40代です!PARTⅡ

レス397 HIT数 15498 あ+ あ-

2008/09/22 07:50(更新日時)

かなさん、ゆきさん、綾音さん、スレが受付拒否😱になってしまっていたので、こちらにスレ作り直しました😨

ごめんなさい🙏夜中にレスしようとして、変なボタン押したのかもしれません。本当にごめんなさい🙏🙏🙏

かなさん、ゆきさん、綾音さん、どうか見つけてください。

No.84561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 🍒🍒いいですね💕
もぎたては、又、格別美味しいでしょうね。こちら関西では、🍒狩りは、ムリです☺さすが本場ご当地ですね。
今日も皆、出掛けたので、あと残りの洗濯物を干し➡ビリー➡シャワー➡子供のバースディーの準備🎂です。
今日も一日頑張るぞー✊

No.52

おはようございます☀
ビリーいいですね💕サイズは変わらないけど、体重、落ちてくる✌まだ3日目だから、簡単に喜べないにしても、空腹感ないのに、嬉しい限りです。腹筋が必要な動きは一割も出来ない(私にはこれが何より、しなければならない運動なのだが)けど、今朝も6時から、スタート❗朝早くに終わらせると、一日が無駄なく使えるね。(早くしなきゃ~ってばかり思わなくてもすむし)
今日も一日頑張るぞー💪

No.53

>> 52 おはようございます🙋

かなさん、ビリーさん順調に進んでますね😃
ビリーさんは体重はより体脂肪と引き締めに絶対効果あります。頑張って続けてください。
私も安いヨガマットを買ったらやります。腹筋とか腕立て臥せなどのとき畳がぬれるので😱
私は昨日は何にもしなかったので、今朝は踏み台昇降30分やりました。今日は中森明菜の昔の曲をBGMにして。なかなか良かったですよ😃

それじゃ行ってきます。

PS.お子さんの誕生日おめでとうございます。昨日は手作り🎂ほか、かなさんのおいしい愛情たっぷりのお料理で楽しくお祝いしたんでしょうね😊

No.54

>> 53 こんばんは🌠
明日はいよいよ5日目、35分に減り、待ちに待った腹筋プログラム💪頑張らねば❗🍱作りもあるし5時起きで、ヤルゾ~‼✌

No.55

おはようございます🙋

ビリーさん順調ですね。腹筋プログラムはどうでしたか?
私はあんまり腹筋運動は好きじゃないので、💿の1と2の方が楽しくやれました。

そうそう、昨日はヨガマット買えなかったです😱
今日は買いに行く時間あるかな?

ということで、今朝も踏み台昇降やりま~す🙋

• << 57 💿③の2日目 体重の減りは、いまいち。なのに体脂肪29%。このでっかい体で29は驚き。 腹筋運動してても、痛いのは足❗何故やっ(?_?) お腹よ力を出せ‼ですね。

No.56

こんにちは❗
私も💿は①②が、楽しいと思います。腹筋使う箇所になる頃には、もう出来ない状態になって・・ますが😁〓💿③は初めから腹筋があるので、まだできやすかったです。私の腹筋はないに等しいと、改めて感じました😥こんなにも、なまってたか‼こんなにもお腹に肉が付いてたか‼・・お腹に力がゼンゼンはいらないなんて~😭続けてやって慣れるのみ‼それしか道はない‼と思い知らされました😠
少しづつ・・結果を出したいです。短期決戦で失敗した今までのダイエットみたいにならないように。みゆさんに、胸張って報告できるように。楽してやせられないね‼

No.57

>> 55 おはようございます🙋 ビリーさん順調ですね。腹筋プログラムはどうでしたか? 私はあんまり腹筋運動は好きじゃないので、💿の1と2の方が楽しく… 💿③の2日目
体重の減りは、いまいち。なのに体脂肪29%。このでっかい体で29は驚き。
腹筋運動してても、痛いのは足❗何故やっ(?_?) お腹よ力を出せ‼ですね。

No.58

おはようございます☀
今日はビリー7日目💃とダブルで、脂肪燃焼🔥体重測るの楽しみじゃ~✌

No.59

>> 58 かなさん、頑張ってますね😊

私は2日続けて運動サボってしまいました🙆実はお風呂場に羽ありが出たので、ありに洗剤かけてやっつけたり、業者に連絡したり、🏠の中を片付けたりで、ワタワタしてました。しかも今日は授業参観と学年懇談会。🏠に帰ったら、白ありの業者さん。風呂場の下とかに薬を撒いてくれました。🐜も黒🐜だったので、ほっ。どっと疲れました。

今夜は私もビリーさんやります。でも、久々なので自信がないから最終プログラムにします🙋

かなさん、一週間の結果は報告するんですか?私は報告して2週間でキャッシュバックされましたよ!

No.60

>> 59 て言いながら、昨日はやりませんでした🙆
ヨガマットは買ったけど…。

しか~し、今朝はやりましたよ。踏み台昇降だけど、35分。あとスクワットと腹筋やって、ストレッチしました。
今日気づいたんだけど、前より体が柔らかくなったみたいです!今までより前屈ができるんですよ。ヨガマットの上に座り伸ばした足のうらを軽々掴めたときは思わず😲してしまいました。

頑張って運動を続けたからかな?
体重の方も運動を2日さぼってましたが、なんとか大丈夫だったようです😉

No.61

>> 60 同感❗同感‼
運動続けると、出来てなかった事も、出来るようになってきますね❗私は、💃もビリ-も、まだ始めて日が浅いけど、ビリーを一週間続けた後💃に昨日行きましたが、腹筋や前屈も、少しですが、進歩あり‼仰向けに寝ての運動の時、以前は、どんより光ってた天井のライトさえ、昨日は、輝いて見える程でした。爽快な気分でしたね❗みゆさんは、前屈して足先に手が、軽くつく⁉凄~~い❗😍😍😍
今朝💿③をしました。
ビリー、一週間結果報告
-1.6kg😃-4%😃-2㎝😔
結果報告=キャッシュバックは、まだ申請してないです。 個人情報保護の為?!
🐜発生、家も心配だなぁ~。お仕事の方も夏休み前は、忙しくなるんでしょうね。レスも無理しないで下さいね。
今日は、受験生の👨の部屋を受験生らしく、片付けます。・・・帰宅したら、勝手に触ったと、文句を言われるかもしれませんが、散らかった、整頓されてない部屋では、勉強がはかどらない。
もうこんな時間だけど、今日も一日💪ぞ―❗

No.62

>> 61 こんばんは🙋

かなさん、ビリーやってますか~?私は、相変わらず踏み台昇降してます。なんか、すっごくハマってます。全然飽きてません。今日はマッチの「ギンギラギンにさりげなく」とか「ハイティーンブギ」とか聞きながらやりました。もう気分は十代です😊

こちらは7月20日が一学期の終業式です。そろそろ通知票を書かねば!

No.63

>> 62 こんばんは🌠
ビリーは2~3日、所用で、できなかったし食事も食べ過ぎになってましたが、又明日(今日)朝から復帰しま~す。
通知票付け、頑張って~!つけながら迷ったり悩んだりする事あるのかな・・・終われば・・・夏休み🎐🌴💕でも先生は夏休みも仕事忙しいのかな・・・。
家は今学期もあまり期待も出来ずの成績やろな~。まぁ、機嫌良く学校へ行ってるだけでも良いか⭕と思ってます(^^;
恐怖の夏休み、朝昼夕、🍚作り‼も“ギャ~”💨ですよ。又🍔🍟のお世話に何度なることやら・・😱

No.64

>> 63 おはようございます🙋

今朝もマッチの曲で踏み台昇降しました。
実は、今日、山形の病院に行きます。一泊二日の脳ドックで体から脳まで色々診てもらってきます。
この時期、やらねばならぬ学校の仕事がたっぷりあるんですが、この際、のんびりしてきます🙋

No.65

おはようございます🙋

昨日はなんと、山形駅から病院まで、📱のナビウォークを頼りに歩いて行きました。47分‼汗かきまくりました。
でも、体重は減ってたので、ラッキーでした😊

1日目の検査は5時45分くらいまでかかって、6時には夕飯。7時半にはお風呂に入って、テレビをぼけ~っと見て、10時には寝ました。

いつもの習慣で4時には起きたんですが、5時までだら~っとしてから、検尿、血圧測定。
その後、病室で、その場足踏み300回とスクワット50回をやりました。
今日は胃の検査があるので、朝ご飯はありません。8時から心電図と胃の検査をしたあと、弁当がもらえるそうです!
弁当食べた後、内科の診察をしたら、終了です。

学校と🏠から離れて、のんびりしてます。

No.66

>> 65 ドックに入っても、運動を忘れず頑張ってますね✌
体調良くなかったのですか。定期的に健診を受けているのですか。良い結果でありますように・・。

No.67

>> 66 かなさん、こんばんは🙋

ドックは職場で定期的に受けるようになってるもので、体調が悪いのではないので、安心してください😊

ただ、今回は、初めて、お腹周りをメジャーで測られました。ドキドキしてしまいました☺
思わずおなか引っ込めましたよ😉

No.68

>> 67 こんにちは
私も随分前になりますが、半日程の人間ドックに入りましたが、先生からの注意は体重でした(^_^;)
しかし、早期発見には、定期的に受けるのは必要な事ですね。
一泊のドックを受けさせてもらえるのは、充実した職場環境ですね。

No.69

>> 68 こんばんは🙋

お泊まりしてのドックは、初めての経験でした。
人間ドックだけだと、日帰りなんだけど、MRIの脳検査も一緒に希望すると、脳ドックになり、一泊二日のプランがあると教えられ、今回申し込んでみたら、めでたく当たったようです。
詳しい結果は、2・3週間しないと、わかりませんが、体重や体脂肪、血液検査などは、異常がなかったので、よかったです😊

No.70

今朝も踏み台昇降やりました。本当に今はまってます。
踏み台昇降をやるのが楽しみで、毎朝目が覚めます。
30分やってかく汗がたまらなく快感です😊

でも、今日から生理が始まったので、明日はどうかな?

かなさんは、ビリーさん順調ですか?

No.71

>> 70 こんばんは
🌀被害が出て大変な地域があるようですが、こちらは☔です。明日はどうなるやら・・・。
ドックの最終結果は先になるとの事ですが、判る範囲で問題なしで良かったですね。
踏み台昇降💘そんなに楽しんで出来ますか?私も階段を利用してやってみようかなぁ・・・。それとも“階段上り降り往復何十回”っていうのもいいかな。
ビリーは💿③を中心に今朝もしました。💿①や②もしたいのですが、先ずは、お腹が最優先課題です。ビリーさんが、“腹筋にビリビリくるだろう?”みたいな事、言ってても、私は足のツケネがつって、続けられないような感じの時もあって、起き上がり腹筋ばかりを毎日した方がいいかなぁ~。と思う事もありますが、日々進歩して慣れれば、きっと背中や脇腹など全体にきくのかなと、続けてます。\(^O^)/
今年は、大阪PLの🎆大会に席をとって見に行きたいと思ってますが、なかなか席がとれないんだなぁ~。素晴らしいんだけど、場所がよくないと、折角の🎆も🎆自体の煙で見えないんですよ。チケットはとりにくい・・・(´Д`)今年も消化不良の🎆見物で終わるのかなぁ~😁

No.72

>> 71 おはようございます🙋

休みの朝はのんびりできて嬉しいな😁
今朝も踏み台昇降とスクワットをやってから、いつもよりたっぷりストレッチしました。
で、仰向けに寝て膝をたて、起き上がる腹筋をやったら、前より楽にできました。と言っても、回数は30~40ですけど…。

それでね、かなさん😃かなさんのビリーさんですけど、腹筋編は後回しにして、1か2、時間がないときは4としてみてはどうでしょう?
1や2で脂肪を燃焼させ、基礎代謝を上げてから腹筋編をやったほうが、引き締まるような気がします。
なんて、自分は今ビリーさんやってないのに、余計なこと言ってごめんなさい🙇でも、ビリーさんやってる方たちのスレ見ると、だいたい1か2を重点的💪にやってるみたいです。また、体力のある方は1か2と腹筋編をセットでやっているようです。

No.73

かなさん、こんにちは。

かなさん、お住まいどちらでしたっけ?
四国?
関西?
九州ではないですよね!?
台風は大丈夫ですか?

No.74

>> 73 夕食も食べず夕方から👨部屋の片付けをしていたら、模様替えをしなきゃ収拾がつかなくなり、終了が12時過ぎちゃって、やれやれ💦と思ったら、💢🍰💢を食べたくなって🏪💨・・・🔥😩🔥
今日(昨日)は💿💃出来ず😣でした。👨が🏠にいる日は、💿を使える部屋を占領されるし、私も一人で落ち着いて集中してしたいし・・・ なら、『早起きしろー‼』なんだが、なんにもない休日は少しは、ゆっくりで起きたいし・・・言い訳続く・・・(-_-;)
💿①or②でやってみますね。こちらの方が『運動したー‼』って感じやね。付け加えて出来たら、起き上がり腹筋するね😉
私は関西です。15日は🌀と予報出てたけど、それていきそう。今は☔も止んでます。
今から♨💦です。
では、💤💤💤

No.75

おはようございます☀
久々の快晴☀☀☀
部屋干ししてた👚を、ギラギラ☀の下に一斉出動です🌻

三連休は如何お過ごしですか。私は☔🌀・・🏠に引き込もってました。
今日は👨の部活の観戦です。さて、勝敗は?どうなりますか?😃

No.76

こんばんは
TVで地震のニュース流れてますが、そちらの方は、地震の影響は・・・大丈夫でしたか?

No.77

>> 76 おはようございます🙋

台風の心配がなくなったと思ったら、地震で、びっくりしました😱
こちらは福島県の中央あたりなので、台風も地震も大丈夫です。
でも、月曜の朝はいきなり震度3以上揺れたし、夜まで何度も余震があったので、不安になりました。
やっぱり天災はコワいですね😣

日曜から昨日まで、運動サボってました。🏠に持ち帰ってた仕事があったので。今朝は、踏み台昇降30分&スクワット50回&腹筋50回&ストレッチをやりました💪
明後日はもう終業式です。やるべきことをしっかりやらねば💪

No.78

>> 77 こんばんは
仕事に運動に、頑張ってますね。私も頑張らねば❗ 迫り来る夏休み!私がダラケルと👨にも伝染するしね。

No.79

>> 78 おはようございます。夏休みになりました🙋🙋🙋
一学期が無事に終わりほっとしてます。といっても、夏休みだって、もちろん仕事はありますよ。でも、デスクワークが主なので、普段よりは気が楽です。

夕べは飲み会だったので、今朝はゆっくり寝ていようと思ったのですが、やはり4時半には目が覚めて😲踏み台昇降&ストレッチ&スクワット&腹筋しました。

No.80

>> 79 こんばんは🙋

今日は息子が🏊の大会のため、4時半に起きてお弁当づくり。
息子を駅に送るまでに時間があったので、すかさず踏み台昇降🙌
とりあえずシャワー浴びて、息子を駅に送ってから、夫と近場の銭湯のような温泉へ。
40分ほど温冷反復入浴しました🛀
休みはいいなあ🙋

No.81

おはようございます🙋

今電車の中です。
今日も息子は🏊の大会なので、お弁当作って、そのあと踏み台昇降しました。
本当は息子の応援に行くつもりで休みを取っていたのですが、今日は出番がないというので、娘とスパリゾートハワイアンズにいくことにしました。
水中ウォーキングでもしてきます。

No.82

>> 81 こんばんは🌠
ここの所👨の用事でバタバタ・・・明け暮れていました。夏休みの宿題を早く片付けさせたいのですが、まだ何にも手をつけられないままです。
ダイエット体操も滞っています。が、バタバタしてると結構体重が減ってたりしますので、期待してます。

No.83

>> 82 こんにちは🙋

かなさん、忙しそうですね。でも、元気そうなので、安心しました😊

私は、今日は息子と娘のお弁当づくりのあと、ラジオ体操の当番やって、娘の夏ドリルを見て、学童に送ってから、いわきに1人で来ました。
今日はやっと息子の出番があるので、応援します🙋
去年は県大会どまりだったので、東北大会行けるといいんですが😔

No.84

>> 83 子供のスポーツの応援は、親も一緒に夢中になれて、楽しいものですね。

No.85

こんにちは🙋

昨日は水泳交歓会でした。
引率の仕事があったので、1日応援を頑張りました😃
朝は雨でしたが、途中から止み、日も差してきたので、まあまあの天気でした😃
子どもたちは、どの子もベストの泳ぎができたようです😃

プールサイドに立って、ずっと大声出して応援してたので、カロリー消費できたかな?

No.86

夏休みの子供達の賑やかな歓声、水しぶきが聞こえ光景が目に浮かびます。私はといえば、今👨の宿題みています。ダイエットは夏休みは小休止になりそうです💦なんかやけに、ヤケグイしてますσ(^_^;)ボチボチ頑張ります。

No.87

>> 86 実は今学校です。デスクワークしてます。差し入れの小豆アイスをいただいて、休憩中です😃
ついさっきまで、プールに来ていた子どもたちの楽しそうな声が響いてました。なにしろ気温が33℃くらいなので、みんな大喜びでした。

わたしは、一学期の終業式の夜の飲み会で、踏み台昇降でダイエットしていることをカミングアウトしてしまいました☺そしたら、職場の人たちに、顔をあわせるたび「やってる?」と聞かれるようになってしまいました😱とても「やってません」 とは恥ずかしくて言えないので、頑張って毎朝続けてます。

No.88

>> 87 これも、継続は力なり❗だね。
私の一番不得意科目❗
ダイエットサイトに参加してるのに、そうは言ってらんないね。
彩音さん、元気にされてるかな?私とはほとんどすれ違いで、あまり話せなかったけど・・・。

No.89

>> 88 おはようございます🙋

「継続は力なり」
わたしも、苦手ですね。今の踏み台昇降も今のところは続いているけど、いつまで続くか・・・
でも、頑張って続けます💪
っていうか、続くように頑張ります😤
せめて、夏休みが終わるまでは😱

かなさん、一緒に頑張りましょう🙋

綾音さんとゆきさんも、頑張ってるはずですよね🙋
一緒に頑張ろう💪

No.90

>> 89 レス画面のPRクリックしたら・・『ザ・デビエンス』という痩身薬出てきたけど、こういうのどう思いますか?

No.91

>> 90 かなさんは、こういうの使ったときあるんですか❓

わたしは、昔アフターダイエットとかいう食後に飲むとカロリーがカットされるというサプリ(ドラッグストアで30個3000円くらい)を飲んだことがあります😚効果は…😱
ま、気休めですね。

コエンザイムQ10とかαリポ酸とかカルニチンとかは、痩せるというより基礎代謝があがるから、いいみたいですよ!

No.92

>> 91 食事の代わりに飲むスープとかは、使った事あるけど、痩せ💊 とされてるものは、良く情報を知らないと怖いかなというのもあって使用した事ないです。ニュースで問題になってた事あったでしょ。体調に異変がおこったとか・・・。

No.93

>> 92 そう、怖い💊のニュースががいっぱいありましたよね。飲むと食欲がなくなるのとかは、とくに副作用があるみたいですね。
やっぱり地道に運動でしょう😉

No.94

>> 93 こんばんは🎆
花火🎆大会行って来ました。綺麗✨🌟
帰り路 渋滞🚗🚗🚗・・・してます💦
全く進みません💦💦

No.95

>> 94 おはようございます🙋

花火大会いいですね。私は14年前息子が生まれる2週間前に夫と二人🏠から30分以上歩いて見に行ったことがありました😃
今はその花火大会はやらなくなってしまったので、残念です。

ところで、今家族旅行中で、8月1日から体重計に乗ってません😔体重計がないので😔
踏み台昇降も同じくやってません😔

あ~あ。
心配してます😔😔

No.96

>> 95 旅行❗いいですね~💕どちら方面に、お出掛けですか?
🏠は、今年は・・?(今年も・・・)予定なしです💔上の子供達の部活等々の予定優先になったり・・だんだん出無精になってます。
只今、家事の片付け残し奮闘中、汗だく💦💦です。シャワーでも浴び、くつろごう❗と・・・📺🍡にならないように・・(笑)今日は👨達、皆出掛けて、少し、『ホッ❗』です。
💿復帰は、まだ先になりそう😱
下の👨の宿題達成❗目指し日々明け暮れてます^_^;

No.97

>> 96 おはようございます🙋

沖縄最後の朝です😂あー、帰りたくないよ😂

うつくしまふくしまの私は、美ら海の沖縄に来てました。
息子が年長さんだったころからの、夏休み&冬休みと毎年恒例の沖縄です。

私ら夫婦は、毎日この沖縄のために働いてるようなもんですから。
沖縄ほんと~に、大好き💕で、移住したいくらいです。
でも、私は自分の両親のお墓を守らなくてはならないので、実際問題としては、無理な話です😔

今日の午後3時の✈で、うつくしまふくしまに帰ります!

No.98

大変です‼
緊急事態‼

ダイエット友達募集のスレの中に、
わたしたちの大切な大切な仲間の
○音さんが、スレ作ってましたよ。

かなさんも、ゆきさんも、
至急、大至急
探して行ってください。

「✨🙊✨」で始まるスレですよ‼

No.99

>> 98 ごめんなさい。
ダイエット仲間募集のスレでした。

No.100

ゆきさ~ん、○音さんのスレにおいで~✋

かなさんも、わたしも、行ってますよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧