友達と

レス4 HIT数 722 あ+ あ-

2006/03/25 08:02(更新日時)

うまく話せなくなってしまいました。別に一緒にいてつまらないわけでもなく楽しいですが何というか…かみあわなくなってしまって…今までは友達がボケてあたしがつっこむ感じでテンポよく会話ができたんですがそのタイミングがずれたり笑いどころが違ったり…これは直そうと思って直せますか?また直せるとしたら何か方法というか心構えはありますか?教えてください。

タグ

No.69218 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互い性格が変わっていったんでしょうね。

もう大人っぽく
静かにしたらどうですか。

もしかしたら
その友達と近いうち話さなくなるかもしれないし、気まずくなったら自分が普通に盛り上げた方が良いですよ!

No.2

>> 1 ありがとうございます。自分で会話を盛り上げられないのですが何かコツとかありますか?私は大体友達の話題を広げて笑ったりするので話題をふっても盛り上がらないことが多くて…アネゴさんは例えば友達とディズニーランドに行って待ち時間の時どんなことはなしますか?私は会話が続かないほうで友達がつまらなく感じてるのかなとか考えてしまいます。

No.3

昨日のテレビの話とか…
次の乗り物決めるとか…
友達が身に着けてるものを
『可愛いね』とか言っていますよ!可愛くなくても。

私も会話は苦手です。参考にするなら他の方が頼りになりますよ(^o^)/

No.4

>> 3 ありがとうございます☆そんなことないですよ☆とても参考になります(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧