日の丸をひっちゃぶいた
麻生総理が民主党を、「日の丸をひっちゃぶいた」と激しく非難したそうですが。
これも大事な問題だとは思いますが、なんか、「あぁ、余裕ないんだな…」と思いました。
だってあれだけ「政局より政策」なんて言っていながら政局話で相手を批難するというのは…。
たしかに日の丸問題は決して小さな問題ではありませんが…。
政策のことについて批難した…ということでニュースにならないのが麻生さんらしいと言えば麻生さんらしいのですが…。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、大丈夫ですか?
国旗の引き裂きは国の破壊と滅亡を願うという意味を込めているんですよ
民主党って何処の国の党ですか?
日本の党ですよね?
日本の党が日本の国旗を破くって洒落になりませんよ?
どんなにひどい政治家でも自国の国旗を破るような大馬鹿野郎は今まで一人もはいません
それを平然とやってのけたのです
つまり民主党は日本なぞどうでもいいんですよ
これは政策云々以前の大問題でしょう
もしそれを軽く感じている人がいたら、はっきり言って神経疑いますね
その人は平和ボケし過ぎています
もう少し真剣に考えてみては?
自分の国の事ですよ?
- << 3 お返事ありがとうございます。 そうですよね。あなたの言う通りです。やってはいけないことです。 大事なものを守るとは国民の財産や生活を守ることだけでなくて、誇りや思想など精神的な支えとなるものを守るということでもあるはずなんですからね。 ただあえて麻生さんにはそんな他党の恥ずかしいところには触れず、自信をもって今の与党の政策の妥当性や将来性から民主党の公約の穴を突いて欲しいし、そのことが新聞の記事になるくらいであって欲しかった、と思います。
私はどちらの政党が政権をとっても同じだと思ってます。
しかし、ドングリの背比べでも
競争相手がいる事に
意味はあると思います。
たいした政策ではないにしても、今回の選挙は民主を応援します。政権が交代する事によって、
次の自民はより良い政策を
唄うと思うからです。
私達は奴らを掌で踊らす力があります。
後援会、企業、宗教団体などより弾数があるんですから。
あっ、旗の話しでしたっけ?
ぶっちゃけ、そんなのどーでもいーです🐱✋
- << 5 ありがとうございます。 そのような考え方もありますね。 今までは一つの大政党だけがあり、その政党の中に派閥があり、国民ではなく業界団体や他の支援組織の顔色を伺って駆け引きを続けてきたわけなんですよね。 こうしてせっかくもう一つ大きな政党ができたのですから、私たち国民がそれを利用しない手はないです。 別に支持政党がなくてもいいんです。 要は日本が少しでも住みやすい国になればいいんですよね。 ちゃんと責任を取ってくれる大人の政治をして欲しいものです。
>> 3
申し訳ありません
かなり口調がキツかったかもしれません
麻生さんは党首討論で民主党の公約の穴を突きまくってますよ
問題なのはマスコミの報道方法
現に麻生さんが「子供手当てと言うが一部の家庭を除き、増税になると言っている。さかし 民主党はそれをマニフェストに記入していない。 これは無責任ではないか。 増税するのか否かはっきりと答えて欲しい」
対する鳩山は「『民主党が政権交代を果たしたら、社会は大きく変わる。』 だから社会の流れに合わせてほしい。『 希望に溢れた子供を育てる社会にするのだから。』」と答えました
これは遠回しに増税を認めているのです
しかしテレビを始めとした大部分のマスコミは『』の箇所しか報道しないのです(麻生さんの発言も無しにした)
そして後は国旗の引き裂きを大々的に報道したのです
だから主は勘違いしたのでしょう
これがマスコミの目的です
かなり怖い事ですよ
>> 2
私はどちらの政党が政権をとっても同じだと思ってます。
しかし、ドングリの背比べでも
競争相手がいる事に
意味はあると思います。
たいした政策…
ありがとうございます。
そのような考え方もありますね。
今までは一つの大政党だけがあり、その政党の中に派閥があり、国民ではなく業界団体や他の支援組織の顔色を伺って駆け引きを続けてきたわけなんですよね。
こうしてせっかくもう一つ大きな政党ができたのですから、私たち国民がそれを利用しない手はないです。
別に支持政党がなくてもいいんです。
要は日本が少しでも住みやすい国になればいいんですよね。
ちゃんと責任を取ってくれる大人の政治をして欲しいものです。
政権交代に一票。
今回は、国民が政権交代を経験する事が重要かと。
民主党は支持できません。最近迄、西村真吾から旧社会党までごちゃ混ぜ政党。
選挙後は社民党と連立⁉
恐らく直ぐに、空中分解。
その後の政界再編に期待します。
日教組、在日、同和
優雅な労働者の連合
親方🇯官公労
総連、民団
鳩はコイツラによって御輿に乗せられているだけ。
選挙後が楽しみ🐼
全員ではないですが、やつらは帰化と在日韓国人で、マスコミもその犬です。
その他の党もろくなのじゃない。
経済が破綻しかけている韓国の為に日本を乗っ取りたいから、出来もしない公約ばかりあげているのです。
麻生総理のどうでもいいような言い間違いなどはしつこく報道するくせに、民主や公明の失態は殆ど報道されません。
鳩山の白痴は、何かにつけ麻生批判と政権交代しか口にしないでしょう?
兎に角政権さえとってしまえば、自分たちの好きに出来るからです。
マスコミの言う事は鵜呑みにしてはいけない。
日の丸切る行為を軽んじるのは日本人として悲しいです
どの党にも政治家の不祥事があるし、政策の失敗もあるし、不満はあります
しかし、日の丸切り裂きは 政治統制以前の問題。
日本人の心を持てずに日本国民の為に良い環境は作れないと思う
てか 信用できない。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お金を稼ぎたいだけなんです!2レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
あけましておめでとうございます2レス 39HIT 匿名さん
-
40歳の派遣社員3レス 59HIT 匿名さん
-
繁華街2レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
遠くに行きたい1レス 55HIT 自由なパンダさん
-
雑談部屋、その19✨
名無しさん 話聞いてくれてありがとう😊💕少しスッキリした✨ うん。…(ひろみ)
351レス 2962HIT トド君 名必 -
お金を稼ぎたいだけなんです!
削除対象ですよ(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 22HIT おしゃべり好きさん -
あけましておめでとうございます
いつまでそれいってんだよ(匿名さん2)
2レス 39HIT 匿名さん -
ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③
こんにちは、スレ主さん。今日から冬期講習会で教えた子達が、大学入試共通…(寡黙な人さん2)
100レス 3013HIT 匿名さん -
元嫁と
だからその素直な感想とやらが的外れだって言ってんのよ 聞いてるのは元…(匿名さん0)
11レス 107HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。7レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
怖いです5レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 172HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
背の小さい女は意地悪8レス 231HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
タロットで今年のあなたの運勢を占います!27レス 224HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。
非言語コミュニケーションができない 境界知能でもあります。 …(おしゃべり好きさん0)
7レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
背の小さい女は意地悪
追記。 近頃、ホント身長ネタ多いけど。身長なんかどうでもいいでし…(匿名さん6)
8レス 231HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
怖いです
警察に通報。 スレ主さんは転職と引っ越し(通りすがり)
5レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誰かと話したい⑧皆さんこんにちは 主さん、結局、全部見たいって事でしょ?🤭 …(凛々)
500レス 6523HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 172HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用