生活が崖っぷち😠打開策ありますか?

レス21 HIT数 2195 あ+ あ-

2009/08/12 18:14(更新日時)

無職な上に💰もなくて、家の親のこともソロソロ色々と考えなきゃいけない。😥でも本当に仕事がありません。未経験でスグに働けそうなのは警備員のバイトくらいしかありません。

こんなピンチな生活してて打開策ってありますか?

No.713646 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生活がピンチなのに携帯電話を使う金はあるの?

• << 3 1さん!意地悪な質問ですね いまどき携帯ないと仕事さがしも不便だよ 連絡手段だしなんとか維持出来てるんだからいいじゃんか 横レスすみません主さん
  • << 8 最低限、必要な💰は残ってる上でのことなので今のところ📱は使えます。

No.2

警備員さんをやれば良いと思いますが?

• << 9 警備員も日雇いの派遣と似たような感じだと聞いたので不安だらけです。天気に左右されたりして働きたい日数が確保しずらいとか…現場が遠い上に交通費が出ないと1日の稼ぎは実質的には少ないようですし…

No.3

>> 1 生活がピンチなのに携帯電話を使う金はあるの? 1さん!意地悪な質問ですね
いまどき携帯ないと仕事さがしも不便だよ
連絡手段だしなんとか維持出来てるんだからいいじゃんか
横レスすみません主さん

• << 10 代わりにフォローしてくれて有り難う御座います。

No.4

とにかく警備員のバイトがあるならした方がいいです。

バイトじゃなくて 正社員で とか思ってるなら探してる時間がもったいない。

バイトならすぐ辞められるしバイトしながら悩んだ方が時間が無駄じゃないと思います。

とにかく働かないと。

• << 11 警備員で働くと、世間は日雇い的な感じで見るようになり…蟻地獄から這い上がれないような感じだと聞いたことがあるので… 最初の頃って、遠くの現場に行かされることもあるらしいので、採算が合わないらしいです。

No.5

職種選ばず働ける所でまずは働くのが先決ではないでしょうか?

• << 12 年齢も年齢なので20代前半の人みたく建設業とかいう訳にもいきません。現に6月頃に倉庫の仕事に就けたんですが、体力的についていけなかったせいもあると思いますが、色々とバカにされたりして1ヶ月で辞めました。

No.6

バイトで生きたいのか職を見つけて生きたいのかでチガウと思いますが?
未経験と言ってる時点でアルバイト志望なんだろうけど、…なんだっていいんじゃない?警備員やればいいじゃん

• << 13 この際、働けるならバイトだろうが社員だろうが、どっちでも構いません。一定の額以上稼げるなら… ただ警備員は日雇いの派遣と似たような感じで日数とか安定しないらしくて、今年のように☔が多かったり、同じ理由で警備員を選ぶ人が多かったりで…月の半分くらい出られればマシだと聞いてます。最初の頃は遠くの現場に回されたりで交通費も出ないとなると1日の手取り額は、かなり低いらしいです。

No.7

水商売はどう❓24時間の深夜のチェーン店は❓後は人が嫌がる仕事かな。

No.8

>> 1 生活がピンチなのに携帯電話を使う金はあるの? 最低限、必要な💰は残ってる上でのことなので今のところ📱は使えます。

No.9

>> 2 警備員さんをやれば良いと思いますが? 警備員も日雇いの派遣と似たような感じだと聞いたので不安だらけです。天気に左右されたりして働きたい日数が確保しずらいとか…現場が遠い上に交通費が出ないと1日の稼ぎは実質的には少ないようですし…

No.10

>> 3 1さん!意地悪な質問ですね いまどき携帯ないと仕事さがしも不便だよ 連絡手段だしなんとか維持出来てるんだからいいじゃんか 横レスすみません主… 代わりにフォローしてくれて有り難う御座います。

No.11

>> 4 とにかく警備員のバイトがあるならした方がいいです。 バイトじゃなくて 正社員で とか思ってるなら探してる時間がもったいない。 バイトなら… 警備員で働くと、世間は日雇い的な感じで見るようになり…蟻地獄から這い上がれないような感じだと聞いたことがあるので…
最初の頃って、遠くの現場に行かされることもあるらしいので、採算が合わないらしいです。

No.12

>> 5 職種選ばず働ける所でまずは働くのが先決ではないでしょうか? 年齢も年齢なので20代前半の人みたく建設業とかいう訳にもいきません。現に6月頃に倉庫の仕事に就けたんですが、体力的についていけなかったせいもあると思いますが、色々とバカにされたりして1ヶ月で辞めました。

No.13

>> 6 バイトで生きたいのか職を見つけて生きたいのかでチガウと思いますが? 未経験と言ってる時点でアルバイト志望なんだろうけど、…なんだっていいんじ… この際、働けるならバイトだろうが社員だろうが、どっちでも構いません。一定の額以上稼げるなら…
ただ警備員は日雇いの派遣と似たような感じで日数とか安定しないらしくて、今年のように☔が多かったり、同じ理由で警備員を選ぶ人が多かったりで…月の半分くらい出られればマシだと聞いてます。最初の頃は遠くの現場に回されたりで交通費も出ないとなると1日の手取り額は、かなり低いらしいです。

No.14

はっきり言いますね
ああいえばこういう その性格から何とかしないとダメじゃないですか⁉
警備員だって掛け持ちするなり 倉庫は身体がもたないって⤵じゃあ 何するの⁉
あなたみたいな人はたとえ営業につけても ノルマがって言いますよね

みんな苦しい中 必死なんだよ 辛いや安いなんて言ってらんないって

• << 16 みんな必死で働いてるのは分かってます!6月頃に…折角みつけた仕事だから頑張ろうと思いました!でも…色んなことに慣れないうちから1日・2日目で体力が無さそうだの判断されてバカにしたりされるので精神的に辛くなり辞めました。 それ以外にも、構内作業とか体力系の仕事に応募しました!けど…そういう仕事に限って倍率も高く、また若い人の応募が多いんでしょうね。結局は落とされるのがオチです。

No.15

>> 14 アナタは親に甘えすぎです。仕事をしなくても親が食べることと住むことは面倒見てくれるから、あの仕事はアカン!!とかこの仕事は体力的に無理とか…本当に仕事をして、親を楽にする気があるのなら、もっと真剣に仕事探しするべきやと思います。

• << 17 真剣だからこそ色々と悩むんです!学生時代も含めて接客業やったことないのに、受け入れてくれるとこなんてあると思いますか?自分は学生時代に虐めにあってました。そんな人間が接客業に就けたとしてもバイトくらいが精一杯の気がします。社員だと…それなりの対人能力やマネジメント力が必要なんじゃないですか?虐めにあって接客業やったことないのに、なかなか受け入れてくれるとこなんてないですよ。しかも緊張感とかで手が震えるので、飲食店は無理なんです。

No.16

>> 14 はっきり言いますね ああいえばこういう その性格から何とかしないとダメじゃないですか⁉ 警備員だって掛け持ちするなり 倉庫は身体がもたないっ… みんな必死で働いてるのは分かってます!6月頃に…折角みつけた仕事だから頑張ろうと思いました!でも…色んなことに慣れないうちから1日・2日目で体力が無さそうだの判断されてバカにしたりされるので精神的に辛くなり辞めました。
それ以外にも、構内作業とか体力系の仕事に応募しました!けど…そういう仕事に限って倍率も高く、また若い人の応募が多いんでしょうね。結局は落とされるのがオチです。

• << 19 ねっ ああ言えばまたこうだもの 話にならないわ 文章だけでもいじめられる気質が分かるわ 悪いけど⤵主さんはいったいいくつなの⁉ 親が死んでも あなた変わらないわ

No.17

>> 15 アナタは親に甘えすぎです。仕事をしなくても親が食べることと住むことは面倒見てくれるから、あの仕事はアカン!!とかこの仕事は体力的に無理とか…… 真剣だからこそ色々と悩むんです!学生時代も含めて接客業やったことないのに、受け入れてくれるとこなんてあると思いますか?自分は学生時代に虐めにあってました。そんな人間が接客業に就けたとしてもバイトくらいが精一杯の気がします。社員だと…それなりの対人能力やマネジメント力が必要なんじゃないですか?虐めにあって接客業やったことないのに、なかなか受け入れてくれるとこなんてないですよ。しかも緊張感とかで手が震えるので、飲食店は無理なんです。

No.18

精神一到何事か成らざわん…です。

まだ余裕が何処かにあるのでは…

No.19

>> 16 みんな必死で働いてるのは分かってます!6月頃に…折角みつけた仕事だから頑張ろうと思いました!でも…色んなことに慣れないうちから1日・2日目で… ねっ ああ言えばまたこうだもの 話にならないわ
文章だけでもいじめられる気質が分かるわ 悪いけど⤵主さんはいったいいくつなの⁉
親が死んでも あなた変わらないわ

No.20

>> 19 何か理由があれば虐めてもいいような発言ですね。あなたは、かなりちっぽけな人間なんじゃないですか?😂話にならねぇ💢

No.21

>> 20 あなたほどちっぽけではありませんがね
私人生勝ち組ですから😉勿論努力もしたし、今もしてます。いじめられる方にも原因があるってこと‼
どっちが話にならないんだか 今変わらないで一生ぐちぐち言ってれば良いの(笑)いい大人が1ヶ月で仕事辞めるって 大丈夫ですかぁ⤴⤴⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧