複雑な友達関係😥

レス19 HIT数 2426 あ+ あ-

2009/03/22 04:09(更新日時)

今まで働いてた職場でパートの既婚者の人と親しくなったんですが…自分は職場で色々な事があって数日前に辞めたんです。
その女性に辞めるのなら何か奢ってって言われて…お世話になったのは事実だし約束しました。
辞めてから連絡するのにって事で女性から📧アド聞かれたんで番号・アドレス共に赤外線で送信して教えて今は[Cメール]でやりとりしてます。
何回かの[Cメール]で『寂しい』とか『暗くなってる』とか落ち込んでる様子で『友達として、よろしくお願いします』って[Cメール]がきました。
自分としては全然構わないんで即OK[Cメール]したんですが…自分は独身だし相手は旦那・子供が居る訳だし💧友達としてどんな付き合い方して行けばいいんでしょうか?

真剣な悩みなので中傷的なレスは勘弁して下さい。

No.694916 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

純粋に友達として…付き合って行けば良いのでは❓
主にその気が無いなら相手から誘われても一線を越えぬ様に❗

• << 3 やはり既婚の女性が独身の自分にメアド聞いてきた事は一線を越えようって思ってたりするんですかね? ありがとうございました。

No.2

話を聞いて相談にのるとか。
友達でも、あまり深入りしない方がいい時もあります。
2人きりで会うのはさけた方がいいと思います。 周りの目があるし…。 一線を越えてなくても、もし旦那に知られた時に何もなかったは通用しないだろうから。

• << 4 自分が辞めてから毎日のようにメールと📱してます💧メールしあってるのは旦那さんも知ってるみたいです。 旦那さん公認って事なんですかね? ありがとうございました。

No.3

>> 1 純粋に友達として…付き合って行けば良いのでは❓ 主にその気が無いなら相手から誘われても一線を越えぬ様に❗ やはり既婚の女性が独身の自分にメアド聞いてきた事は一線を越えようって思ってたりするんですかね?

ありがとうございました。

No.4

>> 2 話を聞いて相談にのるとか。 友達でも、あまり深入りしない方がいい時もあります。 2人きりで会うのはさけた方がいいと思います。 周りの目があ… 自分が辞めてから毎日のようにメールと📱してます💧メールしあってるのは旦那さんも知ってるみたいです。

旦那さん公認って事なんですかね?

ありがとうございました。

No.5

彼女は主サンに対して友達以上の感情があるように思います💧
友達でも毎日✉や📱しないし、ましてや異性に『寂しい』なんて何回も言わないと思いませんか❓
旦那サンが知っていても、流石に毎日連絡とってるとは思わないだろうし…💧
主サンが旦那サンの立場ならどんな気持ちになりますか❓

• << 7 やはり友達以上なんですかね😥今日奢るって事でSCに食事に行って後はブラブラ歩いて過ごしたんですが帰りに送って行って別れる前にバレンタインが近いのでハートの入ったチョコ貰いました。 どういう気持ちなのか女性の視点で教えててくれませんか❓ 旦那さんの立場なら不快に思うと思います。

No.6

毎日メールって高校生じゃあるまいし
おかしい⤵

寂しいとか言って主さんを誘ってるけど主さんも最悪の場合を考えて行動は慎んだ方がいいよ。

• << 8 このままの関係を維持してても最悪の事を考えてた方がいいんですかね?

No.7

>> 5 彼女は主サンに対して友達以上の感情があるように思います💧 友達でも毎日✉や📱しないし、ましてや異性に『寂しい』なんて何回も言わないと思いませ… やはり友達以上なんですかね😥今日奢るって事でSCに食事に行って後はブラブラ歩いて過ごしたんですが帰りに送って行って別れる前にバレンタインが近いのでハートの入ったチョコ貰いました。
どういう気持ちなのか女性の視点で教えててくれませんか❓

旦那さんの立場なら不快に思うと思います。

No.8

>> 6 毎日メールって高校生じゃあるまいし おかしい⤵ 寂しいとか言って主さんを誘ってるけど主さんも最悪の場合を考えて行動は慎んだ方がいいよ。 このままの関係を維持してても最悪の事を考えてた方がいいんですかね?

No.9

主さんの気持ちはどうなんですか❓❓

No.10

>> 9 純粋な友達でいようと思います。
けど‥こないだ「会いたい」って内容の📧が来て断るに断りきれず夜遅くに会いに行ってしまいました。
自分の送別会が終わってから送ったり会いに行って時間も時間だし帰ろうとしても🚗から中々降りずに何かを伝えたいようにボーって数十分が過ぎます。

No.11

>> 10
純粋な友達とかいいながら 会いたいとか言う方も言う方だけど 夜中にわざわざ会いに行く方も行く方。

これからもどうぞ ご勝手にって感じ⤵

くれぐれも 最終的に向こうの旦那さんから慰謝料請求されたり奥さんと子供を押し付けられたりしないよう頑張って下さい。

No.12

バレンタインチョコをもらったなら、ホワイトデーまでは主サンをつなぎ止める口実になるかもね。
寂しいって言われたからって感情移入しないように。 心の隙間の穴埋めに使われてるだけだと思うから。
主サンも彼女に対し少しは好意もってるような気がするけど…。
責任ある行動をしようね。

No.13

>> 12 2・3日前にも夜にメールが来て会いに行きました😥やっぱりメールに😢←があると心配ですし…
でファミレスで1時間ちょっと居て家の近くまで送り届けて別れるのが辛かったのか中々降りずに…ここまでは今までと同じ状況だったんです。
で慰めて言い聞かせてる内に泣き始めて(涙は出てなかったですけど)小声で「好き」って言われました。でも気持ちをセーブしなきゃと言い聞かせてメール・📱しばらく禁止って言って別れたんです。
で帰ってる途中📱掛かって来て「旦那が帰って来てて家に鍵掛けられて入れないって」内容でした…なんで引き返してまた何時間か過ごした後に別れました。
別れた後、当然ながら説教食らってたそうで😥でも今でもメールは続けてます。
旦那に説教された事の詳細とか聞くために今度会って話するんです。

No.14

主さんが友達としての気持ちしか無いなら、もう会わない方がいいと思う。元カノと寄り戻した、とか理由付けででも。
夜に外出出来るって事は、子供はいないんですかね❓
主さんが、僕も彼女を想ってます💕ってなら止めないけど、他にも独身の素敵な人が沢山いるんだから。
自分の両親に堂々と紹介出来る人とお付き合いして幸せになって下さいっ🙇

No.15

付き合い方で『話を聞いて相談にのったりする』とは前に言ったけど…。
お世話になった恩もあるだろうけど、突き放す事も大切だよ。 主サンのやっている行動は彼女にとって優しさではない。
何を言っても主サンは結局彼女に会うのをやめないのだから、これ以上何を言っても無駄みたいだね。
彼女と仲良く頑張って✋

No.16

お互いに「好き」って気持ちだったんですが、もう📧しないってことで終わりになっちゃいました。😢今は本当に苦しいです。でも仕方なかったんです。相手の旦那さんとも話して‥📧もしないように言われました。相手の女性も🏠に帰ってから旦那さんに📧見せるように言われたみたいで‥もう📧しないからって📩きました。でも、その文章には「良かったね。アドレス消去しなくて。」って含まれてました。また、何時か📧するって意味合いなんでしょうか?もう‥何もかも終わったから、アドレスは消して欲しいのが普通ですよね?

No.17

>> 16 やっぱり主さんは好きだったんだぁ☺
じゃなきゃここにスレ立てませんよね😁

私は妻の立場だし、相手の旦那様の側の気持ちがわかるので…主さんの質問に答える事も出来ないけれど。

だけど…非難されるかもしれないけど相手の女性の気持ちも痛い程わかるので😂
とか言いつつ不倫はしてませんよっ💨

辛い気持ちもわかります…一線を超えてしまったかどうかわかりませんが…自分を大切にして下さい。
あまり上手く言えませんね…ゴメンナサイ💦

No.18

>> 17 最後の「本当に📧しないから」📧の翌日なんですが…くるはずのない📧が夜中に来てました。😲内容が「相手の子供2人と旦那さんと自分も含めて食事に行く」とか…😨凄い展開に。でも逃げも隠れもする気はありません。一体全体どうなってるんでしょうか?

No.19

当たり前ですが、全て断ち切る結果になりました。相手の女性は旦那さんより自分のことが好きだったようです。それは相手の女性が最初📧してきて知ったんですが…お世辞かな?くらいにしか思ってませんでした。でも旦那さんも同じことを言ってました。そのことが確信になったのに断ち切るのは本当に悲しいです。😢もう🏠にも近寄らないでくれ!とも言われてしまいました。会うのは勿論のこと📧してるのが分かったら旦那さんと相手の女性は離婚するとまで告げられました。離婚になった場合、どれくらいの慰謝料取られますかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する