妊娠中の点鼻薬はいいですか❓

レス4 HIT数 3057 あ+ あ-

2008/12/24 17:25(更新日時)

今、妊娠中です。風邪を引いて鼻詰まりが酷いです😷点鼻薬は妊娠中に使用しても、赤ちゃんへの影響はないでしょうか❓❓

No.671339 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

医師によってOKな場合とNOな場合があります❗私は耳鼻科で『外用薬だから問題ない』と処方してもらい使用しました😃
ご心配なら市販の点鼻薬とかではなく、病院に行って処方してもらうと良いかもしれないですね👌

妊娠中は💊使えないから辛いですよね💦耳鼻科で鼻水を吸ってもらって、吸入すると治るの早いですよ☝でも…吸入も良くないと言う医師もいるよぉですが😱
お大事にしてください🙇長々と失礼しました💦

No.2

>> 1 1番さん、ありがとうございましたぁ兊
苦しくて苦しくて、寝るにも眠れないです淸病院に確認した方がいいですねっ垬自宅に市販のがあったので、使ってもいいようなら、使用したいと思います。

No.3

意外と医者より薬なら薬剤師に聞いた方がいいですょ💦

私前、医者にあり得ない用量の薬出されて、薬局に持ってったら、薬剤師さんが気づいてくれて…危機一髪でした💦

No.4

3番さん
ありがとうございますっ垬ここ二日ぐらいで、少し良くなったような気もするのですが、薬局(薬剤師さん)に聞いてみたいと思います。病院も怖いですねぇ瀨昉そんな事もあるんだぁ~と思い、ビックリしてしまいましたぁ昉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する