騒音おばさん出所
皆さんは覚えてるだろうか
あの騒音おばさんmiyocoを…
彼女が出所したらしい
あの事件の真相は驚かされるものだった
もしかしたら、あの事件の本当の加害者は当時の被害者だったのかもしれない……
タグ
新しいレスの受付は終了しました
親記事、肝心の部分を端折ってたのは悪かった。
加害者(以下おばさん)の夫の家系の遺伝病で家族4人が苦しんでた(娘は骨髄の病気だったらしい)。
家族のため、常に布団だけでも綺麗にしようと布団を毎日叩いていた。
最初被害者(以下隣人夫婦)はそれ理由に?おばさん宅を直接強いライトで照らしていた。
おばさんは家族の病状が悪化するからやめて欲しいと夫婦に言ったがこれを拒否。
おばさんの娘の「うー」という声に「基地外が喚いてる」と自治体に勧告を出したり、娘の悪口を近所に言い触らしたりしていた。
後に、夫婦は自作自演の事件(塀の落書きか)起こし、民事で勝訴。
更に、何年にもわたるおばさん宅への撮影
この間におばさんの家族は一人の息子以外皆亡くなった。
続き
確か娘は夫婦の嫌がらせで病状が悪化したらしい。
確かに、家族がほぼ全員病死した上で隣人の嫌がらせを受けていたら、まともな精神を保てるようなものではない。
おばさんがあの様になった後も撮影は続いた(恐らく放送に使われたのはこれ以降の映像)。
マスコミはこのおばさんについて取材し始めた。
………しかし、夫婦以外の近所の人に取材をするも、
「いつも笑顔で挨拶してくれる」
「良い人」
のような旨の回答しか出てこない。
例のテープは夫婦がおばさんがあれほど怒鳴るまでに至るように挑発する発言などが含まれていたが、これもマスコミがカット。
怒鳴るシーンをつぎはぎし、あのおばさんがまるで異常者のようにひとりでに怒鳴ってるかのような映像を連日放送した(近所に取材するまでは夫婦の挑発発言も入っていたらしい)。
- << 6 なぜマスコミは隣人がおばさんを挑発してた部分だけカットするの? マスコミに何の利益があるのか?
続き
裁判では彼女の礼儀正しい態度に裁判官らも驚いていた。
彼女は自分が今までされてきた仕打ちを語ると、当然夫婦に質問がくる。しかし、夫婦は意味の分からない回答を繰り返し、更に問いただすと、妻が不自然に倒れだした。
裁判が終わると妻は「疲れたー疲れたー」との余裕の表情をカメラにみせたそうだ。
おばさんには励ましの手紙が届いてた。返ってきた手紙は人のいい女性の手紙だったという……。
マスコミなどの印象操作で世の中の人々が踊らされていたというのがよくわかる事件だ。
親記事に彼女が全然悪くないとおもわせる語弊があったのはすまない。
彼女と夫婦は五分五分、ないし夫婦のほうがいくらか悪質だから、彼女が(社会的に)反撃にでてもいいんじゃないか?とも思う。極めて困難だけどね。
- << 7 とてもお詳しいレスなので 書き込んでみようという気になりました。 わたしはマスコミを100%信じているわけではありません。 特に週刊誌は90%信じておりません。 しかし、いろいろと報道されない事実があったとしても あのおばせんの姿を見るととても正常とは思えません。 わたしも以前、隣人とのトラブルを経験したことがあります。 今は以前ほどではありませんが、 挨拶やなるべく声をかけようと勇気を持って接するようにしております。 相手からは返事はきませんが・・・無視されております。 隣人とのトラブルは心労が積もります(-_-;)
>> 6
なぜマスコミは隣人がおばさんを挑発してた部分だけカットするの?
マスコミに何の利益があるのか?
噂の域をでないから書かなかったけど、
夫婦は創価で、それの圧力ではないかといわれてる。
テープに聖教新聞が写っていたらしい
この事件についてまとめたサイトも2、3個潰されたそうだ。
おばさんの不幸な境遇に目をつけて勧誘して断られたから嫌がらせをしたというのも考えられなくはない。
まぁ創価まわりは人伝いに聞いた話だし、確証が得られる情報元が提示されてないからあえてそうだと言い切らないが…
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 331HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1874HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 385HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1080HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 468HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3713HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36718HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3227HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 199HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 94HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 709HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 208HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 361HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11073HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 515HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 199HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 94HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 733HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10671HIT おしゃべり好きさん -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10535HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10323HIT おしゃべり好きさん -
好きな女性が不倫をしていた…
皆さんはじめまして。 自分は30代の男です。 好きな相手は同じ職場の30代。 ここのところ…
75レス 9228HIT 叶わぬ恋さん (30代 男性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11472HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る