ドラクエモンスターズMOBILE③

レス500 HIT数 13053 あ+ あ-

2007/07/25 01:50(更新日時)

パート③に突入~⤴
前回と同じく、自分の牧舎のモンスター状況、一人旅、闘技場などの情報交換しましょう🔥🔥🔥

ご新規さんもいらっしゃいませ~☝😉✨

注意:ここは質問を受け付ける所ではなく情報交換の場です。配合方法や初歩的な質問の一問一答式レスはご遠慮下さい。

No.738295 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 はじめまして、五時間旅だったら賢さは600以上あったら◎になりますよ!六時間旅だったら賢さ1000以上で◎になりますよ!

No.352

>> 350 けいさんこんにちは🙋 道のりは長いですけど着実に配合進んでて羨ましいですよ⤴⤴ 勇者の冒険記ゲットはよかったんですけどまだ使う勇気が無いです… 何時間旅かによって必要な賢さがかわってきます😊
知恵の秘薬で+100、知恵のオーブで+400ですよ😊
効果が重複もするので無駄に秘薬、オーブを使わないように計算してもたせたらいいですよ🙋

No.353

>351
>352
ありがとうございます🙇なるほど💡今まで無駄してたかもしれません💦💦助かります😂

自分も早くけいさんみたいな強いモンス作ってバトル連勝してみたいです💪😁

No.354

死霊の騎士やゾンビ系に
『今日はこんなことがあったよ♪』
みたいにかわいく言われてもリアルに想像したら怖かったりする…
全然関係ないネタでしたが💧
ゴールドが貯まりやすい迷宮ってどこですかね❓最高でも採石場なんだけど強すぎて入れません😢

No.355

>> 354 あっ💡僕、じゃりゅうせんしにひゃくれつなめされる夢みたよ。

No.356

>> 355 ベロゴンにひゃくれつなめじゃなくて、じゃりゅうせんしにされる夢ですか💧

ん~⤴今日は西の勇者の塔のBOSSギガントドラゴンを倒し、勇気の印Get❗そして静寂の森のBOSSさそりアーマーを倒し、幸運のスカラベGet❗

明日には幻のオアシスを発見できるな☺

No.357

こんばんわ🙋

夜のバトルも負けました😢

暫くはバトルはやめて育成に専念しようと思います😊

つぎはSクラスで💪

最近日記をつけはじめました😁
ヒマがあれば見に来てください😊

No.358

みなさんこんばんは⭐
>ブルーさん
じゃりゅうせんしにひゃくれつなめやられたんですか⁉ここで気になったのが巻き付いている蛇がやったのかそれとも…………ブルブル😣😣💦

No.359

みなさんこんばんは🙋✨
今日のバトルは1勝1敗でした💦今日は骸骨剣士を1体作って、宝探しでは兵士3個、知恵のオーブ6個でした😥
そしてエグドラシル、ムドー、骸骨剣士に冒険記を持たせて東海岸へ🚶💨先程ムドーが東の戦士の塔を発見してきてくれました🙌✨🙌✨久々の旅の発見は嬉しいですね🎵
あとチケットの残り1枚で、エグドラシルが帰ってきたらドークを作ります✌😁✨
紺さん、勇者の塔と静寂の森クリアおめでとうございます🙌🙌🙌また明日地図が広がりますねぇ⤴うらやましい😥
ブルーさん、じゃりゅうせんしのひゃくれつなめもキツイですが、やまたのおろちもなかなかキツイっスよ⤵⤵⤵

No.360

皆さんこんばんは🙋

ひゃくれつなめは全部からですよ~(笑)

けいさん日記ってどこに載るんですか?

あと、トーナメントのモンス1体できました。
サンダー🐤です。
特技は
みかわしきゃく、すいめんげり、さみだれ、ザオリクです。特技は覚えたんだけど、能力が…(^。^;)
中級に行きたいけど、モンスが作りきれない可能性大です。

No.361

>> 360 全部はキツイですねぇ💦想像したら鳥肌🐔が…😱😱😱
先程エグドラシルが帰ってきたので、最後のチケットでドークを作ってみました…メッチャカッコ悪い😥😥😥けど見た目ぢゃないので頑張ってレベル上げて、トーナメント用に仕上げたいと思います🎵

No.362

>> 361 リーダードモ🙋

凄いね進みまくって

僕も図鑑は40%超えたけど、低ランクばっかり(笑)

でもしんりゅうの能力は凄いよ🙌宝探しは苦労しないけど場所が出ない💧

No.363

>> 362 ブルーさんども~🙋
俺全然進んでないですよ💦早く火竜島見つけたいけど、なかなか見つからないし、海底洞窟を宝探ししてもなかなか冒険記出てくれないからレベル上げもはかどらないし…😱😱😱勇者の冒険記なんてもうどれくらいお目にかかってないか…😥😥😥
しかし図鑑40%はすごいですね😲⤴俺はやっと30%ってトコです💦

No.364

>> 363 成長限界上げる為に、毎日配合してれば嫌でも上がるよ(笑)

うちもどうしても火竜口を見つけてくれない💧

No.365

>> 364 そうですかぁ⤴成長限界レベル上げ頑張って下さいね🙌🙌🙌そしてお互い頑張って火竜島を見つけましょう✌😊
俺も冬眠してるホイミスライムを頑張って成長限界上げてみようかなぁ…💦かなりゆっくり地道に💨💨💨

No.366

>> 365 イヤ(^。^;)

火竜島周辺(5時間)は見つけてるけどその先が…😥

No.367

>> 366 あ~…火竜の口周辺ですか❓火竜島見つけてるだけいいですね💦俺も明日あたり見つかってくれると助かるんですけどねぇ…😥😥😥

No.368

>> 367 しんりゅうに兵士持たせて、何十回も行ってるのに全然音沙汰なし💧

突風は行けないし、最果ては見つからないし💧

No.369

>> 368 ブルーさんも苦戦してますねぇ💦根気よく頑張りましょう⤴特に最果ては夏しか見つからないから、特に優先させないと…😥

No.370

おはよ~ございます🙋最近忙しくてなかなか来れませんでした💦💦

ウチのにじくじゃく君がやっと最果ての地を見つけてきてくれました~😂

でも、配合にあまりにも無知なので強いモンスが全然いないし、せっかく海底洞窟行けるから知恵のオーブや冒険記が欲しいんだけど、中の敵が強くて全然進めないし、最近はちょっと手詰まり感が…💧

全バトも最近はお休み中です…😩

…なにかオススメ配合ありますか❓

No.371

こんにちわ🙋

今日にじくじゃくを作るためにひょうがまじんを買おうと思ってましたが、寝過ごした~~😂
17時までヒマです・・・😢

No.372

>> 371 にじくじゃくでひょうがまじん?

鳥×ひょうがまじん
=ホーク❄ってこと?

No.373

>> 372 そうです😊

No.374

>> 373 けいさんドモ🙋

そういえば日記ってどこに載るんですか?

No.375

>> 374 ブルーさんこんにちわ🙋
ゴメンナサイ、書いてませんでしたね・・・
ミクル掲示板TOPから「ゲーム掲示板」➡「モバゲータウン掲示板」➡「友達紹介URL用」➡「DQM MOBILE」にアドレスのせてます😊
スレに載せたアドレスまちがえてましたのでレスの方に正しいアドレスのせました😥

No.376

>> 375 OKです👍

今度、訪問しますよ

No.377

みなさんこんにちは🙌✨
今日はずっと宝探しに行って、東の戦士の塔で初めて勇者の冒険記が1個出てきました✌😊✌他は力の印と水筒ばかりで、海底洞窟では兵士2と知恵が3でした💦
旅はドークを火竜島捜しに2度旅させるも不発⤵⤵⤵死神貴族を作ったので兵士を持たせて氷竜山へ🚶💨
バトルは相手が480勝で負けが60敗くらいしかしてない人でしたが…やはり成績の通りでした😢レア度は2つ以下のモンスターばかりなのに、さみだれで全員200近くくらい、揚げ句にベホマズン使われてこちらが与えたダメージ0で終了しました…もしかしたら以前ブルーさんが当たったという上級者の人かもしれませんね💦💦💦
いらついたのでオリハルゴン作って、ラスト1枚のチケットで勇者を持たせて5時間の旅へ🚶💨💨💨できるだけレベル上げてから、真竜王へ…

No.378

>> 377 リーダードモ✋

僕のはそこまで凄い人ではなかったよ(笑)

No.379

>> 378 ちわ👋😁
マジ凄かったですよ💦だって相手はナイトウィプス、ポイズンリザード、ドラゴンで、ポイズンとドラゴンがさみだれぎりで、ナイトウィプスがベホマズン使って、2ターンで完全にやられました😱😱😱
どんだけぇ~‼‼‼

No.380

皆さんこんばんは🙋

さっきも行ったけど、またけいさんとこに行って見ました。

かなり来てましたね。でも、あれすごい😲紺さんも作ってみたら?来てる人の人数も見られるし⁉

No.381

>> 380 ブルーさんども~⤴

ってかあのけいさんのホームページってどうやって作るのでしょう…

お金とか掛かるんですかね⤵

No.382

>> 381 けいさんに聞いて見よう(笑)

無料HP作成サイトなら無料じゃないかな?

No.383

>> 382 こんばんわ🙋

作成は無料で出来ますよ😊
さいとの下の方にあるHP作成ってとこにいったら作れますよ🎵

No.384

>> 383 けいさん💦

なかなかURLが決まりません⤵候補20ぐらいは全て使われてるそうです💧

No.385

>> 384 運が悪いですね😥

私は一回でした😁

No.386

>> 385 なんとかURLは完成しました⤴

ボチボチ作って出来次第、発表致します。

No.387

みなさんこんばんは🙌✨
昼までにチケット使い果たしてたので、外に出かけてたら、バトル登録するのを忘れてました💦
しかし‼残ったチケットで旅に出してた切り裂きピエロが火竜島周辺を見つけてくれましたぁ~🎉㊗🎉明日から火竜の口周辺捜し頑張るぞ~‼ちなみにオリハルゴンも帰ってきてレベル27になりました🎵もうちょいレベル上げてから真竜王にします✌😁✌
けいさんHP開設おめでとうございます🙌✨🙌✨俺も遊びに行くのでよろしくです🎵

No.388

>> 387 ありがとうございます🙋そして、おめでとうございます😊

今日はなんとかシドーが完成しました😁
バトルはやめておこうと思いながらもついつい夜のバトルに登録を😥
結果は惨敗でした・・・😂

No.389

>> 388 ありがとうございます🙌✨
しかしホント以外なヤツが見つけてくれたので、なおさら嬉しいです🎵早く先を見つけたいですね⤴⤴⤴
明日はとりあえず最果てと火竜の口の発見に全力を尽くそうと思います✌😊バトルは…しばらくはお休みしようと思います💦メンバーがいないもので😥

No.390

こんばんは~🙋

>けいさん
向こうにもコメントしましたが改めておめでとうございます✨✨配合表めっちゃ参考になりますね‼これからも更新頑張って下さい👍
>いさおくん
発見おめでとうございます💡💡どんどん進んでますね🎵羨ましいです😃この調子で次も見付かるといいですね😉💡

またまた勇者の冒険記見付かりました⤴魔法使いの搭です🙌まだ7~10回くらいしか行ってないのに兵士1、勇者2😊ビックリです👀❗序盤では出やすい場所かもしれませんね☝

• << 392 道人さんこんばんは🙋✨ ありがとうございます🙇けど道人さんすごいですねぇ💦魔法使いの塔で勇者2コなんて…俺なんか今日初めて宝探しで勇者1コ見つけるのがやっとでしたよ😥 早く火竜の口周辺を見つけて、岬の洞窟で宝探ししたいです💦 道人さんもがんばって下さいね🎵宝探しにはやはりしんりゅうが一番いいですよ😊👍しんりゅうさえ作ってレベル上げれば宝探しがかなり楽になりますから✌ ではまた明日からもみなさんがんばりましょう🎵

No.391

皆さんこんばんは🙋

僕もHP作ってみました✊
『ブルーのブルーな日記』です。

はい。はい。そうです😥

嘘ですよ。はい。(笑)

No.392

>> 390 こんばんは~🙋 >けいさん 向こうにもコメントしましたが改めておめでとうございます✨✨配合表めっちゃ参考になりますね‼これからも更新頑張っ… 道人さんこんばんは🙋✨
ありがとうございます🙇けど道人さんすごいですねぇ💦魔法使いの塔で勇者2コなんて…俺なんか今日初めて宝探しで勇者1コ見つけるのがやっとでしたよ😥
早く火竜の口周辺を見つけて、岬の洞窟で宝探ししたいです💦

道人さんもがんばって下さいね🎵宝探しにはやはりしんりゅうが一番いいですよ😊👍しんりゅうさえ作ってレベル上げれば宝探しがかなり楽になりますから✌
ではまた明日からもみなさんがんばりましょう🎵

No.393

みなさんこんばんわ💦
➡リーダー
発見おめでとうです👆口もすぐ見つかりますよ→でも総ステ足りないのかなかなか宝探しが見つかりマセーン

➡道人さん
勇者いいですね👆採掘でもよく見つけてましたが 自分は海底では兵士が多くて💦💦太陽の導き③と交換しませんか😁😁😁😁😁😁
➡けいさん
おめでとうございます👏さっそく見てきたいと思います✌けいさんのグラスラ目指して切磋琢磨🐾🐾🐾
➡ブルーさん
ブルーな日記いつからはじまりますかぁー? 「近日公開・初回限定付録ブルーさんの作り方配合表」 スライム書房

🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠今日もサンバ狩り➡野球チームできる数アント入部😂 以前狩りすぎたからいなくなっちやったかな~⁉⁉ブルーさんが4体も狩っちゃうからですよ😜😜

そんなことしてるから旅も進みません⤵
ブチ・ゴースト発売とともに大忙しになります💨 それまではぶらり旅🐾🐾🐾🐾 シンリュウ二時と言わず早めに帰ってきてね💤

• << 395 いやいや👋 そこを引っ張られると結構恥ずかしいから🙈

No.394

皆さんこんばんわ😺😺起きてる人いるかなァ~~❓笑 けいさんの掲示板見ました🎵🎵配合とか載ってておもしろいしためになりましたよ👍今日ゎ大王イカを作るまめにオクトリーチを大量生産🐙牧場がタコまみれに…正直自分で作っといてドン引きした💧💧キモい🔥🔥笑 明日ゎさっさとタコ🐙どもを配合してイカにしたいと思います✨✨

No.395

>> 393 みなさんこんばんわ💦 ➡リーダー 発見おめでとうです👆口もすぐ見つかりますよ→でも総ステ足りないのかなかなか宝探しが見つかりマセーン ➡道… いやいや👋

そこを引っ張られると結構恥ずかしいから🙈

No.396

ブルーさんまだ起きてましたね😜
こっちはなんか停滞気味⤵

ネコさんこんばんわ😃 半寝状態で参加です💤👆 大王イカほしいですがめんどくさくて💤💤 西岸でいっぱつ捕獲狙ってます✌💤
がんばってください

No.397

>> 396 スライム群さんこんばんわ🌠タゴンって捕まえられるんですか⁉⁉😨😨ショック💧💧チケット何枚使ったことやら⤵⤵

• << 399 ネコさんすいませーん🙇🙇🙇🙇寝ちゃいました👆西岸でわガマニアン 大王イカ (夏限定タゴン)みたいですよー‼‼‼‼‼‼がんばってGETしましょう👆 深夜に帰って来たシンリュウ 溶岩発見✌炎のトカゲGET 主力3体逃げまくり😂今度は アモール 聖水リュックにたくさん詰めて宝探しゴー 一回の探検で10000GGET ムフフ😁

No.398

ベッドでごろごろしてたらチケ4枚残ってたのに寝てしまってた😨😨😨😨
ガックリ⤵⤵⤵⤵

No.399

>> 397 スライム群さんこんばんわ🌠タゴンって捕まえられるんですか⁉⁉😨😨ショック💧💧チケット何枚使ったことやら⤵⤵ ネコさんすいませーん🙇🙇🙇🙇寝ちゃいました👆西岸でわガマニアン 大王イカ (夏限定タゴン)みたいですよー‼‼‼‼‼‼がんばってGETしましょう👆

深夜に帰って来たシンリュウ 溶岩発見✌炎のトカゲGET 主力3体逃げまくり😂今度は アモール 聖水リュックにたくさん詰めて宝探しゴー
一回の探検で10000GGET ムフフ😁

No.400

皆さんこんにちは~🙋

👉いさおくん
ありがとうございます😺まだ知恵のオーブとれる場所が無いので勇者は封印しときます😊☝でもやっぱり難易度が高い所の方が出やすいですよね💦早く地図を進めなくては💨後今日スカイドラゴンとじゃりゅうせんしが大分レベル上がってきたのでしんりゅうにしようと思います💪

👉スライム群さん
どうもです⤴太陽の導き😲まだ見たこと無いですね(笑)是非交換しましょう😁この手書きで勇者と書き直した旅人の冒険記と😂😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧