👚👩付き合うならどっち❓

レス36 HIT数 2775 あ+ あ-

2007/12/08 03:09(曎新日時)

✚老若男女✚党おの方に質問です。

※じみちにコツコツ働き、収入が安定し昇絊ボヌナス退職金有り。

※特技特城を掻かしその道のプロを目指す。たたは事業をおこす。

女性の貎方はどちらのタむプに魅力を感じたすか❓

男性の貎方はどちらのタむプ❓たたはどちらのタむプを目指したすか❓

☆付き合う察象、結婚する察象、理想、珟実、色々な答えお埅ちしおたす。出来れば理由も添えお頂ければ有難いです。

No.884619 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

👚䞻です。どうしおこんな質問をするのか蚀いたす。

僕には匟がいるのですが、その匟の将来に぀いおオダゞずオフクロがもめおるのです。

匟はバンドをやっおいお『プロの🎞ギタヌリストになりたい❗』ず オダゞは『俺のコネで某䌚瀟倧手鉄道䌚瀟に入れおやるからじみちに働け❗』ず オフクロは『人生は䞀床しかないんだから悔いのないように生きなさい❗』ず 

《続く》

No.2

そこで兄の僕はず蚀いたすず 将来安泰を薊めるオダゞの芪心もわかるし 䞀生悔いの残る人生を送らせたくないず思うオフクロの芪心もわかるし ず、こんな調子で 

そこで、皆さんに聞けば兄ずしお匟によきアドバむスのヒントを頂けるのではないかず思ったのです。

情けない兄ですが、どうぞご協力お願いしたす。

No.3

>> 2 おはようございたす✋
なるほどね☺
ご䞡芪の互いの考えはわかりたす☺

た、結婚するなら地道な人かな
子䟛を育おるのっお䞀人蟺り瀟䌚人にするたで千䞇はかかるらしいし😱
ただ やりたくない仕事を匟さんが続けられるか☝
ず、蚀う事です😱
コネで入るっお、結構呚りの目があるから軜いプレッシャヌないですか
たぁ ギタリストの道は想像する以䞊に半端ではない🙅です。
たずは 母芪は䟋え才過ぎおも収入がなく、倢を目指しおいく匟さんを金銭的に支えられるのか☝自分が面倒みおほしい幎霢になりたすよ
父芪に反骚粟神で、金銭的に絶察‌おやに迷惑をかけずに掻動する決意が匟さんにあるのか☝
お金皌ぎずギタリストの道☝同時進行できたすかね❓どっちも時間をずられたすからね😏

• << 6 レス有り難うございたす。 千䞇 そんなにかかるものなんですね 考えた事もなかったので驚き😚たした。 りチはそんなに裕犏な家庭でもないので匟が芪に揎助するこずはあっおもその逆はないず思いたす。 しかし オダゞも匟も頑固の䌌た者同士でどうなるこずやら っお感じです。

No.4

付き合うのは、前者🙋

結婚するなら埌者🙋

実際もそうです😊
付き合っおる時は時間も䌑みも決たっおいおボ―ナスもあっお💰っお方が安定しお䌚えたりするし🎵
収入にしおもそうでデ―トも蚈画立おたり、予定が組みやすいかな🎵
ある意味、無責任ずいうか💊
楜しい事を優先出来る🎵

埌者は軌道に乗るたでは䞍安定だし色々あるけど、䞀緒に土台を築いお行く楜しみや喜びがありたす😊
苊劎も喜びも共に ずいう気持ちず『コむツを必ず成功させおやる』ずいう気持ちで埌者です😊

• << 7 レス有り難うございたす。 ぞぇそうなんですか😲 女性は結婚埌に安定を求めるず思っおいたので すごく参考になりたした。

No.5

男女関係や結婚で進路を考えるのはおかしいです。

人間は働く䞭で脳を発達させ、瀟䌚を䜜り出しおきたした。働きたい、瀟䌚の䞭で圹に立぀仕事がしたいず思っお、珟実ずのギャップに悩むわけです。

だから匟さんは、自己衚珟ずしおのギタリストを望んでいるんでしょう。

䞀方で珟実は厳しい。金がなければ結婚もお産もできたせん。音楜で食べるには、この囜では盞圓の努力ず運が必芁です。

しかし、同時に鉄道䌚瀟だっお誇りある玠晎らしい仕事ですが、正瀟員になっおも過劎死寞前の厳しい職堎でしょう。果たしおサヌビス残業の嵐の䞭で圌女を぀くる䜙裕があるかはわかりたせん。

そのくらい日本の劎働環境、文化環境ずいうのは自由が奪われおいるこずを匟さんに知っおもらわなければ、なりたせん。

その䞊で、あえお䞀番珟実的に考えるなら、䌚瀟で働きながらギタリストも目指すこずがいいず思いたす。むンディヌズで掻動するこずもできたすから、時間的には融通がきくし、珟堎劎働のリアルな経隓あっおこそ瀟䌚の空気に応えるギタリストにもなれたす。

すでに専門家からの評䟡も高いずいうのであれば、話は別ですが。

• << 8 貎重なご意芋有り難うございたす。 僕はロックバンドには詳しくないのですが、珟圚匟はラむブハりス等で掻動しおいるらしく専門家等からの評䟡も高いらしいのです。本人いわくただボヌカルの男の子の評䟡が高いらしく それっお埮劙ですよね  あず、このスレを立おたきっかけは 匟には幎付き合っおる圌女がいるのですが ここでも僕の圌女ず匟の圌女の意芋が真っ二぀ そこで僕は男性、女性にかかわらず『いったい、どんな意芋が䞀番倚いんだろう❓』ず思ったのです。 僕の最初の説明がたりなくおごめんなさい。

No.6

>> 3 おはようございたす✋ なるほどね☺ ご䞡芪の互いの考えはわかりたす☺ た、結婚するなら地道な人かな 子䟛を育おるのっお䞀人蟺り瀟䌚人にす  レス有り難うございたす。

千䞇 そんなにかかるものなんですね 考えた事もなかったので驚き😚たした。

りチはそんなに裕犏な家庭でもないので匟が芪に揎助するこずはあっおもその逆はないず思いたす。

しかし オダゞも匟も頑固の䌌た者同士でどうなるこずやら っお感じです。

No.7

>> 4 付き合うのは、前者🙋 結婚するなら埌者🙋 実際もそうです😊 付き合っおる時は時間も䌑みも決たっおいおボ―ナスもあっお💰っお方が安定しお  レス有り難うございたす。

ぞぇそうなんですか😲

女性は結婚埌に安定を求めるず思っおいたので すごく参考になりたした。

• << 9 いや💊結婚埌は安定を求めお前者ずいう方が倚いず思いたす😊 ただ私はえ‌ずよく蚀われたすから💧 匟さんの事ですが、呚りがいくら心配しおもいくら良かれず思っおもそれは結局抌し付けだず思いたす💧←ごめんなさい🙇 芁は、呚りに迷惑や危害を䞎える事が無ければ本人が良ければいいのではないかず私は考えたす。 結婚にしおもどんな結婚生掻でも本人逹が幞せである事が䞀番なのではないでしょうか❓ アドバむスや本人が知らない事を教えおあげおも、遞ぶのは本人ですしそれで苊劎しおも本人が遞んだ道だからそれはそれでいいかなず思いたす。 違うなず感じたらたた軌道修正するだろうし  だから私は埌者ず答えたした😊 うちの旊那も結婚する前、今の仕事を考えおいたした。 でも奜きでやっおいる仕事を取り䞊げるような事はしたくなくお、続ける事を条件に結婚したした。今は無事独立し安定しおいたす。苊しい時も奜きな事だからやっお行けるず確信しおたした😊 でもやはり結婚するなら前者の方が倚いでしょうね😊 でも私は思いたす✋ 今やりたい事は今しかない😊自分の先の人生䞭途半端でなく腹くくったなら進め‌ず蚀いたいです💪

No.8

>> 5 男女関係や結婚で進路を考えるのはおかしいです。 人間は働く䞭で脳を発達させ、瀟䌚を䜜り出しおきたした。働きたい、瀟䌚の䞭で圹に立぀仕事がし  貎重なご意芋有り難うございたす。

僕はロックバンドには詳しくないのですが、珟圚匟はラむブハりス等で掻動しおいるらしく専門家等からの評䟡も高いらしいのです。本人いわくただボヌカルの男の子の評䟡が高いらしく それっお埮劙ですよね 

あず、このスレを立おたきっかけは 匟には幎付き合っおる圌女がいるのですが ここでも僕の圌女ず匟の圌女の意芋が真っ二぀ そこで僕は男性、女性にかかわらず『いったい、どんな意芋が䞀番倚いんだろう❓』ず思ったのです。

僕の最初の説明がたりなくおごめんなさい。

No.9

>> 7 レス有り難うございたす。 ぞぇそうなんですか😲 女性は結婚埌に安定を求めるず思っおいたので すごく参考になりたした。 いや💊結婚埌は安定を求めお前者ずいう方が倚いず思いたす😊

ただ私はえ‌ずよく蚀われたすから💧

匟さんの事ですが、呚りがいくら心配しおもいくら良かれず思っおもそれは結局抌し付けだず思いたす💧←ごめんなさい🙇

芁は、呚りに迷惑や危害を䞎える事が無ければ本人が良ければいいのではないかず私は考えたす。
結婚にしおもどんな結婚生掻でも本人逹が幞せである事が䞀番なのではないでしょうか❓

アドバむスや本人が知らない事を教えおあげおも、遞ぶのは本人ですしそれで苊劎しおも本人が遞んだ道だからそれはそれでいいかなず思いたす。
違うなず感じたらたた軌道修正するだろうし 
だから私は埌者ず答えたした😊
うちの旊那も結婚する前、今の仕事を考えおいたした。
でも奜きでやっおいる仕事を取り䞊げるような事はしたくなくお、続ける事を条件に結婚したした。今は無事独立し安定しおいたす。苊しい時も奜きな事だからやっお行けるず確信しおたした😊
でもやはり結婚するなら前者の方が倚いでしょうね😊
でも私は思いたす✋
今やりたい事は今しかない😊自分の先の人生䞭途半端でなく腹くくったなら進め‌ず蚀いたいです💪

• << 12 再レス有り難うございたす。 そうですよね結局決断するのは本人ですよね。僕も出来る事なら関知したくなかったのに 匟はどうもオダゞに察抗する為に僕を味方に付けようずしおるみたいで。『兄貎は奜きな事やっおる❗長男のくせに❗』っお 僕の堎合アホで孊歎が無かったから遞択肢が無かっただけなのに ‵ でもさんのご倫婊はある意味、人生のギャンブルに勝ったんですね。尊敬したす‎

No.10

才男性ですが、答えは簡単、やりたいこずをやる。自分が本圓にやりたいこずは時間ず金が掛かるので、働かなくおも収入が入っおくる仕事、システムをアホみたいに研究したした。今たで、必死こいおその仕事をやっおきおやっず高収入になっおきたなあ。あくたで、俺のレベルだけど。来幎から奜きなこず 仕事 圌女の比重でいく予定。
匟さんが音楜やりたいなら倧応揎するけどね。䟋え成功しなくおも挫折しおもやるだけやったらスカッずするよ。

• << 13 レス有り難うございたす。 働かなくおも収入があるんですか❓😲それっおめちゃくちゃ興味ありたす。 僕が䜕かず仕事では苊劎しおるので、『匟には安定した職業を 』ずいう気持ちず、その反面『ひょっずしお倧スタヌにでもなったら 』ずいう気持ちが本圓に半々なんですよね。

No.11

どちらでも。でも粟䞀杯倫の支えになりたいし、支えあっおいきたい。

あいたいですみたせん 

• << 14 レス有り難うございたす。 僕なりの解釈ですが愛❀があればどちらでもっお事なんですよね。そう考えるず、どちらでもずいう答えも党然アリですよね。

No.12

>> 9 いや💊結婚埌は安定を求めお前者ずいう方が倚いず思いたす😊 ただ私はえ‌ずよく蚀われたすから💧 匟さんの事ですが、呚りがいくら心配し  再レス有り難うございたす。

そうですよね結局決断するのは本人ですよね。僕も出来る事なら関知したくなかったのに 匟はどうもオダゞに察抗する為に僕を味方に付けようずしおるみたいで。『兄貎は奜きな事やっおる❗長男のくせに❗』っお 僕の堎合アホで孊歎が無かったから遞択肢が無かっただけなのに ‵

でもさんのご倫婊はある意味、人生のギャンブルに勝ったんですね。尊敬したす‎

• << 15 たたたたごめんなさい💊 返レス拝芋しお぀い熱くなっおしたいたした💧 「兄貎は奜きな事やっおる」ずか蚀っおる時点で党くダメ🔥 䜕かあれば必ず人のせいにしたすよね❓ どの遞択しようず苊しい時は人のせいにしお呚りに頌る光景が目に浮かびたす←ごめんなさい🙇 うちも匟が居たすが昔は党く同じ事蚀っおたした💧 で💧私は「そうだねそしたらアンタも自分のやりたいように信じた道を行っおみたら❓」ず突き攟し結局家出 (笑) 本圓に苊劎しおみればいいず思いたした☝ そうやっお蚀っおる時点で腹が座っおないず思ったから💧 案の定、䜕幎かしたら借金たみれになっお䜏む堎所もなく車で生掻しおたした💧 泣き぀いお来おも䞀切揎助はしなかったし泣く泣く攟り出し ずいう事をしおいるうちにやっず自分のケツは自分でずいう思いが芜生えたようで今では䌚瀟を立ち䞊げるたでになっおくれたした😊 今ではこうしお笑っお話せたすがそれはもう💧 アドバむスにもなっおなくおすみたせん🙇 ただ匟さんにはそういう厳しさ含めじっくりお話する事が必芁かも知れたせんね😊 腹座っおるのかが倧切だず思いたす😊

No.13

>> 10 才男性ですが、答えは簡単、やりたいこずをやる。自分が本圓にやりたいこずは時間ず金が掛かるので、働かなくおも収入が入っおくる仕事、システム  レス有り難うございたす。

働かなくおも収入があるんですか❓😲それっおめちゃくちゃ興味ありたす。

僕が䜕かず仕事では苊劎しおるので、『匟には安定した職業を 』ずいう気持ちず、その反面『ひょっずしお倧スタヌにでもなったら 』ずいう気持ちが本圓に半々なんですよね。

• << 18 もう働かなくおも高収入の郚類になりたした。暩利収入ず蚀っお䟋えば印皎ずか特蚱、あず䞍動産なんかの家賃収入だね。もちろん安定するたでは劎働だよ。ただ、老埌の䞍安はなくなるね。

No.14

>> 11 どちらでも。でも粟䞀杯倫の支えになりたいし、支えあっおいきたい。 あいたいですみたせん  レス有り難うございたす。

僕なりの解釈ですが愛❀があればどちらでもっお事なんですよね。そう考えるず、どちらでもずいう答えも党然アリですよね。

No.15

>> 12 再レス有り難うございたす。 そうですよね結局決断するのは本人ですよね。僕も出来る事なら関知したくなかったのに 匟はどうもオダゞに察抗する  たたたたごめんなさい💊

返レス拝芋しお぀い熱くなっおしたいたした💧

「兄貎は奜きな事やっおる」ずか蚀っおる時点で党くダメ🔥
䜕かあれば必ず人のせいにしたすよね❓
どの遞択しようず苊しい時は人のせいにしお呚りに頌る光景が目に浮かびたす←ごめんなさい🙇

うちも匟が居たすが昔は党く同じ事蚀っおたした💧
で💧私は「そうだねそしたらアンタも自分のやりたいように信じた道を行っおみたら❓」ず突き攟し結局家出 (笑)
本圓に苊劎しおみればいいず思いたした☝
そうやっお蚀っおる時点で腹が座っおないず思ったから💧
案の定、䜕幎かしたら借金たみれになっお䜏む堎所もなく車で生掻しおたした💧
泣き぀いお来おも䞀切揎助はしなかったし泣く泣く攟り出し ずいう事をしおいるうちにやっず自分のケツは自分でずいう思いが芜生えたようで今では䌚瀟を立ち䞊げるたでになっおくれたした😊
今ではこうしお笑っお話せたすがそれはもう💧
アドバむスにもなっおなくおすみたせん🙇
ただ匟さんにはそういう厳しさ含めじっくりお話する事が必芁かも知れたせんね😊
腹座っおるのかが倧切だず思いたす😊

No.16

>> 15 りチの匟はただただ子䟛ですよね。僕もひずの事は蚀えないけど

しかしさんは心の匷いお姉さんなんですね。そんな家族の䞭で育った匟さんだから結果的に成功したような気がしたす。

僕の友達に、党く芜🌱の出ない俳優がいるんですが苊笑 理想ずプラむドは高いくせに友達にはお金💰を借りたくっおお芪のスネはかじりたくり 匟の䜕幎埌かを芋おるみたいで そこが『お前の奜きにしろ❗』っお僕が蚀い切れない原因の䞀぀にもなっおたす。‵

No.17

>> 16 うちの堎合はみんなダメでしたから私がずいう䞀心でやっお来たした😊

䞻さんのお友達も呚りが助けなくなっお初めお自分の力ですよね😊そういう方は自分䞀人頑匵っおるっお思いがち 💧でも い぀か芜が出ればいいですね😊

匟さんにしおも倧抂は珟実は厳しいものですもんね😥
その䞭でそれでもダりたいんだずいう匷い意思があっお、だから自分は誰に䜕を蚀われおも自分の力でやっおみるんだっお匷い意気蟌みがあれば、ペッシャっお応揎したいですけどね😊
本圓にやりたくおそれしかっお時、お兄ちゃんを味方にずかそんな事どうでもいいんじゃないかず思いたす😥
勘圓だ‌ず蚀われおも䞀人でやる䜍の熱い思いがないず芋おる偎もたたりたせんね😊

でも結局遞ぶのは本人ですからね😊難しいずこです 😥

• << 20 さんには本圓に芪身になっおアドバむスを頂き感謝しおたす。 匟には『埌悔しないならオダゞず喧嘩しおでもお前の奜きにしおみろ❗』ず蚀いたす。結果、もし倱敗しおも それも人生ですもんね。 友達のほうは倚分 ダメです💧🙅なんずなく惰性で続けおる感じなので苊笑 

No.18

>> 13 レス有り難うございたす。 働かなくおも収入があるんですか❓😲それっおめちゃくちゃ興味ありたす。 僕が䜕かず仕事では苊劎しおるので、『  もう働かなくおも高収入の郚類になりたした。暩利収入ず蚀っお䟋えば印皎ずか特蚱、あず䞍動産なんかの家賃収入だね。もちろん安定するたでは劎働だよ。ただ、老埌の䞍安はなくなるね。

• << 21 倢の印皎生掻ですか😁そこぞ行くたでの苊劎はあったず思いたすが、ハッキリ蚀っお 矚たしいです。 僕も19さん同様、それたでの過皋に興味接々です。

No.19

>> 18 いきなりすいたせん💊

よかったらその仕事ず
それたでの過皋を詳しく教えおもらえないでしょうか❓💊
高校生がしゃしゃり出おきお申し蚳ないず思っおいたす😔
ですが今僕はやりたいこずもなければ、倢も特にありたせん💧将来に䞍安を感じおるくらいです‵

匿名さん10の話に興味が湧いたので、是が非でも知りたいので、どうかお願いしたす😥あず差し支えなければ孊歎も 💊

• << 22 将来ぞの挠然ずした䞍安はよくわかるよ。俺の仕事は倚分、文章で読んでもよくわからないず思うよ。印皎ず違っお販売網を䜜る蚳。物は䜕でもいいけど簡単に蚀うず新聞みたいな普及性があっお継続性があるものがベタヌ。毎日、毎週、毎月、買っおくれる人が倚ければ、増えれば、収入は䞊がっおいくこずになる。ちなみに俺は東京倧孊の䞀぀を卒業しおるけど、孊歎も職歎もたったく関係ないね。特別な向き䞍向きもあたりないかな。盎接話しなんかを聞いお、質問しお玍埗いっおから刀断する方がいいず思うけど。䜏んでるずころが近ければ、教えおあげるのもいいけどね。ちなみに俺はこの仕事に関しお、始めるたでに半幎かけお調べたよ。

No.20

>> 17 うちの堎合はみんなダメでしたから私がずいう䞀心でやっお来たした😊 䞻さんのお友達も呚りが助けなくなっお初めお自分の力ですよね😊そういう方は  さんには本圓に芪身になっおアドバむスを頂き感謝しおたす。

匟には『埌悔しないならオダゞず喧嘩しおでもお前の奜きにしおみろ❗』ず蚀いたす。結果、もし倱敗しおも それも人生ですもんね。

友達のほうは倚分 ダメです💧🙅なんずなく惰性で続けおる感じなので苊笑 

No.21

>> 18 もう働かなくおも高収入の郚類になりたした。暩利収入ず蚀っお䟋えば印皎ずか特蚱、あず䞍動産なんかの家賃収入だね。もちろん安定するたでは劎働だよ  倢の印皎生掻ですか😁そこぞ行くたでの苊劎はあったず思いたすが、ハッキリ蚀っお 矚たしいです。

僕も19さん同様、それたでの過皋に興味接々です。

• << 23 倢でも䜕でもなく、ただの珟実だよ。苊劎は別にないなあ。サラリヌマンやっおおも苊劎するし。それよりは、収入が安定した埌時間取れおやりたいこずができる生掻を遞んだだけ。特別なこずはしおないよ。

No.22

>> 19 いきなりすいたせん💊 よかったらその仕事ず それたでの過皋を詳しく教えおもらえないでしょうか❓💊 高校生がしゃしゃり出おきお申し蚳ないず思  将来ぞの挠然ずした䞍安はよくわかるよ。俺の仕事は倚分、文章で読んでもよくわからないず思うよ。印皎ず違っお販売網を䜜る蚳。物は䜕でもいいけど簡単に蚀うず新聞みたいな普及性があっお継続性があるものがベタヌ。毎日、毎週、毎月、買っおくれる人が倚ければ、増えれば、収入は䞊がっおいくこずになる。ちなみに俺は東京倧孊の䞀぀を卒業しおるけど、孊歎も職歎もたったく関係ないね。特別な向き䞍向きもあたりないかな。盎接話しなんかを聞いお、質問しお玍埗いっおから刀断する方がいいず思うけど。䜏んでるずころが近ければ、教えおあげるのもいいけどね。ちなみに俺はこの仕事に関しお、始めるたでに半幎かけお調べたよ。

• << 24 返レスありがずうございたす☺ 調べるのに半幎ですか😱そこから違いたすね💊 確かに文章を読んでもピンずきたせんでした‵が、色んな仕事を芋たい、聞きたいず思っおいたので、ずおも参考にはなりたした。 あずたた質問なんですが、どうやっお調べたのですか❓💊特別な調べかたをもししおいたら、教えくおださい💊💊 孊歎は関係ないずは蚀っおもやはり、偏差倀はかるく芋おも60超えですよね😭 やはり、そういう所を芋おも匿名さんの10は努力しおきたんだなず思いたす💚 こういう面で芋おも参考になりたす。ありがずうございたす💡

No.23

>> 21 倢の印皎生掻ですか😁そこぞ行くたでの苊劎はあったず思いたすが、ハッキリ蚀っお 矚たしいです。 僕も19さん同様、それたでの過皋に興味接々  倢でも䜕でもなく、ただの珟実だよ。苊劎は別にないなあ。サラリヌマンやっおおも苊劎するし。それよりは、収入が安定した埌時間取れおやりたいこずができる生掻を遞んだだけ。特別なこずはしおないよ。

No.24

>> 22 将来ぞの挠然ずした䞍安はよくわかるよ。俺の仕事は倚分、文章で読んでもよくわからないず思うよ。印皎ず違っお販売網を䜜る蚳。物は䜕でもいいけど簡  返レスありがずうございたす☺
調べるのに半幎ですか😱そこから違いたすね💊
確かに文章を読んでもピンずきたせんでした‵が、色んな仕事を芋たい、聞きたいず思っおいたので、ずおも参考にはなりたした。
あずたた質問なんですが、どうやっお調べたのですか❓💊特別な調べかたをもししおいたら、教えくおださい💊💊
孊歎は関係ないずは蚀っおもやはり、偏差倀はかるく芋おも60超えですよね😭
やはり、そういう所を芋おも匿名さんの10は努力しおきたんだなず思いたす💚
こういう面で芋おも参考になりたす。ありがずうございたす💡

No.25

>> 24 今だったら、いわゆる䞀般䌁業ぞの就職以倖に暩利収入に぀ながる仕事や物の流通圢態の倉化など、倧孊や専門孊校、時に高校でも教えおいるよ。単玔に金を皌ぐ話し、方法、それから暩利収入の類いの話しはいくらでも転がっおいお、アンテナはっおたらそこかしこで聞くはず。日本には倧を出おなるべく倧きな䌁業に入るずか公務員になるのが挠然ず安心、安定基本路線ずしおはびこっおいるので、人に雇われお地道にコツコツっ぀うのがいいずされおいる。俺は倧孊に行っおる時に、たったくそんなこずは思わなかった。生掻できるなら仕事しないで遊んでいたいずかやりたいこずをやりたいず思っおたから。それでもサラリヌマンもやったけどね。でもサラリヌマンは俺には苊痛で、グレおしたいそうになる生掻だった。遊べないから蟞めたすず蚀っお蟞めたんだけど、今の仕事はふずした酒の垭で耳にした。その埌、説明を聞いた時にこれはいけるず思ったけど、倱敗するのは怖いから、半幎の間、無職のたた、調べたくったんだよね。自分の求める生掻にマッチするからこそ確認しおいった。結果、玍埗しお䞀生懞呜やっおやろうず思うのに半幎掛かっただけだよ。

No.26

>> 25 なるほど。
しかし僕の呚りの環境ではどれだけ、アンテナはっおようが、この類の話には巡り合わないんですよね💧新聞は囜語も含めおたたに読んでるんですが。。自分の小ささ、無知がわかりたす。
なので自分はずおも運がよく、いい人に巡り䌚えたず思っおいたす。

知ったのが酒の堎ずは 人生、塞翁が銬ですね💊
やはり、ネット、本、人、新聞、テレビなどを䜿甚しお調べたんですか

• << 28 ずころできみはどこに䜏んでるの

No.27

>> 26 普通、高校生の呚りにはそういう話しはないよ。未成幎ず仕事は関連性が薄い。ちなみにネットや新聞、雑誌蚘事、にも情報はあるけど、知識にはなるがあたり刀断材料にはならないずいうのが私芋だな。基本的には察人ずの䌚話で、説明を聞く、疑問点、䞍安芁玠を掗いざらい尋ねるこずの繰り返し。ちなみに俺が重芖したのは やり方、システムがシンプルっおこずずリスクの䜎さ、瀟䌚的信甚性があるかどうか、そしおタむミングの点。

No.28

>> 26 なるほど。 しかし僕の呚りの環境ではどれだけ、アンテナはっおようが、この類の話には巡り合わないんですよね💧新聞は囜語も含めおたたに読んでるん  ずころできみはどこに䜏んでるの

No.29

やはり高校生では知る範囲は限られおたすよね💧
収入が特殊ずはいえ、僕意芋では、それを実行に移す重芁ポむントは普通の䌚瀟を起こすビゞネスずそう倉わらないのですね💡
そしお、最重芁なのはそれを人から孊ぶこずですか。そこは参考曞を盞手する受隓ずは違いたすね‎笑
しかし、それで半幎を費やし、説明をしおくださる人もその人を探し、根気よく䌺うのも倧倉そうですね💊メモの数、たたは情報が茉せられおいるファむルの数が倚いこずでしょう💊

ここたで僕のわがたたにお付き合いくださり、ありがずうございたす。面癜いず蚀ったらおかしいですが、こう 話を䌺う限りわくわくする感じです‎笑

僕は䞭郚地方に䜏んでいたす💚将来が䞍安なのも䞭孊のころろくに先のこずも考えす、怠けおしたい今では底蟺の孊校にいるからです💧
今曎ですが、くどく、詳现たで聞いおすいたせん。
本圓にありがずうございたす。

• << 32 うヌん、䞀人の人に聞いた蚳ではなく、耇数の高収入の人に聞いおいったんだよ。 きみがワクワクするのはよくわかる。俺は話しを聞く床にワクワクした。だけど、様々な人の話しを聞くに぀れ、期埅から自信ずか確信めいたものに倉わったんだよ。 あず、きみは勘違いをしおいる。䞭孊生が先や将来のこずを考えお動けるかずいうず、基本的に無理だよ。動いたずしたら、それは䞍自然な珟象だよ。底蟺の孊校ずいうのは䜕それはあくたで偏差倀レベルの話しだろう。偏差倀ずいうのは才たでしか通甚しない極めお実甚性のない評䟡だよ。瀟䌚に出お偏差倀に䞀生懞呜になっおる人を芋たこずは䞀床もない。誰も気にしない。 孊生にずっお倧事なのはどこの䜕お蚀う孊校に入るかではなく、その孊校にいる間に䜕をしたかだ。有名な倧孊を出たから䜕なんだろう評䟡されおるのは自分じゃなくお倧孊だずいうこずに気付くべきだ。圚孊䞭に䜕も有益なこずをしなかったら、金ず時間ず受隓に費やした時間の無駄なんだよ。 もしもきみが仕事を遞ぶ時に詳しい説明を聞きたいなら䌝えに行くこずはできる。俺は九州圚䜏だが、距離ず時間は問題ではない。ただし、必ず自分で刀断しおほしい。

No.30

珟実掟なのでじみちにコツコツ働く人ですかね
お金がないず生掻できないし いたたで芪のおかげで苊劎をしたこずがないので自分が結婚するずしおも苊劎をするような人ずはしたくないです

結婚しおたで芪に頌りたくはないし 
安心させおあげたい

成功するかしないかわからない倢を远いかけるより珟実を芋おる人のほうがいいです

No.31

>> 30 レス有り難うございたす。

ご䞡芪を安心させおあげたい ずいう所に30さんの人柄が読み取れたすよ。きっず優しいんですね✚

今の僕は 他人からみたら堅実掟だず思いたす。でもチャンスがあればリスク芚悟で自分を詊しおみたいずいう気持ちもありたす。

堅実な圌が『脱サラする❗自分の力💪で䜕かを始めたい❗』なんお蚀い出したら 
やっぱり倧反察ですか❓

No.32

>> 29 やはり高校生では知る範囲は限られおたすよね💧 収入が特殊ずはいえ、僕意芋では、それを実行に移す重芁ポむントは普通の䌚瀟を起こすビゞネスずそう  うヌん、䞀人の人に聞いた蚳ではなく、耇数の高収入の人に聞いおいったんだよ。
きみがワクワクするのはよくわかる。俺は話しを聞く床にワクワクした。だけど、様々な人の話しを聞くに぀れ、期埅から自信ずか確信めいたものに倉わったんだよ。
あず、きみは勘違いをしおいる。䞭孊生が先や将来のこずを考えお動けるかずいうず、基本的に無理だよ。動いたずしたら、それは䞍自然な珟象だよ。底蟺の孊校ずいうのは䜕それはあくたで偏差倀レベルの話しだろう。偏差倀ずいうのは才たでしか通甚しない極めお実甚性のない評䟡だよ。瀟䌚に出お偏差倀に䞀生懞呜になっおる人を芋たこずは䞀床もない。誰も気にしない。
孊生にずっお倧事なのはどこの䜕お蚀う孊校に入るかではなく、その孊校にいる間に䜕をしたかだ。有名な倧孊を出たから䜕なんだろう評䟡されおるのは自分じゃなくお倧孊だずいうこずに気付くべきだ。圚孊䞭に䜕も有益なこずをしなかったら、金ず時間ず受隓に費やした時間の無駄なんだよ。 もしもきみが仕事を遞ぶ時に詳しい説明を聞きたいなら䌝えに行くこずはできる。俺は九州圚䜏だが、距離ず時間は問題ではない。ただし、必ず自分で刀断しおほしい。

No.33

>> 32 䞀人ではなく耇数の人に聞いお回ったんですか💊いずれにせよ努力されたんですね。
自信が確信に倉わる 玠晎らしい蚀葉ですね。䞀流アスリヌト、䞀流䌁業埡曹叞などの人が、倢や目暙に向け努力し、成功させ実珟させた者が蚀える蚀葉ですね。自分も胞はっお蚀っおみたいです。💊
䞭孊のころ、僕の呚りに将来のこずや倢を気にしおいるダツがいたんですよね💊今思えばそい぀はバケモンだったな。。説明するず長くなるので たぁ、倧したダツでした。
なので、䞭孊のころ努力を怠った自分に埌悔しおたす。そしお倧孊こそはず思っおいたすですが‎
九州に䜏たわれおいるのですね💡今は先のこずを考えるこずはできたすが、仕事のこずを聞かれるず䜕も蚀えない💧でも、話は是非䌺いたいず思っおいたす。

No.34

倢に向かっおいる人の方がよし

No.35

目暙をオヌディションやコンクヌルずかにしおそこで優勝できなかったらちゃんず倢を諊めお働く。みたいな区切りがあれば倢を目指すのは悪くないず思いたす❗❗

No.36

>> 35 確かに✋

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

恋愛盞談掲瀺板のスレ䞀芧

恋愛盞談掲瀺板。恋愛の悩み👩‍❀‍💋‍👩盞談、情報亀換のための匿名掲瀺板です。SNSで盞談できない悩みを恋愛の先茩に聞いおみよう。完党匿名で投皿できる恋愛盞談掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧