どう思いますか?

レス14 HIT数 1743 あ+ あ-

2009/10/01 15:28(更新日時)

性犯罪かもしれないニュースをみていて、友人と性犯罪を犯した奴は最低、死ねばいい、と話をしていた時、友人の幼馴染みが、10代のころ強姦して捕まり服役、出所していたことを聞きました。友人は罪を償ったから、今は友人として付き合いがあるといいました。私は、この友人との付き合いを考えてしまいました。

心がせまい?
おかしいですか?

皆さんならどうおもいますか?

タグ

No.732428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして✋
そぉですねぇ💧
償いを受けたらゆるされるって事ではない気がしますが。
きっと、その友人は受け入れてもらうことでこれからの人生変わっていったりするだろうし、でも、生理的に受け付けなくなる人もいるだろうし、主さんは主さんらしくすればいいと思います
回りに合わせることはないのでは?

No.2

>> 1 レスありがとうございます
私は、強姦に償いなんてできないっておもっています、自分も被害者になったことがあるので拒絶反応がでます、友人が今度飲み会にその人を連れてきていいか聞くために過去の話をしてきたんですが、私はその人がくるなら来たくないのでドタキャンしようとおもってました。

No.3

その友人は男ですか❓女ですか❓

私だったら強姦なんてした凶悪犯罪者とは幼なじみだろうと一切関わりを断ちます。

友人は言ってる事矛盾してますし、そんな凶悪犯罪者と繋がっているなんて気分良くないですよね…。

主さん、あまりその友人とは関わらない方がいいんじゃないですか❓

No.4

>> 3 レスありがとうございます
わかりずらいスレッドですみません、男女複数で友人宅飲み会してたんですが私と女友達で性犯罪最悪って話をしていたんです、そしたら男友達が話をしてきたんです、私達は大学時代の友人で男友達の幼馴染みは高校時代らしいです。男友達とは距離をおこうとおもいます

No.5

やはり前科があると気が引けますね…女性にとって強姦は恐ろしいものです😣

• << 10 強姦の前科は生理的に無理です、たとえ好きな人でも知った時点で無理です。友人は罪を犯してませんが、いつ、まきこまれるかわからないし、交遊関係は大事だとおもいますので距離をおきます

No.6

とりあえず性犯罪=強姦ではない

年齢的に許されない恋愛がバレた場合でも、性犯罪として立件されます。そういうカップルは、釈放後に合法的によりを戻すことが多いです。なのでニュースで流された性犯罪者=最低のクズとは限らないので悪しからず。
まあ強姦なら縁を切るのが普通、でも強姦にも種類があって、してないことを立証できないから捕まるパターンもある
男なのにハメられたってわけですよ、事実は当人だけしか知りませんが

• << 11 援交(違法だけどお互い、無理矢理ではない 強姦(無理矢理) 全ての性犯罪とはいいませんが…強姦、強姦未遂、に関しては、出所後いくら更正してたとしても無理です 世の中には凶悪強姦犯と結婚する人もいますが、他人の人生を非難しませんが、自分が関わるのは考えてしまいます…本人はもちろん、交友できる関係者も嫌です

No.7

>> 6 年齢的に許されないような恋愛をするヤツは、社会的な常識に欠けたクズでいいんじゃないの。

それに主さんの友人の友人の場合服役までしてるんだから、避けたくなって当たり前だと思う。

主さんはそんな前科がある人と友人でいられる感覚が理解出来ないし、嫌なんですよね。

私も主さんと同じように感じると思いますよ。

それにしても、性犯罪に対する男性の考えの甘さって、本当に腹が立ちますね。

• << 12 女性はやはり無理な人が多いですよね?一度でも強姦した人が近くにいたら気持ち悪いし関わりたくないです。風俗に行く、飲み会での軽い下ネタトークなら趣味だし他人が不愉快にならない程度なら仕方ないと思いますが…

No.8

>> 7 全ての男性が"あまい"と思わないでね、日本は性犯罪に対する処罰が軽い、性犯罪の再犯率の高さも考えて、アメリカ並みにしても良いと思う、特に子供に対してってのは「死刑」でも良い、男にとって最も恥ずべき行為と思いますよ、よくそんなヤツと友達だって言えると感心します。

• << 13 同感です…。本人はもちろん無理です、普通に交友ある人も距離をあけたいです。

No.9

性犯罪にも色々あるから一括りには出来ないけど、殆どの犯罪は死刑でいいと思いますね。

本物かどうか分からないけど(偽物であって欲しいです)、インターネットでレイプの短い動画を見た事があります。もの凄い悲鳴で抵抗して、一瞬の短いものでしたが怖くて見てられなかったです…⤵

あんな事出来る人間って狂ってると思います。性欲抑えられないなんて鬼畜です。たぶん、その友人も性犯罪に対する意識低いんじゃないかな。

本当に付き合い方気をつけた方がいいと思います😔

• << 14 距離をおきます 本人はもちろん嫌ですが…強姦するような人を友人といえる人も嫌です

No.10

>> 5 やはり前科があると気が引けますね…女性にとって強姦は恐ろしいものです😣 強姦の前科は生理的に無理です、たとえ好きな人でも知った時点で無理です。友人は罪を犯してませんが、いつ、まきこまれるかわからないし、交遊関係は大事だとおもいますので距離をおきます

No.11

>> 6 とりあえず性犯罪=強姦ではない 年齢的に許されない恋愛がバレた場合でも、性犯罪として立件されます。そういうカップルは、釈放後に合法的により… 援交(違法だけどお互い、無理矢理ではない

強姦(無理矢理)

全ての性犯罪とはいいませんが…強姦、強姦未遂、に関しては、出所後いくら更正してたとしても無理です

世の中には凶悪強姦犯と結婚する人もいますが、他人の人生を非難しませんが、自分が関わるのは考えてしまいます…本人はもちろん、交友できる関係者も嫌です

No.12

>> 7 年齢的に許されないような恋愛をするヤツは、社会的な常識に欠けたクズでいいんじゃないの。 それに主さんの友人の友人の場合服役までしてるんだ… 女性はやはり無理な人が多いですよね?一度でも強姦した人が近くにいたら気持ち悪いし関わりたくないです。風俗に行く、飲み会での軽い下ネタトークなら趣味だし他人が不愉快にならない程度なら仕方ないと思いますが…

No.13

>> 8 全ての男性が"あまい"と思わないでね、日本は性犯罪に対する処罰が軽い、性犯罪の再犯率の高さも考えて、アメリカ並みにしても良いと思う、特に子供… 同感です…。本人はもちろん無理です、普通に交友ある人も距離をあけたいです。

No.14

>> 9 性犯罪にも色々あるから一括りには出来ないけど、殆どの犯罪は死刑でいいと思いますね。 本物かどうか分からないけど(偽物であって欲しいです)、… 距離をおきます
本人はもちろん嫌ですが…強姦するような人を友人といえる人も嫌です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する