💢ダメ店長💢

レス8 HIT数 2425 あ+ あ-

2009/01/31 19:43(更新日時)

私が働くディスカウントストアは店休日が元旦のみのお店です✋オープンして2年半⤴
普通そう言う店なら、毎月の日曜祝日の休みを全部取るとかあり得ませんよね⁉いるんです😒2人…💀約2ヶ月程前から💀2人ともオープンの時からいる人です✋今までは日曜を2回くらいしか取らなかったのに、今は全部💀理由は『子供の面倒を見る人がいないから』とのこと😒んじゃ今までどうしてたの⁉(笑)1人はシングルで親と同居✋もぅ1人は旦那が日曜祝日、仕事が休みで親は近くに住んでます😒なら、土日祝日が休みの仕事探せや💢と思います😒
そしてその要望を受け入れる店長💢マヂムカつきます💢💢店長がシフトを作りますが、希望休は赤で店長が決めた休みはオレンジなんですが、やらしいことに、その2人のシフトの半分の日曜は赤で半分の日曜はオレンジなんです💢💢そこまで小細工すんな💢💢
何を言っても、店長は変わりません💧口が上手いので、本社の人たちも店長が言ってるのが正しいと思ってるみたいで…。そのせいで、正しいことを言って反発してきた2人が辞めさせられました💧😭
その2人が辞めさせられた後から、日曜祝日の休みを取るようになったんです😒

No.658198 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなにいやならあなたがやめたらいいでしょう。即 解決💡

• << 4 ありがとうございます✋辞めたら負けちゃう気がするんで、頑張ってるんです😂 今から探すのもダルいし💦

No.2

同じ条件で働いているのに、子供がいるから…とか言って、わがまま言う人ムカつく‼同じように働けないなら辞めてほしい😠
ましてや店長が理解してくれないなら、直接本社に言う。それが無理なら、自分の事しか考えてない人とは一緒に働きたくないから辞める😣

• << 5 ありがとうございます✋確かに‼同じ条件で頑張ってるのに納得いかないことありますよね😂

No.3

子供がいる主婦で 日 祝日出来ない💧と最初の面接で言う方はいますよ。それが条件で採用だったらしかたないし。子供が小さいなら パパと一緒に休みとり家族で居るのも大切な気がします。
日 祝日は学生さん達がいるから 主婦の方は休んで という店長もいますし。そんなに嫌なら 違うところ探したらいいんじゃないですか❓

• << 6 ありがとうございます✋全部を取るのはあんまりだし、店長の小細工もムカつくんです😂

No.4

>> 1 そんなにいやならあなたがやめたらいいでしょう。即 解決💡 ありがとうございます✋辞めたら負けちゃう気がするんで、頑張ってるんです😂
今から探すのもダルいし💦

No.5

>> 2 同じ条件で働いているのに、子供がいるから…とか言って、わがまま言う人ムカつく‼同じように働けないなら辞めてほしい😠 ましてや店長が理解してく… ありがとうございます✋確かに‼同じ条件で頑張ってるのに納得いかないことありますよね😂

No.6

>> 3 子供がいる主婦で 日 祝日出来ない💧と最初の面接で言う方はいますよ。それが条件で採用だったらしかたないし。子供が小さいなら パパと一緒に休み… ありがとうございます✋全部を取るのはあんまりだし、店長の小細工もムカつくんです😂

No.7

うちのバイト先も同じように、日曜日は絶対無理っていう主婦の方いますよ?

私の所は日曜日出れない人は時給も低いし、本人が望んでも日数も少ないので、あまり稼げないみたいです。

そういう差でもないと、仕事が忙しい日曜・祝日ばかり出てる方としたらストレス溜まりますよね😄

でも店長がそれで良しとするなら、それがその会社のやり方だから悔しいけど諦めるか、辞めるか…しかないですよね💦

No.8

子供がいるとやっぱり色々と事情があるんじゃないかな。

休まなくても大丈夫!って主婦の人もいれば、家庭の事情で休みを取りたい人もいると思います。

主のバイト先の方は事情があるからなのか、ただ単に自分勝手な理由で休んでいるのかどうかは分かりません。

でも、気に食わないのなら辞めても良いんじゃないでしょうか。

私の前バイト先の店長もダメ店長だったので、「この人の下で働いても意味無いな」と感じたので辞めました。

辞める事は逃げる事ではないと思います。

同じ理由で他のバイトさんも辞めようとするなら、店長だって困るだろうし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧