妊娠してしまいました。

レス65 HIT数 14259 あ+ あ-

2008/07/13 18:50(更新日時)

妊娠してしまいました。
両親の信頼も裏切りたくありません。
私の彼は大学生です。
この事を知ったら、
彼はどうするのでしょうか、
怖いです。
彼には普通の生活を、
送って行って欲しいです。
向こうの親にも、
迷惑をかけたくありません。
私は産みたいと、思っています。
両親に言って、
結果的に信頼も
運命的な命も、
失いたくはありません。

どこか、皆さんの近くで
妊婦を
受け入れてくださる仕事場など、
ないでしょうか??
本当に甘い考えだとは、
重々分かっています。
でも、まだこんな餓鬼なので、
こんな事しか思いつきません。
これを読んで、心を害した方々、
居ましたら本当にすいません。
なんて考えだと、いろんな思いを
抱く方が、居ると思いますが、
真剣です。中傷はご遠慮して
頂きたいです。

No.638206 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

子供ができるのは自然な事なのです。悪い事をした訳じゃないんだよ。
子供ができたんだから喜ばなきゃね。

あなたが悩んでるのは生活力についてだけです。
「生活力が無いのに好い加減なことしてしまった」と思ってるかも
しれませんが、好い加減かどうかはあなた達の対応次第です。
堕してしまえば好い加減で終わってしまいますよ。
どんなに生活が苦しくったって子供を育てることはできる。
産んで育てるという方向性は失わないで。

彼に話してみてと言うより、彼にいっしょになって子供を育てるように
要求するべきです。どうするか自分達なりに決めて、それを親に相談す
るんです。

親に負担を懸けるかけるかもしれないけど、その事に感謝して、長い人
生で返して行けば良い事なんだから。

No.52

まず彼氏に相談しましょう。
それで、彼氏の返事がもし良くない返事で、それでも主さんが一人でも生んで育てるという覚悟があるなら生みましょう。
ただ、子供を生んで育てることは簡単なことじゃないことを知っておきましょう。
とにかく、まずは彼氏に相談してみるのみ!

No.53

大学生でも彼女と子供のために学校やめて働く人もいますし大学行きながら両親の援助を受けて結婚する人もいます。周りの環境も大事ですね。

No.54

初めまして🍓
中傷的でしたらごめんなさい。
きつい言い方かもしれませんが、主さん❗考え方が甘過ぎます。
私も10代で妊娠 出産しました。寝る間もなく夢中に育児、仕事してきました。
若くても身体的、精神的にきつかったです。
好きな人の赤ちゃん欲しい主さんの気持ち分かります。
これから沢山の困難にぶつかります。それには、親御さんの力を借りないと難しいですよ。
真剣に考えてるなら、世の中甘くないという点を頭に入れながら、親御さんに伝えて下さい。

信頼関係を守るのが優先ですか❓尊い命しっかり護る様に頑張って下さい。

No.55

妊娠してしまった以上、迷惑かけたくない云々言ってる場合ではないです。

それに働くなんて簡単に言わない事。
妊婦を雇うところなんてナイし、ムリだから。

学生の立場で親に養ってもらってるんですよ。

欲望の果てに妊娠したのなら、親からの激しい叱責や中傷レスは覚悟しておくべき。

主・彼・双方の親を交えて話すんだね。

最大の被害者は赤ちゃんだよ。命を軽くみるんじゃない。

• << 57 主さん!私は主さんの味方です。だからよく考えて下さい。応援してるょ😃💪

No.56

正直、見ていてイライラするスレッドです。特に主さんのネガティブな考えに腹が立つ。
親の信頼を裏切りたくないんだったら、妊娠が公になる前に両親に言うべきです。ばれた時に、娘の妊娠を知らされなかった親の気持ちは考えましたか?時間が経てば経つ程、発覚後の裏切りは大きくなります。
彼氏さんだって貴方が彼氏さんの了承を得ずに勝手に産んでもいつかはバレます。その時、あなたは何て言いますか?「産みたかったから産んだ」、そう言いますか?妊娠発覚後に報告されるより、出産後に報告されたら彼氏も彼氏の両親も困ります。

主さん自分勝手ですよ。もっと広い視野での「迷惑」を考えなさい

No.57

>> 55 妊娠してしまった以上、迷惑かけたくない云々言ってる場合ではないです。 それに働くなんて簡単に言わない事。 妊婦を雇うところなんてナイし、ム… 主さん!私は主さんの味方です。だからよく考えて下さい。応援してるょ😃💪

No.58

現実は君が考えるほど甘くないですよ。今のあなたひとりでは育てられないです。親に言う事!

No.59

はじめまして。坥三人の子育て中のママです。親に面倒かけたくない気持ちは、偉いなぁ~と思います。獷
これから、ツワリ、妊娠に伴う身体的、精神的にいろんな変化が、あなたに出てきます。皜
その時、なにより心強いのは、あなたを産んで育ててくれたお母さんじゃないでしょうか蓜彼も優しい言葉を掛けて下さるとは思うけどね。炻
身篭った時から、少しづつ自覚すると思う。子供が愛おしく感じたり、子供のためなら、親として、何でもしてやりたいという気持ち。釚あなたのご両親もそうだと思います。
親に隠さず、助けてもらうことが、一番いいと思う。私は一人目から、親に助けてもらい、今でも甘えてます。

No.60

主さんへ。

主さんのスレ&レス読まさせて頂きました。

とっても辛いよね😢誰にも話せないよね😢

でもね、辛い経験をどう感じて、どうするのかを感じて考えていき、行動するか。って事で主さんの今後の幸せになるのかどぅなのかって決まってくるんだょ😊

妊娠って最低な出来事なんかじゃないょ😊とっても素敵な事なんだょ😊

まずは、妊娠検査薬はしたのかな❓

No.61

主サン初めまして。
妊娠⑥ヵ月のマタママです😃
本来 赤ちゃんはミンナから祝福されて生まれてくるものだし周りのサポートがなければ出産には至りません。
第一 ①人で産むとおっしゃっていますが検診に行くお金、出産費用等 全部ご自分で工面できますか?産むということは、とてもお金がかかるコトなんです。
未成年のアナタが50~60万ものお金あるんですか❓
まずは大学生の彼氏、ご両親に相談してください。
世間も知らないアナタが①人で産む産まないなんて言ってられませんょ💢世の中そんなに甘くない。

No.62

主さんの精神力や考え方では堕胎を勧めるしかないですね。子供は産めばいいってものじゃない!

交際していることをご両親は知っていますか?彼とあなたのご両親の仲は良好ですか?
場合によっては彼は淫行罪に問われますよ。

今、主さんが頼れるのは彼ではなくご両親です。

彼も社会を知らないから『結婚させてください。大学辞めて働きます。』なんて軽々しく発するかもしれませんが、現実そんなに甘くありません。

主さんが一人で育てるのは確実に無理ですよ。どこが妊婦の中卒を採用するの?中卒ってだけでも仕事は限られるのに、通常勤務ができない妊婦をわざわざ雇うような企業はありませんよ…

産むにせよ堕胎するにせよ、ご両親と彼に話し、両家に全面的バックアップを依頼しましょう。彼は大学卒業させた方が主さんの後々の生活を考えると得ですよ。

一時の感情で流されないように。

No.63

大学やめたらだめでしょ。それは愚かな選択です。

とにかく親にお願いして。金銭面の援助を受けるべきです。
そして彼と結婚して、自分達が働くようになってから親に
恩返しすれば良いんだよ。
どんなに苦しくても愛情持って育てていけば、きっと助けて
くれるよ、いずれ我が子が。

堕して産めない体になったらどうするの。チャンスなんて
どこにでもころがってるものじゃない。
失敗するなんて考えずに後で後悔しない選択をして下さい。

No.64

今はまだお腹目立たなくて小さいだろうからコンビニや図書館のバイトくらいなら出来ると思うけど …つわり酷くなってきたり5ヶ月過ぎたらお腹も目立って来るし働くのは体力的にも厳しいと思うよ。高校生と言う立場なら、尚更…両親に頼るべきではないでしょうか?
子供を一人で産んで育てるのはとても大変だよ

No.65

私は、2歳の子供と現在妊娠8ヶ月の主婦です。ハッキリ言って、一人で子供を育てるとか軽く考え過ぎだと思いますが…中には頑張ってる人も居ます。でも、あなたには無理なんじゃ無いでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する