黒い奴が出た!Gの恐怖!
アホな話しです。
私は東北の南の方に住んでいます。
実家住まいの時はG(黒くてカサカサ虫)を見たこと無かったんですが、4年前にアパートに引っ越しして来てからGが出没します。
それも6月位から窓を全開にした日の夜に出ます。うちのベランダ側に網戸が無いので、ハエや小さな羽虫も多いです(泣)
3月のポカポカ陽気の時に掃除して窓を全開にしてた夜に奴が出ました💢
やれやれと夜に布団に入り携帯いじっていて、ふと頭の上を見ると2、3cm大の奴が歩いて寝室に入って来ました。
私は「信じられない!信じられない!」と叫びながら逃げて、新聞をとりに行き、初めて叩き殺しました…💦
最初は何の虫かと思ったんです。だって3月の東北にGなんか出ませんから。
すごいショックでショックで家の中にいるのが恐怖です。
昨夜夜中にタバコを吸いに台所の換気扇の下に行くとガス台のところでも怪しい影がいました。(メガネ無しだったのでちょっと動いたように見えただけかなぁ)
皆さんの家で3月からG出ますか?コンバット置いてますが、何か他にできる事ありますかね…
新しいレスの受付は終了しました
ゴキは年々、進化しますからね。
環境に対応したニュータイプ?かもしれませんね。近場にゴミステーションとかあったら、いくら綺麗に掃除しててもゴキは出てきますからね🙅
わたしは岡山なんですけど、やはり主さんと同じく悪戦苦闘してます💨
- << 6 岡山は奴が出ますか⁉こちらは今日なんかかなり涼しくて夕方から寒い位です。でも家の中でびくびくおびえてます。 ごみ捨て場は近くに無いんですが、すぐ隣が中華料理店です。
うちはコンバットでも出たので今はゴキブリキャップにしてます。
うちのは普通にDSで売ってるのですが、通販のゴキブリキャップが
評判いいらしいです。
うちもそろそろ期限の半年だから新しいのに変えなきゃ・・。
- << 7 コンバット置いても出ますか…😫 ゴキブリキャップって生協のカタログで買った事があります懐かしい~ コンバットにしろゴキブリキャップにしろ、置いておいてかえって寄って来る事は無いのでしょうかね~
初めまして!こんちは!
私も、毎年Gに悩まされる人の一人です。
妹も、嫌いでいつも私が退治してます。
- << 8 退治出来るなんて根性ある~😊 私は出てきても怖くて見てみぬふりしてました… やっつける方法は置いておくだけのコンバットのみです。初めて叩き潰してヘコミました。 変な液体が新聞紙と畳に…(泣) はぁ💨G怖い…
>> 1 大至急引越しされる事を強くお勧め致します。 えー引っ越しは…無理なんで、どうしましょう…💦
>> 2
ゴキは年々、進化しますからね。
環境に対応したニュータイプ?かもしれませんね。近場にゴミステーションとかあったら、いくら綺麗に掃除してても…
岡山は奴が出ますか⁉こちらは今日なんかかなり涼しくて夕方から寒い位です。でも家の中でびくびくおびえてます。
ごみ捨て場は近くに無いんですが、すぐ隣が中華料理店です。
- << 13 返事遅れました🙏 岡山いますよ~、気候が温暖なせいもあるけど、近所にゴミステがあるから、カサカサ …カサカサ…って、ちょっとの隙間からでも部屋の中入ってきますよ🐛 困ったもんだ🙀 退治する時、最初は打撃系だったんだけど、主さんと同じようにあの気味悪い液体がイヤで、最近は部屋の隅に追いやってドライヤーの熱風で秒殺してます。👻 電気代いるけど試してみて下さい。 中華を食べたメタボなGが今夜も… カサカサ…💦💨
>> 3
うちはコンバットでも出たので今はゴキブリキャップにしてます。
うちのは普通にDSで売ってるのですが、通販のゴキブリキャップが
評判いいら…
コンバット置いても出ますか…😫
ゴキブリキャップって生協のカタログで買った事があります懐かしい~
コンバットにしろゴキブリキャップにしろ、置いておいてかえって寄って来る事は無いのでしょうかね~
>> 4
初めまして!こんちは!
私も、毎年Gに悩まされる人の一人です。
妹も、嫌いでいつも私が退治してます。
退治出来るなんて根性ある~😊
私は出てきても怖くて見てみぬふりしてました…
やっつける方法は置いておくだけのコンバットのみです。初めて叩き潰してヘコミました。
変な液体が新聞紙と畳に…(泣)
はぁ💨G怖い…
ゴキブリの全滅はハッキリ言いますと不可能です。
ゴキブリは非常に繁殖力が強く、1匹見たら確実に
1000匹はいます。
夜行性なので昼間はくらい場所にいて、夜になると活動を始めます。
駆除をマメに行い、少しでも数を減らすようにしてください。
- << 12 千匹…💦いませんいません!そんなに大量に隠れる場所うちに無いですから~(泣) 毎年出ても1、2匹なんですが…💦あり得ない千匹…😭😭😭😭😭😭
>> 10
ゴキブリの全滅はハッキリ言いますと不可能です。
ゴキブリは非常に繁殖力が強く、1匹見たら確実に
1000匹はいます。
夜行性なので昼間はくら…
千匹…💦いませんいません!そんなに大量に隠れる場所うちに無いですから~(泣)
毎年出ても1、2匹なんですが…💦あり得ない千匹…😭😭😭😭😭😭
>> 6
岡山は奴が出ますか⁉こちらは今日なんかかなり涼しくて夕方から寒い位です。でも家の中でびくびくおびえてます。
ごみ捨て場は近くに無いんですが…
返事遅れました🙏
岡山いますよ~、気候が温暖なせいもあるけど、近所にゴミステがあるから、カサカサ …カサカサ…って、ちょっとの隙間からでも部屋の中入ってきますよ🐛
困ったもんだ🙀
退治する時、最初は打撃系だったんだけど、主さんと同じようにあの気味悪い液体がイヤで、最近は部屋の隅に追いやってドライヤーの熱風で秒殺してます。👻
電気代いるけど試してみて下さい。
中華を食べたメタボなGが今夜も… カサカサ…💦💨
- << 16 カサカサ~(泣) 毎年6月頃にコンバット置き始めるんですが今年は早めに置いたから、出ないでホスィ…😔 私は大阪から南は飛んで沖縄しか行ったことが無いので、地理もあやふやです。 岡山…桃太郎☝イメージは桃太郎… すみません無知です。かなり。
>> 11
どうして嫌いな人の所にチョロチョロGは出て来るんでしょうね~
気配感じるから恐ろしい…
黒色じゃなかったらまだマシかなぁ~ピンクとかなら…
ピンクかぁ…💧
手で掴みそうになるから怖いかも…。
私の、住んでるとこは、四階何ですけど、田舎なのでたまにコオロギも、入って来るから、無駄な殺生をしてしまうからアリかも…。
- << 17 想像したらピンクならなんとか許せるような気になってきました~ 私はGもダメですが、カマドーマもダメで…💦 中学の時、男子にほっぺにカマドーマをつけられたんですよ…(泣) 「ギャー‼‼‼‼」って悲鳴上げたら英語の教師におもいっきりゲンコツされて頭は痛いわ心は痛いわで踏んだり蹴ったりです😚
調べたんですが、タニタケという会社のゴキブリキャップと
いうのが効くらしいですよ。
- << 18 クリーム色の小さなキャップのやつじゃないですか? 生協の宅配で買った事があると思います。効いたか効かないかは忘れてしまいました~💦 今は玉ねぎの匂いじゃなくてピーナッツの匂いのゴキブリキャップがあるそうですよ~ あと粉タイプの殺虫剤を玄関前とかベランダにまいた方がいいか考えてます。
>> 13
返事遅れました🙏
岡山いますよ~、気候が温暖なせいもあるけど、近所にゴミステがあるから、カサカサ …カサカサ…って、ちょっとの隙間からでも部…
カサカサ~(泣)
毎年6月頃にコンバット置き始めるんですが今年は早めに置いたから、出ないでホスィ…😔
私は大阪から南は飛んで沖縄しか行ったことが無いので、地理もあやふやです。
岡山…桃太郎☝イメージは桃太郎…
すみません無知です。かなり。
>> 14
ピンクかぁ…💧
手で掴みそうになるから怖いかも…。
私の、住んでるとこは、四階何ですけど、田舎なのでたまにコオロギも、入って来るから、無駄…
想像したらピンクならなんとか許せるような気になってきました~
私はGもダメですが、カマドーマもダメで…💦
中学の時、男子にほっぺにカマドーマをつけられたんですよ…(泣)
「ギャー‼‼‼‼」って悲鳴上げたら英語の教師におもいっきりゲンコツされて頭は痛いわ心は痛いわで踏んだり蹴ったりです😚
- << 21 アホな男子だ…。 カマドーマ?初めて聞きます。 効きます? 試してみたい! 私、高校は、寮だったんですけど、東北出身の子は、Gの存在を知らないそうです。 あと、飛ぶことも。
私は北海道なのでGは見たことありませんが…温暖化が進んでいるから、北海道にも現れる日が来るかもしれないですね😨
虫が大ーっっ嫌いなので北海道に上陸しないでほしい…😭
ゲジゲジとか便所コオロギとかもホント無理…
- << 22 北海道ってGいないんですか⁉うらやましい~ 私も南の国には住めません絶対! 南国の奴は超巨大なGなんですって~😱ある板で見たんですが10cm位とかなんとか…あり得ない!
>> 17
想像したらピンクならなんとか許せるような気になってきました~
私はGもダメですが、カマドーマもダメで…💦
中学の時、男子にほっぺにカマド…
アホな男子だ…。
カマドーマ?初めて聞きます。
効きます? 試してみたい!
私、高校は、寮だったんですけど、東北出身の子は、Gの存在を知らないそうです。
あと、飛ぶことも。
- << 24 カマドウマってのは背中が丸いバッタみたいなやつです。 便所こおろぎと言うところもありますね。 1000匹の件ですがひとつの卵のうから約束1000近い子供がでてくるので3センチ近い成虫がいると言う事は繁殖してるのは間違いないでしょう。 子供はアリより小さいものなので少しの隙間があれば余裕でそこでそだちます。
- << 25 カマドーマ知らないんですか~⁉もしかして別名で呼んでるかも? 便所コオロギとか知りませんか?ピョンピョン飛んでキモい茶色で風呂場とかトイレにいる虫。 ネットで画像検索してみて~😁キモいですよ~ 東北の北はG出ないかも知れないですね…私も飛んでる奴は見たこと無いです。 実家には出なかったし。 アパート汚くしてるからかなぁ~(泣)
>> 19
私は北海道なのでGは見たことありませんが…温暖化が進んでいるから、北海道にも現れる日が来るかもしれないですね😨
虫が大ーっっ嫌いなので北…
北海道ってGいないんですか⁉うらやましい~
私も南の国には住めません絶対!
南国の奴は超巨大なGなんですって~😱ある板で見たんですが10cm位とかなんとか…あり得ない!
>> 20
そうですそうです。
あれって通販でしか売ってないのかな??
前は生協の宅配のカタログに出てたんです。
そう言えば生協の店舗に無いのかなぁ?
いつも殺虫剤系は薬局かホームセンターで買うから見たことありませんでした。生協で探したらあるかもしれませんよね。
>> 21
アホな男子だ…。
私、高校は、寮だったんですけど、東北出身の子は、Gの存在を知…
カマドウマってのは背中が丸いバッタみたいなやつです。
便所こおろぎと言うところもありますね。
1000匹の件ですがひとつの卵のうから約束1000近い子供がでてくるので3センチ近い成虫がいると言う事は繁殖してるのは間違いないでしょう。
子供はアリより小さいものなので少しの隙間があれば余裕でそこでそだちます。
>> 21
アホな男子だ…。
私、高校は、寮だったんですけど、東北出身の子は、Gの存在を知…
カマドーマ知らないんですか~⁉もしかして別名で呼んでるかも?
便所コオロギとか知りませんか?ピョンピョン飛んでキモい茶色で風呂場とかトイレにいる虫。
ネットで画像検索してみて~😁キモいですよ~
東北の北はG出ないかも知れないですね…私も飛んでる奴は見たこと無いです。
実家には出なかったし。
アパート汚くしてるからかなぁ~(泣)
>> 24
カマドウマってのは背中が丸いバッタみたいなやつです。
便所こおろぎと言うところもありますね。
1000匹の件ですがひとつの卵のうから約束1…
1000匹…マジでヘコミました(泣)怖がらせないでくださいよ~😭
うちは毎年アリもすごく出るんです。一階なんで、Gよりアリの方が確実に多いんですが、朝起きると頭の上にアリの列が…
殺生なんかしたくないのに…朝から虐殺です…
- << 28 バルサンとかコンバットって良くないですよ。 死骸が残りますからね。 死骸は他のコックローチの餌になります。 コキブリホイホイの波状攻撃が良いとおもいます。 実際に姿が見えるのでちょっと気持ち悪いでしょうがどれだけの数がいるか目に見えて解るし死骸も残らないのでオススメです。 たくさんぞくぞく取れてビックリするとおもいます。
>> 26
1000匹…マジでヘコミました(泣)怖がらせないでくださいよ~😭
うちは毎年アリもすごく出るんです。一階なんで、Gよりアリの方が確実に多い…
バルサンとかコンバットって良くないですよ。
死骸が残りますからね。
死骸は他のコックローチの餌になります。
コキブリホイホイの波状攻撃が良いとおもいます。
実際に姿が見えるのでちょっと気持ち悪いでしょうがどれだけの数がいるか目に見えて解るし死骸も残らないのでオススメです。
たくさんぞくぞく取れてビックリするとおもいます。
- << 31 いや…10さん私達カヨワイ臆病な女性はGの死骸と遭遇したくないんですよ~ ホイホイは無理ですからマジで無理~💦 ところで波状攻撃って何ですか?
>> 27
便所コオロギのコトなんですね!
なるほど!
気持ち悪いですね。
たまごの数😨
一匹いると1000匹…一匹いると1000匹って頭の中ぐるぐるしてます…
カマドーマって方言ですかね~
便所コオロギって本名なんでしょう?
>> 29
カマドウマが本名です。
日本にはカマドウマとマダラカマドウマの2種がいるようですね。
マダラカマドウマは北海道にもいるみたいです。
手持ちの昆虫図鑑で調べてみたんですが、ゴキブリの♀は条件が良いと一年で一万匹もの卵を産むそうです。
>> 28
バルサンとかコンバットって良くないですよ。
死骸が残りますからね。
死骸は他のコックローチの餌になります。
コキブリホイホイの波状攻撃が良い…
いや…10さん私達カヨワイ臆病な女性はGの死骸と遭遇したくないんですよ~
ホイホイは無理ですからマジで無理~💦
ところで波状攻撃って何ですか?
>> 31
波状攻撃とは波の如く絶え間無く次々と繰り返し攻撃をすることです。
あとホイホイですが、安心してください。死骸ではありません。生きています。生け捕りです。
ホイホイ内部がシールのような粘着質になっていてそこに張り付いて触角を動かしもがいています。
回収は誰かにやってもらうのも手ですね。
>> 32
何千何万匹もの卵のお話し、生け捕りのキモーイお話しありがとうございます💦
生きてるなら尚更ホイホイは無理ですから😭誰かって誰も嫌がって始末出来ませんよ~
>> 33 では駆除頑張ってください。応援します。
>> 34 ハ、ハイ、が、がんばります!
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 449HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4357HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 658HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 205HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 459HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 658HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12309HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 236HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3075HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5320HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1729HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1157HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1845HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 185HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2089HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1729HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1707HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10308HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6558HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5690HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10663HIT おしゃべり好きさん -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10525HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10315HIT おしゃべり好きさん -
好きな女性が不倫をしていた…
皆さんはじめまして。 自分は30代の男です。 好きな相手は同じ職場の30代。 ここのところ…
75レス 9228HIT 叶わぬ恋さん (30代 男性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11462HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13018HIT おしゃべり好きさん - もっと見る