なんで⁉なんで⁉なんで⁉
私は動物病院で働いています。
訳があって辞めたのですが再入社し、出戻りです。
その病院は正社員は週休1日です。
私は事情があり週休2日とっているのでパート扱いです。
他にパートの方が2人います。2人は午前中のみ働いています。
その内の1人は私と同じ専門で同じクラスでした。(Aさんとします)
私が不満なのはAさんより給料が安い事です。
私は一度この仕事を離れたので、ずっとやっているAさんより時給が安いのはわかります。
でも安いのは時給ではなく日給なんです!
Aさんは8:30から12時で5500円、私は夜7時ちょっと過ぎまで働いて5000円。
おかしいですよね!再入社の時に医院長に言われたのは「Aさんより給料高く出す訳にはいかないから」と言われました。
私は当然時給の事だと思い、承諾しました。
と言うか誰だって時給の事だと思いますよね~!?
私はAさんより日給が安い事を今日初めて知りました。
パソコン上でそれぞれ管理しているタイムカードと契約書を見てしまったからです。
勝手に見た私も悪いのは悪いんで、医院長に言い出しにくいです。
でも明らかにおかしいですよね!?
新しいレスの受付は終了しました
私も動物病院で働いてました😃
パートは時給850円でした。(ボーナスあり)
出戻りだから安いっていうのは不思議ですね💦それとも人手が足りてるからかな?
- << 3 レスありがとうございます。 私は時給計算したら600円ちょっとでした💧💧💧 人手は不足している時だったので、そのせいで安いって事はないですね。
う~ん。それは、酷い条件ですね。契約書等交わしましたか❓もし契約書にサイン等してないなら、労働局で相談してみて下さい。まぁ僕ならそんなとこ辞めますけどね。
- << 4 レスありがとうございます。 契約書は正社員で入った時もありませんでした💧 その時点でおかしいので労働基準局に言えばすぐ対応してもらえるんでしょうけど少人数の仕事場なので誰が何をしたとかすぐ分かるとかがあるのでちょっと言い出しにくいのがあります。 私もやりたくないんですが他にできる仕事もないし、この不況の中辞めて他を探す事はできないので…
>> 1
私も動物病院で働いてました😃
パートは時給850円でした。(ボーナスあり)
出戻りだから安いっていうのは不思議ですね💦それとも人手が足…
レスありがとうございます。
私は時給計算したら600円ちょっとでした💧💧💧
人手は不足している時だったので、そのせいで安いって事はないですね。
>> 2
う~ん。それは、酷い条件ですね。契約書等交わしましたか❓もし契約書にサイン等してないなら、労働局で相談してみて下さい。まぁ僕ならそんなとこ辞…
契約書は正社員で入った時もありませんでした💧
その時点でおかしいので労働基準局に言えばすぐ対応してもらえるんでしょうけど少人数の仕事場なので誰が何をしたとかすぐ分かるとかがあるのでちょっと言い出しにくいのがあります。
私もやりたくないんですが他にできる仕事もないし、この不況の中辞めて他を探す事はできないので…
それはチョット酷いですね💧
でも、言いにくく、辞めることもできないのなら我慢するしかないんじゃないですか?
私なら言ってしまうかな➰ それでも開き直るなら辞めます。
だって勤務時間全然違うのに、その人より給料安いなんておかしいでしょ☝ 嫌な気分でずっと働くなんて苦痛だよ。
>> 5
言いにくいんですが今回ばかりは理不尽過ぎるので言いたいと思います。
こんなモヤモヤしたまま続ける事なんてできないので💧
あまりにビックリしたので今頭ぐちゃぐちゃです💦
明日さりげなくAさんに給料の事聞いてみたいと思います!
専門出でパートだったら時給1200~\1500が妥当だね。
動物病院なら求人多いから辞めて移れば良し。
そんな病院はろくなもんじゃない。
- << 9 レスありがとうございます。 そんなにもらえるんですか💦 トリマーは月給14、5万程度が当然なので💧 専門にお金かかったのに取り戻せないんです😱💦 求人は一般向けに公開されないので見つけるのが意外と大変なんです💧 学校とかに行けば見れるんでしょうけど。。。 しかもどこでも給料安すぎです😭
社長とじっくり話し合ってみては、どうですか。条件があまりにも悪いと思います。
- << 10 レスありがとうございます。 はい。もうちょっとパートの人に探りを入れから言いたいと思います! それでも聞き入れてくれないなら労働基準局に言ってやります😤💨
>> 7
専門出でパートだったら時給1200~\1500が妥当だね。
動物病院なら求人多いから辞めて移れば良し。
そんな病院はろくなもんじゃない。
そんなにもらえるんですか💦
トリマーは月給14、5万程度が当然なので💧
専門にお金かかったのに取り戻せないんです😱💦
求人は一般向けに公開されないので見つけるのが意外と大変なんです💧
学校とかに行けば見れるんでしょうけど。。。
しかもどこでも給料安すぎです😭
- << 11 トリマーは安いよ。大型店でも手取り15~18だね。 でも、病院なら医療行為の資格が必要だから専門職に部類されるんだよね。トリマーはビミョー 今PCで少し探してみたけどパートでもゴロゴロ見つかりましたよ。登録制もあるし、充実してる社会だとおもいますよ。 もう一回いうけど、トリマーは医療行為できないし美容師の感覚に近いからぶっちゃけ安いよ。資格無しでもできるし。求人は少ない。まるで無し。 だけど動物病院は獣医師資格が必要だし基本給高いよ。しかも買い手市場だね。獣医師求人ばっかり。看護もそれなりにある。 【まとめ】 人に流されてないで、もっと頭や知識使って活動しないと損ばかりするよ。
>> 8
社長とじっくり話し合ってみては、どうですか。条件があまりにも悪いと思います。
はい。もうちょっとパートの人に探りを入れから言いたいと思います!
それでも聞き入れてくれないなら労働基準局に言ってやります😤💨
>> 9
そんなにもらえるんですか💦
トリマーは月給14、5万程度が当然なので💧
専門にお金かかったのに取り戻せないん…
トリマーは安いよ。大型店でも手取り15~18だね。
でも、病院なら医療行為の資格が必要だから専門職に部類されるんだよね。トリマーはビミョー
今PCで少し探してみたけどパートでもゴロゴロ見つかりましたよ。登録制もあるし、充実してる社会だとおもいますよ。
もう一回いうけど、トリマーは医療行為できないし美容師の感覚に近いからぶっちゃけ安いよ。資格無しでもできるし。求人は少ない。まるで無し。
だけど動物病院は獣医師資格が必要だし基本給高いよ。しかも買い手市場だね。獣医師求人ばっかり。看護もそれなりにある。
【まとめ】
人に流されてないで、もっと頭や知識使って活動しないと損ばかりするよ。
話が見えてきたけど、獣医師資格持ってないのね。
さしずめ、動物病院に勤務のトリマーさんってことか。
じゃあ…厳しいね。トリマーさんなら立場弱いだろうねぇ。さらに不景気だし。
労働局に言っても、そのあと居づらくなるしねぇ。
- << 14 そぅです。看護師でもないです💧 少人数でやっているので居づらくなるのがよくわかるのでなるべくなら基準局通したくないんですが… しかも癌で通院している家族の送り迎えをする為,週休2日もらっているので他の病院に勤めるにしてもそれを向こうがわかってくれるかが問題なので他に行くにも大変で…
>> 12
話が見えてきたけど、獣医師資格持ってないのね。
さしずめ、動物病院に勤務のトリマーさんってことか。
じゃあ…厳しいね。トリマーさんなら…
そぅです。看護師でもないです💧
少人数でやっているので居づらくなるのがよくわかるのでなるべくなら基準局通したくないんですが…
しかも癌で通院している家族の送り迎えをする為,週休2日もらっているので他の病院に勤めるにしてもそれを向こうがわかってくれるかが問題なので他に行くにも大変で…
パート、アルバイトは最低賃金が地方で決められてるので、医院長に最低時給は下さいと言ってみてはどうですか?
- << 20 レスありがとうございます。 最低労働賃金を下回っている事を言ったのですが 「そんなのあるんだ~、知らなかった」と言われました💧 すぐに患者さんがきてしまい話が中断されたのですが、医院長は労働賃金についてPCで調べていました。 ですがそのまま話は流れてしまいそれ以上強くも言えないのでそのままになってしまっています💧
>> 17 茶でも飲んで落ち着けよ
>> 15
そういう背景があるのかぁ。益々力になってあげたいとは思うけど…。
でも週休2日なら普通にパート見つかると思うんだけど…
あとトリマーって…
ここで愚痴るだけで十分と思っていたんですが、親身になって下さって嬉しいです!
本当にどうもありがとうございます!
>> 16
パート、アルバイトは最低賃金が地方で決められてるので、医院長に最低時給は下さいと言ってみてはどうですか?
最低労働賃金を下回っている事を言ったのですが
「そんなのあるんだ~、知らなかった」と言われました💧
すぐに患者さんがきてしまい話が中断されたのですが、医院長は労働賃金についてPCで調べていました。
ですがそのまま話は流れてしまいそれ以上強くも言えないのでそのままになってしまっています💧
>> 17 削除されたレス 何が気に入らなくてそんな事言ってるのか知らないですけど、誹謗中傷ならレスしないで下さい!
17君ふざけんなよ。自分だけの幸せ、追っかけとけや。小さい男やで。無慈悲な奴や。
>> 24
そんなに主に方持つ訳でもないんだけど、
自分の給料と同期と全く給料に差があったことに腹立ってるんでしょ?
なんかズれてきてますよ?
主は時給¥550でも仕方ないって働いてたんでしょ?
だけど同期は実は時給¥1500超えた賃金だったことにショックなんだよ。
自分も『えっ…¥550!?(゚д゚;)ポカーン』だったんだけど、自分の条件に合った専門知識生かせる職場がその動物病院以外に無かったんだし。
住み込みで¥300でガンバってる美容師の友達いるからなんとなく事情はわかる。
…なんで自分が弁解してるか分からない。
- << 28 レスありがとうございます。 24で何書かれていたか知りませんが💧 確かに給料が安いのは分かっていて入社しました。 今の世の中仕事ができるだけマシな状況なので
ケータイ行方不明なっててレスできませんでした💧💧💧
>> 23 最初に確認しなかったアナタも悪いと思うが…。 働くうえで最初に給与について詳しく聞くのは常識だろ。 最初に確認っていっても他の人の給料を細かく聞くんですか
>> 25
そんなに主に方持つ訳でもないんだけど、
自分の給料と同期と全く給料に差があったことに腹立ってるんでしょ?
なんかズれてきてますよ?
主は…
24で何書かれていたか知りませんが💧
確かに給料が安いのは分かっていて入社しました。
今の世の中仕事ができるだけマシな状況なので
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 556HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 445HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 247HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 142HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 181HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 556HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 118HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 403HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 126HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 175HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 105HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 220HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 174HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 75HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 83HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 812HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 124HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2666HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 366HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 916HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣皆さん始めまして😊 前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇♀️⤵️ …
42レス 744HIT 理沙 (50代 女性 ) -
シンママです。元彼が忘れられない。30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
51レス 1980HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 10936HIT おしゃべり好きさん -
諦めるべきでしょうか
結婚を視野に入れた上でお付きあいしたいのですが、この人はどうですか ★ルックスはタイプ ★し…
117レス 9072HIT 寂しがり屋さん (20代 女性 ) -
前スレの続きです。障害者の子作り問題
前スレで色々な角度から意見を頂きありがとうございます。 健常者であっても育児は過酷。ましてや両親が…
13レス 339HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) 1レス - もっと見る
©2026 秋山孝