至急お願いしますm(__)m

レス12 HIT数 970 あ+ あ-

2006/04/19 20:21(更新日時)

明日学校です…。不安な事とかはないんですが、学校に行きたくない気分です…。誰でもいいので何でもいいから言葉を下さい。あと、こういう気分になった時はどうすれば考えずにいられますか?

タグ

No.84381 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とにかく自分を落ち着かせる!プラス思考で頑張る!

No.2

明日は1日休もうと思ったらどうでしょう?
そう思ったら気持ちが楽になって学校に行きたくなるかもしれないですよ。
私は 学校なんて行かなくてもいいんだよ。あんたが1日くらい休んでも誰も死にやしないと笑って子供に言いますが。

No.3

おかあさん良いなぁ(笑)

No.4

今日は、学校に行けました。ありがとうございます_(._.)_

No.5

よく春に五月病になるとか言うけど新入生ですか?
新入生ならば、環境が変わったばかりで慣れてないのだから あなたみたいな気持ちになっている人多いと思いますよ。
クラスマッチとか部活とか 何か体を動かして発散したりクラスの人と交流しやすいキッカケがあると前向きになれると思いますが。
もし 思いあたるようなら、今 学校を休むとずっと学校に行けなくなるかもしれないので無理しても行っておいた方が良いです。

辛い時には こう思って下さい。「今は山を登っている時なんだ。だから辛いけど必ず山には頂がある。頂に着いたら後は下りだから楽になれる」と。

No.6

>> 5 はい、今年高校に入学しました(..)五月病なんていう病気あるんですか!?初めて知りました。いつも、名言(?)ありがとうございます(T_T)安心しました(;_;)

No.7

>> 6 そうですか、新入生でしたか。
新社会入にも五月病の人が多いんですよ。五月の連休の休み後から学校や会社に行けなくなるので五月病と言うのだと解釈していましたが…。
慣れない新生活の緊張から来る心の病気ですが、大概の人は経験しますから。肩の力を抜いて気楽に行きましょう。
新しい友達に最近 学校に来たくなくて…と愚痴ってみたら?
隣のお友達も同じ事を悩んでるかもしれません。それをきっかけに仲良くなれたら、連休に一緒に旅行も良いですよね。(*^_^*)
たった一度の青春ですから笑顔で楽しみましょ!くらいの気持ちでね。

No.8

>> 7 ありがとうございます_(._.)_そうですね、友達にグチってみますm(__)mありがとうございます♪

No.9

>> 8 学校行きたくないなら行かなきゃいいんだよ。あたしゎそうだったよ。中学の時、不登校で全然行ってなかった。

No.10

不安な事が無いのなら
行きましょう♪

昔からあることわざに

案ずるより産むが安し

ってあるんだけど 何かやる前にツベコベ考えるよりブッツケ本番の方が全然ラクで簡単だった♪
要は要らぬ心配は不要だったと解るもの~みたいな法則があるよ

だから安心して
いってらっしゃいよ♪

No.11

>> 10 ありゃ?
よくよく見れば主さんは学校に行けてましたね(*^-^*)
取り合えずは問題解決なんですね

良かった♪良かった♪

No.12

はぃ。行けてます(o・v・o)皆さんの言葉を読んで元気になれましたし、憂鬱にならなくなって来ました。ありがとうございます( ̄ω ̄)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する