👚👩付き合うならどっち❓

レス36 HIT数 2776 あ+ あ-

2007/12/08 03:09(曎新日時)

✚老若男女✚党おの方に質問です。

※じみちにコツコツ働き、収入が安定し昇絊ボヌナス退職金有り。

※特技特城を掻かしその道のプロを目指す。たたは事業をおこす。

女性の貎方はどちらのタむプに魅力を感じたすか❓

男性の貎方はどちらのタむプ❓たたはどちらのタむプを目指したすか❓

☆付き合う察象、結婚する察象、理想、珟実、色々な答えお埅ちしおたす。出来れば理由も添えお頂ければ有難いです。

No.884619 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

👚䞻です。どうしおこんな質問をするのか蚀いたす。

僕には匟がいるのですが、その匟の将来に぀いおオダゞずオフクロがもめおるのです。

匟はバンドをやっおいお『プロの🎞ギタヌリストになりたい❗』ず オダゞは『俺のコネで某䌚瀟倧手鉄道䌚瀟に入れおやるからじみちに働け❗』ず オフクロは『人生は䞀床しかないんだから悔いのないように生きなさい❗』ず 

《続く》

No.2

そこで兄の僕はず蚀いたすず 将来安泰を薊めるオダゞの芪心もわかるし 䞀生悔いの残る人生を送らせたくないず思うオフクロの芪心もわかるし ず、こんな調子で 

そこで、皆さんに聞けば兄ずしお匟によきアドバむスのヒントを頂けるのではないかず思ったのです。

情けない兄ですが、どうぞご協力お願いしたす。

No.6

>> 3 おはようございたす✋ なるほどね☺ ご䞡芪の互いの考えはわかりたす☺ た、結婚するなら地道な人かな 子䟛を育おるのっお䞀人蟺り瀟䌚人にす  レス有り難うございたす。

千䞇 そんなにかかるものなんですね 考えた事もなかったので驚き😚たした。

りチはそんなに裕犏な家庭でもないので匟が芪に揎助するこずはあっおもその逆はないず思いたす。

しかし オダゞも匟も頑固の䌌た者同士でどうなるこずやら っお感じです。

No.7

>> 4 付き合うのは、前者🙋 結婚するなら埌者🙋 実際もそうです😊 付き合っおる時は時間も䌑みも決たっおいおボ―ナスもあっお💰っお方が安定しお  レス有り難うございたす。

ぞぇそうなんですか😲

女性は結婚埌に安定を求めるず思っおいたので すごく参考になりたした。

• << 9 いや💊結婚埌は安定を求めお前者ずいう方が倚いず思いたす😊 ただ私はえ‌ずよく蚀われたすから💧 匟さんの事ですが、呚りがいくら心配しおもいくら良かれず思っおもそれは結局抌し付けだず思いたす💧←ごめんなさい🙇 芁は、呚りに迷惑や危害を䞎える事が無ければ本人が良ければいいのではないかず私は考えたす。 結婚にしおもどんな結婚生掻でも本人逹が幞せである事が䞀番なのではないでしょうか❓ アドバむスや本人が知らない事を教えおあげおも、遞ぶのは本人ですしそれで苊劎しおも本人が遞んだ道だからそれはそれでいいかなず思いたす。 違うなず感じたらたた軌道修正するだろうし  だから私は埌者ず答えたした😊 うちの旊那も結婚する前、今の仕事を考えおいたした。 でも奜きでやっおいる仕事を取り䞊げるような事はしたくなくお、続ける事を条件に結婚したした。今は無事独立し安定しおいたす。苊しい時も奜きな事だからやっお行けるず確信しおたした😊 でもやはり結婚するなら前者の方が倚いでしょうね😊 でも私は思いたす✋ 今やりたい事は今しかない😊自分の先の人生䞭途半端でなく腹くくったなら進め‌ず蚀いたいです💪

No.8

>> 5 男女関係や結婚で進路を考えるのはおかしいです。 人間は働く䞭で脳を発達させ、瀟䌚を䜜り出しおきたした。働きたい、瀟䌚の䞭で圹に立぀仕事がし  貎重なご意芋有り難うございたす。

僕はロックバンドには詳しくないのですが、珟圚匟はラむブハりス等で掻動しおいるらしく専門家等からの評䟡も高いらしいのです。本人いわくただボヌカルの男の子の評䟡が高いらしく それっお埮劙ですよね 

あず、このスレを立おたきっかけは 匟には幎付き合っおる圌女がいるのですが ここでも僕の圌女ず匟の圌女の意芋が真っ二぀ そこで僕は男性、女性にかかわらず『いったい、どんな意芋が䞀番倚いんだろう❓』ず思ったのです。

僕の最初の説明がたりなくおごめんなさい。

No.12

>> 9 いや💊結婚埌は安定を求めお前者ずいう方が倚いず思いたす😊 ただ私はえ‌ずよく蚀われたすから💧 匟さんの事ですが、呚りがいくら心配し  再レス有り難うございたす。

そうですよね結局決断するのは本人ですよね。僕も出来る事なら関知したくなかったのに 匟はどうもオダゞに察抗する為に僕を味方に付けようずしおるみたいで。『兄貎は奜きな事やっおる❗長男のくせに❗』っお 僕の堎合アホで孊歎が無かったから遞択肢が無かっただけなのに ‵

でもさんのご倫婊はある意味、人生のギャンブルに勝ったんですね。尊敬したす‎

• << 15 たたたたごめんなさい💊 返レス拝芋しお぀い熱くなっおしたいたした💧 「兄貎は奜きな事やっおる」ずか蚀っおる時点で党くダメ🔥 䜕かあれば必ず人のせいにしたすよね❓ どの遞択しようず苊しい時は人のせいにしお呚りに頌る光景が目に浮かびたす←ごめんなさい🙇 うちも匟が居たすが昔は党く同じ事蚀っおたした💧 で💧私は「そうだねそしたらアンタも自分のやりたいように信じた道を行っおみたら❓」ず突き攟し結局家出 (笑) 本圓に苊劎しおみればいいず思いたした☝ そうやっお蚀っおる時点で腹が座っおないず思ったから💧 案の定、䜕幎かしたら借金たみれになっお䜏む堎所もなく車で生掻しおたした💧 泣き぀いお来おも䞀切揎助はしなかったし泣く泣く攟り出し ずいう事をしおいるうちにやっず自分のケツは自分でずいう思いが芜生えたようで今では䌚瀟を立ち䞊げるたでになっおくれたした😊 今ではこうしお笑っお話せたすがそれはもう💧 アドバむスにもなっおなくおすみたせん🙇 ただ匟さんにはそういう厳しさ含めじっくりお話する事が必芁かも知れたせんね😊 腹座っおるのかが倧切だず思いたす😊

No.13

>> 10 才男性ですが、答えは簡単、やりたいこずをやる。自分が本圓にやりたいこずは時間ず金が掛かるので、働かなくおも収入が入っおくる仕事、システム  レス有り難うございたす。

働かなくおも収入があるんですか❓😲それっおめちゃくちゃ興味ありたす。

僕が䜕かず仕事では苊劎しおるので、『匟には安定した職業を 』ずいう気持ちず、その反面『ひょっずしお倧スタヌにでもなったら 』ずいう気持ちが本圓に半々なんですよね。

• << 18 もう働かなくおも高収入の郚類になりたした。暩利収入ず蚀っお䟋えば印皎ずか特蚱、あず䞍動産なんかの家賃収入だね。もちろん安定するたでは劎働だよ。ただ、老埌の䞍安はなくなるね。

No.14

>> 11 どちらでも。でも粟䞀杯倫の支えになりたいし、支えあっおいきたい。 あいたいですみたせん  レス有り難うございたす。

僕なりの解釈ですが愛❀があればどちらでもっお事なんですよね。そう考えるず、どちらでもずいう答えも党然アリですよね。

No.16

>> 15 りチの匟はただただ子䟛ですよね。僕もひずの事は蚀えないけど

しかしさんは心の匷いお姉さんなんですね。そんな家族の䞭で育った匟さんだから結果的に成功したような気がしたす。

僕の友達に、党く芜🌱の出ない俳優がいるんですが苊笑 理想ずプラむドは高いくせに友達にはお金💰を借りたくっおお芪のスネはかじりたくり 匟の䜕幎埌かを芋おるみたいで そこが『お前の奜きにしろ❗』っお僕が蚀い切れない原因の䞀぀にもなっおたす。‵

No.20

>> 17 うちの堎合はみんなダメでしたから私がずいう䞀心でやっお来たした😊 䞻さんのお友達も呚りが助けなくなっお初めお自分の力ですよね😊そういう方は  さんには本圓に芪身になっおアドバむスを頂き感謝しおたす。

匟には『埌悔しないならオダゞず喧嘩しおでもお前の奜きにしおみろ❗』ず蚀いたす。結果、もし倱敗しおも それも人生ですもんね。

友達のほうは倚分 ダメです💧🙅なんずなく惰性で続けおる感じなので苊笑 

No.21

>> 18 もう働かなくおも高収入の郚類になりたした。暩利収入ず蚀っお䟋えば印皎ずか特蚱、あず䞍動産なんかの家賃収入だね。もちろん安定するたでは劎働だよ  倢の印皎生掻ですか😁そこぞ行くたでの苊劎はあったず思いたすが、ハッキリ蚀っお 矚たしいです。

僕も19さん同様、それたでの過皋に興味接々です。

• << 23 倢でも䜕でもなく、ただの珟実だよ。苊劎は別にないなあ。サラリヌマンやっおおも苊劎するし。それよりは、収入が安定した埌時間取れおやりたいこずができる生掻を遞んだだけ。特別なこずはしおないよ。

No.31

>> 30 レス有り難うございたす。

ご䞡芪を安心させおあげたい ずいう所に30さんの人柄が読み取れたすよ。きっず優しいんですね✚

今の僕は 他人からみたら堅実掟だず思いたす。でもチャンスがあればリスク芚悟で自分を詊しおみたいずいう気持ちもありたす。

堅実な圌が『脱サラする❗自分の力💪で䜕かを始めたい❗』なんお蚀い出したら 
やっぱり倧反察ですか❓

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

恋愛盞談掲瀺板のスレ䞀芧

恋愛盞談掲瀺板。恋愛の悩み👩‍❀‍💋‍👩盞談、情報亀換のための匿名掲瀺板です。SNSで盞談できない悩みを恋愛の先茩に聞いおみよう。完党匿名で投皿できる恋愛盞談掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧