気になってます→(^o^;) ニュータイプ? ……それと、人の中傷や批判はやめようよ~★ ホームズさんも、らしくないですよ?(ノ_・。)

No.142

>> 141 そのようですねf^_^;
まぁ気にせずいきましょう。

そして、ありがとうございますm(_ _)m
おやすみなさい。

No.143

>> 142 上げあげ

No.144

ありがとうございます
m(_ _)m

No.145

>> 141 ホームズさん、あの偽というか、あのスレは消えましたね。気持ちとしては、あのスレ主をレス禁にしたかったです。 ホームズさんの対応は冷静でした。… 私もあの主さんのスレ…好きではないけど、なんだかレスに対してのやりとりが気になってます→(^o^;) ニュータイプ? ……それと、人の中傷や批判はやめようよ~★ ホームズさんも、らしくないですよ?(ノ_・。)

No.146

えぇm(_ _)m

でも、あの態度を認めたわけではありません。ただ、その後(一部)のレスがしっかりしていたので…

• << 148 ホームズさん影ながら、見守ってる者です 最近ホームズさんを語ってみたり便乗的なスレ多いですか? 最近ミクルを覗いてなかったので少々戸惑い気味…

No.147

+私は何かない限りあのスレに関係を持たないことにしていますので…
何かあった時だけおもむきます。

• << 150 それでこそ本物のホームズさん♪ やっぱり紳士的で素敵な方ですね♪(*'-^)-☆ 影ながら見守っていますので、頑張って下さいね(^O^)/~~

No.148

>> 146 えぇm(_ _)m すみませんm(_ _)m でも、あの態度を認めたわけではありません。ただ、その後(一部)のレスがしっかりしていたので… ホームズさん影ながら、見守ってる者です
最近ホームズさんを語ってみたり便乗的なスレ多いですか?
最近ミクルを覗いてなかったので少々戸惑い気味…

No.149

>> 148 そうですねf^_^;
まぁ気にせずいきましょう。
あまり混乱する様な書き込みは私も避けていきます。

No.150

>> 147 +私は何かない限りあのスレに関係を持たないことにしていますので… 何かあった時だけおもむきます。 それでこそ本物のホームズさん♪ やっぱり紳士的で素敵な方ですね♪(*'-^)-☆ 影ながら見守っていますので、頑張って下さいね(^O^)/~~

No.151

ホームズらしいとは何ぞや?

No.152

>> 151 ……えっ!?
それは私が勝手に想ってる事だから…とにかく!素敵なの!!!(><;)

No.153

俺は最近ホームズのレスを見るとかなしくなるよ。やっぱりホームズではないんだなってさ…。

• << 156 名無しさん、もう……そうゆう中傷はやめて! ホームズさんに失礼です!

No.154

前言は撤回します。
今は前とは違う様ですので。
悪い人では、なさそうです。m(_ _)m
すみませんでしたm(_ _)m

No.155

名無しさんすみません
m(_ _)m

No.156

>> 153 俺は最近ホームズのレスを見るとかなしくなるよ。やっぱりホームズではないんだなってさ…。 名無しさん、もう……そうゆう中傷はやめて! ホームズさんに失礼です!

No.157

いえ
いいんですよ。
私も分かっていますから……

ただ、この言葉の表と裏どっちをとるかはその人しだいですが…
私は両方ですね。

No.158

>> 157 (=^▽^=)奥ゆかしいですね♪
あっ!なんだかあの迷探偵事務所が無くなってるのですが…ちょっと…寂しいです(*_*)

No.159

いつのまになくなっなたんでしょう??

No.160

>> 159 昨日のフリーター20です。

名無しさん、あるいは他の方々のレスにもありましたが、

少しブレが目立つかなとの印象が残ります。

目標さえ、シッカリ見据えてさえいれば大丈夫ですよ。

(^_^)

No.161

m(_ _)m

No.162

>> 161 最近このサイトを知りました。ホームズさん素敵デス(*^_^*)これからも頑張ってくださいね!陰ながら応援しています。相談じゃなくてゴメンナサイm(_ _)m

No.163

ありがとうございます。
m(_ _)m
私はあんまりいい人では、ないですよf^_^;

相談はもちろんですが、ちょっとした事でも大丈夫ですから(笑)
何でもですね…f^_^;(笑)

未熟者ですがこれからも頑張っていきますのでよろしくお願いします。m(_ _)m

No.164

>> 163 あら~? 私の方が先に、ホームズさんの素敵さに気付いてたんですから~!!!(#`ε´#)

• << 166 そうですね。ごめんなさいm(_ _)mじゃあ私はファン2号にさせてもらっていいですか? ホームズさん、いい人よりちょっとワルいくらいの方が魅力的なんですよ♪

No.165

いや…あの…その……
え~とf^_^;
とにかく!!私はいい人じゃないですよ。f^_^;

No.166

>> 164 あら~? 私の方が先に、ホームズさんの素敵さに気付いてたんですから~!!!(#`ε´#) そうですね。ごめんなさいm(_ _)mじゃあ私はファン2号にさせてもらっていいですか?
ホームズさん、いい人よりちょっとワルいくらいの方が魅力的なんですよ♪

No.167

そうですかね?f^_^;(笑)
ファンですか?
私はかまいませんが、番号はちょっと分かりかねますf^_^;(笑)

No.168

>> 167 ファンに1号も2号も無いです!(*_*)
ただ私は、誰よりもホームズさんを素敵だと想っているだけです…☆(*v_v*)

No.169

あ、ありがとうございます(//_//)

No.170

とりあえず上げます(笑)

No.171

ワトソンさんの所から相談に来ました。こちらで良いのでしょうか?

No.172

はい。
大丈夫ですよ。

No.173

ワトソンさんの所の名無しです。今日 やくざの車に接触してしまい、相手の車は一切キズが無いのですが、脅されました。すぐに警察を呼んだのですが、キズが無いにもかかわらず高額な修理依頼を出さすような事を言っていました。主人を呼ぶと仕事を続けられなくしてやるとか…とにかくまともな話しなど一切無理で、保険会社に連絡をとっても土日は休みだと来てくれませんでした。
警察は相手をなだめる為か相手にはキズが無いにもかかわらず、少しキズついたのでとか言うし、写真も撮らずに帰りました。ただ何かあったらと警察の連絡先だけは教えてくれましたが、私には娘も居るし、子供に何かされたらと不安でしかたがありません。

No.174

今 不安で不安で玄関の鍵をしていますが、車のナンバーを見て住所等調べて来たらどうしようとか心配しています。

No.175

私の車の横に警察の安全パトロールのステッカーが貼ってあるのを見て逆上し ステッカーを剥がして私の顔を叩いたので、傷害だと言ったのですが、側に二人の警官が見ていたにもかかわらず、そういう事を言うとよけいに揉めるから言わないようにと言われました。

No.176

どうしよう…ひたすらその思いだけなのですが、目をつけられたりするのでしょうか?何か警察も頼りないような気がして仕方ないのですが。

No.177

暴力団は、話し方等にいちゃもんをつけてくることが多いので話し方には十分注意をして下さい。
ぶつけたのは、こちらなのでそこは認めるしかありません。
一筆書けば…等と言われても絶対に書かないで下さい。

No.178

>> 177 やばいと思い、すぐに警察を呼んだのですが相手はやくざと言うよりチンピラで警察が来る前にすぐやくざを呼びました。本当にこわかった。

• << 180 このままほっておいても大丈夫なんでしょうか? というか何も出来ないのですが、呼ばれたやくざが私の車のナンバーを見ていたので…。もちろんチンピラにはナンバー等書いた紙は渡したのですが、名前と住所は渡しませんでした。 怖いので。

No.179

明らかな暴言をヤクザは発言していますね。
法的に処罰できると思います。ただ問題も多いですが……
高額な修理費等はやはり不当でしょう。
どれぐらい請求されました??

私の方に大量の迷惑メールが来ているので回答が遅れるかも知れません。

• << 182 金額は言いませんでしたが、取ってやるという感じの事を言っていたので保険会社に任す事にしました。警察は写真等証拠になる物を撮っていかなかったので、わざと高額の修理代を請求すると思い、それも不安です。 忙しいのにすみませんね。気持ちが不安で一杯なので話しを聞いて下さるだけで、すごく嬉しいです。

No.180

>> 178 やばいと思い、すぐに警察を呼んだのですが相手はやくざと言うよりチンピラで警察が来る前にすぐやくざを呼びました。本当にこわかった。 このままほっておいても大丈夫なんでしょうか?

というか何も出来ないのですが、呼ばれたやくざが私の車のナンバーを見ていたので…。もちろんチンピラにはナンバー等書いた紙は渡したのですが、名前と住所は渡しませんでした。 怖いので。

No.181

ちょっと待って下さい。すみませんが、チンピラがヤクザを呼んだ。依頼したんですね。
ここは重要なポイントになるかも知れません。

• << 183 チンピラが すぐにやくざを呼びました。警察に聞くと「彼等にとっては会社の上司を呼ぶようなものだから」と言っていました。 チンピラは脅しをかけて、仕事が出来ないようにしてやるとか言いましたが、警察はその事を話しても無言でした。多分相手を刺激して事を荒だてないようにと判断したのかもしれませんが、その言葉は私達夫婦以外の人は聞いてないので証明しようがありません。

No.182

>> 179 明らかな暴言をヤクザは発言していますね。 法的に処罰できると思います。ただ問題も多いですが…… 高額な修理費等はやはり不当でしょう。 どれぐ… 金額は言いませんでしたが、取ってやるという感じの事を言っていたので保険会社に任す事にしました。警察は写真等証拠になる物を撮っていかなかったので、わざと高額の修理代を請求すると思い、それも不安です。

忙しいのにすみませんね。気持ちが不安で一杯なので話しを聞いて下さるだけで、すごく嬉しいです。

No.183

>> 181 ちょっと待って下さい。すみませんが、チンピラがヤクザを呼んだ。依頼したんですね。 ここは重要なポイントになるかも知れません。 チンピラが すぐにやくざを呼びました。警察に聞くと「彼等にとっては会社の上司を呼ぶようなものだから」と言っていました。
チンピラは脅しをかけて、仕事が出来ないようにしてやるとか言いましたが、警察はその事を話しても無言でした。多分相手を刺激して事を荒だてないようにと判断したのかもしれませんが、その言葉は私達夫婦以外の人は聞いてないので証明しようがありません。

No.184

暴力団の禁止行為にこんなのがあります。

交通事故等で依頼を受けて、報酬を貰い(又は、貰う約束をして)示談交渉を行って、損害賠償として、金品を要求することは禁止されているんですよ。

No.185

>> 184 そうですか。でもチンピラもやくざも同じ仲間だから依頼したとかは確認できませんものね。
何だか自己嫌悪です。自分が情けないです。主人が言うには、私が毅然とした態度で対応したのが相手には不愉快だったのだ。金を払うと言う必要は無いが謝りたおせば良かったのだと叱られました。

• << 187 暴力団は、先程述べた通り『相手の口、態度』にいちゃもんを付けて来ますからね。 ただ、あまりに低くなってはかえって悪くなりますが…… 今回は事を簡単にするにはその方が良かったかも知れません。 ぶつけたのはこちらですから。非がありますからね…… でも、暴力団は違法行為に近い事をしています。 交戦するなら、専門のところ(弁護士等)に相談もいいですよ。ここでは限界があります。(弁護士は人により見てくれない人もいます) 丸く治めるなら、ここは素直に払うしかないでしょう。

No.186

自分は何をされても良いと思う気持ちがあったので強気でしたし、手を出せば相手を傷害で訴えれば良いのだと思っていましたが、考えが甘かったようです。家に帰って子供の顔を見たら、子供に何かされたらどうしようという不安で手が震えました。

No.187

>> 185 そうですか。でもチンピラもやくざも同じ仲間だから依頼したとかは確認できませんものね。 何だか自己嫌悪です。自分が情けないです。主人が言うには… 暴力団は、先程述べた通り『相手の口、態度』にいちゃもんを付けて来ますからね。
ただ、あまりに低くなってはかえって悪くなりますが……

今回は事を簡単にするにはその方が良かったかも知れません。
ぶつけたのはこちらですから。非がありますからね……

でも、暴力団は違法行為に近い事をしています。
交戦するなら、専門のところ(弁護士等)に相談もいいですよ。ここでは限界があります。(弁護士は人により見てくれない人もいます)
丸く治めるなら、ここは素直に払うしかないでしょう。

• << 189 わかりました。本当に懲りました。以後気をつけます。また何かあったらここに来て相談しても良いですか? もちろん大変な事になったら警察や弁護士さんにお話しして助けてもらいますが。

No.188

大丈夫ですよ。きっと……
暴力団もそこまではしないと思います。今回は………
でも、やはり私も不安です…
私が行ってあげたいですよ。……

• << 190 ありがとう。本当に気持ちが楽になりました。ありがとう。本当にありがとう。

No.189

>> 187 暴力団は、先程述べた通り『相手の口、態度』にいちゃもんを付けて来ますからね。 ただ、あまりに低くなってはかえって悪くなりますが…… 今回は… わかりました。本当に懲りました。以後気をつけます。また何かあったらここに来て相談しても良いですか?
もちろん大変な事になったら警察や弁護士さんにお話しして助けてもらいますが。

No.190

>> 188 大丈夫ですよ。きっと…… 暴力団もそこまではしないと思います。今回は……… でも、やはり私も不安です… 私が行ってあげたいですよ。…… ありがとう。本当に気持ちが楽になりました。ありがとう。本当にありがとう。

No.191

こんなので、大丈夫でしたか…
ちゃんと答えられなくてすみませんm(_ _)m

えぇいくらでも来てください。('ー ' *)

No.192

>> 191 ありがとうございます。

No.193

おはようございます。昨日はお世話になりました。接触事故で相談した主婦です。

No.194

ホームズさんの所のレスを一通り読み学生だとの事。昨日は重い相談を持ちかけてしまい申し訳ありませんでした。
冷静なレスに大人の方だと勝手に決めつけてしまっていました。
しかし、ホームズさんが適切で真剣であったので精神的に落ち着く事が出来ました。

No.195

ありがとうございました。
所で相談なのですが、家の子供が中学生なのですが、将来の夢が無く何をしたいのか悩んでいます。
若くて可能性があるのだから、いろんな事に興味を持つ事が大切だよと言ってありますが、夢が無いので勉強をする意欲が湧かないようなのです。
どうやって夢を見つけたら良いのでしょう?

No.196

もちろん、まだ高校や大学等で学び、その上で将来の夢を考えて行けば良いのですが、本人が高校に行く意味が分からないと言うので高校に行かないと言い出すのではと心配しています。親としては友達が皆、行くから行きなさいとも言えず、嫌なら働いてもいいけど自分の生き甲斐になるような仕事を見つけた方が人生楽しいと教えています。

No.197

学力的にはあまり問題は無く、学年では20番ほどですが、地域トップの進学高校に行くには少し危険な状態です。国立大学に行くならトップの進学高校が有利ですが、私は本人の夢があるのならば進学校で無くても何処でも良いと思っています。

No.198

まずはあなたが知りうる限りの世の中の、日本のシステムをお子さんに教えてあげるべきですね。限られた情報からでは、限られた選択しか出来ませんからね。まぁ、自ら進んで常にありとあらゆる情報を調べ、取り入れているお子さんだと言うなら、その必要はないですけどね。
以上、名無しの独り言でした。

No.199

ここから離れてました
m(_ _)m

そうですね。
親としては高校にやりたい
しかし、お子さんは夢がなく高校に行く意味が分からない。
ってことですね。

この場合としては、『夢』と『高校』が重要なポイントでしょう。

夢を抱けば高校に行くかもしれない。
高校に行く意味が分かれば高校に行くかもしれない。
と言う事ですね。

No.200

そして、夢をもたせる事これはけっこう難しい夢はあるきっかけや興味で構成されることが多い。
また、お子さん自身の夢ですから他人が干渉しても作りにくいでしょう。
お子さんが自分で興味を持つことが重要なんです。
今、夢をもたせたいなら名無しさんが言うようにいろんな事を知ってもらい。
そこから自分が興味を持つものを探す。

あとは、最初からお子さんが興味をもちそうな事を話すか……

まず、これが一つの方法です。(私的ですが)
次は違うレスをします。

No.201

夢をもたせる事これは前述の通り難しい。他人がどうこう出来るものではありませんからね。
ここで、もう一つの方法は高校の意味を教える事です。
高校には知らない事がいっぱいある。
たくさんの事、知らない事を学べる。
人間関係も深くなる。
とか………
理由は探せばたくさんありますので探してみてください。
そして、親としては高校に行かせたい。
この心理として、大きくはたらいているのはなんだと思いますか??
中卒と言う経歴でしょう。
中卒だとこの世の中では働くところはグンと減り、極端に言うとないに近い……
これが現実ですからね…
(バイトとかは抜きで、正社員として)
これ以外でも、中卒と言う経歴が付いて回る事がたくさんあるでしょうからね。

高校に行く意味をしっかりと教えてあげるこれがもう一つの方法です。(あくまで私的ですが)

No.202

最後に夢を探すのは高校に行ってからでも遅くはないですよ。

高校に行く意味とは…
夢を探すため、夢に近付くためもありではないでしょうか?

No.203

はじめまして。ホームズさんおじゃまします。

ちょっと質問があるのですが、いいでしょうか?

ホームズさんは回答がとても大人っぽいと思うのですが、クラスメイトが子供に思えたりしませんか?

うちの子は、大人という訳ではないのですがまわりから浮いてしまいます。
まわりから浮かない良い方法があったら教えてください。

No.204

回りから浮かないですか……

お子さんは何歳でしょうか??

No.205

>> 204 いま14歳ですが、こんど高校にあがります。

No.206

中学で今から浮かなくなるより、高校で浮かない様にしましょう。

高校の雰囲気にもよりますが……
周りから認められれば浮くことはないですよね……

面白いとか……

周りに合わせるのはいいかもしれません。
しかし、それではお子さんにマイナスも多くなります。

ですから、根本的に変わるか、周りによく思われる(認められる)しかないでしょう。

お子さんはどのように浮いていたんですか??
お子さんはどのようなタイプなんですか?(暗いとか明るいとか……)

• << 210 あとは、からかわれる事が多いみたいです。 本人は普通にしているつもりなのですが、周りから見ると「ちょっと変わった子」と思われているみたいです。

No.207

>> 206 性格はおとなしい感じです。ちなみに男の子です。

理科が好きなので、その分野では一目おかれていますが、興味がない事はあまり出来ません。その差が激しいです。

No.208

勘違いしました?。
新高校生ですよね??

No.209

そうですか…
何で浮いているのか、それが分かれば少しはやりやすくなると思います。

• << 213 どう浮くのか、説明するのが難しいのですが、親の私もホームズさんの質問にたいしてなんだかズレた答えをしていますよね。そんな感じでズレてしまうからだと思うんです。    幼稚園からずっと持ち上がりで中学まできてしまったので、小学生の頃ついたイメージのまま来てしまったのかなとも思いますが。

No.210

>> 206 中学で今から浮かなくなるより、高校で浮かない様にしましょう。 高校の雰囲気にもよりますが…… 周りから認められれば浮くことはないですよね…… あとは、からかわれる事が多いみたいです。
本人は普通にしているつもりなのですが、周りから見ると「ちょっと変わった子」と思われているみたいです。

No.211

難しいですね。
お子さんが変わるか友達付き合いで変わった事を普通だと見てもらえる様になれば大丈夫だとは思います。

お子さんが来ている訳ではないですし、実際に見ていませんので具体的にどうしろと言うのは難しいのが現状です。

前述の通り、お子さんが変わるか周りに合わせる、周りに普通だと見てもらえる様になれば改善されると思います。

ちゃんと回答出来ず大変申し訳ありませんm(_ _)m

私の力不足です。
本当にすみませんm(_ _)m

No.212

保護者が出来る事はお子さんと良く話し合う事、優しく見守ってあげる事ではないでしょうか??

• << 214 こちらこそ、申し訳ありません。丁寧にご親切にありがとうございました。 彼がまわりにあわせるのは難しいと思うので、「ちょっと変わった子」でも嫌われずにいられるように悩んでいるときには支えてあげようと思います。

No.213

>> 209 そうですか… 何で浮いているのか、それが分かれば少しはやりやすくなると思います。 どう浮くのか、説明するのが難しいのですが、親の私もホームズさんの質問にたいしてなんだかズレた答えをしていますよね。そんな感じでズレてしまうからだと思うんです。 

幼稚園からずっと持ち上がりで中学まできてしまったので、小学生の頃ついたイメージのまま来てしまったのかなとも思いますが。

No.214

>> 212 保護者が出来る事はお子さんと良く話し合う事、優しく見守ってあげる事ではないでしょうか?? こちらこそ、申し訳ありません。丁寧にご親切にありがとうございました。

彼がまわりにあわせるのは難しいと思うので、「ちょっと変わった子」でも嫌われずにいられるように悩んでいるときには支えてあげようと思います。

No.215

イジメではないんですよね?
からかわれているだけならやめてって言うか…

やはりイメージを変えるしかないでしょう。
答えは前のレスの通りですが、今回の相談は完全な答えはここにはありません。

私はどのようになればいいか、浮かないか。
お子さんがどうするべきかを簡単に述べる事しか出来ません。

例えば、お子さんが変わる。や認められる、普通と見られると言いましたがそれは総称でありそこにいたるまでいくつもの方法、行動があります。

これは私が決めるものでもあなたが決めるものでもなくお子さんが決めていくしかないと私は思います。

お子さんがどうなりたいか、どうしたいか等お子さんの考えにより答えは変わります。
答えは一つではないのです。
私は解決の糸口やどんな風になればいいか等しか教えてあげられません。
その糸口からどのように考え、どのように行動するかはお子さん自身であり、お子さん次第でしょう。

No.216

ガキが偉そうにすみませんm(_ _)m

また、完全な回答が出来ないことを深くお詫びいたします。m(_ _)m

• << 223 ホームズさん、親身になって答えて頂いてありがとうございました。  高校にあがっておちついたら必ず様子を報告しますので。 いい報告が出来るよう子供を見守りたいと思います。

No.217

ホームズさんのスレなのに横から口を挟んですみません。主婦さん。息子さん変わっているといいますが、人と同じで無くても良いと思いますよ。親のあなたにとって大切なお子さんだと言う事だけがしっかり伝わりさえすれば。
高校に行くと個性と見られて人気者になるかもしれないし。

No.218

あっ おかあさん様回答をしておきましたの後で見ていただきたく思いますm(_ _)m

• << 220 はい。見て来ました。 子供よりも私の方が高校に行く事を気にしてるのかな?とホームズさんの言葉を見ながら思いました。 やはり履歴書に中卒では職を選べませんものね。

No.219

お子さんの事を知らないのに変わっているなんて書いてしまってごめんなさいね。浮いているでしたね。
中学生って特に人と違うって事に敏感ですもんね。高校はそんな事ないと思いますが…。

• << 238 ホームズさんへ 昨日はありがとうございました。「浮いてしまう」の主婦です。 ホームズさんのスレなんですが、おかあさん様にお礼を言えなかったのでここでお礼させて下さい。それから、昨日は流れの途中でレス入れちゃいました。すみません。ネット初心者なものでうまく出来ませんでした。 おかあさん様へ 昨日はありがとうございました。 優しい言葉をかけていただいてとてもうれしかったです。 普段おかあさん仲間になかなか相談できないのでその分も癒されました。

No.220

>> 218 あっ おかあさん様回答をしておきましたの後で見ていただきたく思いますm(_ _)m はい。見て来ました。
子供よりも私の方が高校に行く事を気にしてるのかな?とホームズさんの言葉を見ながら思いました。
やはり履歴書に中卒では職を選べませんものね。

No.221

そうですね。
私としても高校は行っておきたいですね。

高校で夢を探しても十分だと思いますよ。

No.222

>> 221 ホームズさんはどちらの方面に進みたいと考えていますか?理数とか文系とか…。

No.223

>> 216 ガキが偉そうにすみませんm(_ _)m また、完全な回答が出来ないことを深くお詫びいたします。m(_ _)m ホームズさん、親身になって答えて頂いてありがとうございました。 
高校にあがっておちついたら必ず様子を報告しますので。
いい報告が出来るよう子供を見守りたいと思います。

No.224

主婦さん分かりました。
お待ちしています。

おかあさん様→私は文系に進みたいと思っています。
大学では法学部志望ですからね。f^_^;

No.225

>> 224 そうですね。ホームズさんには良い弁護士さんか判事さんになって欲しいです。
家の子供は理科と数学が得意なので、そちらを伸ばせると良いのですが。また良く話し合ってみます。

No.226

理数もいいですね。

No.227

>> 226 社会の点数上げるにはどうしたら良いんでしょうね?以前他会社の問題集を二冊買い、いろいろな方面から問題を解くと良いと聞いたので買いましたが、中々点数に結びつかないようです。

No.228

>> 227 勉強法ですか?
私は特別な事はしてませんよ。f^_^;

ただ、私は使っていませんがその勉強法でもいいですか??

No.229

>> 228 教えていただければ…嬉しいです。

No.230

楽しんでやると効果的らしいです。
ゲームとかも楽しいと忘れませんよね。
それと同じらしいです。

他にもあったんですが忘れてしまいました。
思いだしたらまた書き込みしますね。

No.231

>> 230 ありがとう。伝えておきます。

楽しめたら好きになってる!と怒られそうですけど。(笑)

No.232

そうですね……

No.233

コンバンハ~。ホームズさん居ますか??

No.234

なんですか??

No.235

>> 234 黒幕さんのスレを覗いたら主が居なかったのですが、何か知ってますか?

No.236

いえ
何も知りませんが…

No.237

>> 236 そうですか…。すみません。ちょっと気になるスレがあったものですから…。

No.238

>> 219 お子さんの事を知らないのに変わっているなんて書いてしまってごめんなさいね。浮いているでしたね。 中学生って特に人と違うって事に敏感ですもんね… ホームズさんへ
昨日はありがとうございました。「浮いてしまう」の主婦です。

ホームズさんのスレなんですが、おかあさん様にお礼を言えなかったのでここでお礼させて下さい。それから、昨日は流れの途中でレス入れちゃいました。すみません。ネット初心者なものでうまく出来ませんでした。

おかあさん様へ
昨日はありがとうございました。
優しい言葉をかけていただいてとてもうれしかったです。
普段おかあさん仲間になかなか相談できないのでその分も癒されました。

No.239

>> 238 流れは気にしないで大丈夫ですよ。ドンドン書き込みして下さい。

また、私からも名無しさん、おかあさん様ありがとうございました。

No.240

昨日はお世話になりました。前の相談なのですが、保険会社の方といろいろ話しをしました。流石にいろいろな経験していらっしゃる様子で警察の方より親身な対応に安心しました。全てお任せする事にしました。法外な金額の請求が来る可能性はありますが、警察の方も保険会社の方もついているので大丈夫だと思います。また、接触したと言ってもお互い無傷ですので本当に請求が来るかも解りませんし…ちなみにまだ保険会社には連絡が来ない様子です。

一応報告をと思いまして。

No.241

そうですか
私も安心しました。
ε- (´ー`*)

No.242

>> 241 ホームズさんも携帯にメールが沢山来てるって言ってましたけど解決しましたか?

No.243

はい。
解決しましたよ。
あれぐらいはどうにでもなりますからね。
今日で完全な決着がつきましたよ。('ー ' *)

No.244

誰か居ますか?

No.245

>> 244 ホームズさんは 只今外出中ですが、悩みを書いておけば帰宅後見て下さいますよ。

No.246

>> 245 おかあさん さん ありがとうございますm(_ _)m

Aくんがグーで殴られ口が切れたそうです。 Aくんの親がFくんの親に 『B(我が家の息子)がAくんをグーで殴って口が切れた。 親は謝りに来ないから 知らないと思うから伝えてくれ』 と 頼んだらしく私の耳に入りました。 すぐさま 息子に聞いたところ『殴ってない。』と 詰めて私も話ても『Aくんの親の前でも言える!』と言うんです。そこまで 言うので 私としては息子を信じたいです。しかし Aくんも殴られ痛い思いをしてるんだから 誰かに殴られたんだと思います。学年も違いますし人違いをしているのがもしれません。そこで 相手の親は上記の様に人伝えで言ってくるのですから やはり 謝って欲しいのだと思います。しかし 息子はやってないと言うのに謝るのは息子の自尊心を傷付ける事になります。学校を間に入れて話をすべきか迷ってます。どうすれば お互い納得いくと思いますか?

No.247

犯人を突き止めるしかないでしょう。
他に見てた人はいないんですか?

No.248

もう 二週間前らしく 私もFくん親伝えで 詳しい話がわからないんです。 相手宅に行き話をすればいい話なんですが 相手宅を知りません。 そのFくんの親に息子はしていないと言っていると伝えると 子供が言うことだから解らないよ と 。 また その親はそんなぐじぐじ言う親ではないから 構わないと… 。お互い会って話をしたいとも言いましたが そこまで大げさにする必要ないと。
見てる人が居るかもわからないんです。

No.249

ホームズさんが 親の立場なら大袈裟になっても 犯人探しをしますか? するべきだと思いますか? 本当に悩んでます。

• << 252 ホームズさんの意見を待った方が良いだろうと思いますが、見ていて同じ親として会話に入りたくなってしまいました。ごめんなさい。もしも、私だったらFさんに相手の方の電車番号を聞いて相手の方と話しをします。「自分の息子は覚えが無いと言っているので人違いかもしれませんが、もしも家の息子だったとしたら大変申し訳ない事なので一度ご挨拶におじゃましたい。ご自宅の場所を教えていただけないでしょうか」と。そして息子と挨拶に行きます。親の対応はその後、子供の人生の道しるべになるので面倒でもきちんと対応します。子供を信用しないとかでは無く、誤解される事もあるのでそんな時どんな対応をするかという事を教えてあげられる良い機会だと思います。

No.250

私なら暗黙の了解があるならしません。

しかし、相手が自分の息子にやられたと言い、息子がやってないと言うならやるしかないと……

でもまずは、会って話し合うのがいいです。
話し合いは絶対にもった方がいいですよ。

• << 253 ありがとうございましたm(_ _)m やはり 話し合いの場を設けるべきですよね。 なんとか Aくん宅を調べ訪問してみます。 また 結果 お知らせしたいと思います。 母子家庭なので誰にも相談できずに2日過ごしたので ホームズさんに 相談に乗って頂き 少し楽?になりました。 感謝します。

No.251

言い忘れましたが 小学生です。

No.252

>> 249 ホームズさんが 親の立場なら大袈裟になっても 犯人探しをしますか? するべきだと思いますか? 本当に悩んでます。 ホームズさんの意見を待った方が良いだろうと思いますが、見ていて同じ親として会話に入りたくなってしまいました。ごめんなさい。もしも、私だったらFさんに相手の方の電車番号を聞いて相手の方と話しをします。「自分の息子は覚えが無いと言っているので人違いかもしれませんが、もしも家の息子だったとしたら大変申し訳ない事なので一度ご挨拶におじゃましたい。ご自宅の場所を教えていただけないでしょうか」と。そして息子と挨拶に行きます。親の対応はその後、子供の人生の道しるべになるので面倒でもきちんと対応します。子供を信用しないとかでは無く、誤解される事もあるのでそんな時どんな対応をするかという事を教えてあげられる良い機会だと思います。

• << 256 おかあさん さん 同じ親としての意見とてもありがとうございます。 そうですね! ホームズさん おかあさん さん の 言う通りです。 親としてきちんとしてきます。 先ほども書きましたが 結果は追って報告させて頂きます。 本当に 親身に 考えて 悩んで頂きありがとうございました 涙が出て止まりません。

No.253

>> 250 私なら暗黙の了解があるならしません。 しかし、相手が自分の息子にやられたと言い、息子がやってないと言うならやるしかないと…… でもまずは… ありがとうございましたm(_ _)m
やはり 話し合いの場を設けるべきですよね。
なんとか Aくん宅を調べ訪問してみます。
また 結果 お知らせしたいと思います。
母子家庭なので誰にも相談できずに2日過ごしたので ホームズさんに 相談に乗って頂き 少し楽?になりました。 感謝します。

• << 258 大丈夫ですよ。 きっと話しをすれば解ってくれます。 頑張って下さいね。 相手の方が良い人である事を祈ります。 私も 何度頭を下げて来た事か…(笑) でも 不思議とやられた時に謝ってもらう事はありませんでしたが、気にしないようにしてます(笑)

No.254

そうですね。
やはり話し合いをもつべきだと私も思います。

No.255

話し合いは双方の親子で話し合ってくださいね。

No.256

>> 252 ホームズさんの意見を待った方が良いだろうと思いますが、見ていて同じ親として会話に入りたくなってしまいました。ごめんなさい。もしも、私だったら… おかあさん さん 同じ親としての意見とてもありがとうございます。
そうですね! ホームズさん おかあさん さん の 言う通りです。 親としてきちんとしてきます。 先ほども書きましたが 結果は追って報告させて頂きます。 本当に 親身に 考えて 悩んで頂きありがとうございました 涙が出て止まりません。

No.257

私にはこんな事しか出来ませんので…

たいした回答が出来ずすみませんm(_ _)m

No.258

>> 253 ありがとうございましたm(_ _)m やはり 話し合いの場を設けるべきですよね。 なんとか Aくん宅を調べ訪問してみます。 また 結果… 大丈夫ですよ。
きっと話しをすれば解ってくれます。
頑張って下さいね。
相手の方が良い人である事を祈ります。

私も 何度頭を下げて来た事か…(笑)
でも 不思議とやられた時に謝ってもらう事はありませんでしたが、気にしないようにしてます(笑)

No.259

ごめんなさいね。ホームズさん。

おとなしくしてなくて。

No.260

いや いいですよ。

ここは、悩みが解決する事を望みとするスレですから('ー ' *)

• << 262 私も以前名無し9さんに助言いただいたので、誰かにお返し出来て嬉しいです。

No.261

私もです。 謝ることはあっても 謝られたことは一度もないです。
私の場合は 男の子だし 大怪我でなければ 大いに結構!と考えてますので言わないからですが。
相談にのって頂き感謝します。
では 失礼します
m(_ _)m

No.262

>> 260 いや いいですよ。 ここは、悩みが解決する事を望みとするスレですから('ー ' *) 私も以前名無し9さんに助言いただいたので、誰かにお返し出来て嬉しいです。

No.263

*お知らせ*

都合により『ホームズの事務所』を一時休業に致します。
いつ戻ってくるかは分かりませんが、戻ってくる方針です。
また、戻って来たときに事務所が過去ログに移動していなければ幸いです。

事務所をご利用して下さったみなさま本当にありがとうございました。
また、私「ホームズ」を見守って下さったみなさまご声援ありがとうございました。
またの、ご利用をお待ちしております。

この場をおかりして今までの感謝の意と休業に対してのお詫び、そしてこれからについての要望を述べさせていただき、それを挨拶とさせていただきます。
本当にありがとうございました。m(_ _)m
また、戻って来ますのでその時はよろしくお願いします。m(_ _)m

No.264

>> 263 ええっ…ホームズさん。しばらくお休みですか?寂しくなりますが、待ってますね!

No.265

ホームズ、お前がどんなに頑張ろうと私を捕まえる事は出来んぞ。それでも追ってくると言うなら別に構わんがな…。まぁ、せいぜい頑張るがいい。
by モリアーティ

• << 268 モリアーティ教授まで… (^_^;) 芸が細かいといいますか。 スレ一覧を見ると、オールスター共演みたいな気がします。

No.266

寂しいです(T_T)

No.267

おはようございます。 昨日は忙しかったので顔をだせませんでしたm(_ _)m
春は色々と忙しい季節ですからね!
ホームズくん、戻ったらまた顔を見せてね!!!

No.268

>> 265 ホームズ、お前がどんなに頑張ろうと私を捕まえる事は出来んぞ。それでも追ってくると言うなら別に構わんがな…。まぁ、せいぜい頑張るがいい。 by… モリアーティ教授まで…
(^_^;) 芸が細かいといいますか。
スレ一覧を見ると、オールスター共演みたいな気がします。

No.269

ホームズさんが来るまでたまに見廻りしてます。(^o^)/

No.270

*お知らせ*
かなり時間が空くかも知れませんが、来られるようになってきております。
相談も時間が空いても構わない人は書き込みしてください。

No.271

とりあえず上げ↑↑(笑)

No.272

>> 271 アゲアゲ(^∀^)ノ上↑↑

No.273

ありがとうございます。m(_ _)m
((o(^∇^)o))

No.274

>> 273 みんな寝てるから遊びに来たけど良い?

No.275

はい!!
是非とも!!
ありがとうございます。

No.276

>> 275 ホームズくん…俺画鋲踏んだんだ物凄く痛い(涙)
治して
どうしたらいい?

No.277

とりあえずは消毒しておきましょう。
大丈夫ですか?

No.278

>> 277 痛いっすよ…消毒します(-o-;)

No.279

膿むと大変ですからね…
夜遅い(朝早い?)ですから人も少ないですね。

No.280

>> 279 とりあえず応急処置出来た↑↑
そうですね…朝早いからかな?(笑)
ホームズくん…幽霊居ると思う?

No.281

半信半疑です。…f^_^;

No.282

>> 281 マジか!居るぞぉきっと♪
また相談来るかも…
俺名前画鋲ね♪(笑)

No.283

画鋲ですか!?(笑)
分かりました。

いるかも知れませんね。(・д・ = ・д・)
お弁当を作らなくちゃならないので、そろそろ失礼します。
学校の準備もしなくちゃいけないので遅くなるかも知れませんがまた来ますね。( ・∇・)

No.284

>> 283 わかった♪学校頑張れよ↑↑     ( ̄∀ ̄)
俺とりあえず墜ちるわぁ…またね♪

No.285

おはようございます。
私もお弁当作りの為に四時起きでした。学生も大変ですね。

No.286

では仕事行ってきます。(-.-)眠い…。

No.287

準備完了!!(^^ゞ(笑)
皆さん早いですね。
私はシャワー浴びて来ました。朝の恒例になりつつあります。(笑)
てな事で私もあと20分後には出なくてはならない訳であります。
皆さん行ってらっしゃい!!

No.288

>> 287 新しいクラスはどんな雰囲気ですか?
友達は出来ましたか?

No.289

友達は出来ましたよ。(o≧▽゜)o

No.290

>> 289 画鋲です♪治ったよ!ありがとう
(^∀^)ノThank Youホームズくん

No.291

横レス失礼します
m(_ _)m 先生、進学(ですよね?)おめでとうございます。
ところで、このサイトのトップページにある『PV』って何でしょうね? お分かりでしたら、教えて下さい。

No.292

『ページビュー』の事だと思いますよ。

No.293

>> 292 なるほど!納得しました(^-^)
お忙しい所 ご回答ありがとうございました。

No.294

上げ↑

No.295

>> 294 アゲ!(≧Д≦)

No.296

m(_ _)m

No.297

あちらが満レスになってますね。

No.298

少し話してもいいですか?

No.299

はい。
身長のスレは牛乳もやはり必要の様ですね。('ー ' *)

No.300

アハハハ(^_^;)

家の息子も身長が低いので 気になってしまいました。

No.301

顔はいいのになぁ~

親ばか

No.302

実は 私 ここに1月頃に来たのですが、
あまり若い方の会話でワイワイも出来ず、あまり他の方のレス内容も確認してなかったのですが、ホームズさんの所は居心地が良くて長居をしました。

No.303

いいですよ。
もっと長居してください。(笑)

No.304

ありがとうございます。

後 数年したら かなり魅力のある男性になるだろう、ダイヤの原石のようなホームズさんとお話ししているのは、とても楽しいですし、息子もホームズさんのようだと良いな。という願望もあり、ここにおりましたが…。
最近 他の方のレスをいろいろ目で追う事がありまして、人間関係の絡みに疲れて来ました。
見なければ良いのですが、気になって見てしまい疲れる…という具合です。

No.305

そうですか……
まぁ私のスレでゆっくりしていって下さい。
('ー ' *)

No.306

私のような年輩の者は 若者のイザコザに口を挟むべきでは無いですし、悩みと言う物は本来 他人では解決してあげられる事ではありません。
当事者同士、もしくは本人の解決したいと言う気持ちが解決に導くものだと思います。

No.307

手を出して何とかしてあげたいと思ってしまうのは、本人の為にはあまり良く無いですよね。
つい 自分の子供のように見ていられなくなるのですが、それが本人の為になるとは言えませんし。

No.308

何か、すいません。
m(_ _)m…

f^_^;

No.309

えっ?

No.310

何故 謝るのでしょう?

No.311

何か勘違いさせてしまったのでしょうか?

話し方が悪くてすみません。

続けます。匿名で口出してしまった事もあるのですが、自分では匿名であっても荒しではないので自分らしい言葉で一生懸命に答えたつもりです。

No.312

ごめんなさい。

途中ですが、やはり辞めます。

少し 一人で考え直してみます。

No.313

いや、あのコメントしずらくて…f^_^;
だから謝りました。

悩みにもよりますが私達は解決の糸口しか見い出すことは出来ません。そこからどうするかは本人ですからね。

No.314

おかあさん、匿名で回答しても荒らしではありませんし、いくら若者悩みでも心配なら仕方ないですよ。
年代は関係なく悩める人のために回答しているんです。

No.315

そして、確かにネットの世界にもろくに調べずに何でも聞く『質問君』がいます。
調べれば簡単に分かる事なんですがね……

それをいちいち指摘して回答しなければこのカテゴリはなくなります。
又、本当に悩んでも分からない人もいます。例え簡単な事でもです。
それを質問君と区別はしにくいし、出来ません。
相談したくても出来なかったり、探しても分からなかったり……

悩みにもいろいろありますが、解決方法もいくつもあります。
悩みに応じてですが、辞書を引いたり、自分で考えたり、話したり、知人に相談したり、体験からとか……
あげたらきりがありません。
この解決方法の中にネットに書き込み相談、質問も含まれてもいいと思います。

No.316

あ…質問君にも答えてしまいました。

他の方が図書館で調べなさいと言っていたので しまったとも思いましたが、自分の子供だったら…と思いが先に立ちますね。
子供が ここに来る事は有り得ないのですが、学生は皆 子供みたいな気がします。

No.317

私が思うのは また少し違う事柄なのですが、相手が一人ならば話しは早いと言うか…良いのですが多数になると 困っている人達にどう声をかけて良いか解らなくて切ないです。
一度言葉を交しておいて そのままだと見捨てたようで何とも言えない気持ちになります。

No.318

質問君にも答えちゃいますよね…f^_^;
困った②(>_<)(笑)

私もまだまだ子供ですからね。('ー ' *)

No.319

多数?
書き込みは一人ですよね?
レスされた方も含めてですか?

• << 321 あ…。 やっぱり詳しく書くと良くないので…。 状況をお話し出来なくてごめんなさい。 あまり いろいろな所は見ない事にします。 何も知らなくても、淋しい人の側に居る事で安心してもらえると良いと思うので、寄り添っている事にします。

No.320

すいません。
頭が働かなくて…
なにぶん睡眠不足になってまして…

No.321

>> 319 多数? 書き込みは一人ですよね? レスされた方も含めてですか? あ…。

やっぱり詳しく書くと良くないので…。

状況をお話し出来なくてごめんなさい。

あまり いろいろな所は見ない事にします。
何も知らなくても、淋しい人の側に居る事で安心してもらえると良いと思うので、寄り添っている事にします。

No.322

寝て下さい。

話し出来て気持ちが楽になりました。

若者に助けてもらってありがたや~(^人^)

No.323

お役にたてなくてすいません。m(_ _)m

お言葉に甘えて今日はゆっくり寝たいと思います。

No.324

上げ↑↑

No.325

>> 324 アゲ!(≧▽≦)

No.326

アゲ!アゲ!アゲ!

No.327

さらにアゲ↑

No.328

上げぇぇぇぇ↑↑↑

No.329

ホームズさん
お元気ですか?前に相談にのっていただいた「子供がクラスで浮いてしまう」の主婦です。

おかげさまで子供も高校に入学して、毎日喜んで学校へいっています。

とりあえずスタートはうまく切れた様です。

その節は色々アドバイスをいただきまして、ありがとうございました。

No.330

遅くなり申し訳ありません。
そうですか、それは良かったです。
高校で人気者になれるといいですね。
人気者じゃなくても大丈夫ですけど…f^_^;

本当の友達を見つけられるといいですね。
お互い…( ̄▽ ̄)b

No.331

ホームズさん。
教えて下さい。
クーリングオフってありますよね。
インターネットで買った遊園地のチケットをキャンセルしたいのですが、相手の会社が拒否します。クーリングオフって使えるんでしょうか?
ちなみに、まだチケットは来ていませんし、お金も払ってありません。

No.332

商品や値段など分かることは全て書き込んで下さい。
又、通信販売、オークション等どのような取引きかもお願いします。

クーリングオフは8日以内が原則です。(マルチ商法は20日以内)
ただ、私は今、合宿中なので書き込みが3日間出来ない状態にあります。(今はそれを書き込みに来た時に発見しました。)
これからもあまり来られないかも知れませんので回答が遅れるかも知れません。
早めに回答はしたいと思いますが、8日を過ぎる場合は消費者センターや警察庁等に相談してください。
私事で大変申し訳ありません。m(_ _)m

No.333

ちなみに8日以内とは契約書面をもらってからです。

No.334

>> 333 すみません。
多忙で来られなくて。
また落ち着いたらレスします。

No.335

こんばんわ あたしは 会社で 受付のバイトをしています 一回めは マネージャーに テスト前は お休みくださいといいました 二回目は 総合?マネージャーに 辞めさせてくださいといいました。でも やっぱり 頑張って続けて行こうと 思うんです。考えなしに 聞こえると思うけど 初めから半年間づっと辛くて 一年は頑張れないと思ったので いいました。 一回辞めたいといったのに まだ続けたいなんて 信用が ないですか? なんて言えばいいですか? 卒業のため 他の仕事を探した方が いいですか? 今までは 首になったり 病気をしたり 続いたことが ないんです。今の職場は 友達もいます。

No.336

遅くなりすいません。
続けたいなら続けたい気持ちを伝えればいいと思いますよ。
ダメならダメでまたきりかえればいいですよ。
卒業のためって事は大学生か高校生ですよね?

遅くなり大変申し訳ありません。m(_ _)m

No.337

遅くなってすみません。相手の会社の相談センターに連絡を…と書いてあったのに電話をすると解約はできませんのみの返事で、私も間違えた事を伝えたのですが、インターネットで予約を入れたのが主人だったので予約した当人が電話して来るなら考えますとの対応でした。

仕事中の主人に、お願いだからと電話をしてもらったのにも関わらず 相手の会社は、やはり解約はできませんと。

なに~!!(`ε´)当人が電話してくれば考えるって言ってたのに(この怒りを何処に持って行けばいいの?)

No.338

腹立ちながら消費者センターに電話してみました。

するとインターネットの買い物にクーリングオフはきかないそうです。

相手にもよりますが、良心的な会社なら解約してくれるかもとの事。

ガッカリです。

No.339

という解決になりました。

~ 解決してないけれど、こちらの間違いなので仕方がありません。

ハゲ親父が寝てる隙に鼻でもつまんでやりますよ。(^_^;)

No.340

オークションサイトの補償制度は利用しましたか?(聞いてみましたか?)

No.341

>> 340 聞いてないです。

遊園地のチケットですけど大丈夫ですか?

今日 チケット来てしまってお金も払ってしまったので、もう諦めてますけど。

No.342

無理かもしれませんね。
補償制度は、詐欺に対するものですから詐欺でない以上無理ですね。

No.343

>> 342 やはり…。

(ToT)

仕方ないですね。

やはり親父の鼻つまみで、この件は終わりにします。

合宿ご苦労様でした。

No.344

ありがとうございます。m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気