太陽にほえろ!

レス7 HIT数 1557 あ+ あ-

2006/08/04 17:40(更新日時)

昔、太陽にほえろ!を見ていた人、いらっしゃいますか?          ボス、山さん、長さん、ゴリさん、殿下、マカロニ、ジーパン、テキサス、ボン、スニーカー、ドクなどなどたくさんいましたね。             私は高校生の時に、冲雅也さん演じるスコッチに似ていると言われ、よくスコッチスコッチと呼ばれていました(あんな良い男ではないのですが)。              ボスや長さん、ジーパンなどは亡くなってしまいましたが、今でもテレビで活躍するゴリさんや殿下などを見ると懐かしく思います。

タグ

No.787463 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。私の家の近くに日活撮影所があり、よくロケをしていました。

ロッキーが宮内さんなのか、なんとか亮さんなのか覚えていませんが、初恋の人だったらしいです。

覚えてませんが・・

No.2

>> 1 レスありがとうございます。     たしかロッキー刑事が木之本亮さんで、当時ひげだらけの顔がインパクトありました。      因みに宮内洋さんはボン刑事だったと思います。

No.3

>> 2 ボンだ~~~~♪

ありがとうございます!すっきりしました。
髭に惚れたんでしょうか?殉職シーンより、髭に白っぽいベストを着ていた事を鮮明に覚えています。

確か山で殉職なさったんではなかったでしたっけ?

ボスがバー?でブランデーを飲むシーンも覚えてますが、西部警察と記憶が混乱しています。

No.4

>> 3 そうですね。ロッキーは山登りが好きで、たしかロッキー山脈からニックネームがついたと思います。        殉職シーンは無かった様な気もしますが、山で遭難した事になっていたと思います。       ボスがよくブランデーをのんでいたのは、吉行和子さんがママをやっていた店で、西部警察の方ですね(^^) たしか警視総監でした。

No.5

>> 4 こんばんは。お邪魔してました。

中途半端な記憶で参加しちゃってすみませんでしたιιι

No.6

・・・すみませんでした。m(_ _)m

No.7

>> 6 レスが遅くなりましてすみません。懐かしい話が出来て楽しかったです(^^) ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧