オモシロ「言い間違い」エピソード教えて😆
たま~に言い間違い、聞き間違いして恥ずかしい思いや爆笑した事ありませんか?😆💦くだらないけど笑えるエピソードあったら教えてください🎵
では私から。
学生の時、体育の授業でジャージを忘れた隣のクラスの友達が廊下で慌てて大声で言った一言…
「ジャーゲジョージ貸して😱❗」
…「ジャージ上下貸して」と言いたかったらしいけど、その後の廊下は爆笑で包まれ友達はジャージ上下を奪うように逃げて行きました。しばらくあだ名はジョージでした。
新しいレスの受付は終了しました
ゥチモ🙌
いいまつがぇよくあります
あまりにも忙しい時に友達にぶつかってしまい真顔で一言-
『そ-めん』
そ-り-(sorry)とゴメンが見事にコラボ…
あとジャパネットたかだのあの歌を大声で歌っている友達
『夢のたかねっとジャパタ~』
あとは友達と好きなポケモンを言い合ってたとき
友達が
『アルカイダが好き~』と言ってた
テロだ…
最後に
天かす美味いよねと言うつもりが
『チンカス美味いよね~』と中学の給食時間の時に言ってしまった
こんなもん~
幼稚園の時教室にて…
遊びに夢中な私は何を思ったか先生に…
「おかあさ~ん❗」
…(゜▽゜)エッ!?
…ココどこ!?幼稚園!?
…みんなが振り向く…
「オカアサン…がぁ~(゜o゜;)」
(ゴマかせ。何とかゴマかせ)
…ムリ。ごまかせない😱
走って逃げた、苦い幼稚園の思い出でした。
再レスです💡
あるレストランで、いつものごとく横文字に弱い旦那の恐怖のオーダーがはじまった…💦
「サラダはコーラス・ロールで(コールスロー)」ん⁉
「ステーキはウェルター(ウェルダン)で」ん⁉ボクシングのクラス?
「パスタはロザンナ(ラザニア)で」ん⁉ん⁉も~原型うっすらしか残ってないじゃん‼
ウェイターが我慢出来ずに吹き出したのは言うまでもありません💦
- << 20 ★15さん。待ってました😆 ププッ😆💨プププッ😆💨💨 笑うのわかってたから我慢してたけど…けどさ… 「コーラスロール」… 原形ない時点で🐱プ… 「ウェルター」… 既に食べ物じゃない🐱ププ 「ロザンナ」… Σ(゚O゚;)… って「誰だよ〰っ😆💦」(笑) またまた撃沈です(笑) 15さん、旦那様の名言集お願いしますね😆💦💦
>> 12
ジョージです(笑)
いえいえ😆✋また来てくださって嬉しいです😁ネタがなくても気軽にレスして下さい🎵楽しいの大好き😆🎶
今、微量の脳みそフ…
💡
友人が一歳の子供に英会話を習わせた
自慢気に
「先生はバイリンギャルだから」「もちろん帰国女子」
って言ってました。
友よ😨そこの英会話教室大丈夫なのか?なんて言えませんでしたよ😂
ジョージなら間違えない😚
- << 21 ★19さん レスありがとです〰😆💦💦 「バイリン“ギャル”」って😆 「ギャル」って…😆😆😆 まぁ何歳になっても若いままでいたいですもんねぇ~😆ゲラゲラゲラ😆💦 ジョージじゃありえなーい😆 友よ…「またネタを下さい」と言いたいです(笑) またお願いしまぁす⤴😆💦プププッ💨💨💨
友人に電話をした時に…
○さんいますか?と言おうかな。
○さんお願いします。と言おうかな。
と考えていたら。
友人のお姉さんが電話を取りました。
私の口から出た言葉は…
『○さん、今!お願いします』
お姉さんは明らかに笑いをこらえてる様子で『○は、今!いないよ!』
あの時携帯があったら間違えなかったはず…😣
★主です(^O^)/
オモシロ言い間違えアリガトウ😆💕
「言い間違え」だけじゃなく失敗談でも何でも🆗なので色々聞かせて下さぁい😁🎶
例えば…
(゚ρ゚)ボーッとしてて…
Σ(゚パ)ハッ!!と気づいて
「自分何してんの?(笑)」
って事ないですか?😆💦
主は会社の上司とエレベーターに乗り話してました…
気を遣いながら話を…
…(^_^)ソーデスヨネー
………(・_・💧)デスヨネー
………………(゜o゜)マダ?
上司「降りる階押した?」
主「あぁぁぁ❗Σ(゚д ゚;)」
こんな“くだらない”ハナシ待ってまぁ~す😆😆😆💦
すみませ~ん💦横レス失礼します。
毎度おなじみ15ですが😄
主さん再再再で何回もレスしてしまい、よろしいのでしょうか?
結婚して17年毎日ど天然の旦那に呆れるやら、お腹のかわが破れそうなほど笑かして貰ってます💡
ネタは17年分シコタマたまっております💦
実はもう一つのスレ[天然さん…]で新婚時代のお弁当ネタ(ゆかり→さゆり)レスは私です💡
何回もよろしいでしょうか?
主さま、いつも大爆笑ありがとうございます💕
これだけ笑ってもらえたら、旦那のど天然も本望だと思います✨
>> 33
★15さん😆💨
毎度ありがとうゴザイマス😆
再レスでも再再…(省略)…再再レスでも✨大歓迎✨です❤メッチャ嬉しいですよ〰😍
「天然さん…」スレ見ました❗我慢出来なかったもので😆探してきちゃいました😆💦
…(゚ω ゚)プ…
…(゚ω ゚)))プププ…
「さゆりはヤメテ」って😆💦
「そうとも言う」って😆😆💦
ダーハッハッハ❗ヾ(≧Д≦)ノ"❗
反則😆✋オモシロすぎです😆ヒー
…
………
……………
(゚Д ゚)フゥフゥ…(クールダウン中)
15さん🎵結婚生活17年の間でどんだけ爆笑してるんでしょうね😆イイナー💕
あー❗また思い出した😆💥サユリ😆ユカリー😆💦
まっ、また来てね😆キャハハー!
毎度~💡主さん返レスありがとう✨許可が出たので早速行きま~す💨
息子「お父さん早口言葉、言える?これ言える?
ブス・バスガイド
バス・ガスバクハツ」
旦那「まかせろ!
バス・ブスガイド
ブス・バクハツ💨」
ひ~ひ~人殺したで〰💦わ⁉いつものどや顔!間違い気づいてないし‼
息子「じゃ!これは?
赤パジャマ
青パジャマ
茶パジャマ
黄パジャマ、言える?」
旦那「おぅ!まかせろ!(どっから来るのその自信?)
赤チャバマ
青チャバナ
茶バナナ
黄パチャパチャ
は⁉‼な・な・なんて⁉
ってゆうか、いっこもパジャマ言えてないし‼
お前、タイのバナナ🍌売りか‼
- << 39 ★15さん😆あははははは😆レスありがとう😆ギャハハハハ😆 もうダメー😆✋ゲラゲラゲラ😆 旦那さんの自信の源が知りたくて仕方ないです(笑) 最近レスが来るごとに「簡単には笑わないよ😒」と頑張ってみるんだけど… …アッサリ撃沈😆✋ムリムリ💦 想像超えてるもん(笑) だって「ブス!バクハツ!」って、ただの悪口でしょ😆 「チャバナ」って…「何?」😆 「バナナ」って食べ物になってるし😆💥ギャハハー💥😆 声出して笑ってしまった😆 15さん🎵「許可」なんて関係ないんで、何でも気軽に書いてって下さーい😆💕
ちょぃちょい盛り上がってますね~🙌
弟が小学校の時,学校の宿題の日記に書いてあったこと➡『先生あのね。今日犬の散歩に行ったよ。飽きたから途中で帰ったよ。』と書いてありました。先生も側にコメントで『なんで途中でかえっちゃったのかな~??』と書いていたのを覚えています。
言い間違えではないのですがちょっと載せてみました。
あとは小学校の時のテストで『登校』の反対は~??という問題で『帰る』と書いていました
言い間違い
良い間違いって事で
- << 40 ★匿名さん7さぁん⤴またレスしてくれてありがとう😍 みなさんのお陰でチョイチョイ⤴盛り上がって嬉しいデス❤ なかなか「面白い言い間違いってないかな⤵」って…ナメたらいけませんね(笑) “弟さん”だから、かわいらしい「間違いかな~🐱」と思ってたら爆笑じゃないですかっ😆ブハハハハー💨 「途中で飽きた」って…気持ちはわかるけどワンちゃん🐶からしたら「期待させといて🐶⤵」ですよね😆💦 先生も困って当然(笑) 「登校」の反対「帰る」 …花マルあげて下さい😆 かわいぃ弟くんが居て羨ましい限りです(笑) また観察お願いしますね😁
>> 36
毎度~💡主さん返レスありがとう✨許可が出たので早速行きま~す💨
息子「お父さん早口言葉、言える?これ言える?
ブス・バスガイド
バス・ガス…
★15さん😆あははははは😆レスありがとう😆ギャハハハハ😆
もうダメー😆✋ゲラゲラゲラ😆
旦那さんの自信の源が知りたくて仕方ないです(笑)
最近レスが来るごとに「簡単には笑わないよ😒」と頑張ってみるんだけど…
…アッサリ撃沈😆✋ムリムリ💦
想像超えてるもん(笑)
だって「ブス!バクハツ!」って、ただの悪口でしょ😆
「チャバナ」って…「何?」😆
「バナナ」って食べ物になってるし😆💥ギャハハー💥😆
声出して笑ってしまった😆
15さん🎵「許可」なんて関係ないんで、何でも気軽に書いてって下さーい😆💕
>> 37
ちょぃちょい盛り上がってますね~🙌
弟が小学校の時,学校の宿題の日記に書いてあったこと➡『先生あのね。今日犬の散歩に行ったよ。飽きたから…
★匿名さん7さぁん⤴またレスしてくれてありがとう😍
みなさんのお陰でチョイチョイ⤴盛り上がって嬉しいデス❤
なかなか「面白い言い間違いってないかな⤵」って…ナメたらいけませんね(笑)
“弟さん”だから、かわいらしい「間違いかな~🐱」と思ってたら爆笑じゃないですかっ😆ブハハハハー💨
「途中で飽きた」って…気持ちはわかるけどワンちゃん🐶からしたら「期待させといて🐶⤵」ですよね😆💦
先生も困って当然(笑)
「登校」の反対「帰る」
…花マルあげて下さい😆
かわいぃ弟くんが居て羨ましい限りです(笑)
また観察お願いしますね😁
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Tバック8レス 116HIT 匿名さん
-
地元のヒーローショーの出演者で下手くそがいる6レス 92HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
パワーストーンに詳しい方お聞きします。2レス 67HIT 初心者さん (♂)
-
皆さんは親戚にプレゼントしますか?2レス 48HIT 初心者さん (♂)
-
高市政権で良かったよねぇ17レス 172HIT おしゃべり好きさん
-
居場所がないと思っている方へ3
チロル こんばんは。 今日も昨日と同じで、うつ状態が全然良くな…(yesterday)
159レス 11494HIT チロル -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
明日は私の健康診断だから、今日は夜9時までに食事を済ませて、アルコール…(ユウ)
121レス 1852HIT ユウ (50代 ♀) -
いま食べたいものを書き込むスレ5弾
ラザニア(通りすがりさん276)
342レス 9239HIT 常連さん -
やさしい〜雑談4
こんにちは⭐︎ 主さん、体調悪くなって入院したのかな?(^_^;) …(しりとり好きさん6)
213レス 4453HIT おしゃべり好きさん -
しりとり3!
アングロサクソン→そ(匿名さん113)
359レス 2832HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 136HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 146HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 265HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 69HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 136HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7848HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4219HIT トド君 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリ再開するか悩む
19歳 看護学生♀ 見た目は良くないし、背は高めでかなりふくよかな方です。 男運が本当に悪くて、…
55レス 712HIT 学生さん (10代 女性 ) -
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか?
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか? 20代後半、独身女性。 恥ずかしながら、今ま…
29レス 467HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
別れそう。もう疲れた
僕は33歳男、パートナーは31歳女性です。 付き合って3年、そのうち1年半は同棲してます。 結婚…
25レス 450HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
私だけが苦労しています
中年女性が多い会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困って…
21レス 372HIT OLさん ( 女性 ) -
なんで皆そんなに人に話したいことがあるんでしょうか?
なんで皆そんなに人に話したいことがあるんでしょうか? 20代後半、独身女性です。 他人に…
19レス 275HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
私は過保護だから、家族仲良しで、やっぱり変なんでしょうか?
子育てしていますが、子ども達がだいぶ大きくなりました。 大きくなっても、私の身体を心配してくれ…
22レス 385HIT ♂ママさん (50代 女性 ) - もっと見る