ワンピースが着たいんだけど…😩
最近、ショップとかでもよくカジュアルめな可愛いワンピースを見かけます。そういうファッションをしてみたくて試着してみるんですが、私が着るとまるでマタニティ服のようになってしまいます😭
何だかその姿に違和感を覚えてしまって結局買わず仕舞いなんですが…💧
別に太っている訳ではなく、どちらかと言えば痩せ型だと思います。今はこういったマタニティ服に見えてしまうようなシルエットの服・ワンピースが流行っているんでしょうか❓
私の場合、かえって太って見えてしまうのでへこみます😱
可愛いのたくさん売っているので何とか着こなしたいのですが、皆さんはどう着こなしていますか❓
新しいレスの受付は終了しました
流行ってますね✨
太って見えるし
似合わない。
だったら着なけりゃいいのに。。。(笑)
でも着こなしたいんですよね😉
私も実は同体型スレンダー👍
ああいったワンピースは、引き算で着こなすのではなく、
とことんワンピースの風合いに染まり着こなします
上手く伝えられないけど、例えば、
甘~いフェミニン的な大柄には、シンプルなミュールを。濃淡差を出す。
ノー柄でDESIGNだけが広がり系なら、フェミニンな足元を。
Bagはできればミニボストンバッグ的なものを。
ショルダータイプは、かえって太って見えて🆖
んー上手く言えない💦
ぱっと見た印象に手加えをしてくだされば…👍
スレンダーにしかできないAライン作りを😉
一期一会の姉ちゃんより✋
わかります。私もガリです💦
自分の経験上、ガリ体型の人は体型のメリハリが弱いので、ふわっとしたワンピースを着ると隙間が多く出来て、お父さんのワイシャツ着た子供状態になると思われます😂やはり、あの手のワンピースはある程度の女性らしい肉付きが必要かと。
私は若干体にフィットする用なワンピースを着てます。ただ、胸もペタンコな私には、それもかなり冒険ですがスレンダーさ優先で開き直ってます😁
- << 5 レスありがとうございます😊 私はガリ…までは痩せてないと思います⤵ 私も体にフィットするようなワンピースを探してみたんですが、最近の流行りなのか街中を見てみても、フワッとしたシルエットのワンピースばかりしか見当たらないんです😭 色使いだったり柄だったりがナチュラルでガーリーな雰囲気で一目惚れしてしまっても、いざ試着してみれば……残念な結果に…😫 色々な体型の人がいるんだから、色々なサイズバリエーションで販売してほしいですよね💦
その手のワンピを着ると妊婦サンに見えてしまう…というコトは
主サンはスレンダーでも胸があるのでは?☺
もしくは体系に比べて顔がぽっちゃりか(ごめんなさい)
でも 冗談でなく大きな胸の方はあのデザインは太って見えてしまいます😣
ノースリーブワンピやネックショルダーワンピ、それとスカート丈を気をつければ妊娠サン度はなくなりますよ☺
あと レギンスを合わせてしまうと妊娠サン度が上がってしまいます😣
ワンピとして着てヒールのある靴を合わせるかスリムのデニムをオススメします☺
- << 6 レスありがとうございます😊 遅くなってしまいすみません💦 その通りなんです…😢 痩せ型なのに胸はあるから、試着してみたら胸のところからふわぁ~っとしたシルエットに広がってしまって…💧💧 マネキンが着てるのを見てるとすごく可愛いんですけどね😔 体型によって合う合わないあるんですよね⤵ でも、この手のワンピースをサラリと1枚で着こなしたいな…と思ってしまいます。 似合う人がとても羨ましいです😺
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ストレス感じると食欲落ちる体質0レス 24HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
同性がとても怖い3レス 52HIT 社会人さん
-
昔の外国の小説のタイトルが知りたいです2レス 51HIT 教えてほしいさん (♀)
-
縁石なのか線なのか、わからないときがある2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
不在票なし4レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
同性がとても怖い
本当にいじめられっ子 かたわ?とかならば、 高校も卒業もできない…(匿名さん2)
3レス 52HIT 社会人さん -
縁石なのか線なのか、わからないときがある
縁石か線かわからないのはガードレールが無いのも一因かな。そんな歩道のあ…(通りすがりさん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
叱ってください。最低な妻です
いやいや、すごいことしてるよ気づいて!無理しないでね(匿名さん10)
10レス 203HIT おしゃべり好きさん -
ストレス感じると食欲落ちる体質0レス 24HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
親の家に住まわせてもらってるうちは
No14さんの書き込みを見て思ったことが。 うちの実家もNo14…(おしゃべり好きさん11)
15レス 371HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
泣かない方法4レス 75HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
再検査4レス 54HIT 匿名さん
-
閲覧専用
友人がなんかムカつく8レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
法要の区切りについて7レス 209HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
スカートの名前を教えてください3レス 130HIT 学生さん
-
閲覧専用
親友の結婚祝い
たしかにそうですね!(●・△・●)!! 結婚祝い分だけ、大体で算出し…(社会人さん0)
21レス 274HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
泣かない方法
皆様、レス拝見しましたm(_ _)m 心療内科には既に別件で通院…(社会人さん0)
4レス 75HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
友人がなんかムカつく
私もどちらかというと友達よりの考え方です。 道端で井戸端会議とかスー…(匿名さん8)
8レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
再検査
そうですね! 次からは確認するなり気を付けます。(匿名さん0)
4レス 54HIT 匿名さん -
閲覧専用
法要の区切りについて
今は費用がかからないように直葬も増え、お墓も持たない人が増えています …(匿名さん7)
7レス 209HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫、割り切りな関係
婚外、不倫、割り切りの付き合いを不快に思われる方はここまででお願いします。 逆に婚外や不倫…
16レス 308HIT 匿名 (40代 女性 ) 名必 年性必 1レス -
叱ってください。最低な妻です
自己嫌悪で毎日しにたいです。誰か叱ってほしいです。 私は専業主婦なのに、毎日料理するだけでもありえ…
10レス 203HIT おしゃべり好きさん -
こんなことを言う母は普通ですか?
35歳、独身、就活中です。 一人暮らしで犬と暮らしています。 今年に入り、メンタルを壊し退職…
14レス 231HIT おしゃべり好きさん -
痩せられない私 浮気させない
長く付き合ってた元彼がいたのですが、私が太った事が大きな原因で(53kg〜80kgくらい)浮気されフ…
17レス 229HIT miya (20代 女性 ) -
体重100キロ、借金ありの婚約者
彼と結婚してよいか悩んでいます。 年齢/45歳 身長/175cm 体重/100キロ 大手企…
7レス 154HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) - もっと見る