孤独なニート
今、求職中のニートです。
就活はグダグダですが…一応やってます。
前の職場で散々役立たず扱いされ、働く=必要とされないという感じがして正直怖いですが、生活もあるので働きたいです。
でも、毎日、なんか…苦しいです。
孤独です。
過去に色々あり、人を信用できないので…誰といても一人ぼっち。
心を許したフリは得意です。
でも、本当は孤独…夢中で働いているとそんなこと考えなくて済むのですが今は時間もあるので色々考えてしまいます。
同じく孤独を感じている人、お話しませんか?
新しいレスの受付は終了しました
求職中の人はニートではないと思います。
今は働くことが大変だと思いますが、慣れてしまえば社会人の方がよっぽど楽出来ることに気付きます。
その頃には、きっと今ほど孤独ではなくなっているのではないでしょうか。
>> 4
自分もニートの20代です。主さんと似てますね。一応友達と言える人は数人いますが、弱いところまで見せれるような親しい友人はいません。昔から人見知り、人付き合いが苦手で、なかなかうまく人と接する事ができません。
主さんが言うように、毎日ものすごく孤独を感じますね。
仕事しなきゃですね…。
- << 7 レスありがとうございます。 本当ですね。似てますね。 私は、弱いところには境界線を張って、ここまでは見せたら盛り上がるし相手も見せてくれるから見せる。 ここからは重たがられるから見せない、と分けてます。 こんなことしてると一人でいるより苦しいとわかっていながら…形だけの交友関係を止められないです。 5さんはお友達に弱音を話せないなんてツラいですね…。 そういう時は何らかの方法で発散しますか? それとも、溜めていっちゃうんでしょうか。
>> 5
自分もニートの20代です。主さんと似てますね。一応友達と言える人は数人いますが、弱いところまで見せれるような親しい友人はいません。昔から人見…
レスありがとうございます。
本当ですね。似てますね。
私は、弱いところには境界線を張って、ここまでは見せたら盛り上がるし相手も見せてくれるから見せる。
ここからは重たがられるから見せない、と分けてます。
こんなことしてると一人でいるより苦しいとわかっていながら…形だけの交友関係を止められないです。
5さんはお友達に弱音を話せないなんてツラいですね…。
そういう時は何らかの方法で発散しますか?
それとも、溜めていっちゃうんでしょうか。
- << 9 溜め込む事多いですね。だからつらくなるんでしょうが。 主さんはきついときはどうしますか?誰に相談しますか?
私も孤独です。親とも絶縁してますし、友達もいません。
頼るものが無い中で、なくてはならないものはやはり仕事でした。
孤独でも仕事があれば生きていけるから。
生きるためにがむしゃらに働いてたら同期入社の中でエースと呼ばれるようになってました。
表面上では明るく知り合いも多いのですが、実際の私の孤独は深い…。
孤独で自分の居場所が会社にしか見いだせない。でも仕事が好きなわけじゃない。ただこれを失えば一気に路頭に迷うという恐怖感にせき立てられるように仕事をしています。
何かあっても逃げ込める場所のある人が羨ましいよ。
>> 13
やっぱり、仕事が居場所になりますよね。
すごくわかります。
表面上は明るく知り合いも多いけど、実は孤独というのも…同じです。
本音とは別のところで笑っていると、心が死んでいくような…そんな気持ちになります。
頑張れば頑張るほど一人になっていくような…
職場でエースですか。
仕事の成績と孤独が比例されているんですね…私は仕事ダメダメ人間だったので全然違いますが、何となくわかります。
周りには成功者みたいに思われたりして羨ましがられて…渇いていきますよね。
逃げ込む場所が欲しいです。
この人さえいればという存在、全てを忘れて打ち込める趣味…何にもないです。
そうですね😥
逃げ込める場所、人でもいい。実際あってもそこには逃げないと思うけど、ただ場所があるだけでいい。
いつも崖っぷちに立っている感じ。仕事が全てでピンチを何度もくぐり抜けても、次は踏み外すかもしれないという思いが消えない😠
職場は安定していても自分自身が不安定。
自信がないからいつか鬱病にでもなって力尽きる気がする。
周りはお前みたいなタイプは鬱病にならないと言う。みんな俺の心の闇を知らない。
母が自殺し、父親は借金漬けで金の無心にくる。
彼女が出来ても結婚する気になれない。
居場所を欲しているのに遠ざけてしまう。
何か悪循環ですよ😔
>> 18
お礼が遅くなってしまいすみません💦
再レスありがとうございます。
仕事での失敗=居場所がなくなる、というお気持ちなんですね…。
とてもわかります。
以前、仕事の書類提出でノロノロしてしまい、上司に嘘ついているんだろと疑われ、その夜マフラーで首つって死ぬところでした。
逃げたと思われるのだけが悔しくて、やめましたけど…。
他人からすれば「そんなこと」だけど、仕事が全てだと「そんなこと」なんて思えないですよね…。
私は本当に、
仕事での失敗=死
でした。
友達に「おまえみたいなのは鬱にならない」言われますよね!
平気そうに笑ってる人は心の闇を一人で抱えているんだって、誰も気づかない…。
13さんのお父さんも居場所が欲しいのかもしれないですね。
でも13さんに依存するのでは13さんの負担になってしまうと気づいて欲しいですよね。
居場所が欲しいのに恋人と別れてしまうのは、わかります。
誰も本当の自分をわかってくれない、本当の自分を好きな訳じゃないだろう…そう思ってしまいませんか?!
誰にも心を許せない…正に悪循環です⤵
気持ちわかります。
私も、最近頑張って会社勤めしてたんですが、人間関係と仕事のストレスが重なりそれが爆発したように辞めてしまいました。
何度か同じことがあり、すっかり自信をなくしてしまいました。
いい加減、親元を離れて早く自立したいのですが、職に就いてもまた同じようになってしまうのが不安で色々考えてしまいます。
- << 33 レスありがとうございます。 たくさん頑張ってこられたんですね。 会社勤め、お疲れさまでした。 お仕事疲れに人間関係…ストレス。 自信を失うくらい、よほどひどい職場だったのでしょうね。 また同じようになったらと思うと働けないお気持ちわかります。 私は3ヶ月ほどその状態でした。 職探しせず、貯金で好き勝手やってました💦 だって働きたくなかったんです😢自分にできることなんてないんじゃないかって怖くて。 自分の話ばかりすみません…。 良かったら、また書き込んでくださいね。 お力にはなれませんが、お話を聞くことはできますので🍀
>> 31
気持ちわかります。
私も、最近頑張って会社勤めしてたんですが、人間関係と仕事のストレスが重なりそれが爆発したように辞めてしまいました。
何…
たくさん頑張ってこられたんですね。
会社勤め、お疲れさまでした。
お仕事疲れに人間関係…ストレス。
自信を失うくらい、よほどひどい職場だったのでしょうね。
また同じようになったらと思うと働けないお気持ちわかります。
私は3ヶ月ほどその状態でした。
職探しせず、貯金で好き勝手やってました💦
だって働きたくなかったんです😢自分にできることなんてないんじゃないかって怖くて。
自分の話ばかりすみません…。
良かったら、また書き込んでくださいね。
お力にはなれませんが、お話を聞くことはできますので🍀
今日は結婚記念日 記念日だから 一人でピザたべました(笑)。 そんな私を笑う友人がいます。また一人なのってくったくなく笑って言うんです。彼女にとったら想像できない環境なんですね。。仕方ないのを耐えて頑張ってる姿は滑稽なのですね。きっと…
ありがとうございます(泣)そう言ってもらえて 私もまた元気になれます。 ピザ食べ過ぎて 🍨までは食べきれませんでした(笑) わかってくれて嬉しいかったです。本当にありがとうございます。 最近はどうですか?暑い日が続いてるのでバテてませんか? お互い気をつけましょうね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
弱者男性は母親のせい?3レス 42HIT 聞いてほしいさん
-
やすみの日なんて高収入のかたは楽しむ日ですが5レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
奥手すぎ?7レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
矛盾した気持ち5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
イヂメがすきなやつなんかとつきあえませんよね3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
奥手すぎ?
知り合い方によるよね、マチアプとか婚活の場なら遅いけど、リアルで出会っ…(匿名さん7)
7レス 89HIT おしゃべり好きさん -
バレエ(ダンス)や歌が好きな人集まれ!海と真珠(『海賊王女』よりJUNNA歌唱) https://…(匿名さん15)
16レス 588HIT 癒やされたいさん -
高市さんに感謝するスレ遂にスローガンを立ち上げましたね、信長が戦国時代に立ち上げた目的=スロ…(匿名さん9)
19レス 401HIT 匿名さん -
急に寒くなりましたね。ヒロさんこんばんは、今日は、暖かい日になって良かったよ。おやつに道の駅…(通りすがりさん5)
115レス 2518HIT 匿名さん -
弱者男性は母親のせい?
基本的に女って息子を弱男、非モテに育てるよね。自覚がないからたちが悪い…(匿名さん3)
3レス 42HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 627HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 147HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 86HIT 匿名さん
-
閲覧専用
旦那をもっと沼らせたい
今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理…(ローズジェン)
23レス 454HIT ローズジェン (20代 ♀) -
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 627HIT 匿名さん -
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 153HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
一回目のデートで子どもが産めるか聞かれ、サヨナラした
婚活で一回目のデートで子どもが産めるかを聞かれました。気になるのは仕方ないと思いますが、他にもいくつ…
11レス 200HIT 社会人さん (40代 男性 ) -
スマホの中を覗きこむことってそんなに悪い事?
上司が部下の女の子のスマホを覗きこむのはダメなんでしょうか?新しく来た女の子が過敏な子で、態度こそ柔…
17レス 190HIT 社会人さん -
従業員がおらず3日間店にいる店長
とある会社の店長と話したのですが従業員がおらず3日間店にいて帰っていないそうです。 これって法的に…
6レス 132HIT おしゃべり好きさん -
未読無視のあとブロック
彼を怒らせたあと未読無視を2週間されてから一度お土産渡したいから時間ある?とラインし、3週間たった今…
14レス 191HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
104レス 1299HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
11レス 262HIT 相談したいさん (20代 女性 ) - もっと見る