親しき仲にも礼儀アリ💢ある女友達の態度

レス24 HIT数 3735 あ+ あ-

2009/05/30 09:57(更新日時)

私は既婚者です。旦那と1歳の息子と3人暮らし👪旦那は朝早く出勤し、夜も遅く帰ってきます。私の女友達をですね、就活を理由に1ヶ月家で面倒見たんです。予め、かかるであろう食費と水道光熱費は友達ですから少なめに、貰っておきました。息子最優先の生活である事、夕食の準備の時は息子を見て貰う事を約束に、無理なら家は遠慮して欲しいと伝えて、了承の上で来て貰いました。しかし💢いつも帰りは19時~20時。帰ってきても、就活に使う用事とかで、ずっと携帯いじったり💢初め懐いていた息子も次第に懐かなくなり💦昼も、昼食を済ませると片付けもせず家を出ます💧私は我慢の限界😩あまり会話しなくなりました💧すると…😭私の入浴中に、私の旦那に涙ながらに私の態度を訴えていました😥1ヶ月たち、友達は帰りましたが半月たってもお礼の連絡1つありません💢その子のお母さんからはお礼の手紙と、わざわざ金券を送って頂いて、やりとりがあったのですが。私から連絡し、お母さんからのお礼を伝えると、私もお礼の品物を買ったけどまだ送ってない、と返事がきました。物やお金が欲しい訳じゃないです。普通お礼の挨拶位あるでしょ?

続きます。

No.718493 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです🙇

それから、メールで怒りのやりとりが続きました💧
「◯◯(私)は携帯さわってよくて私はダメなの?💢」ここ私の家ですけど💧「お風呂掃除も夕飯の片付けもちゃんとやった💢」当たり前でしょ💧「友達続ける自信ない」こちらこそ💧

数日後、私から、言い過ぎてごめん、と連絡しましたが何も返ってこなくなりました💧

そういえば‼友達、帰り間際に♍の日だったみたいで、ゴミ宜しく、と家のトイレに捨てて帰りましたが、普通それ位気使いますよね⁉私、その子の汚物も片付けました😭
私も、もう連絡するつもりありません💧
愚痴でした🙇

No.2

>> 1 ご主人様はなんと言っていますか?
そのお友達は、私が考えてもちょっと疑問の残るお相手ですが、だからこそお友達のお母様が貴女にお礼を言ったりとしたのでしょうね。
私でも、疎遠になると思います。

• << 4 長い愚痴を読んで下さって有難うございます😭 旦那は結構な心の広い人なので、友達が家にいる間は友達なんだから仲良くしなさいって言われました。帰ってからは特に何も触れられてませんが、友達、旦那にもお礼言わずに帰って行きました💢 疎遠になりますよね😭 ああ、1ヶ月も面倒見なきゃ良かった😭

No.3

私も
友達やめるに1票‼

• << 6 有難うございます😭心強いレスです😭 あんな態度とって私は心が狭かったかな~、でも我慢出来ないし~って1人でモヤモヤしていました。 最後に、言い過ぎてごめんって謝らなきゃ良かった😭

No.4

>> 2 ご主人様はなんと言っていますか? そのお友達は、私が考えてもちょっと疑問の残るお相手ですが、だからこそお友達のお母様が貴女にお礼を言ったりと… 長い愚痴を読んで下さって有難うございます😭

旦那は結構な心の広い人なので、友達が家にいる間は友達なんだから仲良くしなさいって言われました。帰ってからは特に何も触れられてませんが、友達、旦那にもお礼言わずに帰って行きました💢
疎遠になりますよね😭
ああ、1ヶ月も面倒見なきゃ良かった😭

No.5

あ~り~え~な~い~😱💦

主さんお疲れ様💧

• << 7 ですよねですよね😭 有難うございます😭 本当に疲れました~💧💧💧💧 何より、そんな険悪の中、友達泊めていいよって許してくれた旦那に申し訳ない思いでいっぱいです💦 何が有り得ないと思って下さったのですか?全部有り得ないですか?私怒って良かったんですよね?💦

No.6

>> 3 私も 友達やめるに1票‼ 有難うございます😭心強いレスです😭
あんな態度とって私は心が狭かったかな~、でも我慢出来ないし~って1人でモヤモヤしていました。
最後に、言い過ぎてごめんって謝らなきゃ良かった😭

• << 8 その通り、謝る必要ナシ❗ よく1ヶ月堪えたね😥アタシなら1週間が限度。すぐに追い出す👹お疲れ様🙇

No.7

>> 5 あ~り~え~な~い~😱💦 主さんお疲れ様💧 ですよねですよね😭
有難うございます😭
本当に疲れました~💧💧💧💧
何より、そんな険悪の中、友達泊めていいよって許してくれた旦那に申し訳ない思いでいっぱいです💦
何が有り得ないと思って下さったのですか?全部有り得ないですか?私怒って良かったんですよね?💦

No.8

>> 6 有難うございます😭心強いレスです😭 あんな態度とって私は心が狭かったかな~、でも我慢出来ないし~って1人でモヤモヤしていました。 最後に、言… その通り、謝る必要ナシ❗
よく1ヶ月堪えたね😥アタシなら1週間が限度。すぐに追い出す👹お疲れ様🙇

• << 10 有難うございます😭 1週間が限度、ですか、私、半月までは態度に出さず仲良くしてたんですけどね、何せ、高校の時の友達で、3年間何をするにも一緒にいた子で💧 あの頃の思い出も崩れていく感じです😩卒アルにも、ほぼ全部一緒に写ってますし💔アドレスも全部消しましたが、怒りだけが残ってしまいました😤

No.9

誰がどう考えても友人が悪いでしょ とんでもない奴だ そんな友達なんかいらないよ

• << 11 有難うございます、本当に今私、励まされています😭 正直、私の我慢が足りない、と言ったレスも覚悟してたので💦 就活なんだから帰り遅くても我慢しなよ、って言われると思ってました、私、間違ってなくて良かった😤

No.10

>> 8 その通り、謝る必要ナシ❗ よく1ヶ月堪えたね😥アタシなら1週間が限度。すぐに追い出す👹お疲れ様🙇 有難うございます😭
1週間が限度、ですか、私、半月までは態度に出さず仲良くしてたんですけどね、何せ、高校の時の友達で、3年間何をするにも一緒にいた子で💧
あの頃の思い出も崩れていく感じです😩卒アルにも、ほぼ全部一緒に写ってますし💔アドレスも全部消しましたが、怒りだけが残ってしまいました😤

No.11

>> 9 誰がどう考えても友人が悪いでしょ とんでもない奴だ そんな友達なんかいらないよ 有難うございます、本当に今私、励まされています😭
正直、私の我慢が足りない、と言ったレスも覚悟してたので💦
就活なんだから帰り遅くても我慢しなよ、って言われると思ってました、私、間違ってなくて良かった😤

• << 13 就活で遅いこともあるかも知れません、でも最低限のマナーがあります。 主様のご主人様にまでお礼を言わないとは、まったく無礼な方です。主様が気にやむ事はないですよ。そういった方は、また何かあると何もなかったかの様に、主様に連絡してくると思います。 私が以前付き合った友達がそうでしたから、その時にきっぱり断ればいいと思います。

No.12

まあ
まだ学生の身だから常識知らないんですよ。
ほんっとに仕方ないわね、
くらいの気持ちであとは収めておきましょう。😃
その友達も就職して
結婚したころにあなたの気持ちがわかるかもしれないよ。そのときは
しゃ~ないなあと受け入れてあげたら主さんの株も⤴
主さんが少し早く社会勉強してるってことですよ。😃

• << 16 有難うございます😭 友達、もう社会人経験してるんですよ😭高校卒業後、専門に2年間行って1度就職してやめてるんです。学生ならね~、そうですよね😩

No.13

>> 11 有難うございます、本当に今私、励まされています😭 正直、私の我慢が足りない、と言ったレスも覚悟してたので💦 就活なんだから帰り遅くても我慢し… 就活で遅いこともあるかも知れません、でも最低限のマナーがあります。
主様のご主人様にまでお礼を言わないとは、まったく無礼な方です。主様が気にやむ事はないですよ。そういった方は、また何かあると何もなかったかの様に、主様に連絡してくると思います。
私が以前付き合った友達がそうでしたから、その時にきっぱり断ればいいと思います。

• << 17 そうなんです❗分かって頂いて有難うございます😭救われる思いです😭 遅くなるにしろ、断りもなく当たり前の感じで、今から帰るよーってメールがきて、怒りと食事の支度でメール返さなかったんです、すると後になって、面倒くさそうな態度だったって文句言われました💢💢 旦那は何も気にしてない様子ですけど、本心はどうだか、です😔

No.14

私も今就活中で、朝7時に家をでて夜は8時帰り。それから履歴書書いたり企業さがしたり予約したり、学校の勉強をしてたら深夜2時が当たり前になっています。バイトもできず余裕がないのはちょっとしょうがないかなぁ💦

でも結局就職は決まったんですよね?それならお礼くらいちゃんとしないとね💦

• << 18 就活中なんですね、お疲れさまです!💪朝7時には家を出てって、真面目な方で一生懸命やってらっしゃるんですね、凄いです😭 友達はですね~、毎日昼過ぎに家を出てました、私が息子と散歩に行ったり買い物行ったりで準備するアピールするまでのんびりしてました😩最後の方は私と気まずくなってたので朝起きたらすぐ準備して出てましたけど💧夜も彼氏や、他の男性とメールや電話したり、親と電話でケンカしたり、それで機嫌が悪いと旦那が帰ってきても声もかけずでした💢 結局就職も決まらず帰って行きました👋😱

No.15

友達は一ヶ月世話になったのにご主人にきちんとお礼も言わずに帰って行ったの?例え貴女の態度が酷いって言ったってそれは違うよね
…立つ鳥跡を濁さず…だよ
そんな恥ずかしい友達はいらないよ
情けないよね~主さん
そんな常識知らずの友達なんか忘れちゃえ

いいんじゃない。これからお子さんが成長し幼稚園や保育園や小学校のママ友と出会えますよ😄

• << 19 はい、旦那にも挨拶無しって凄く腹がたちました💢分かってくれて有難うございます😭 ぶっちゃけ、私の態度も悪いですかね?モヤモヤです😩 これから息子が成長する上で大切な友達作ってけばいいですよね✌それ楽しみに頑張ります💪

No.16

>> 12 まあ まだ学生の身だから常識知らないんですよ。 ほんっとに仕方ないわね、 くらいの気持ちであとは収めておきましょう。😃 その友達も就職して … 有難うございます😭
友達、もう社会人経験してるんですよ😭高校卒業後、専門に2年間行って1度就職してやめてるんです。学生ならね~、そうですよね😩

No.17

>> 13 就活で遅いこともあるかも知れません、でも最低限のマナーがあります。 主様のご主人様にまでお礼を言わないとは、まったく無礼な方です。主様が気に… そうなんです❗分かって頂いて有難うございます😭救われる思いです😭
遅くなるにしろ、断りもなく当たり前の感じで、今から帰るよーってメールがきて、怒りと食事の支度でメール返さなかったんです、すると後になって、面倒くさそうな態度だったって文句言われました💢💢
旦那は何も気にしてない様子ですけど、本心はどうだか、です😔

• << 21 度もすみません🙇とても心の広い、お優しいご主人様ですね😃普通であれば、もう二度と連れてくるな💢位は言われると思います。 どなたかもおっしゃっていましたが、子供がいれば、そこでの付き合いで友人も出来ます、今回の事は残念ですが、また新しい友を作って下さいね。主様の様にきちんとされてる方なら、いいお友達が沢山出来ると思いますから😊

No.18

>> 14 私も今就活中で、朝7時に家をでて夜は8時帰り。それから履歴書書いたり企業さがしたり予約したり、学校の勉強をしてたら深夜2時が当たり前になって… 就活中なんですね、お疲れさまです!💪朝7時には家を出てって、真面目な方で一生懸命やってらっしゃるんですね、凄いです😭
友達はですね~、毎日昼過ぎに家を出てました、私が息子と散歩に行ったり買い物行ったりで準備するアピールするまでのんびりしてました😩最後の方は私と気まずくなってたので朝起きたらすぐ準備して出てましたけど💧夜も彼氏や、他の男性とメールや電話したり、親と電話でケンカしたり、それで機嫌が悪いと旦那が帰ってきても声もかけずでした💢 結局就職も決まらず帰って行きました👋😱

No.19

>> 15 友達は一ヶ月世話になったのにご主人にきちんとお礼も言わずに帰って行ったの?例え貴女の態度が酷いって言ったってそれは違うよね …立つ鳥跡を濁さ… はい、旦那にも挨拶無しって凄く腹がたちました💢分かってくれて有難うございます😭
ぶっちゃけ、私の態度も悪いですかね?モヤモヤです😩
これから息子が成長する上で大切な友達作ってけばいいですよね✌それ楽しみに頑張ります💪

• << 23 ごめんなさいm(__)m 貴女は悪くないので気になさらないで下さい

No.20

主さん、大変お疲れ様でした🙇

まぁ非常識なお友達でしたね💧
私なら、結婚してまだ小さい👶もいる家庭に、期限付きとはいえ、お世話になるような事はしませんね。

やむを得ない事情で、お世話になるなら、それなりのお手伝い・お礼はするべきです。
そんな事だから、就活もうまくいかないんじゃないですか😁

• << 24 確かに、そうかも💡常識あったらまず家庭持ちの友達にお世話になろうと考えないですよね💡 しかし、お礼の連絡1つないのにはびっくり😩信じられませんでした⤵ ほっときゃいいのに思い出しちゃいます😂

No.21

>> 17 そうなんです❗分かって頂いて有難うございます😭救われる思いです😭 遅くなるにしろ、断りもなく当たり前の感じで、今から帰るよーってメールがきて… 度もすみません🙇とても心の広い、お優しいご主人様ですね😃普通であれば、もう二度と連れてくるな💢位は言われると思います。
どなたかもおっしゃっていましたが、子供がいれば、そこでの付き合いで友人も出来ます、今回の事は残念ですが、また新しい友を作って下さいね。主様の様にきちんとされてる方なら、いいお友達が沢山出来ると思いますから😊

No.22

一緒に生活するとお互いの価値観とか人間性わかりますよね💧彼女は親戚の家にでもいた気分じゃなかったのかしら。食費とか渡したしいいじゃないこちらは就活で忙しいんだからっていう自分中心でしか物事考えられない人ですよね。家庭をもち子育て中のあなたとは生活スタイルもお互い理解できなかったのでは。せいぜい友達おいとけるのは一週間が限度でしょう。働きはじめ家庭を持ち子をもってから初めて自分の非常識さに気がつくと思いますよ。主さんお疲れさまでした。彼女が成長したらまた友達つきあいはできると思いますよ。

No.23

>> 19 はい、旦那にも挨拶無しって凄く腹がたちました💢分かってくれて有難うございます😭 ぶっちゃけ、私の態度も悪いですかね?モヤモヤです😩 これから… ごめんなさいm(__)m

貴女は悪くないので気になさらないで下さい

No.24

>> 20 主さん、大変お疲れ様でした🙇 まぁ非常識なお友達でしたね💧 私なら、結婚してまだ小さい👶もいる家庭に、期限付きとはいえ、お世話になるような… 確かに、そうかも💡常識あったらまず家庭持ちの友達にお世話になろうと考えないですよね💡
しかし、お礼の連絡1つないのにはびっくり😩信じられませんでした⤵
ほっときゃいいのに思い出しちゃいます😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧