40代です!PARTⅡ
かなさん、ゆきさん、綾音さん、スレが受付拒否😱になってしまっていたので、こちらにスレ作り直しました😨
ごめんなさい🙏夜中にレスしようとして、変なボタン押したのかもしれません。本当にごめんなさい🙏🙏🙏
かなさん、ゆきさん、綾音さん、どうか見つけてください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 149
おはようございます
エルさん
断食はどんな割合でするのですか?(朝・昼・夕・・・)
おはようございます🙇エルです😃
かなさんお返事遅くなってスミマセン💦💦💦💦
断食ですが、昨日の夜から意識しまして、
朝➡お粥で軽く
昼➡野菜ジュース
夜➡野菜ジュース
を2日続けるつもりです。後、水分を1日2㍑以上取る。
3日目、復食として
朝➡お粥、梅干し
昼➡同じ
夜➡同じ
4日目、3日目と同じ
5日目、
朝➡お粥、梅干し、おから等少しずつ
昼➡お粥、梅干し、おかず等少しずつ
夜➡白米少々、梅干し、軽いおかず少しずつ
6日目、普通食に戻し始める、といった感じで続ける予定ですが、もう今日フラフラです。散歩を二回したのがまずかったかな⤵
大人しくしようと思いました🙇
続けられるか不安…
頑張ります🙇
それではお休みなさい💤
- << 154 こんばんは エルさん 調子如何ですか 私も 少し食事減らし頑張ってます やばいのは 便秘ぎみになること(>_<)
>> 153
かなさん、エルさん、こんばんは🙋
生理のだるさで、今日も、運動サボりました😱
でも、金曜日の登山を考えると、そろそろ心配なので、明日こそや…
こんばんは
みゆさん
体調は如何ですか
金曜日 登山に向けて頑張ってね
いい運動になると思いますが、体調万全で登れる事祈ってます
- << 159 かなさん、こんばんは🙋 安達太良山行ってきました。 上りはゴンドラリフトで途中まで使って2キロちょっと。下りはゴンドラリフトを使わず、4~5キロ。万歩計で二万歩いきました😂 石や岩で足場が悪く、凄く歩きづらく、滑りそうになったり、こけそうになったりしましたが、なんとかセーフ😉 踏み台昇降で足腰を鍛えておいて良かったです😊
>>152 154
エルです😩
だめです~断食~⤵
力が全く入らない😢
やる気も⤵するので他の事が何も出来なくなりました。
ヤッパリこの年で断食は無理があるのかなぁ😢
結果報告
体重➡-1.5㎏でした。
回復食を食べてるので、すぐ戻りますよね…
ヤッパリ地道に頑張ります😢
かなさん、私の断食は失敗だったみたいです🙇
参考にならなくて
ごめんなさい🙇
普通食に戻ったら、かなさんみたいに、食事を少し少なめにしてみます。💪
- << 158 エルさん こんばんは 食事を減らすのも、なかなかすぐにペースがでてこないので、今夜も予定より少し多めに食べてしまいました(^^;昼食がかなり遅かったので、これでもまだ持ちこたえられた方かな😂 頑張るね‼ お互い頑張ろうね‼
>> 153
かなさん、エルさん、こんばんは🙋
生理のだるさで、今日も、運動サボりました😱
でも、金曜日の登山を考えると、そろそろ心配なので、明日こそや…
エルです
こんにちは みゆさん😊
体調はいかがですか?
登山があるとの事なのでホント、ゆっくり体
休めて下さい🙇
私は、痩せ期なのに、スタートがかんばしくありません。
でもくじけず
頑張ります💪
- << 160 エルさん、こんばんは🙋 安達太良山行ってきました。 安達太良は、大学1年生のときに登って以来なので、25年ぶりでした😉 でも、最後までなんとか元気にがんはまりました😂 万歩計は2万を超えてました。疲れました😂 でも、いい運動になりました。 生理中、運動さぼりすぎて、体重が…😱 山から下りてきても、まだ55.9キロ😨 私も痩せ期入ったので頑張ります💪
かなさん、エルさん、おはようございます🙋
今🚅の中です。
今日は東京に行って、🎡で遊んできます。
東京は電車移動なので、福島より歩く機会が多くなりそうなので、しっかり歩いてきます💪
しかし、昨日の影響で、太ももの付け根が少し痛い😂
みゆです🙋
かなさん、エルさん、ゆきさん、元気ですかぁ~✊
連休明けから、市内の陸上交歓会にむけての放課後の練習が本格的になってきて、毎日ぐったりで、書き込みできませんでした😱
スレ主なのに、すみません🙇
朝もなかなか起きれなくて、踏み台昇降は先週は2回しかできませんでした😱
しかも、夜、お菓子も食べてしまった😱😱😱
23日朝
体重55.4キロ
体脂肪27.5%
体脂肪がアップ⤴してます😨
踏み台昇降復活💪したんですが、早くも挫折😨
火曜日に足の痛みが気になって整形外科に行ってみたら、足の親指の付け根のあたりのじん帯が、炎症起こしているって😱
たぶんこの間の登山が原因らしいとのこと😱
レーザーをあてて治療するから、しばらく通院するよう言われました😱
でも、忙しくって、病院のあいてる時間に間に合わず、行けなかった😢
とりあえず、湿布貼ってます😢
今度の火曜日の陸上交歓会が終わったら、少し早く帰れるかな!?
今日は1日腕が痛かった😱
土曜日に町内会の御神輿持ったのが、きいたみたい😱
うちの町内会はお年寄りが多く、御神輿持つ人手が足りないんだよね。
左右の腕の力こぶのところが痛いなあ😱
今年は祭典委員なので、夫とふたりで、御神輿がんばりました。
御神輿持つのが全部で6人だから、うちら夫婦が1/3持ったわけです😂
というわけで、今日から、食べたものをここに書きます👮
6日(土)
7時 一人で
・クラッカー3枚
・ブラックコーヒー
11時 子どもたちとロッテリアで
・コールスローサラダ
・ブラックコーヒー
>> 180
かなさん、おはようございます🙋
週末のわたしは、本当にだらしなく😱、息子のスイミングの大会がある時の朝の🍱作り以外は、土日はほとんど外食やテイクアウトです😱
お料理上手のかなさんにカミングアウトするのは、恥ずかしいけど、事実です😫
まずはこのだらしなさを直した方が良さそうですよね😔
でも、これが気分転換というか、ストレス発散なんですよね😫
言い訳😫
- << 183 責任のあるお仕事されてるんだもの、土日はゆっくりしないと、もたないですよ。 良い方に誤解されちゃってますッ😁専業主婦ですが、何か言い訳作っては、出来合いのお惣菜、外食💨になってます。一杯時間あるのにね😉 だから私は、仕事すれは、きっと痩せると思ってます。長く家庭にいると社会とのテンポがずれ、仕事を始めるには、かなりのバワ-が必要だろうな。
昨日は義母宅にお泊まりなので、ブランチ後、子どもたちは先におばあちゃんのところへ。
わたしら夫婦は、子どもたちぬきで自由時間。
夜10時すぎまで息抜きさせてもらいました。
その後、11時過ぎに義母の愛情たっぷり😊量もたっぷり😂の夜ご飯をいただきました。
多すぎて、メニュー書けない😱
今朝起きたら、夜ご飯前より1キロ増えてた😨😨
お久しぶりです🙋
また、書き込みサボってました😱
今日は出張で、早く帰ってこれて、うれしいです😊
8日(月)から生理になり、だるく疲れる一週間でした😩
ついつい夜にお菓子とか過食してしまいました😱
とりあえず、これから運動します💪
>> 190
おはようございます。
季節もいいし、旅行、最高ですね。そんな時は食べてok!ですよ。又、戻ってきたらいつものペースに戻せばいいよ。
私も、そんなふうに、週末旅行に行ったりしたかったけど、田舎の慎ましやかな両親との同居では、叶わない願いです。
今、1年で50㌔痩せた人の本『いつまでもデブだと思うなよ』読み始めてます。読みながら、同感!と感じる事あり。何とかこの方法で痩せたいですね。
みゆさん、むくみは、やはり疲れ?からですか。教壇では、立ちっぱなしだものね。そういう影響もあるのかな?お大事に!
- << 193 『いつまでも…』は、私も書評で読んで、注目してました。 オタクの人ですよね。 毎日、毎回の食事や間食全部書き出してましたよね。 私も書こうと思うんだけど、なにぶん、面倒臭がりで、飽きっぽいので…😱 でも、できるだけここに書こうと思います😉
>> 191
かなさん、どうもです🙋
私も、両親が堅い人だったので、もともとはそんなに遠出とかする方でなく、結婚してからも、日帰り程度でした。
泊まりがけで、あちこち出かけるようになったのは、私の父も母も亡くなってからですね。
下の子も生まれ、子どもが二人になっていたので、あちこち遠出し、お泊まりもするようになりました。
今は、私の一番のストレス解消です。
- << 194 今日は、とっても秋晴れの気持ちのいい日です。👨も皆、各々の予定があり出払ってます。今はそれでもまだ親の手助けがいりますが、10年先は、親はおいてきぼりだろうな。ちょっと寂しい気分・・・ たまたま買った、無印良品の紅茶、キャラメルシュガーにハマってます。香りに癒されます。
>> 191
おはようございます。
季節もいいし、旅行、最高ですね。そんな時は食べてok!ですよ。又、戻ってきたらいつものペースに戻せばいいよ。
私…
『いつまでも…』は、私も書評で読んで、注目してました。
オタクの人ですよね。
毎日、毎回の食事や間食全部書き出してましたよね。
私も書こうと思うんだけど、なにぶん、面倒臭がりで、飽きっぽいので…😱
でも、できるだけここに書こうと思います😉
- << 195 ご本人の写真見たら、ホントスゴい‼ 運動苦手な私には、運動しなくてよい❗は好都合‼・・・まだ最後までは読んでませんが・・・。『太る努力をしない 』というのも、項目の一つ。思い巡らせば私は、太るような事ばかりしてるから😫意識の改善で痩せれるなら・・‼ どこからみても、『デブキャラ』の私なので、ホントここら辺で、人生変えたいよ~😁
>> 192
かなさん、どうもです🙋
私も、両親が堅い人だったので、もともとはそんなに遠出とかする方でなく、結婚してからも、日帰り程度でした。
泊まりが…
今日は、とっても秋晴れの気持ちのいい日です。👨も皆、各々の予定があり出払ってます。今はそれでもまだ親の手助けがいりますが、10年先は、親はおいてきぼりだろうな。ちょっと寂しい気分・・・
たまたま買った、無印良品の紅茶、キャラメルシュガーにハマってます。香りに癒されます。
>> 193
『いつまでも…』は、私も書評で読んで、注目してました。
オタクの人ですよね。
毎日、毎回の食事や間食全部書き出してましたよね。
私も書こうと…
ご本人の写真見たら、ホントスゴい‼
運動苦手な私には、運動しなくてよい❗は好都合‼・・・まだ最後までは読んでませんが・・・。『太る努力をしない 』というのも、項目の一つ。思い巡らせば私は、太るような事ばかりしてるから😫意識の改善で痩せれるなら・・‼
どこからみても、『デブキャラ』の私なので、ホントここら辺で、人生変えたいよ~😁
- << 200 意識改革💪ということは、やっぱり本人の意識が何よりも一番大事なんですよね😃 今のかなさんは、ダイエットの意識がすごく上がっていて、今が一番ダイエットに向いてる時期なんじゃないですか? 私もかなさんに置いていかれないように頑張らなくちゃ😤
10/21(日)
【朝の運動】
yoga20分
【朝ご飯】8:30
ご飯、わかめの味噌汁、焼き魚、納豆、とろろ、卵焼き、サラダ、ヨーグルト、野草茶、ブラック☕
➡ペンション
【昼ご飯】13:30
醤油🍜、餃子
➡白河の🍜屋
ペンションを出た後、那須どうぶつ王国。私は動物が苦手なので、見てるだけ。
>> 194
今日は、とっても秋晴れの気持ちのいい日です。👨も皆、各々の予定があり出払ってます。今はそれでもまだ親の手助けがいりますが、10年先は、親はお…
那須からの帰りに白河🍜食べて、あとは🏠に帰るだけ…と思ったら、夫の一声で、私の両親のお墓に寄ってきました。夫が言ってくれたのが嬉しかったです😊
とてもいい休みになりました。
- << 201 こんばんは いくら夫婦といえども気遣いは、必要ですね。特に自分の親に対しての心遣いは、有りがたく嬉しいものですね。 みゆさんの年齢からして、ご両親は早くに亡くなられたんですね。でも、皆さんでお墓参りされたんですから、きっと喜んでられる事でしょう。 薔薇の香りのコーヒー✨優雅ですね❗ 今日はみゆさんともたくさんお話でき、少し怠惰な日曜日になりかけてたけど、元気がでてきました。なので、夕食作りしながら、👨リクエストのチョコパンまで作ってしまいました。でも、私は明日の朝食べる事にします。(焼きたてじゃないと、固くなるんだけどね😂) 意識改革ですものね(^O^)v太る前の頃は、お腹がすいてない時は食べなかったもの❗昨日までは、お腹すいてなくても、食べたかったら、食べてた😫💦💦💦 さぁ、-50㌔の📖続き読みますね‼痩せるまで、繰り返しボロボロになるまで、離さないわ(^.^; ちなみに今日の夕食🍅スープは、おろし生姜を添えました。ポカポカしました😃
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2467HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 650HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1001HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 531HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19889HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1001HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋405レス 27556HIT いちご (30代 ♀)
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75174HIT 痩せたい!
-
閲覧専用
18時以降は食べないぞ❗500レス 14483HIT りむ (20代 ♀)
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2887HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
163.90のダイエット!仲間募集500レス 14143HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 340HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 266HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る