AT車の免許からMT車免許を取る場合

レス12 HIT数 4675 あ+ あ-

2009/04/29 07:04(更新日時)

ATの免許があるんですが教習所でMTを受けるとしたら技能第一段階,技能第二段階,卒業検定はやるので、学科第一段階,中間テスト,仮運転免許学科試験,学科第二段階,総合テストは免除されませんか?全部を行いますか?

No.706674 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

限定解除は5~6万円でとれたような✌数時間乗ればいいと思うよ😃

No.2

>> 1 本当に乗るだけで良いですか?

No.3

限定解除は技能のみです。
時間数は最低4時間の教習で最後に検定の様な審査という技能試験を受けて合格すれば終わりです。
学科はありません。

クラッチの使い方など初めての操作だと思いますので、厳しいようですが1~2時間オーバーは覚悟した方が良いかもしれませんね…

頑張ってください。

• << 5 皆さん見た方は本当ですか?

No.4

>> 3 皆さん見た方は本当ですか?

No.5

>> 3 限定解除は技能のみです。 時間数は最低4時間の教習で最後に検定の様な審査という技能試験を受けて合格すれば終わりです。 学科はありません。 … 皆さん見た方は本当ですか?

No.6

>> 5 免許センターに行くとしたら学科のテストを行いますか?

No.7

>> 6 学科の試験はありません😱がっかりした😨

No.8

限定解除は最低4時間で、基礎的な事を教習所内でやるだけです❗その後、卒検をやって合格をもらえれば👌 免許センターでは免許証の裏に解除のハンコを押してもらうだけで終了~👋
自分は取ってみてから思ったのは…初めからMTだったらいくらか💰安かったし、MTの運転に自信がついた気がしたよ😨 でも、頑張ってください👊

No.9

なんか見てられない。こういう掲示板は自己責任での利用が好ましいですよ。

本当に?本当に?って…。疑うなら自分で教習所に確認してください。

No.10

>> 9 ありがとうございました。

No.11

私はAT→MTへ限定解除しましたよ

みなさんの言う通り6~7万で技能を4時間程度行い卒検で合格したら免許センターで裏に解除って押してもらいました。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する