心療内科に通院の主婦の方②
はろろさん、あきさん、引き続き宜しくです😊
新規さんも大募集してるので、気軽に来て下さいね🎵
お待ちしております😉✨
新しいレスの受付は終了しました
主さん。はろろさん。あきです。また宜しくお願いいたします。_(._.)_さすがに主さん。嬉しいです。\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/これからもゆっくり、のんびり、皆さんのペースで宜しくお願いいたします。
>> 3
主です。おはようございます😃みなさんはお仕事ですか❓
これで全員集合ですね✌
昨日は頓服💊に頼ったお陰か❓今日は幾らか良いみたいです✨
あきさん、私も⤵の時は死んだら…と思う時ありましたよ。安定してる時は思わないですよ。疲れやストレスが溜まったりしてるのかもしれないです。仕事休んででも、病院行って欲しいです😃楽になると思います✨
神経科とカウンセリングは一緒の病院ですか❓もし別で3年過ぎても良くなってないなら、神経科から心療内科か精神科に考えてみても良いかと思いました💨事情あって通院なら、余計なお世話でゴメンナサイ🙏
はろろさん、最近は調子どぅですか❓動けていますか❓
今日もお仕事かな。いつも温かい言葉、ありがとぅございます🙇ブログも楽しみの様ですし、体に無理ない程度にして下さいね😊応援してますが、頑張りすぎずです✨
- << 46 主さんこんばんは🍀初めまして🍀 まだ掲示板の使い方よくわからなくて…💦 ごめんなさい。何だか誰かとお喋りがしたいなぁと思ってた時にここをみつけました。仲間に入れてください😃
>> 7
はろろさんお疲れ様です🙇
お仕事の後休んで下さいね😊
私は不安定になる原因を旦那に話した方が良いと思い、今日の夜相談してみようと思いました。
過去のトラウマなんですが…。
過ぎた事は忘れなさいと言われそうなんだけどね😔確かにそうなんだけどさ…。
多分、今の病院にも詳しい事、話してないから、治療法も変わってくるかもしれないし…安定してる時は良いけど、不安定になると辛くなるしね。
何か緊張してきたよ😢
- << 10 主さん、はろろです🙇✨ 主さんのトラウマのお話し、旦那さんに言いっぱなし、聞きっぱなしがいいですよね…。 無事にお話しできましたでしょうか…? 今日は、朝から雨ですね…保育所に行ってもママさん友だちいないし、今の担任のひとりとはそりが合わないし、行くのが本当に苦痛の連続です…😢
主さん。はろろさん。やはり台風直撃みたいですね。⤵⤵⤵明日から又雲行きが怪しくなり洗濯が一番嫌ですね。主さんとはろろさんに聞きたいのですが私は洗濯物を干す事は好きなんですがたたんでタンスに入れるのが大嫌いです。やはり私が変なのでしょうか?台風皆さん気をつけてくださいね。😌😌😌
- << 11 あきさん、はろろです🙇✨ やっぱり、台風🌀がやって来ましたねえ…😱 洗濯物は、よく着る服だったら、鉄棒みたいなところに(何というのかわからないので…😂)つるしてます。 あまり着ない安い服やインナーは、たたんでタンスへ。 高めか手づくり系は、つるして洋タンスに入れてます。 たたむと折り目がつきますものね…。 引き出しより、ハンガーごとスッと取り出したいですもんね😃✨
>> 8
はろろさんお疲れ様です🙇
お仕事の後休んで下さいね😊
私は不安定になる原因を旦那に話した方が良いと思い、今日の夜相談してみようと思いました…
主さん、はろろです🙇✨
主さんのトラウマのお話し、旦那さんに言いっぱなし、聞きっぱなしがいいですよね…。
無事にお話しできましたでしょうか…?
今日は、朝から雨ですね…保育所に行ってもママさん友だちいないし、今の担任のひとりとはそりが合わないし、行くのが本当に苦痛の連続です…😢
- << 12 みなさんこんにちは☀ はろろさん、昨夜は旦那に話しました。疲れてたので、時々変な顔もしてましたが…。私にアドバイスをしてくれました。毎回同じ事を言われてるのですが…。 午後に友達に手紙書きましたが、昼頃から目眩がして寝てました😪 今起きたら、何か変な感じです💧 頓服飲んでまた寝てようかな😠 こちらは晴れてますが、台風の影響からか❓風は朝から強いです。 あきさん、私は洗濯は干すのも畳むのも面倒くさいタイプです😣でも外に干せばお日様の匂いがつくので、まだ良いかもです😃 みなさんの所は台風の影響あるようですが、被害がないように祈ってます🙏
>> 10
主さん、はろろです🙇✨
主さんのトラウマのお話し、旦那さんに言いっぱなし、聞きっぱなしがいいですよね…。
無事にお話しできましたでしょう…
みなさんこんにちは☀
はろろさん、昨夜は旦那に話しました。疲れてたので、時々変な顔もしてましたが…。私にアドバイスをしてくれました。毎回同じ事を言われてるのですが…。
午後に友達に手紙書きましたが、昼頃から目眩がして寝てました😪
今起きたら、何か変な感じです💧
頓服飲んでまた寝てようかな😠
こちらは晴れてますが、台風の影響からか❓風は朝から強いです。
あきさん、私は洗濯は干すのも畳むのも面倒くさいタイプです😣でも外に干せばお日様の匂いがつくので、まだ良いかもです😃
みなさんの所は台風の影響あるようですが、被害がないように祈ってます🙏
>> 12
皆さんこんばんは🙇
はろろです🙇
>主さん✨
過去のトラウマをお話しされて、かなり勇気がいったことでしょう。
「忘れなさい」と言われて、簡単に忘れられたら楽ですし、苦しまなくてすむでしょうが、主さんは今もお辛いわけで、本当は何度でもお話しされたいのでは?ただ頷いて欲しかったんやろうなあ…とお察しいたします🙇✨
カウンセリングでお時間をかけてでもお話しされて、少しずつ少しずつトラウマを取り除くことができれば、ほんの少しでも楽になるんじゃないか、と思う次第です🙏✨
台風は去っていったようですよ。
主さんところは大丈夫ですか?ご用心くださいね😃✨
>あきさん✨
今日はどんな一日でしたか?
私は子どものことで鬱々とした気分で⤵横になってました。
>> 13
みなさんこんばんは~主です😃
はろろさん、本当勇気入りました😢
でも話して、旦那なりのアドバイス貰えたし、本心もう少し聞いて欲しいというのはあったんですが、あまり依存も良くないし、毎回言って共倒れした方が大変だと思ってるので。
後は自分に言い聞かせるのも大切な事なのかなぁ…と感じました。
昨日から気分転換にアロマテラピー勉強して、実行してみたりしてます。
カウンセリングは、あるのかな…😔ある所もあったんですが、一回何万も掛かるようで…😱でも治るなら良いけど…。次回に聞いてきます😊
色々いつもアドバイスありがとうございます☺はろろさんの優しさ温かいです🌼
はろろさん、子供さんの事で悩んでるようですが大丈夫かな❓どぅしたんですか❓
あきさんは仕事で疲れて、帰宅後は休めてますか❓眠れてますか❓自分を大切にしてください😃
>> 14
皆さんこんにちは🙇✨
はろろです🙇✨
>主さん✨
主さんにとってはかなり勇気がいったこととお察しします🙇✨
よく頑張りましたよね☺✨
カウンセリングは民間でしたら、1回5千円かな?と思います。
病院でしたら、保険が利くところもありますが、通院先はカウンセラーがおられないでしょうか…?
お財布との相談なので難しいところもありますね…。
アロマテラピーいいですね☺✨
主さんの好きな香りで癒されるのもいいですね😊✨
子どもとの付き合いはなかなか難しいですね…今は体調普通に過ごしています✨
>あきさん✨
今日は日曜日ですね、ゆっくり過ごされてますか?
大阪は今先ほどから雨☔が降ってきましたね。
主さん。はろろさん。😋☀おはようございます。体調はいかがですか?私は毎日残業と子供達のトラブルで限界です。今日1日あるだけの体力使って🚩😄🚩頑張って来ますね。主さん。はろろさん。体調にはくれぐれにはご自愛ください。あきです。🍀🍀🍀
>> 20
あきさん、はろろです🙇
毎日、お仕事で頑張って、お子さんのトラブルに立ち向かい本当によう頑張ってますね😃❗
ほんまに無理のないよう、ぼちぼち行きたいものですね✨
私は、単発のバイトが長時間バスの中で作業する仕事で、昨日と今日でバス酔いで吐き気が止まらない上、
帰りに嫌な2人に合って私の顔を見るや体を背けてそれこそ嫌な笑みを浮かべてコソコソ話しをしてました。
心身ちょっとダメージが大きく、トラウマが吹き出して、気がおかしくなりました…。
愚痴でほんま、ごめんなさい…。
- << 23 みなさんこんにちは😃 はろろさん、お仕事大変でしたね😔それに嫌な人とかいると、気持ちが滅入ってしまうよね😢 人の痛みも分からない人は、いつか罰当たると思って、考えないようにしてね❤ 体調が良くない時何かあると、打たれ弱くなりますよね😢 今日仕事無いなら、美味しい物食べて💊飲んでゆっくり寝て下さいね😊 あきさん、毎日仕事家事とお疲れさまです😃息子さん達はちょうど今反抗期なのかな❓今日は休みですか❓休みなら、自分の時間ゆっくりしてね🍵 こっちは昨日大きい雹降って、道路が白くなりました😠凄い音で。しかも今日はだいぶ寒いです💧天気も🌀☔の感じで荒れてます😲
>> 21
あきさん、はろろです🙇
毎日、お仕事で頑張って、お子さんのトラブルに立ち向かい本当によう頑張ってますね😃❗
ほんまに無理のないよう、ぼち…
みなさんこんにちは😃
はろろさん、お仕事大変でしたね😔それに嫌な人とかいると、気持ちが滅入ってしまうよね😢
人の痛みも分からない人は、いつか罰当たると思って、考えないようにしてね❤
体調が良くない時何かあると、打たれ弱くなりますよね😢
今日仕事無いなら、美味しい物食べて💊飲んでゆっくり寝て下さいね😊
あきさん、毎日仕事家事とお疲れさまです😃息子さん達はちょうど今反抗期なのかな❓今日は休みですか❓休みなら、自分の時間ゆっくりしてね🍵
こっちは昨日大きい雹降って、道路が白くなりました😠凄い音で。しかも今日はだいぶ寒いです💧天気も🌀☔の感じで荒れてます😲
- << 25 主さん、はろろです😃✨ 本当に暖かいお言葉ありがとう😊✨ 嬉しいです😊✨ おっしゃる通り、体調が悪いとちょっとしたことで気分が滅入りますね…😢 バス酔いが残っていて、頭痛と吐き気がしますが、子どもと外に出ています✨ どうか良い週末をお過ごしくださいね😃✨
>> 23
みなさんこんにちは😃
はろろさん、お仕事大変でしたね😔それに嫌な人とかいると、気持ちが滅入ってしまうよね😢
人の痛みも分からない人は、いつ…
主さん、はろろです😃✨
本当に暖かいお言葉ありがとう😊✨
嬉しいです😊✨
おっしゃる通り、体調が悪いとちょっとしたことで気分が滅入りますね…😢
バス酔いが残っていて、頭痛と吐き気がしますが、子どもと外に出ています✨
どうか良い週末をお過ごしくださいね😃✨
- << 28 はろろさん、あきさん、こんばんは🌙 はろろさん、横になってゆっくり出来ましたか❓体調はどぅですか❓少しでも良くなってくれる事を祈ります🙏 あきさん、こちらは昨日まで☔だったです。10℃代まで気温は下がってしまいました💧山は⛄が大分早くに降ったようです😠 今日は久々の☀で2日分の洗濯を2回しました。でも明日から、また☔です😢 あきさん、今日は仕事かな❓あまり頑張りすぎずに60%の力出せたら👌として下さい。と私は医者から言われてます😊
主さん。はろろさん。
あきです。本当に今朝は寒かったですね。😉😉😉はろろさん。体調はいかがですか?バス酔い辛いですね。下の息子も乗り物駄目で息子を見ていたら可哀想になります。お大事に✌✌
主さん。そちらの天候は悪いですか?こちら関西は朝から晴天でした。1日布団中でしたが・・・😅😅😅
今から夕食の支度がんばります。皆さん。お身体ご自愛くださいね🚩😄🚩
>> 28
こんばんは、はろろです🙇✨
>主さん✨
いつも暖かいお言葉ありがとうございます☺✨
励みになります😊🎵
今日は、心療内科のカウンセリングで、子どもの頃からのトラウマをたくさん話しました。
何回も何回も話しをして、向き合うことでやっと前進できるやろうし…
少しでも、自信が持てたら…という思いです。
自分を肯定できる、自信が欲しいです✨
帰り、オバサンとぶつかって、すごいメチャクチャ言われて傘でつつくんですよ…💧
「手を出したらダメじゃないですか」と言ったら、
よけいにメチャクチャ言われて…ボッコボコにされるかと思ってほんまに怖かった😨
気の強い、世渡りの上手い女がこの世の中のし上がっていくんだな…と改めて思うと、心がほんまに痛いです…😭
グダグダ愚痴になってすみませんでした🙇✨
>あきさん✨
今週も1週間始まりましたね😃✨
お仕事、頑張ってくださいね👍
影ながら、応援しています😃✨
主さん。はろろさん。あきです。本当に秋の季節ですね。日暮れが何故?か寂しいですね。私は夏が苦手なので涼しく暮らせる事が何よりです。相変わらず仕事の時は不眠症なので先日睡眠薬一種増やして頂きました。季節の代わり目体調が乱れ気味だとは思いますが身体にご自愛くださいね😌😌😌
>> 33
みなさんこんばんは🌙
はろろさん、我慢しなくても良いんですよ😊辛かっただろうに…⤵今はだいぶ復活したんですか❓体大丈夫ですか❓
あきさん、睡眠薬効いて眠れてますか❓働いてると夜に充電しないとキツいですよね⤵
私も一番ヒドい時、フラフラになりながら、何ヶ月か働きました。💊で動けて眠れるようになって、楽になりました。
どうか💊効いて、体が楽になりますように🙏
これからの時期、割と良いのですね💜私は逆で苦手なんです😂
- << 36 こんにちは、はろろです🙇✨ 主さん、暖かいお言葉ありがとうございます☺✨ いつも励まされます☺✨ ✨✨✨ 頭痛がまだひどく、気分も⤵なんですが、天気が☀でまだ何とかましな感じです😃✨ カウンセラーからは、仕事は1週間に2回が今の体調に合っているのでは?と言われました😔💨 💊が効かないから仕方ないかも…ですね😢
弱虫さん。
初めまして。あきです。ここの主さん。はろろさん。又新しい仲間の35さんそして弱虫さん。皆んな優しい人ばかりです。一緒にゆっくり支えあって行きましょうね😉😉😉又主さん。はろろさん。も来て下さると思います。わたしこそ、宜しくお願い致します。😌🎶辛い時は吐き出しくださいね。😌😌😌
35さん。
あきです。体調はいかがですか?私も何も出来ていないから35さんと一緒ですよ。😌🎶最近生協の揚げたら出来る。とか、冷凍ちゃんぽんなんかで子供達のお腹を対応しています。全く手抜きです。35さん。鬱病の症状だと思います。無理しないでくださいね。😌😌😌鬱病の方は頑張り過ぎるから心と身体の異なっていたい現実に悩んでいると思います。主さん初め皆さんと一緒に支え合って行きましょうね。これからも宜しくお願い致します。😌🎶
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんまり自信が自分にないのです。1レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
大変だったラン活3レス 35HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
今季節風であれますが来月は春の陽気かな0レス 20HIT 常連さん (60代 ♂)
-
からしれんこん1レス 17HIT 匿名さん
-
努力してもダメだった時2レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
おぢの酒場
そうだといいなって思ってるよ☺️ バカになんかするわけないじゃん!俺…(おしゃべり好きさん0)
135レス 1326HIT おしゃべり好きさん -
大変だったラン活
うちはまさにイオンで終わりました(笑)大して興味ないんでしょうね。ちょ…(匿名さん3)
3レス 35HIT 主婦さん (20代 ♀) -
あんまり自信が自分にないのです。
人が怒っていると、私のことを憎くて怒っているのだと思います。悲しんでい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 10HIT おしゃべり好きさん -
今日の夜ご飯
ヒレ肉を焼いて小さく刻んだ物、アジ南蛮(社会人さん1)
8レス 66HIT 匿名さん (20代 ♀) -
背の小さい女は意地悪
初耳です。。 (^^;)(magician)
7レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
怖いです5レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 160HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
タロットで今年のあなたの運勢を占います!27レス 201HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ぱっと消えたい。1レス 30HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
公認のパートナー💦2レス 76HIT みみみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
怖いです
警察に通報。 スレ主さんは転職と引っ越し(通りすがり)
5レス 80HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誰かと話したい⑧皆さんこんにちは 主さん、結局、全部見たいって事でしょ?🤭 …(凛々)
500レス 6474HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 160HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
お友達になりましょう147新スレです^ ^ https://mikle.jp/thread…(サトシ)
500レス 5429HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
タロットで今年のあなたの運勢を占います!主さんとっても正直でいい人みたいだし、 補足ででも、初心者ですのでタ…(通りすがりさん23)
27レス 201HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
47レス 1032HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
8歳年上の婚約者が「結婚式も披露宴もウェディングフォトも撮りたくない」と言います。 新婚旅行も行き…
34レス 677HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
女の子の赤ちゃんの名前
女の子の名前 茉夫(まお) 美男(みお) 梨雄(りお) どれがいいと思いますか?
10レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
LINEでのやり取りこのLINEは脈ありとなしどちらですか? 相手は女子です。 また相手はどのような気持ち(僕への印…
8レス 210HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
一人暮らし 食材 何を買えばいい?
一人暮らしです。 スーパーで何を買えばいいかいつも迷います。 必ず買った方がいいものはなんでしょ…
18レス 275HIT おしゃべり好きさん - もっと見る