精子を洗っても駄目?

レス500 HIT数 37499 あ+ あ-

2008/02/10 14:56(更新日時)

イブに彼氏とエッチしました。彼氏が激しく動き過ぎたせいかゴムが破れて抜けた状態で射精したみたいです。すぐ洗い流せば大丈夫と彼氏が言うのでシャワーで流しました。でも友達にシャワーで流したくらいじゃ駄目だよと言われ焦ってます。やっぱりシャワーで流したくらいじゃ駄目ですか?今からピル飲んでも間に合いますか?

タグ

No.890841 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 142 何回ものレスは気にしないで大丈夫だよ😃 12月3日には確実に始まっていたんだね😃 何日間くらい出血があったか覚えているかな❓ レスありがとうございます。4日くらいだと思います。

• << 154 主さんへ。睡眠や食事はとれたかな❓ 体調は大丈夫❓ いつも、4日間くらいしかなら…身体事態がホルモンバランスが整ったとは言えないかも…検査薬より病院の方が確実に解るよ。 休み明けくらいには病院に行けそうかな❓ 彼は一緒に行ってくれそうかな❓

No.152

>> 143 主さんへ。 こんにちわ🙇 少しは食べて睡眠もとってね😢 検査薬の注意事項に予定した生理がこない場合でも結果が妊娠反応が出ない場合があるみた… 色々とありがとうございます。17日になれば分かりますか。お金はお年玉でなんとか大丈夫です。保険証使ってバレないですかね。病院から親に連絡いったりしないですかね。

• << 161 保険証を使うと親にばれる可能性があります。 うちの会社の場合だと、保険証を使った履歴が半年ごとに手渡しされます。 記載内容は、誰がいつどの病院でいくら払ったかが明記されてます。

No.153

>> 144 主さんへ。 病院へ行くときには、必ず彼氏に一緒に行って貰って… 逃げる様なら、親にアナタの事を話して親に一緒に行って貰うから。と話して! … レスありがとうございます。彼氏は無理です。たぶん一緒に行ってくれません。メールしても、あまり返してくれないし。

• << 157 保険証を使って妊娠の検査を受けたって、親に連絡はすぐにはいかないよ。 ただ…病院に行ったら、先生に身体の状態をキチンと聞いて、親への連絡の事など、主さんがどうしたいのかを、素直に気持ちを話して! 相談して! 多少は怒られるとは思うけど…怖くないよ😃主さんの今の身体の状態を把握して、主さんの将来を考え、同じ様な事を繰り返さない為に、主さんを守る為に怒ってくれるんだからね😃大丈夫だからね😃 病院は、優性保護法指定医と書かれているキチンとした病院へ行った方が良いよ!
  • << 160 主さんへ。 怖くて、不安で居ても立ってもいられない…とは思うけど、自分の身体の事だから病院へは行こうね😠 本当は、彼に一緒に行って欲しいと思う。検査に行く日や、主さんの怖さや不安な気持ちを彼にチャンと伝えて。 それでも、無理な様子なら検査だけは、自分の身体の健康診断なんだって思って…検査日だけは、彼の事はそっとしておきましょう。 一人で行くのは怖いと思うので、口の固い親友や姉妹がいたら一緒に行って貰えると良いんだけど…話しを大きくしたくないだろうから…検査は検査、その後はその後として考えようね。 眠れなくても、布団には入って身体を横にして、冷やさないようにね。

No.154

>> 151 レスありがとうございます。4日くらいだと思います。 主さんへ。睡眠や食事はとれたかな❓
体調は大丈夫❓

いつも、4日間くらいしかなら…身体事態がホルモンバランスが整ったとは言えないかも…検査薬より病院の方が確実に解るよ。
休み明けくらいには病院に行けそうかな❓

彼は一緒に行ってくれそうかな❓

No.155

>> 148 主さんはじめまして。 彼とよく話しあってください。とにかく早く検査です。検査薬、病院、どちらでも構いません。怖いかもしれませんが、主さん一… レスありがとうございます。怖くて検査薬さえ買いに行く勇気もないです。でも まずは検査ですよね。彼氏と話しあわないと。

No.156

>> 150 こんばんは😊 私も以前、主さんと同じ事があって、いつもキチンとくる生理も半月くらい遅れた事がありますよ⤵ どんなに正常に生理が来てても、食生… レスありがとうございます。自分の体の事だから逃げてちゃダメですよね。

No.157

>> 153 レスありがとうございます。彼氏は無理です。たぶん一緒に行ってくれません。メールしても、あまり返してくれないし。 保険証を使って妊娠の検査を受けたって、親に連絡はすぐにはいかないよ。

ただ…病院に行ったら、先生に身体の状態をキチンと聞いて、親への連絡の事など、主さんがどうしたいのかを、素直に気持ちを話して!
相談して!

多少は怒られるとは思うけど…怖くないよ😃主さんの今の身体の状態を把握して、主さんの将来を考え、同じ様な事を繰り返さない為に、主さんを守る為に怒ってくれるんだからね😃大丈夫だからね😃

病院は、優性保護法指定医と書かれているキチンとした病院へ行った方が良いよ!

No.158

はじめまして✨
横れすすみません。
主さんの状態が心配なのでレスさせてください。
私の経験が少しでも気持ち的に楽になればいいんだけど…🌱

私が大学生の時に、生理がこないことが何度かありました。
その当時付き合ってる彼氏がいたので、ゴムは必ずしていたけど、心配性な私は毎回悩んで😫
生理予定日が少しでも遅れると、不安になるんです💦
やっぱり可能性は0ではないわけだし😫
でも、不安な気持ちがまた自分を追い込むんです💦
その時の彼氏は、ずっとそばにいてくれて私のことをちゃんと見てくれてて、彼氏とケンカした時や受験で悩んだ時に私の生理が遅れてたことを教えてくれたんです。

精神的なことで生理が遅れるってよくあるんですよね✨それくらい女の子の体って敏感で…。
主さんのように、気分が悪くなったり、お腹が痛くなりました⤵

妊娠検査薬で陰性だったけど、まだ安心できなくて病院行きました🏥その時に、先生に「大丈夫ですよ」って言われて初めて安心しました☺
そのあと、安心して2日後には生理きました(●^o^●)
今回、心配で体調も悪いと思うけど、あんまり追い詰めないでね??まずは、病院に行こう?これからのことはそれから考えよう✨

No.159

それにしても、彼は何故一緒に病院に行かないんだ?病院の先生に怒られるから?

今から逃げようとするなんて、誠実さの欠片もない。主さんの知っている彼がどんな彼かはわからないけど、自分のことしか考えてないんじゃないかな。

もし、主さんが妊娠していなくてもそんな彼と付き合うのはやめてほしい。学生でも責任ある男なら、検査薬を買うのも一緒に付き添うよ。

私の彼女が元カレの子供を中絶した時の元カレと同じような態度で腹が立つ。

主さん、病院には休み明けに行くとして、この連休の間に検査薬で確認はしてください。

もし妊娠していたら、どうするか決めるのは時間との勝負になります。

あと、彼を逃げさせちゃダメだからね。

学生でエッチする男でこんな情けないのがいてるから、学生でエッチしたらダメなんだよ。私が主さんの父親の立場なら彼をボコ殴りにするよ。

主さんの為に彼には責任ある行動を望みます。

主さん、恐れて悩んでいても何も解決にはなりません。そんなにストレスを抱えて、もし妊娠していたら流産することもあります。そうなったらそれこそみんなが知ることになります。

確認の為の行動が大事です。

No.160

>> 153 レスありがとうございます。彼氏は無理です。たぶん一緒に行ってくれません。メールしても、あまり返してくれないし。 主さんへ。
怖くて、不安で居ても立ってもいられない…とは思うけど、自分の身体の事だから病院へは行こうね😠
本当は、彼に一緒に行って欲しいと思う。検査に行く日や、主さんの怖さや不安な気持ちを彼にチャンと伝えて。
それでも、無理な様子なら検査だけは、自分の身体の健康診断なんだって思って…検査日だけは、彼の事はそっとしておきましょう。

一人で行くのは怖いと思うので、口の固い親友や姉妹がいたら一緒に行って貰えると良いんだけど…話しを大きくしたくないだろうから…検査は検査、その後はその後として考えようね。

眠れなくても、布団には入って身体を横にして、冷やさないようにね。

No.161

>> 152 色々とありがとうございます。17日になれば分かりますか。お金はお年玉でなんとか大丈夫です。保険証使ってバレないですかね。病院から親に連絡いっ… 保険証を使うと親にばれる可能性があります。

うちの会社の場合だと、保険証を使った履歴が半年ごとに手渡しされます。
記載内容は、誰がいつどの病院でいくら払ったかが明記されてます。

• << 163 すぐにはバレないです。 それに、女の子が婦人科に受診する事を母親に「生理痛が酷くて、同じ様にひどい友達と一緒に病院へ行ってくる。親とは恥ずかしくて一緒に行けない。」等、一言声を掛けて行く事をすれば大丈夫でしょう。 受診内容まで記載されていないです。 ウチも、受診者名・日付・病院名が記載されたハガキは来ます。

No.162

>> 161 主さん初めまして。
私も3週間生理が遅れたことあります。心当たりが有るときは生理予定日前から凄く不安になりますよね😔予定日から2週間経っても生理が来なかったので不安で一杯になりました。私は生理が来ないことを彼氏にも中々言い出せませんでした。逃げられたらどうしようなど色々考えてしまって…。検査薬を試すのも怖かったし買うのも抵抗があり、病院に行くなんてもっと怖いと思ってました。でも悩んでいても何も解決しないんですよね😥こんな精神状態じゃ妊娠してなくても生理来ないし😫彼氏には勇気を出して言い、検査薬も買いに行きました…。結果は陰性でした。安心したら2日後(昨日)生理がきました。凄く不安だと思いますが、主さんも早めに検査薬を試して下さい。もし妊娠していたら、これからどうするか考える時間も必要になると思います😔妊娠していたら親にも言わなければいけませんよね…。今の主さんの彼氏の反応には悲しくなります😢
あと、ネット(📱でも⭕)で「妊娠チェック」で検索すると幾つかチェック項目が出ますので、参考までに試されてみては如何でしょうか。
長文失礼しました🙇

No.163

>> 161 保険証を使うと親にばれる可能性があります。 うちの会社の場合だと、保険証を使った履歴が半年ごとに手渡しされます。 記載内容は、誰がいつどの… すぐにはバレないです。
それに、女の子が婦人科に受診する事を母親に「生理痛が酷くて、同じ様にひどい友達と一緒に病院へ行ってくる。親とは恥ずかしくて一緒に行けない。」等、一言声を掛けて行く事をすれば大丈夫でしょう。
受診内容まで記載されていないです。

ウチも、受診者名・日付・病院名が記載されたハガキは来ます。

• << 168 しゅさん勇気だしてね🙌どっちにしろもし検査おそくなったら、大変だから、もし違ってたら気持ちも早くらくになれる😲ファイト✊

No.164

励ましやアドバイスありがとうございます。誰にも相談できなくて一人で解決出来なくてレス下さった皆さんに不安な気持ちを支えてもらいました。検査薬してみます。

• << 166 高校①年生くらいの男の子なら、たいていはビビっちゃって婦人科についてこれないでしょう💦 無理強いしなくても大丈夫、仕方ないよ。 それより頼りになる女の子の方が百倍心強いと思うなぁ。 親には生理痛がひどくて婦人科に行った…って言うこともできるよ。 もし検査薬でも心配なら行ってみてね。

No.165

>> 164 勇気だして買ってきたのね😃偉い😃
どっちでも、私は主さんの事見守ってるから!
主さんの勇気に、私も勇気付けられるよ😃 頑張れっ😃

No.166

>> 164 励ましやアドバイスありがとうございます。誰にも相談できなくて一人で解決出来なくてレス下さった皆さんに不安な気持ちを支えてもらいました。検査薬… 高校①年生くらいの男の子なら、たいていはビビっちゃって婦人科についてこれないでしょう💦
無理強いしなくても大丈夫、仕方ないよ。
それより頼りになる女の子の方が百倍心強いと思うなぁ。

親には生理痛がひどくて婦人科に行った…って言うこともできるよ。
もし検査薬でも心配なら行ってみてね。

No.167

>> 166 主さんこんにちゎ😃
検査薬試されましたか😥❓気になって毎日見に来てます…😔
166さんの言われる通り、高校生♂が産婦人科へ行くのはかなり抵抗があるかと思います💦女の子でも抵抗がありますよね…😥私は高校生ではないのですが、未婚なため産婦人科へ行く勇気は出ませんでした😭
どちらにしろ、今回は妊娠してないといいですね😢

No.168

>> 163 すぐにはバレないです。 それに、女の子が婦人科に受診する事を母親に「生理痛が酷くて、同じ様にひどい友達と一緒に病院へ行ってくる。親とは恥ずか… しゅさん勇気だしてね🙌どっちにしろもし検査おそくなったら、大変だから、もし違ってたら気持ちも早くらくになれる😲ファイト✊

No.169

高①だからって男の彼を養護しちゃダメだと私は思います。

それは男子を甘やかしてるだけ。男の私から言わせると、男が中に出したから彼女は不安に陥って悩んでいる。検査に一緒にいけない、その時点で逃げてる男が、もし妊娠してた時に逃げずに両方の親と話しして、主さんだけに辛い思いをさせない行動がとれるとは思えない。

男子に対して甘い、甘いよみんな。

学生の時に親友が同級生の彼女と出来婚したけど、最初彼の方は主さんの彼のようにビビって逃げようとしていた。私と他の友人はビビって腰が引けてる親友が情けなくてムカついて、思いきりぶん殴って彼女と検査に行かせて、妊娠がしていることがわかったら両方の親に話しをさせた。

女子は現実から逃げることはできないのに、男は逃げてしかたないなんてことはない。

男がいて子供ができるんだから、子供の父親が逃げてどうする。

親友の時みたく、主さんの彼もぶん殴って目を覚まさせたいです。

でも、彼が一緒じゃないから検査しないわけにはいかないので、一人で不安でしょうが、主さん、検査に行くようにしてください。妊娠していてもいなくても、検査の後、彼とよく話してください。

No.170

>> 169 男だけの責任にするな。責任は五分五分。中だししたからとか言ってるけどそもそもセックスしなきゃいい話だろ。付き合ってるからって男を受け入れなきゃいいだろ。すべての妊娠したかもって言ってる女子学生に言いたいな。

主さんへ。
死にたいようなことを言ってましたが絶対に駄目です。でも責任持って自分でなんとかしようとしてる主さんを少し見直しました。これからも現実から逃げずにしっかり戦って下さい。そしてその中で二度と過ちをおかさないしっかりとした精神力を養って下さい。

No.171

>> 170 なら、女だけの責任にするな!

なんで主さんだけ死ぬ程に悩むんだ?

彼に逃げるなと言っただけで、全ての責任を負えとは言ってない。男は責任を問われなくていいのか?

主さんが悩んでいるのに力になれない彼が五分の責任を果たせているとは思えない。

男なら彼女を守るべきだろ。高①とかそんなのは関係ない。

エッチは同意なんだから、男にも責任があると言っている。

主さんが死ぬ程苦しんでいるのに、彼はその分の責任を果たせているか?
主さんからメールしても返さないんですよ。彼は自分の保身だけ考えて逃げ腰になっているとしか思えない。

彼に対して叱咤するのは当たり前では?

彼が逃げるのは仕方ないこと?それが恋人?

責任とれないのなら、主さんがエッチを許しても、彼がしなきゃいいんだよ。お互いに求め受け入れた結果なんだから、彼は誠実に主さんに話するべきなんだよ。そしてできうる限りそばにいて一緒に悩むべきなんだよ。高①でも男ならそれくらいできるだろ。でも、そんなことしてないだろ彼は!それどころか主さんを避けようとしているんだよ。なぜその彼を叱咤しないんだ?主さんが本当に必要としたのは彼の気持ちだったはずでは

• << 173 女だけなんて言ってませんよ?中だしした男、ゴムつけても妊娠の可能性があるのに簡単に受け入れる女の両方に五分五分に責任があると言ってます。 逃げる彼氏は最低。死ねって感じだ。 だけどよく考えたら予想はできたかったのか。高校生大学生の男なんてただやりたいだけの狼となってる奴が多い。主さんの彼氏もやり目的だったかもしれない。ってか逃げるんだから絶対にやり目的。それを女側はわからないのかな?だから簡単にセックスを許してはいけないのに簡単に許すんだから五分五分の責任があるんです。

No.172

>> 171 私は主さんの彼にやれること、果たすべきことをしていないので、彼に対して怒っています。

それは彼に逃げる人間になって欲しくないから、責任を持てる人間になって欲しいから言っています。

仕方がないという容認は彼をダメにしてしまうと思います。主さんの人生、妊娠していたら命に関わる問題を、主さんが体を許したからと主さんだけの責任にして、彼に言い訳による逃げはして欲しくない。そんな最低な男になって欲しくない。と思っています。だから、彼に男として責任をとるべきと言っています。

彼が主さんの悩みを、誠実に一緒に悩み、一緒に話して、お互いの心を一つに持って支えるように努めていれば、主さんがここに相談することもなかったはずです。

主さんが悩んでここに相談していることが、主さんの彼が主さんに彼らしいことが何もできていない証拠だと私は思います。

No.173

>> 171 なら、女だけの責任にするな! なんで主さんだけ死ぬ程に悩むんだ? 彼に逃げるなと言っただけで、全ての責任を負えとは言ってない。男は責任を… 女だけなんて言ってませんよ?中だしした男、ゴムつけても妊娠の可能性があるのに簡単に受け入れる女の両方に五分五分に責任があると言ってます。
逃げる彼氏は最低。死ねって感じだ。
だけどよく考えたら予想はできたかったのか。高校生大学生の男なんてただやりたいだけの狼となってる奴が多い。主さんの彼氏もやり目的だったかもしれない。ってか逃げるんだから絶対にやり目的。それを女側はわからないのかな?だから簡単にセックスを許してはいけないのに簡単に許すんだから五分五分の責任があるんです。

No.174

>> 173 まだ逃げるとは決まったわけじゃないですよ。

あなたのおっしゃりようを聞いていると、責任は五分五分と言いつつ、エッチを許した主さんが一方的に悪いような言い方ですね。

私はエッチしたことの良い悪いを言っているのではなく、男は男の責任を果たせと言っているのです。これは主さんの彼に言ってはいますが、中高でエッチをする男子全員に投げかけている私の言葉です。

なぜ、主さんのように彼の愛を信じた女性がエッチを受け入れたことを責めるのですか?五分五分というのなら、主さんの彼を叱咤するべきでは?

私達がいくら主さんを案じて言葉をかけても、主さんにとっては一時的な気休めでしかない。

親に言うに言えず、友達にも言えない状態で、彼しか頼れないのが今の主さんの状態です。それなのに、頼りたい彼に拒否されて誰に頼れというのでしょうか?主さんは確かにエッチを許してしまいました。そして今、死ぬ程に悩み苦しんでいる。確かにそれは主さんの責任ではあるけど、彼の責任でもあるわけです。
主さんが死ぬ程苦しんでいるのなら、彼も同じだけ苦しむべき。もしくは、主さんの苦しみを少しでも和らげる為に彼は行動するべきなんだよ。

No.175

>> 174 それが五分五分の責任じゃないですか。

なぜ、主さんを責めるのでしょう?十分に苦しんでいる主さんに追い討ちをかけるようなことがなぜ言えるのでしょう?

私達がいくら主さんに言葉をかけても本当の救いにはならない。

本当に主さんを苦しみから救えるのは彼だけです。それが愛じゃないでしょうか。綺麗事かもしれませんが、恋愛とはそういうことのはず。

逃げる男を信じた女が悪いって、騙す奴より騙される奴が悪いて言ってるようなもの。そんな道理はないですよ。

ましてや命に関わる問題なのに。

自分に娘がいたとして、自分の娘が主さんと同じ事になって、自分の娘に『逃げる男に引っかかるお前が悪いから責任はお前がとれ』って言いますか?言わないですよね。良識のある親なら。

でも、あなたが言っているのはそういうことですよ。

彼女が元カレの子供を中絶することから救えなかった絶望と苦しみを味わったからこそ、私は彼という存在意義を問いています。

こういう時にこそ、男は彼女を支えるべきなはずです。

No.176

>> 175 たしかに俺に娘がいるなら娘にはそんなことは言わないな。
でももし娘がいて高校生で妊娠してどうしようとか言ってるなら娘と彼氏両方殴りますね。
俺は主さんだけを責めてません。彼氏だけを責めてません。
主さんを救えるのは彼氏だけ。それはそうです。ただほんとに救ってくれるかはわかりません。愛情なしのやり目的の場合は。言い方が悪いようですが愛情なしの男ってそんなもんですよ。だから男に逃げられたって嘆く女が多いんですね。

No.177

>> 176 だから、まだ完全に逃げたわけじゃない。
逃げる男はそんなもの、なんてその程度で許せるものじゃない。

本当にそういう男に大事な女性を傷つけられたら、殺してやりたい程の怒りにかられます。

主さんも主さんの両親も、もし彼が逃げたらやはり同じ怒りにかられるはずです。

男に対してなぜそんなものです…で済ませれる?主さんは苦しんで死ぬことまで考えたんですよ。

あなたは本当に何もわかっていないです。主さんの苦しみが…。信じたい彼に肝心な時に拒否される女性の絶望感が…。

主さんの彼は逃がさないようにできるところにいる、主さんの両親のての届くところにいるんですよ。

引っ張ってきて殴ってでも主さんに対する責任を取らせるべきなんだよ。もしも、の時は彼にも傷を背負わせるへきなんだよ。甘い、本当に甘いよ。

検査の結果によっては主さんを叩くことはできない。

もし、陽性だったら主さんを責めるよりどうするかを考えるべき。

主さんを怒るのなら全てが解決してからです。

なぜか?主さんは身を持って事の過ちを体験しているからです。

No.178

>> 177 だから私が親なら馬鹿者が!と叱咤してもそれだけで、まずはどうするべきかを考えます。

そして悪い結果で終わった時には親子で話し合います。

最悪の結果になったら、彼女にしたように、たぶん娘に謝ると思います。

最悪の結果の時は、親として怒れないですよ。

私は彼を逃がすな!と言っています。まだ何も結果でていないし、終わっていないから。

だから、彼に男になれと言っています。

検査の結果が陽性であった場合、主さんがどうするべきか、彼と話しをするにはどうするのがいいか、色々考えています。他人事ですが…。

検査結果が陰性なら、彼と話し合って、お互いに普通の同級生に戻るべきで、彼とやり直すなら、卒業してからやり直すべきと考えています。

逃げる男はそういうもの…なんて簡単に済ましていいことはない。許すべき事じゃない。絶対に…。

主さん、検査薬の結果はどうでしょうか?

まだ悩んでいるのでしょうか?

主さんの力になってくれる方々は沢山います。主さんは一人じゃないですよ。一人で悩まないで。もし陽性でも、みんなでいい方法を見つけましょう。

No.179

あと主さんへ、中絶前提は何か違うんじゃないかな?

中絶の意味以前に妊娠=主さんは母親ってことを理解しないと。

主さんは産みたいとは思わないの?

だからみんな主さんを非難するんだよ。

時間はないけどまだあるとも言える。

産むことを全く考えていないのなら、大半の非難は正しいとも言える。

産むことを彼となぜ話さない?

彼がいくら泣こうと関係ない。親も巻き込んで結果出すべき。子供の過ちで子供が勝手に判断することじゃない。

陽性だった時、産むことをお母さんからも思われていない赤ちゃんをどう思いますか?
それが自分だったらどうですか?赤ちゃんは主さん以上の絶望感ですよ。そんなお母さんを赤ちゃんは2度とお母さんに選ぶことはしない。つまり中絶して不妊症になるということです。もし、そうなりたくないなら、産むことを考えて行動するべきです。

私も産む為の相談ならいくらでも乗ります。中絶前提の相談には乗れません。

ちょい悪おやじさん…これが私の五分五分の責任に対する答えです。

主さんが産む努力をすれば私が親なら力になるし、結果として産ますことができなければ、赤ちゃんと娘にあやまるということです。

No.180

主さんへ。
体調は大丈夫かな?少しは食べてヨコにはなってるかな?
最低でも水分摂取して暖かくしてね😭

検査薬の判定は以前にも書いた様な事も有るから…あくまでも参考程度と踏まえて…彼と逢って、二人で検査薬の結果を話し合い、その先の事を二人で考える時期に来ているんだと思うんだ。

彼とは、一つずつ…焦らずに、先走らないで…気持ち的にはゆっくりでもいいから…
でも、現実は厳しいから…現実の状況と、一歩先の事を話し合える強さを二人でつけて😃

頑張れっ😊
勇気ある主さんなら出来るから、大丈夫っ😊
応援しているよ😃

No.181

たくさんの方がレスくれてるのに、頭では早く検査しないといけないと分かってるのに検査できませんでした‥。レス読んでたら、彼氏に逃げられたらどうしよう…。もし妊娠してたら彼氏に何て言ったらいいんだろ…と思ったら怖くて。

• << 183 まず、検査を急いでください。もし陽性ならそれこそ大変です。 彼が逃げるようなら、ここに相談してください。主さんが産む為に相談するのなら相談に乗ります。 陽性の時はできれば、主さんのお母様には事実を告げるべきと思います。 同じ女性で我が子である主さんのことを、お母様なら真剣に考えてくれるはずです。 先にも言ったように、陽性だった時に中絶を前提に考えるのなら相談に乗れません。 彼も悩む次元が違うと言いたい。 中絶前提ってことは、彼は主さんと一緒にやっていく気がないってこと。今だけの付き合いってこと。主さんを本当に愛してたら、子供が産めるようにどうすればいいかを考える。 主さんは陽性だったら、子供を邪魔と思いますか?かけがえのない我が子と考えますか? もし陽性だったら主さんの人生を直撃する大問題です。でも主さんと彼はそれだけのことをしてしまったのです。 私から言わせると、自分達が子供だから中絶するというのは大いなる悪意です。だから、主さんには母親になる覚悟を決めて欲しいのです。覚悟が決まれば検査を恐れることもなくなるはず。
  • << 185 主さんへ。 おはよう😃 寒いけど冷やさなかったかな❓ 温かい飲み物を飲んで気持ちも落ち着けて😊 私は、主さんの話しを…気持ちをココで読み、どうしたら良いかって一緒に考える事しか出来ないけれど…主さんの気持ちを理解したいって思っているよ😃 彼に主さんの今の気持ち話したかな❓… ♣会ってなくて、✉も少なくて、一人みたく感じて不安が増している事。 ♣検査薬を用意したけど、不安が大きくて検査薬が使えない事。 彼に伝えてみたかな❓

No.182

>> 181 主さんへ。
こんばんわ😃
大丈夫だよ😃
何があっても、最終的には主さんのご両親は絶対に主さんの味方になってくれるから…

今はまだ、その前の段階なんだよ😃

妊娠しているのか、いないのか。
今現在の自分の身体を把握する事が大切な事なんだよ😃
していたら…
していなかったら…って一歩先の事は、
今じゃなく、把握した後で考えれば良い事だよ!
焦らないで!

彼の事は後に回して、後で一緒に考えよう!

今は自分の身体と気持ちを落ち着けて、勇気を持って、検査薬するか、明日あたりに検査を受けよう😊

• << 188 いつも暖かいレスありがとうございます。今日 検査します。

No.183

>> 181 たくさんの方がレスくれてるのに、頭では早く検査しないといけないと分かってるのに検査できませんでした‥。レス読んでたら、彼氏に逃げられたらどう… まず、検査を急いでください。もし陽性ならそれこそ大変です。

彼が逃げるようなら、ここに相談してください。主さんが産む為に相談するのなら相談に乗ります。

陽性の時はできれば、主さんのお母様には事実を告げるべきと思います。
同じ女性で我が子である主さんのことを、お母様なら真剣に考えてくれるはずです。

先にも言ったように、陽性だった時に中絶を前提に考えるのなら相談に乗れません。

彼も悩む次元が違うと言いたい。

中絶前提ってことは、彼は主さんと一緒にやっていく気がないってこと。今だけの付き合いってこと。主さんを本当に愛してたら、子供が産めるようにどうすればいいかを考える。

主さんは陽性だったら、子供を邪魔と思いますか?かけがえのない我が子と考えますか?

もし陽性だったら主さんの人生を直撃する大問題です。でも主さんと彼はそれだけのことをしてしまったのです。

私から言わせると、自分達が子供だから中絶するというのは大いなる悪意です。だから、主さんには母親になる覚悟を決めて欲しいのです。覚悟が決まれば検査を恐れることもなくなるはず。

No.184

>> 183 とにかく今は知る事が先決です。

何よりも現実がどうか知らなければ。

私の言うことはきついことばかりですが、甘えている時じゃないです。

残念ながら主さんはもう子供ではいられません。
主さんはいつまで現実から逃げ続けるのですか?
彼が逃げるかどうかは検査には関係ない。

彼が逃げようと逃げまいと、主さんが妊娠しているかいないかの結果は変わらないんだから。

それが現実です。だから、彼のことより現実を知ることを考えてください。

明日、検査薬で検査しましょう。結果がでたらその翌日に陽性、陰性関係なく産婦人科で診てもらいましょう。

生理痛が酷いからとかの理由で言えば、保険証を借りれるはず。健康保険の通知書には診察内容は記載されないから、何の診察だったか父親にバレることはない。
生理のことで診察は女性ならあり得ることですよね。
明後日には確実な結果がわかりますね。

早く検査をしてください。陰性ならひと安心ってとこですが、陽性だったら次を考えないと行けません。

全ては結果次第と今は割り切って考えましょう。

• << 189 いつもレスありがとうございます。彼氏は子供できても無理って言ってました。親にバレないようにする事しか考えてません。私達の付き合いを私の親に反対されてて、内緒で付き合ってました。だから2人が付き合ってた事を知られたら、もう会えなくなるって。今日検査薬するから一緒にいてとメールしたら、バイトだから無理って返信ありました。相変わらず逃げ腰です。私は正直迷ってます。とにかく検査します。彼氏が逃げても、結果は変わらないですよね。結果によっては、もうレスいただけないかもしれないけど、今までのレス嬉しかったです。ありがとうございました。

No.185

>> 181 たくさんの方がレスくれてるのに、頭では早く検査しないといけないと分かってるのに検査できませんでした‥。レス読んでたら、彼氏に逃げられたらどう… 主さんへ。
おはよう😃
寒いけど冷やさなかったかな❓
温かい飲み物を飲んで気持ちも落ち着けて😊

私は、主さんの話しを…気持ちをココで読み、どうしたら良いかって一緒に考える事しか出来ないけれど…主さんの気持ちを理解したいって思っているよ😃

彼に主さんの今の気持ち話したかな❓…

♣会ってなくて、✉も少なくて、一人みたく感じて不安が増している事。
♣検査薬を用意したけど、不安が大きくて検査薬が使えない事。

彼に伝えてみたかな❓

• << 190 レスありがとうございます。彼氏に、検査薬するから一緒にいてとメールしたら、バイトだから無理って返信ありました。 その後、どんなに不安で怖いかって事をメールしました。そしたら本当にゴメンて一言返信ありました。彼氏は逃げられるけど、私は逃げられない。頑張って検査します。

No.186

はじめまして😊気になって最近毎日覗きに来てます。
勇気のいる事だけど、とにかく検査してみないことには先に進めないよ☝勇気を出して検査薬してみて💪

• << 191 レスありがとうございます。検査しょうと思って学校休んでも勇気が出ませんでした。でも今日こそはします。悩んでも、どっちか結果は決まってますよね。

No.187

>> 186 主さんこんにちは😃
色々不安だと思いますが、皆さんがおっしゃるように、まずは検査してみましょう😥?妊娠してなくても、今のままだとストレスで生理が来ないと思います😣
彼氏さんの事を考えると怖い気持ちよくわかります‼😢私も主さんと同じ状況だったとき、彼氏に逃げられたら…とか妊娠してたら何て伝えよう…とか、主さんと一緒な事を考えてました😥私が検査に踏み切れたのは 友達が「あんたの彼氏は私が逃がさないよ‼大丈夫だよ‼」って言ってくれたから… なかなか検査に踏み切れなかったら、主さんもお友達に相談されてみたらどうでしょうか?勇気が出るかもしれません😊

No.188

>> 182 主さんへ。 こんばんわ😃 大丈夫だよ😃 何があっても、最終的には主さんのご両親は絶対に主さんの味方になってくれるから… 今はまだ、その前の… いつも暖かいレスありがとうございます。今日 検査します。

No.189

>> 184 とにかく今は知る事が先決です。 何よりも現実がどうか知らなければ。 私の言うことはきついことばかりですが、甘えている時じゃないです。 … いつもレスありがとうございます。彼氏は子供できても無理って言ってました。親にバレないようにする事しか考えてません。私達の付き合いを私の親に反対されてて、内緒で付き合ってました。だから2人が付き合ってた事を知られたら、もう会えなくなるって。今日検査薬するから一緒にいてとメールしたら、バイトだから無理って返信ありました。相変わらず逃げ腰です。私は正直迷ってます。とにかく検査します。彼氏が逃げても、結果は変わらないですよね。結果によっては、もうレスいただけないかもしれないけど、今までのレス嬉しかったです。ありがとうございました。

No.190

>> 185 主さんへ。 おはよう😃 寒いけど冷やさなかったかな❓ 温かい飲み物を飲んで気持ちも落ち着けて😊 私は、主さんの話しを…気持ちをココで読み、… レスありがとうございます。彼氏に、検査薬するから一緒にいてとメールしたら、バイトだから無理って返信ありました。 その後、どんなに不安で怖いかって事をメールしました。そしたら本当にゴメンて一言返信ありました。彼氏は逃げられるけど、私は逃げられない。頑張って検査します。

• << 193 大丈夫かな❓ 彼に伝えるべき事は伝えたんだね😊 主さんは、それでいぃんだよ😊頑張っているね😊偉いよ😊 確かに現実を知る事や初めて経験する事って凄く不安と恐怖が大きいよね😢 主さんは一人で耐えてるんだから偉いよ☺でもね、大人になるって、そう言う事一つ一つ経験して行く事なんだよ。 その経験をどうやって自分なりに責任を取って乗り越えていくかによって、5年後、10年後…全然違う大人になるから😊今みたいに、少し背伸びして痛い思いをして、失うものもあるけど…その後に勇気を持ってその事を進めていければ、絶対にかけがえのないものを得るから😃 大丈夫だよ😤 頑張れっ💪 応援しているよ😃
  • << 198 結果が出たんだね‼ ほんとに勇気の必要な行動だね… 心から尊敬する✨ 主さん、大丈夫かな?でもまず一本進んだんだよ⤴ほんとにえらいと思う。 これからのことは主さん一人で決めることは難しいかもしれない。だけど、主さんの気持ちを貫く強さを持ってほしいと思う。 陽性の結果が主さんにとって、どうゆう気持ちで受け止めたかは主さん自身しか分からない。 だから私たちは責めることはできないよ! これからしたいこと、なりたいものに向かってがんばることも幸せ、 かけがえのない家族を得て、一緒に暮らすことも幸せ。 主さんの気持ち次第でこれから進んでいく道は、いくらでも拓けてくるんだよ✨ まずは自分自身に問いかけてみて🌱😃 何を望んでいるかゆっくり考えてみて! 彼氏がどうこうじゃないよ😃 お母さんは絶対味方してくれるから。 私もずっと応援する。がんばろう🌠

No.191

>> 186 はじめまして😊気になって最近毎日覗きに来てます。 勇気のいる事だけど、とにかく検査してみないことには先に進めないよ☝勇気を出して検査薬してみ… レスありがとうございます。検査しょうと思って学校休んでも勇気が出ませんでした。でも今日こそはします。悩んでも、どっちか結果は決まってますよね。

No.192

>> 191 頑張れ💪
とにかく結果が出てから先の事を考えよう😊
でも余計な一言かもしれないけど、妊娠してなかったとして…この先も逃げ腰の彼と付き合ってく自身ある?😥
良く考えた方がいいかもしれないよ

No.193

>> 190 レスありがとうございます。彼氏に、検査薬するから一緒にいてとメールしたら、バイトだから無理って返信ありました。 その後、どんなに不安で怖いか… 大丈夫かな❓

彼に伝えるべき事は伝えたんだね😊
主さんは、それでいぃんだよ😊頑張っているね😊偉いよ😊

確かに現実を知る事や初めて経験する事って凄く不安と恐怖が大きいよね😢
主さんは一人で耐えてるんだから偉いよ☺でもね、大人になるって、そう言う事一つ一つ経験して行く事なんだよ。
その経験をどうやって自分なりに責任を取って乗り越えていくかによって、5年後、10年後…全然違う大人になるから😊今みたいに、少し背伸びして痛い思いをして、失うものもあるけど…その後に勇気を持ってその事を進めていければ、絶対にかけがえのないものを得るから😃
大丈夫だよ😤
頑張れっ💪
応援しているよ😃

No.194

検査しました。陽性でした‥。妊娠してました‥。どうしよう。彼氏に何て言おう。

• << 196 病院で検査した?
  • << 197 まずは妊娠してたことを母親に打ち明けて、彼氏よりもまずは母親だよ。それから彼氏の事は考えたら❓ もっと強気で彼に向かって行きなよ…あなただけが悪いわけじゃないんだよ。私は陰ながら応援してるから勇気を振り絞って頑張りな。とりあえず早くお母さんに相談だよ☝それからお母さんと一緒に婦人科に行って診察してもらいなよ😉
  • << 199 主さんへ。 検査薬したんだね😊怖かったね😠 頑張ったね☺ 彼氏には「大切な話しがあるから、バイトが終わったら会いたい。」と伝えて。 絶対に、📨や📱で検査薬の結果の話しをしてはいけないよ! 何故なら、検査薬の結果は彼も気になって仕方ないと思うし、彼に逃げる口実や隙を作らない為に… 親にはまだ話さないで…まずは保険証を借りる事。 親には病院で確定して、病院の先生と相談して、彼の今日の報告の出方をみてから…また考えよう。 まずは、早く彼氏と会って話し合う時間を作る様にして! 妊娠反応があるってだけで確定ではないけれども… これから主さんがどうしたい。とか、どうする。とか考えて、行動をしていかなくちゃならないから… 体力と気力と集中力が肝心になってくる。 食べ物を食べて! ぼぉ~っとしていたら切り抜けられる問題も切り抜けられないからね! 食べて!
  • << 201 こんばんは。 陽性でしたか。 まずは皆さんのおしゃられている通り、お母さんに打ち明けるべきです。 間違っても、1人で悩んで『死ぬ』なんて考えは起こさないように。 私の彼女は元カレの子供を妊娠した時、彼女のお母さんに打ち明けました。彼とのこと、我が娘である彼女のことを彼女のお母さんは真剣に考え、彼女の望みが叶うように彼女と共に考えていました。母親とはそういうもの。必ず主さんの味方になってくれます。 ただ、お母さんには主さんがどうしたいかを伝えなければならない。産みたいのか、それとも中絶か。 彼との付き合いはお母さんも反対していたのでしょうか?もし、そうならお母さんは中絶するように言うかな。 でも、母親なら娘の思いを尊重するはずだと思います。主さんが産みたいと覚悟すればわかってくれるはずです。 私は中絶はして欲しくない。簡単に言えることでないことはわかっています。 私が中絶した彼女をなぜ愛しているか?それは、ギリギリのところまで産んでお母さんになることを望んでいたからです。
  • << 210 初めてレスします。20代半ばの既婚者です。 主さんと同じように私も高2の時、妊娠しました。検査するまでの不安、そして陽性が出てしまったどうにも出来ない気持ち。とてもよくわかります。 結果は中絶しました。私は親にも話せず、姉を通して保険証を入手し、手術しました。同い年の彼氏は一緒に来てくれたし、結婚したいとも思ったけど現状を考えて中絶を決断しました。 正直言って、あの決断は正しかったと思います。辛くて辛くてどうしょもなかったけど、高校も卒業出来たし、何より世界が広がりました。もちろん子供の供養もしました。 そして違う人と結婚して今は5歳の娘のママです。とても幸せです。主さんが決める事だけど、まだ今は産むの早い気がします。結婚生活、子育ては思ったよりも大変です。 不安な時にこんなレスして申し訳ないし、赤ちゃんにもごめんなさいだけど、今は主さん学生を頑張るのが先だと思います。早く病院に行って下さいね。 失礼しました。

No.195

>> 194 今までさんざん注意してきましたが妊娠してしまったならあなたを助けるためにアドバイスしていきます。
まず彼氏ではなく親に言うべきですよ。母親ですよ。

No.196

>> 194 検査しました。陽性でした‥。妊娠してました‥。どうしよう。彼氏に何て言おう。 病院で検査した?

No.197

>> 194 検査しました。陽性でした‥。妊娠してました‥。どうしよう。彼氏に何て言おう。 まずは妊娠してたことを母親に打ち明けて、彼氏よりもまずは母親だよ。それから彼氏の事は考えたら❓

もっと強気で彼に向かって行きなよ…あなただけが悪いわけじゃないんだよ。私は陰ながら応援してるから勇気を振り絞って頑張りな。とりあえず早くお母さんに相談だよ☝それからお母さんと一緒に婦人科に行って診察してもらいなよ😉

No.198

>> 190 レスありがとうございます。彼氏に、検査薬するから一緒にいてとメールしたら、バイトだから無理って返信ありました。 その後、どんなに不安で怖いか… 結果が出たんだね‼
ほんとに勇気の必要な行動だね…
心から尊敬する✨

主さん、大丈夫かな?でもまず一本進んだんだよ⤴ほんとにえらいと思う。

これからのことは主さん一人で決めることは難しいかもしれない。だけど、主さんの気持ちを貫く強さを持ってほしいと思う。

陽性の結果が主さんにとって、どうゆう気持ちで受け止めたかは主さん自身しか分からない。
だから私たちは責めることはできないよ!

これからしたいこと、なりたいものに向かってがんばることも幸せ、
かけがえのない家族を得て、一緒に暮らすことも幸せ。
主さんの気持ち次第でこれから進んでいく道は、いくらでも拓けてくるんだよ✨

まずは自分自身に問いかけてみて🌱😃
何を望んでいるかゆっくり考えてみて!

彼氏がどうこうじゃないよ😃
お母さんは絶対味方してくれるから。

私もずっと応援する。がんばろう🌠

No.199

>> 194 検査しました。陽性でした‥。妊娠してました‥。どうしよう。彼氏に何て言おう。 主さんへ。
検査薬したんだね😊怖かったね😠
頑張ったね☺

彼氏には「大切な話しがあるから、バイトが終わったら会いたい。」と伝えて。
絶対に、📨や📱で検査薬の結果の話しをしてはいけないよ!
何故なら、検査薬の結果は彼も気になって仕方ないと思うし、彼に逃げる口実や隙を作らない為に…

親にはまだ話さないで…まずは保険証を借りる事。
親には病院で確定して、病院の先生と相談して、彼の今日の報告の出方をみてから…また考えよう。

まずは、早く彼氏と会って話し合う時間を作る様にして!

妊娠反応があるってだけで確定ではないけれども…
これから主さんがどうしたい。とか、どうする。とか考えて、行動をしていかなくちゃならないから…
体力と気力と集中力が肝心になってくる。
食べ物を食べて!
ぼぉ~っとしていたら切り抜けられる問題も切り抜けられないからね!
食べて!

No.200

>> 199 主さんへ。補足ですが…
以前の私の様に貧血なんか起こしって倒れない様にして欲しいと思うから。
食べて栄養を身体全体に回して欲しいの!
主さんが、産むor諦める…どっちを選ぶにしても体力は絶対に必要だからね☺ 若いから大丈夫なんて過信しちゃダメだよ‼
クリスマスから今日までの3週間ずっと眠れない、食べれない。で過ごして来ているのだから…何でも良いから、食べれるモノを食べる事‼
ここはあえて強く言うよ☺これからの主さんを守る為だからね😫‼

• << 203 そう、悩んで苦しくても食べることはしてください。栄養をとらないと流産することがあります。 切迫流産っていうのかな?流産って子宮が出産と同じように収縮して凄い激痛を伴うので、そんなことになったら、主さんのご両親の即知ることになります。 だから、栄養だけはとってください。 次第につわりも酷くなってきますので、肉体的にも精神的にも更に苦しくなりますが、なんとか頑張ってほしい。苦しい時はここに来てください。私を含め、みんなが主さんの力になります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧