毎日不安

レス15 HIT数 1909 あ+ あ-

2007/03/20 01:32(更新日時)

同じ職場の彼と付き合ってますが、彼は誰にでも優しいんです。ちょっかいかけたり話しかけたり…。私はそれを聞くたびに不安な気持ちに😢彼は私だけを一途に好きだからとか考えすぎだとかどんな言葉を並べられても不安がまったく消えません💧それは本能的にこの彼とは終わってるのでしょうか?

No.801487 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も彼氏と付き合っていて,どう足掻いても不安は消えませんでした…今もです(ρ_;)デートでバイバイした後でも寂しくなったり不安になったりと心は落ち着いてくれません…(`ω´;)

でも恋愛してたら不安や寂しさは付き物なのかな―仕方ないかな―って思って開き直ってます♪

そのことばかり考えて毎日毎日不安がってたら体もたないし,つまんないと思うのね。

だから自分が彼氏と一緒にいたいなら,自分が彼氏にとって居心地の良い存在になろうって思うようになりました。

そのためには彼氏をわかってあげなきゃなぁって思ってます。
かといって自分のわがままを全く出さないってわけじゃなくてね。

頑張ってくださいね!!
長文失礼しました…(´・ω・`)

• << 6 どんなにラブラブデ~トしても会ってない時に不安感じる…😢何してるのかなぁって 会ってる時も彼の📱にメールが来ても すぐ見ないんですよね…お知らせライトがピカっ ピカっ て光ってたりするとなぜか不安で😢すぐ見ないのは怪しいからなんじゃないのかな❓って

No.2

本能的に終わってるってのは違うような💧
同じ職場の人ならばあなただけに優しくしたり話しかけたりってのは無理だと思います💧
他の人だって職場の仲間なんですから、仕事を円滑に進めるためにはそのくらいのコミュニケーション取っても不思議じゃないと思います。
それにあなたは誰にでも優しい彼だから好きになったのではないんですか❓❓
仕事中は仕事なんだから割りきりが必要だと思いますよ。それが無理なら社内恋愛は向いてないと思います。

No.3

>> 2 そうなんです!誰にでも優しくする彼だから私と付き合ったんかなって その彼の優しい所が長所でもあり短所なんです😢付き合う前はその気さくさ面白いとこに惹かれて 付き合ってからも その気さくさは変わらず…いや 前にも増して明るくなってるし彼女が出来て有頂天になってますます調子のってきて…私はもう彼女 私という存在ができたんだから 昔のようにチャラチャラやめてほしいと何度も言ってきました。彼はわかったと何度も約束してくれたんだけど また 仲直りしたら 忘れちゃって…😢だから複雑なんです 好きになったとこが付き合うに連れて 短所になってるのが😢

No.4

>> 3 う~んそうですかぁ😚これは彼の問題というよりも、あなたの気の持ち方の問題…❓
あなたの心境的には「彼はちゃんと私のこと好きなんだとは思う。それはわかってるけどどうしても不安」て感じ❓
あなたの「不安」の原因は、①彼にはそのつもりが無くとも、優しくされたりちょっかい出された女のコ側がその気になってしまう可能性がある、ということ
それとも②彼のほうがその他の女のコとかに目移りしてしまいそう、ということ
どちらですかね❓

No.5

>> 4 うん 彼が 他の人に優しくする事によって 私が彼を好きになったかのように 他の人も彼を好きにならないかな❓って不安が大きいですね😢それにね彼は好きな子にはわざと意地悪とかちょっかいかけたくなるタイプなんです…だから つい あの子の事好きなんちゃうん❓って妄想して1人不安で悶々とする😢飲み会で女の子を乗せて家に送ってあげたりしたし…家が通り道だったのもあるらしいけど お酒強くない彼だけど飲むとますますテンション上がって優しくなるから 飲み会は不安😢😢😢😢😢

No.6

>> 1 私も彼氏と付き合っていて,どう足掻いても不安は消えませんでした…今もです(ρ_;)デートでバイバイした後でも寂しくなったり不安になったりと心… どんなにラブラブデ~トしても会ってない時に不安感じる…😢何してるのかなぁって 会ってる時も彼の📱にメールが来ても すぐ見ないんですよね…お知らせライトがピカっ ピカっ て光ってたりするとなぜか不安で😢すぐ見ないのは怪しいからなんじゃないのかな❓って

No.7

今の主さんてば何もかもマイナスに考えちゃってるのね😚そういう時もあるよね…
最初の好きになったきっかけとは裏腹に、私だけに優しくしてっ❗て思っちゃうのね😚なんだか皮肉だね😣
何事も不安になる時って発想の転換が必要だよ😁本気で。
何事も悪い方に考えてるけど、考え方一つで不安が薄らぐこともあるよ😉
他の人に優しくしててもまっ私は彼女なんだし😤って、デーンと構えてればいいし、📱の件も、あなたとの時間を楽しみたいからあえて見てないだけかも😊もしそこで📱見て📩とかし出したら今のあなたなら、私がいるのに📩ばっかり…😔アヤシイ😢とか考えちゃったりね…(笑)

No.8

>> 7 レスありがとう😃あたしって子供の頃から考えすぎで心配性なんだ💦でもココを覗いてたら恋愛に関して💔 不安💔を感じてる♀が多いのにビックリしました…確かに前向きに思ってた時期もありましたよ💪でもそんな時にまた彼の情報を小耳に挟んで…😢に逆戻り…彼にも話したら 考えすぎだよ!ってまた言われて…今の立場を逆転するにはどうしたらいいかな❓彼が私を追う…彼を不安にさせるには…

No.9

>> 8 うーん主さん心配性っぷりはよく伝わってきます(笑)私は前に逆に心配しなさ過ぎでいつの間にか他の人好きになったと言われ…(笑)
それはともかく、追われる立場になりたいとかあまり考えなくてもいいような😚
下手なことをして彼を不安がらせるのはお勧めできないかも…😥

No.10

>> 9 なんやろ~心配してしまう人と 私だけ愛してくれてるわって思える人とがあるよね😽彼は束縛しない人だから余計に ほんまに好きなん❓って思っちゃう😢

No.11

>> 10 それで束縛してくる彼なら最悪だけどそれは無くて良かった😁(笑)
なんか雑談ぽくなってきちゃってすいません🙇(笑)
主さん西の方の人❓時々のぞく方言がカワイイ☺(笑)そろそろ寝ますぅ💤続きはまた👋

No.12

>> 11 遅くまでありがと~🙋また 気が向いたら…待ってまぁす🎵 ちなみに 神戸です(^-^)/

No.13

誰なんだソイツ💧

解らないけどここってみんなが不安や悩みを相談するとこじゃん?
優しいって事は相談を聞く側に徹してるって人かな?多分だからじゃないの?悪(金)にされるしね💧

No.14

>> 13 あなた何言ってるのかわからない…💧

No.15

>> 14 同感…💧なんか色んなとこにレスしてるみたいだけどイマイチ理解出来ない…😫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧